Фотоаппараты. Дятлов в списке вещей указывает – 3 шт. (без номеров и владельца)
Золотарев в офиц.списке гр.Дятлова не зачислен в УПИ.
Золотарева дописал Дятлов позже.
Поэтому при сборе вещей и описи вещей в журнал Дятлов фотоаппарат Золотарева не указывает. Все вещи записывались по факту. Поэтому в списке не числится Мандолина. Ее привез хозяин после того как все вещи собрали, записали в журнале похода.
Фотопленка и Кинопленка в журнале тоже не числиться так как фото и видео материалы имеющиеся на кинопленке могли привезти три человека:
Золотарев
Кривонищенко
Колеватов.
Фотоаппараты, и пр. устройства№ 55242643 - Дятлов
№ 55149239 -Золотарев
№ 486963 - Слободин
№ 488797 Кривонищенко так же принадлежит:
Объектив - № 5603851
Устройство (неразборчиво) –№ 018076
Пр. вещи Герметичная жестяная банка с 10 фотопленками
1 –рулон кинопленки.
Карты, кальки и фотокопии карт – 9 шт.
Бинокль - Слободин
Компас - 4 шт.
Какие продукты берут в поход? Это все зависит какой поход -его цель, маршрут и пр. От этого будет зависть ваш продуктовый рацион. Все сыпучие продукты в поход берут в х/б мешочках! Данный вид упаковки удобный, надежный, герметичный. Данный вид упаковки не занимает много места и по весу легче. Крупа
Сахар (только комковой)
Сухари
Каши
Чеснок
В производственной герметичной упаковки берут в поход.Мясные, рыбные и молочные продукты (рыба-консерва, мясо- тушонка, готовые каши,супы, салаты-морская капуста).
В поход не берут колбасные изделия.
В поход можно брать
Солена -вяленные продукты, но не варено-копченые.
В походе рацион питание рассчитан на приготовление жидких блюд.
Супы, бульоны. Но полностью исключает приготовление вторых блюд.
На приготовление вторых блюд требуется больше продуктов чем на приготовление первых блюд. Так же по правилам правильного питания в условиях похода.
Горячий суп,бульон, сухари, кусочки соленого сала. Специи: чеснок, соль, перец. (Репчатый лук в поход не берут, только в сушеном виде, как и пр. специи: петрушка, укроп)
Горячий чай, растворимый кофе, сгущенное молоко.
Сухое молоко в поход не берут. Его надо варить. Условий и времени для этого нет.
Герметичная упаковка продукта с длительным хранением:
консервы,тушонка, супы, каши
сгущенное молоко,
в банках придуманы для длительного хранения и быстроты приготовления в полевых условиях.
Кисель- компот в походе не варят. В данном случае поход 3 категории сложности по Уралу не располагает к длительной стоянке с кухней с тремя блюдами: суп, каша,компот- кисель.
Еще кг. соленого сала я понимаю. Но колбаса?! С Серова что ли осталась?
По дневникам они один раз приготовили вермишель (макароны) Все остальное время они питались в столовых.
Дятлов рассчитал: 16 руб (сутки на 1 чел.). х на 20 дней х 11 человек = 3520 рублей на 20 дней - 11 чел.
Палатка гр.Дятлова рассчитана на 12 чел. (из Журнала гр.Дятлова) Добавлено позже:Ребята.
1) Землянку гр.Дятлова не строила. Где я написала что они ее строили? Но могли восстановить частично разобранную избу в любом из поселков? Могли. И наверное это было сделано с учетом кол-во топоров, пил и пр. инструментов.
2) Как я могу утверждать или отстаивать не будучи мед.работником, по сохранности или не сохранности тел. Но факт на лицо. Кроме
Колмогорова - лицо ровное, щеки не впалые, т. е она не голодала. Не сидела в подвале, не была лешина сна. Посмертные изменения имеются. Но не до такой степени что требуется гримм или закрытый гроб.
Тела Под кедром, на холме в прекрасном состоянии. Т. е Лица, руки, ноги на месте. (части тела)
Посмотрите на Тибо.
Он и так был худощавый, но что бы появилась щетина, впалые щеки. Он выглядит старше своих лет. До такого состояния человека надо еще довести. Т. е лишить комплексно всех энерго поступлений для тела - сон, пища, эмоциональную стабильность - в совокупности.
Ни у кого из участников гр. (кроме тех у кого гл. яблоки отсутствуют) нет таких зрачков как у Дятлова. Такое расширение зрачков достигается только мед. препаратами.
Дежурные. В Записной книжке Колмогоровой написано что они остались дежурить втроем Колмогорова. Слободин, Дорошенко, а ребята подойдут чуть позже ( не дословно, ) И она пишет что они дежурные.
Ваша теория согласно УД. Я же в ней сомневаюсь.
У Дятлова в журнале написано: Ледоруб - 1 шт..
Хотя посмотрите на фото в автобусе, где Золотарев в руках держит Кирку двухстороннюю, я же ее назвала Кайло двустороннее. Во всех двух случаях - это ручной инструмент и он так называется. А Ледоруб - это ручной инструмент для альпинистов.
А Кайло или Кирка - это ручной ударный инструмент, предназначенный для работы по камню. И вот этот инструмент держит Золотарев в автобусе. Я говорю о том что вижу на фото, а не то что написано в Журнале Дятлова.