В нескольких версиях, которые я прочитал на форуме первыми, содержали как раз объяснение, что трое туристов на склоне упали и умерли при отходе от палатки - сначала Зина, потом - Рустэм, потом - Игорь.
Как раз "объяснения" эти версии не приводили. Сами же пишите:
все версии гибели тройки при отходе от палатки, не содержали объяснений, писалось только, что они падали и ложились головой к вершине, поскольку так удобнее лежать на склоне
А падали-то почему? Замерзли что ли? Так Слободин и Колмогорова были одеты получше некоторых.
Кощей в Вашей интерпретации - проснувшаяся сила зла. На какую силу добра - она вспучилась? Или какою силой добра вновь поставлена на место?
Судя по тому, что это и другие убийства происходили именно на Горе Мертвецов, за что её собственно так и прозвали, то одно из основных условий (но не единственное) убийства - появление субъектов на склонах этой горы. Опять же, судя по повадкам "Кощея", его не привлекают группы "возле" территории Горы, например на месте предыдущей стоянки он никого не тронул, хотя ему долететь до туда как два пальца обсосать.
Если исходить из двух известных случаев появления трупов на склоне ГМ (вогулов и дятловцев), то
предварительно можно сказать, что группа из 9 человек должна остановиться на склоне с целью устроить ночевку. Обстановка в обоих случаях была схожей:
- дело происходило вечером, в сумерках, правда вогулы не успели разбить стоянку, а дятловцы палатку поставили
- стояла ясная погода с видимостью в десятки километров (наваливался холодный фронт), "огонь над Отортеном" заметили в племени, из которого уехали охотники-вогулы (согласно легенде), а группы туристов в десятках км. от ГМ наблюдали в той стороне вспышки света (показания Кривонищенко старшего)
- обе группы состояли из 9 человек, у вогулов также были 2 женщины и несколько детей
Вполне возможно, что Кощей учитывал ещё какие-то условия, но я пока не могу догадаться какие.
Поэтому происшествие, с моей точки зрения, как я его понимаю сегодня, не было эпизодом борьбы зла с добром, а всего лишь действиями охранника - вышибалы по защите вверенной ему территории.
Кто его подрядил и что он охранял я не знаю. Это иной вопрос происшествия - что вообще твориться на Горе Мертвецов в течение столетий?
Ориентация голов ничего не значит. Это случайность. Может быть много ситуаций когда головы будут расположены так, чтотони уходили от палатки, что шли к ней, что шли по диагонали по холму. О чем может говорить направление голов у лежащих трупов возле костра - не понятно, какому шизику, найдя в лесу труп, надо брать компас и определять направление линии голова-ноги? Если товарищи укладывают замерзший труп, то вниз головой по склону наверное это будет не логично, а так - никакой разницы.
Не хотелось бы перепечатывать свой же текст, но я в нём всё объяснил. Я всего лишь обратил внимание почтенной публики, что к общеизвестному с 59 года факту расположения тел на склоне " в одну сторону", надо бы добавить, что и остальные тела лежат не абы как, а по некой системе. И я нашёл эту систему. Дальше, как говорится, хотите верьте, хотите нет.
А "случайность" - это очень дешевая отмазка.
Не в этом дело, я гляжу на этот вопрос с позиции убийц - как же так, убивали, а не видели, что за ними эти трусы следят из оврага? и ждут пока те уедут?
Фантастика как всегда
Не туда глядите!
Посмотрите лучше на эти ФАКТЫ, которые взяты из материалов дела, а не из бошки.
- "Убийцы" разрешили жертвам развести костёр
- "Убийцы" разрешили жертвам соорудить настил
- "Убийцы" разрешили жертвам снять теплую одежду с уже убитых товарищей!
Вот где ФАНТАСТИКА. Вы
случайно не встречали таких убийц? В литературе, кино или просто СМИ? А вы говорите "случайности".
И тем не менее ,почему Дорошенко оказался лицом вниз ? Сила небесная приложилась ?
Его убийца так бросил. И Кривонищенко тем же приемом. Поэтому их тела параллельны. Но
предполагаю, что во время броска тела немного крутанулись вокруг своей оси.
Ладно свитера. А лыжные штаны ,одни из которых ,абсолютно целенькие ,а другие разорванные пополам оказавшиеся на настиле и в лесу ,кто снимал ?
Опять же небесный объект ?Согласен ,только неземные силы зла могут аккуратно снять штаны верхние ,но при этом разорвать в клочья и обжечь кальсоны нижние.Сами ответите ,или в Китай придётся ехать ?
Тема одежды - отдельная, очень большая. Если кратко, то
- брюки сняли Юры сами, на брюках нет следов лазанья по деревьям
- поэтому обожжены только кальсоны, а верхние брюки нет, потому что они были сняты в тот момент
- никто "в клочья" (как российскую экономику) брюки не рвал. Их рвали с целью утепления левой ноги Людмилы, у которой страшно болела старая огнестрельная рана.
Точнее, какой у Кощея был мотив? И мотив должен быть рационален.
Кощей в течение нескольких сотен лет ведет себя как охранник-вышибала на страже склонов Горы Мертвецов. Обратите внимание, что местных жителей его действия напугали достаточно, что отвадить их от посещения этих мест всуе. Найти его трудовой договор не представляется возможным, поэтому сказать точно, кто его нанял и какую именно тайну Горы Мертвецов он охраняет, боюсь в обозримом будущем узнать будет нельзя.
Если посмотреть на Дело дятловцев отстраненно, то я бы заметил, что не стоит относится с пренебрежением к окружающему миру. Он достаточно таинственен и не очень дружелюбен, чтобы преподать нам очередной жестокий урок. Не надо искушать судьбу.