Вариантов куча,но Ваш вариант - променяла детей,мужа,родителей,брата... на украденные деньги.
Один из вариантов, заметьте. Я не знаю лично ни Лену, ни ее мужа, ни родителей, чтобы утверждать что они могли бы сделать, а что не могли., хорошие они или или плохие, странные или нет. Да, если читают эти комментарии друзья\знакомые\родственники, то им может быть больно и неприятно - как от варианта, что Александр убил жену и избавился от тела , так и от того, что Елена бросила детей и семью и улетучилась с деньгами.
Я написала, что если она сама ушла с деньгами или с чем-либо другим, т.е Логуновы ее не убивали, то их спокойное поведение и фразы отца не кажутся уже такими циничными и наглыми. Они ведут себя так, как будто их кинули, обвели вокруг пальца, и понимают, что искать ее бесполезно. Отсюда и фразы " не там ищите", " у мамы спросите".
Версия, что ее все таки убил муж и родители помогли спрятать труп. Как-то долго их не могут расколоть. В большинстве случаев раскалывают быстро -вспомните Кабанова, да и другие случаи были. Как муж прятал тело жены в газели, а родственникам говорил, что она в Турции. И вчера ссылку на док фильм кидали, где мужчина убил беременную жену и 2 дочерей, изображал горе, отчаяние, поиски... Раскалывают всех в течение короткого времени. Конечно, есть и другие случаи, но все таки... и почему тогда так нескладно у него все, что сразу на него и думается? если телефон выключен в 10, то во сколько он ее убил? Почему бы не сказать, что она в 10 ушла за шмотками, а не в 15 часов? тогда и понятно, почему обратился в полицию в 18.
Как многие не верят, что Елена не могла променять семью и детей на жизнь с чистого листа, так и другие не могут допустить, что семья Александра и он сам виновны в ее исчезновении и им хватает цинизма столько времени это отрицать.
Может быть и одно. и другое.