Лифт - стр. 961 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236489 раз)

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28800 : 07.01.22 19:27 »
Может Ирина считала, что чёрная сумка больше подходит к куртке/джинсам/кроссовкам, чем тёмно-коричневая, чем светло-коричневая, чем серая
Может и так, и я тоже люблю большие сумки, но без причины в кино с любимым мужчиной такую бы не взяла)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28801 : 07.01.22 19:32 »
Может и так, и я тоже люблю большие сумки, но без причины в кино с любимым мужчиной такую бы не взяла)
Сумка могла быть большой только со слов АС, а у Ирины могло быть две черной сумки разного размера. С большой могла ходить в школу с сыном, а с маленькой на другие мероприятия

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #28802 : 07.01.22 20:14 »
https://navigato.ru/stati/publication/dejurnoe-hamstvo-ili-hochetsia-pogoriachee
 А это тоже наша И. ?

Добавлено позже:
Или не наша И.?
Там фраза:
"Мы въехали в нашу квартиру 6 лет назад ..."
Опубликовано в 2004 году
« Последнее редактирование: 07.01.22 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28803 : 07.01.22 20:39 »
https://navigato.ru/stati/publication/dejurnoe-hamstvo-ili-hochetsia-pogoriachee
 А это тоже наша И. ?

Добавлено позже:
Или не наша И.?
Там фраза:
"Мы въехали в нашу квартиру 6 лет назад и 3 года горя не знали."
Опубликовано в 2004 году
Как раз в 1998 году Ирина начала встречаться с ВС и вышла замуж, вряд-ли в Академгородке есть/была ещё одна И. Сафонова

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 540

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #28804 : 07.01.22 20:59 »
Ну если верить АС, то они болтали ещё 5 минут в машине и АС не сразу поехал домой. Я тогда вообще ничего не понимаю. В 00/17 был уже отключен телефон. Это прям минутки минутки на всё про всё. Пусть они стояли не у подъезда и АС не видел, как она зашла и вышла, но реально времени хватает на отключение телефона, заход в подъезд, выкидывание ключей с газетой и выход из подъезда.
Я не путаюсь в хронологии?

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #28805 : 07.01.22 22:32 »
 А это тоже наша И. ?

Добавлено позже:
Или не наша И.?
Там фраза:
"Мы въехали в нашу квартиру 6 лет назад ..."
Опубликовано в 2004 году
Нет. Это написала однофамилица Ирины, которая работает в институте геологии, и никуда не исчезала. Её инициалы И. Ю. Сафонова. У "нашей" Сафоновой инициалы И. В. (Ирина Владимировна). Разумеется, всё это разбиралось неоднократно.

Разворачиваемый текст
Цитирование
Цитата: Паганель - 18.09.21 16:48
Варнаша!!!

"Навигатор" № 43 (453) от 29.10.04
ДЕЖУРНОЕ ХАМСТВО, ИЛИ ХОЧЕТСЯ ПОГОРЯЧЕЕ

О хамстве работников, как это сейчас принято называть, жилищно-коммунальной сферы, можно слагать легенды, повести и романы. Хамят все, кому не лень. Но, несомненно, впереди планеты всей – диспетчеры, главной целью которых является как можно быстрее отфутболить этих несносных жильцов. Ситуация, сложившаяся в одно хмурое октябрьское утро, была достойна того, чтобы ее внести в летопись категорического нежелания и неумения сотрудников наших «многострадальных» ЖЭУ идти навстречу жильцам, которые из года в год и из месяца в месяц платят все больше и больше, а получают услуг все меньше и все худшего качества.

Начало отопительного сезона стало притчей во языцех. Каждый год неожиданно приходит зима, и несчастные замерзшие жильцы начинают обрывать телефон. И ладно бы первый раз. Каждый год в октябре я звоню и жалуюсь на чуть теплые батареи. Вслед за этим приходит сантехник и говорит, что все так и должно быть. Температура же не ниже 18 градусов! Наверное, тот, кто придумал такие нормы, не знает, что значит жить при такой температуре. Мы въехали в нашу квартиру 6 лет назад и 3 года горя не знали. Потом как будто все подменили. Батареи стали на порядок холоднее. Наверное, какой-нибудь сантехник или другой работник ЖЭУ-5 поменял жилплощадь.

Вернемся, однако, к хмурому октябрьскому утру. Мой звонок еле достиг своей цели. На вопрос: не снизили ли нам отопление, т.к. несколько дней назад батареи были нормальные, а сейчас чуть теплые – вечно недовольная жизнью диспетчер брякнула абсолютно в духе нашего ЖКХ: «А что вы хотите – похолодало же на улице!» По-моему, просто гениальный ответ. И опять-таки в том же бодро-жэкэхашном духе быстренько бросила трубку. Я, старательно стараясь не рассвирепеть, стала вновь долго и терпеливо набирать номер. Мои усилия и терпение не прошли даром: минут через 20 раздались долгожданные длинные гудки. Я уже почти успокоилась и была готова миролюбиво объяснить непонятливой сотруднице, что, к сожалению, мои чуть теплые батареи никак меня не устраивают, и я намерена добиться того, чтобы они стали хоть немного потеплее. Ан нет! Зря я надеялась, т.к. трубку снова бросили. Слегка оторопев, я снова начала, на сей раз уже со злостью, тыкать в кнопки моего ни в чем не виноватого телефона. Минут через 20 меня снова ждал успех. Но на сей раз я не стала ждать милостей от природы и сразу прокричала в трубку, что холодные батареи меня не устраивают, и попросила сообщить имя и фамилию диспетчера. Вы думаете, ко мне сразу помчался сантехник и диспетчер стала более вежливой? Ошибаетесь! Она стала еще злее, чем была.

Трудно сказать в настоящий момент, чем все это закончится. Сижу в холодной квартире и вываливаю свои эмоции на бумагу. Я знаю только одно: за те 600 с гаком рублей, что я дисциплинированно плачу каждый месяц за отопление, я хочу иметь в доме горячие батареи. И, по-моему, единственным выходом является полная приватизация ЖКХ и передача его в частные руки. Иначе так и будем мы жить в холодных домах и терпеть хамство от работников наших многочисленных ЖЭУ.

И. Сафонова.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Это не наша Ирина писала. Вот здесь точно такой же текст с инициалами отчества Ю https://m.vn.ru/news-38012/

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Akarma | Varnasha | BelayaBelka

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #28806 : 07.01.22 22:41 »
Нет. Это написала однофамилица Ирины, которая работает в институте геологии, и никуда не исчезала. Её инициалы И. Ю. Сафонова. У "нашей" Сафоновой инициалы И. В. (Ирина Владимировна). Разумеется, всё это разбиралось неоднократно.

Разворачиваемый текст
Спасибо
 Я это пропустила

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #28807 : 07.01.22 22:48 »
Спасибо
 Я это пропустила
На стр.842 это обсуждалось. И стр. 640 не забываем, там хронология.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28808 : 08.01.22 00:28 »
Сомневающимся

Пост Quantum в другой теме:
https://taina.li/forum/index.php?topic=10953.msg714288#msg714288  (Ответ #42, P.S.)

Обратите внимание на дату. За полтора года до появления этой темы.

Оффтоп (текст не по теме)
Если бы увидела раньше, не задавала бы Евгению Владимировичу вопрос о мистификации...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #28809 : 08.01.22 01:22 »
Сомневающимся

Пост Quantum в другой теме:
https://taina.li/forum/index.php?topic=10953.msg714288#msg714288  (Ответ #42, P.S.)

Обратите внимание на дату. За полтора года до появления этой темы.

Если бы увидела раньше, не задавала бы Евгению Владимировичу вопрос о мистификации...
Не поняла. Что вы имеете в виду?

Квантум писал, что во время поисков Ирины он еще учился, что он знаком с Мининым и Ко., что он работает по специальности, которую и осваивали в вузе. Предполагаю, что это юридическая специальность. Он интересуется соответствующими форумами. И что? Если все так, это что мешает ему быть заинтересованным лицом в данном деле? Знаете, работник правоохранительных органов это не ангел небесный, а обычный человек.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | Znayu | Aquarelle

Advokat47

Лифт
« Ответ #28810 : 08.01.22 09:29 »
А может, "цель" - другой человек, а Ирина - "средство"?
Может. Цель - Ирина как средство влияния на мужа

Добавлено позже:
В 00/17 был уже отключен телефон. Это прям минутки минутки на всё про всё. Пусть они стояли не у подъезда и АС не видел, как она зашла и вышла, но реально времени хватает на отключение телефона, заход в подъезд, выкидывание ключей с газетой и выход из подъезда.
Если ждавший долго ждал, находясь около почтовых ящиков, то думая о Ирине - взял газету из её ящика, и продолжил ждать с газетой в руке. Как только увидел идущую Ирину к лифту, сам спустился вниз к лифту, взял одной рукой ключи из руки Ирины, и быстро положил их в лифт накрыв газетой, которая была у него в другой руке. Увидел телефон в другой руке у Ирины... забрал, отключил... предложил выйти на улицу поговорить. Времени на всё достаточно
« Последнее редактирование: 08.01.22 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | NizN | Akarma | МИРА | DoraZ

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28811 : 08.01.22 10:34 »
SagaNoren, NizN, приветствую в теме!  спасибо, что присоединились и активно изучаете собранные материалы.
Не думаю, что эта тема похожа на какие-либо другие: на мой взгляд, она уникальна - во-первых,  своими фигурантами и, во-вторых, ходом расследования.
Мысль, что Ирина могла взять письмо из п/я, мне тоже приходила в голову. Она вовсе не была обязана делиться этим с АС. Более того, она не была обязана посвящать его в планы о предполагаемой встрече. Нет никаких оснований полагать, что отношения между ними в тот момент были до такой степени доверительными.
Что касается их разговора в машине, то мы не знаем, насколько это правда. Но, возможно, и правда. Дело могло быть так: Ирина получила по дороге сообщение по аське или в личке в соц.сети и ждала того, кто должен войти в её подъезд. И вышла из машины после того, как увидела вошедшего.
По поводу того, какие могли за последний год появиться доказательства её пребывания в подъезде:
1. Свидетель, который слышал разговор. Или он молчал ранее, или его нашли недавно.
2. Биллинг. Причём не одного телефона, а нескольких.

Ещё раз спасибо связавшимся с Е.В.Скурятиным и подтвердившим в очередной раз выход Ирины с АС из к/т Победа.
Уточню, что именно отрицание этого факта (их пребывания в кино), я назвала конспирологией в теме.

NizN,
есть ещё много цитат, подобных приведенной Вами, - в разных темах нашего форума, начиная с 2015 года.
Кроме этого, есть ещё сайт НГС и сайт Жди меня.

Поблагодарили за сообщение: NizN | Advokat47 | SagaNoren

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28812 : 08.01.22 11:27 »
Кажется, пазл начинает складываться. Спасибо. Буду изучать материалы по этому направлению.

Не думаю, что эта тема похожа на какие-либо другие: на мой взгляд, она уникальна - во-первых,  своими фигурантами и, во-вторых, ходом расследования.
Согласна с Вами.
« Последнее редактирование: 08.01.22 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:07

Лифт
« Ответ #28813 : 08.01.22 12:40 »
2. Биллинг. Причём не одного телефона, а нескольких.
3. Причем не одной станции в Академе, а нескольких Базовых Станций операторов сотовой связи Новосибирска. Вполне вероятно, что  находящихся и не в районах прилегающх к маршруту Демакова-Победа-Демакова

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #28814 : 08.01.22 12:50 »
У нас нет никакой информации о появлении новых свидетелей в этом деле, не считая намёков Квантума. Так что на данном этапе я считаю бесполезным на это ссылаться. Если появится конкретная информация, ее можно будет рассматривать. Но не исключаю и лжесвидетельство (через столько лет).

Еще раз : что может показать биллинг? Что телефон перемещался не так, как утверждал Скурихин? То есть не к дому? Тогда это ставит под сомнение все, что он говорил. Если так, как он говорил, это не доказывает, что он был у Ирины в руках и что она была жива в это время.

Поблагодарили за сообщение: татьянка | BigHand | МИРА | DoraZ | Znayu | Aquarelle

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28815 : 08.01.22 13:17 »

Добавлено позже:Если ждавший долго ждал, находясь около почтовых ящиков, то думая о Ирине - взял газету из её ящика, и продолжил ждать с газетой в руке. Как только увидел идущую Ирину к лифту, сам спустился вниз к лифту, взял одной рукой ключи из руки Ирины, и быстро положил их в лифт накрыв газетой, которая была у него в другой руке. Увидел телефон в другой руке у Ирины... забрал, отключил... предложил выйти на улицу поговорить. Времени на всё достаточно
А может быть он ждал Ирину у её квартиры, она вошла в подъезд, вынула газету из ящика, поднялась в лифте  на свой этаж, двери открылись, но ей не дали выйти,  нажав кнопку на первый. В лифте сказали "поедешь с нами/со мной", в подтверждении этого взяли ключи из её руки и швырнули на пол, а уже на первом этаже и газету туда же  кинули (ну или у Ирины рука разжалась от какого-то воздействия) и вывели из подъезда.

Advokat47

Лифт
« Ответ #28816 : 08.01.22 13:21 »
взяли ключи из её руки и швырнули на пол, а уже на первом этаже и газету туда же  кинули
При броске ключей и газеты - они находились бы не у входа в лифт, а ближе к дальним углам лифта

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28817 : 08.01.22 14:04 »
При броске ключей и газеты - они находились бы не у входа в лифт, а ближе к дальним углам лифта
Ну это смотря как бросить, можно не размахиваясь, а просто с высоты руки отпустить

Advokat47

Лифт
« Ответ #28818 : 08.01.22 15:55 »
Ну это смотря как бросить, можно не размахиваясь, а просто с высоты руки отпустить
Если стоящий перед лифтом протянет прямо руку под углом 90°, то ключи могут упасть прямо на пол. При изменении угла изменится место падения. Выявив закономерность: с какой высоты будет выше вероятность падения прямо вниз ключей с газетой можно будет предположить рост преступника. Возможно чем выше рост тем дальше от ключей упадет газета.
Для совершения всех математических расчетов перед лифтом необходимо дополнительное время, поэтому проще было положить ключи накрыв газетой

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28819 : 08.01.22 16:30 »
Если стоящий перед лифтом протянет прямо руку под углом 90°, то ключи могут упасть прямо на пол. При изменении угла изменится место падения. Выявив закономерность: с какой высоты будет выше вероятность падения прямо вниз ключей с газетой можно будет предположить рост преступника. Возможно чем выше рост тем дальше от ключей упадет газета.
Для совершения всех математических расчетов перед лифтом необходимо дополнительное время, поэтому проще было положить ключи накрыв газетой
Это да, но я то имела в виду что Ирина и кто-то в лифте стояли оба, кто-то просто взял из Ириной руки ключи и демонстративно отпустил их, ключи и упали, а потом также с газетой поступили, возможно со словами: "тебе они больше не понадобятся"

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был сегодня в 07:17

Лифт
« Ответ #28820 : 08.01.22 16:49 »
Дело могло быть так: Ирина получила по дороге сообщение по аське или в личке в соц.сети и ждала того, кто должен войти в её подъезд. И вышла из машины после того, как увидела вошедшего.
Уважаемая Varnasha!  Ваша версия ни что иное, как предположение, не подтвержденное фактами.
С таким же успехом можно рассматривать и мою, что С.А. предложил Ирине интим после кино, а она отказала.
Или предложил фото сессию вместо кино, а она отказала.
К сожалению,что-то утверждать - не получается.
Не понятно,на чем строится Ваша незыблемая уверенность.

Поблагодарили за сообщение: Alex2021_36 | Christie007 | nafanya25 | татьянка | Marina | Molly17 | BigHand | Znayu | Aquarelle | obv1508

Advokat47

Лифт
« Ответ #28821 : 08.01.22 21:13 »
Еще раз : что может показать биллинг?
показать местонахождение телефона. Ирина не единственная была в ту ночь на демакова 1. Биллинг это покажет.

На этом же адресе (или рядом) были и другие телефоны и по биллингу их можно увидеть
« Последнее редактирование: 08.01.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | NizN

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28822 : 08.01.22 21:28 »
Что вы имеете в виду?
Что знаком, как минимум, с частью материалов уголовного дела (не хочу цитировать пост #28782). А Вы читали P.S.?

Предполагаю, что это юридическая специальность.
Необязательно.

что мешает ему быть заинтересованным лицом в данном деле?
А просто увлеченным? Ведь на это многие нюансы указывают.

У меня тоже возникало сомнение. Но легкое и ненадолго (совпало по времени с "интервью"). Нюансы перевесили. А вчера нашла и явное доказательство. Нужно было сразу прочесть все посты, не только по теме.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #28823 : 08.01.22 21:41 »
Что знаком, как минимум, с частью материалов уголовного дела (не хочу цитировать пост #28782). А Вы читали P.S.?
Необязательно.

У меня тоже возникало сомнение. Но легкое и ненадолго (совпало по времени с "интервью"). Нюансы перевесили. А вчера нашла и явное доказательство. Нужно было сразу прочесть все посты, не только по теме.
Если честно, опять не поняла))

Квантум сам писал, что во время пропажи Ирины был хорошо знаком с Мининым и Ко. Это друзья Скурихина. Писал, что в это время учился и что потом стал работать по специальности и отсюда его доступ к УД. Из этого можно сделать вывод, что специальность скорее всего юридическая и что его работа имеет отношение к правоохранительным органам. Он появлялся практически в любой теме, связанной с данным делом, отсюда я делаю вывод в его заинтересованности. Тем более, что он лично знаком с друзьями Скурихина и участниками поисков Ирины.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Molly17 | BigHand | Znayu | Aquarelle

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28824 : 09.01.22 03:39 »
Очень большая ошибка - считать всех участников поисков Ирины друзьями АС или друзьями ВМ. Даже не изучая глубоко и не связываясь лично, а только проанализировав все имена по ссылкам на стр.640, можно легко убедиться, что существуют несколько категорий участников поиска:
- общие знакомые Ирины, ВМ и АС,
- друзья Ирины,
- друзья и знакомые ЮС,
- друзья Ильи К.,
- новосибирцы, не знакомые до поисков ни с кем из вышеперечисленных,
- студенты и приезжие, проживавшие тогда в Нск временно.
С одной участницей из последней категории я знакома и переписывалась. С одним участником поисков из предпоследней категории также знакома и переписывалась.

Добавлено позже:
Необязательно.
Вы правы. Самое интересное, что в этом легко убедиться, просто зарегистрировавшись на НГС ))

Добавлено позже:
Не понятно,на чем строится Ваша незыблемая уверенность.
Вы где её увидели?
1. В моём сообщении, которое Вы комментируете, везде употреблено условное наклонение: "могло быть так", "могла бы" и т.п.
2. Есть некий инсайд, который я не могу цитировать и поэтому не включаю ни в хронологию, ни в альбом темы, но который могу использовать в предположительной форме при построении собственных версий (не путать с уверенностью!)
« Последнее редактирование: 09.01.22 03:50 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | NizN | Quantum

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 08:59

Лифт
« Ответ #28825 : 09.01.22 09:37 »
Ну то есть Квантум сидит на этом форуме с 15ого года и успешно развлекается в дятловедении. Видимо под прикрытием ждёт - кто же тут откроет тему про Лифт. Не прошло и 5 лет, как Панагенль открыл. А затем Квантум находит надежного человека в виде Варнаши, чтоб поделиться важным инсайдом, рассказывать про содержание которого нельзя. Ещё пару лет и вырастет из Ирины Мата Хари. Сайт отдельный откроют. Документы, галереи, тысячи исследователей, реклама, программы по тв….

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | nafanya25 | Znayu | Aquarelle | obv1508

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #28826 : 09.01.22 13:26 »
Необязательно.

Я поняла, наконец, что вы отвечали на определённый пост. Но это дело каждого верить или не верить тому, что форумчане пишут о себе и своих возможностях. То что человек и раньше писал на этом форуме в другой теме (кстати немного) ни о чем не говорит. Но лично я склонна верить Квантуму, что он лично знал фигурантов дела и что имеет отношение к правоохранительным органам. Но что это меняет-то? Он вполне может стараться  выгородить кого-то, как и любой другой человек. Он же тут присуствует, как анонимное лицо и сам пишет, что не истина в последней инстанции. Его версия это такая же версия, как и все прочие, не более того. А верить ли тому, что он действительно имеет доступ к УД и намекам на каких-то новых свидетелей, это дело каждого. Он ничем не рискует даже если и несколько передёргивает. Это ведь только намёки, а он аноним). Но зато дискуссия направляется в нужную сторону : АС не виноват, Ирину благополучно довез, ну а там фантазируйте хоть до посинения.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BigHand | Znayu | Aquarelle | obv1508

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28827 : 09.01.22 15:03 »
Он появлялся практически в любой теме, связанной с данным делом, отсюда я делаю вывод в его заинтересованности. Тем более, что он лично знаком с друзьями Скурихина и участниками поисков Ирины.
Но ведь Quantum Вам ответил:

Цитата: Christie007 - 14.09.21 14:17
Еще вопрос Квантуму :
Вы писали, что в 2009 году учились той профессии, которой сейчас занимаетесь и которая дает вам доступ к УД, т.е. очевидно юриспруденции. Вы также дали понять, что были знакомы с фигурантами, в частности с Мининым (об этом писали на другом форуме). Можно ли из этого сделать вывод, что вы можете быть в чем-то не объективны по отношению к фигурантам этого дела?

Christie007, не покривлю душой, если скажу, что был знаком не только с ВМ, но и еще с десятком точно  Дальше выражусь профессионально: это "знакомства" не из серии "пива попить", а из серии "сбор и анализ информации" и на "Вы". Рассматриваю я объективно, личных связей у меня нет.
Кстати, это и косвенный ответ на Ваше предположение о его образовании.

Предлагаю перейти к основной теме. :)

Евгений Владимирович подсказал, что вопросы по делу можно задать пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Но, думаю, только гражданам РФ.
« Последнее редактирование: 09.01.22 15:16 »

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

Лифт
« Ответ #28828 : 09.01.22 16:05 »
Клёст, хорошие у Вас размышления про газету *YES*

По поводу фотографии, на которой видно кусочек про Илью – Вы правы, что Илья К. действительно проявлял определенный интерес – но до определенного момента. И, да, вызвал интерес.

GиперборЕя, я Вам не ответил, исправляюсь – и детализация, и биллинг. Если будем технически разделять понятия.

Ещё раз про труп в подвале в халате добавлю для особо упрямых – ну нет. Можно обратиться с прямым запросом, думаю, что не откажут в ответе.

NizN, далеко Вы залезли, что даже PS тот нашли ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Advokat47 | Varnasha | Rinat600

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #28829 : 09.01.22 20:43 »
По поводу фотографии, на которой видно кусочек про Илью – Вы правы, что Илья К. действительно проявлял определенный интерес – но до определенного момента. И, да, вызвал интерес.
Вызывал в 2012-м.
А проявлял до... - ? "Определенного момента" это такая фигура речи или действительно определён некий "момент", именно после которого перестал проявлять?
И еще по поводу "фото листов". Можете ли дополнить, что на них за нумерация? Заказ в ЧДА?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha | BelayaBelka