привившись - я, тоже МОГУ заразиться, и ЗАРАЗИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ!!! не теряйте суть вопроса.
Если бы был поиск (а если он есть я им воспользовался) - то узнал сколько десятков раз УЖЕ задавался этот вопрос. А я ОТВЕЧАЮ на все вопросы заданные мне (и не только мне, сорри, привычка с других форумов).
Ответ - речь идет о вероятности.
В эпидемиологии есть такое число, чаще обозначают R0 - количество особей которое в среднем заражает один больной. Если число больше единицы - число заболевших растет. Если меньше - соответственно падает.
Меры принятые человеком индивидуально - роли не играют вообще. Только массово, только в среднем.
Иммунитет - не способен уничтожать вирионы на "подлете" к организму. Маски, социальные дистанции и прочее - не дают тоже никаких гарантий. То есть - попадание вируса в организм не избежать. Далее (возможно) иммунитет нейтрализует полностью всех попавших вирионов. А если заражения клеток избежать не удалось - скорее всего будет соревнование, смогут ли элементы иммунной системы сдержать размножение вируса. Это дело крайне много вариантное и не простое.
Добавлено позже:если несут- докажите, здесь на форуме. мне и остальным.
То что вирус опасен для организма - надеюсь спорить не будете. Тогда что еще нужно? Вот не понимаю.
у вас вакцинный иммунитет, он поможет организму перенести инфекцию без симптомов, и вы даже не поймете, что инфицированы. и будете ходить, и всех заражать.
Без разницы чем вызван иммунитет. Если он помогает - это во благо.
Или вам нечем аргументировать?
Извините - не чего обсуждать.
Время когда можно было остановить распространение - упущено. Вам (антиваксерам) доказать - что либо бесполезно. Тем более что практически вы все уже переболели. Сознательно сделав выбор.
Начала "работать" побочка от вакцинации.
Массовое распространение вируса привело ко множеству мутаций, некоторые из них во много раз заразнее и устойчивее.
Ура, антиваксеры. Радуйтесь теперь смертям, это ваша заслуга. Не стоит переводить стрелки, вы же именно этого и добивались.
Добавлено позже:Это ставит ребром вопрос об адекватности политики ковид-вакцинации: для чего это делается, если не приносит положительного эффекта?
Видно только реально существующую картину. А вот вероятности, когда вакцины не существует и что из этого бы вышло - не видно. А жаль. Может кому то бы мозги в вправила.
Напомню - Дельта появилась ДО вакцинации. А Омега - в странах с очень малым процентом вакцинированных.
Какой ад был бы в густонаселенных европейских странах без вакцин - представить можно, достаточно взять 2020год и ухудшить раз в 10 (20?)