скажите, а тут правда кто-то думает, что он такой дебил, что не мог сопоставить погоду, проведя пол дня на улице, с тем чтобы придумать в какой одежде ушла Лена?
Кое-кто думает, что рассказы заинтересованных лиц о погоде более информативны, чем могут показаться на первый взгляд.
Мы знаем, какой была погода в Рязани 25.07.21, но лишь потому, что занимаемся этим делом. Спросили бы меня о ней же до прихода в тему - я бы не смог ответить даже под угрозой расстрела, хотя и времени на тот момент прошло меньше. И о погоде в моих краях не ответил бы - по той же простой причине, что день мне не примечателен, мне не с чего и незачем помнить его погоду.
И наоборот: день прошедшего лета, чем-либо примечательный для меня, помнится мне многими деталями, погодой в т.ч., Странно было бы обратное - забыть погоду такого дня, особенно если он проведен на природе.
А тем не менее...
НК про + 38 сказала и детей, одетых не по погоде.
НК провела день на даче (природа)
День примечателен для НК (пропала дочь)
НК занимается этим делом (общается со следствием, выступает на ток-шоу)
Ей банально некогда забывать про тот день и погоду того дня. Однако, она на всю страну озвучивает другую.
Делаем вывод, что НК преднамеренно лжёт?
А страна (большая) не бросается гуглить архив погоды в Рязани - ей с экрана сказали так, значит в Рязани так.
И даже Рязанская аудитория не бросается - ей в сентябре сказали про 25-е июля, значит 25-го было так.
Так в массовом сознании происходит укоренение лжи.
Добавлено позже:для чего это фото сделано вообще , оочень странно. Чужая тётя снимает чужого ребенка и мужа. Для какого альбома?
Для опеки.
Пятачок в копилочку: хороший отец замечательно гуляет с детьми, которых неряшливо одела плохая мать.