Очевидно причина в том, что по мнению Александра мать не могла бросить надолго двух маленьких детей,одному из которых всего 4 месяца.Это веское основание для беспокойства.
Она ушла в 15.00, а минут через 40 он ей стал звонить, хотя она ему сказала, что в магазин. и что ехать туда минут 10 -15 на маршрутке. Получается, что она только доехала и уже ехать обратно, так ничего и не купив?
Уверена, что в передаче много чего вырвано, да и Александр сам не договаривает или его слова не вошли в передачу.
Вот если бы он ее утром убил, то мог бы сказать, что она утром ушла в магазин - пусть в 10 утра, он пошел гулять с детьми, в 15 30 она так и не пришла, он ей набрал, тел не доступен, он позвонил ее матери, она не появлялась у нее и в 18 он пришел в полицию. Жена пропала - утром ушла в магазин, до сих пор нет, у нас маленькие дети, тел отключен, что-то случилось. Вот это было бы понятно. Непонятно, если человек ушел в 15.00, звонить ей в 15.40, в 16 с чем-то звонить ее матери и в 18 писать заявление в полиции. Да ему сразу бы сказали - подожди до вечера, может, сейчас проветрится, остынет и придет.
Поэтому я склонна думать, что он понял, что она ушла и что не вернется.
КТо-то писал, что полиция сразу принимает заявление.
Вы серьезно считаете, что если я приду в полицию и скажу, что мой муж ушел из дома 3 часа назад типа в магазин и его телефон теперь отключен - ищите его, с ним что-то случилось, у меня примут заявление? Где такая полиция?
Замечу, что ребенок находился на искусственном вскармливании. Мать вообще могла позволить себе уйти надолго. Отбросим эмоции - как она была привязана к детям и все такое. Если ребенок на смеси - значит кто угодно может с ним остаться и дать ему эту смесь.
кто-то писал, что если она отпрашивалась у мужа сходить в магазин, то жила как в тюрьме. Вы серьезно? Когда мои дети были маленькие, и особенно когда были на грудном вскармливании, я всегда спрашивала мужа, могу ли я пойти с подружкой в кино или в кафе лясы поточить или в магазин - вот, я покормила, уйду на 2 часа, можно? справишься? И подруги мои так спрашиваются. Дети общие! и муж мой спрашивает, можно ли я посмотрю с ребятами футбол с пивком сегодня? И это нормально.