Согласно официоза- прививка не защищает от вероятности стать переносчиком инфекции.
Это реальные данные. Подтвержденные многочисленными испытаниями, исследованиями и статистикой.
Вы же сами надеюсь согласны - что так оно и есть на самом деле. А из этого прямо следует - что "официальные" данные не всегда лгут. Ок?
Мои наблюдения среди моих личных знакомых и родственников не подтверждают, что привитые легче болеют
Мои - подтверждают. Дело в том - что для нормальной статистики должна быть обширная база данных. Ни у меня, ни у вас ее нет. Поэтому - ниочем.
Вы опять пытаетесь внушить людям ложное чувство вины следовательно, вы убеждаете здесь присутствующих, что они обязаны поставить под угрозу свою жизнь и здоровье (поскольку официальные источники не исключают возникновения побочных эффектов от прививки) ради гипотетических бабушек и дедушек, которых мы возможно и так заразим, даже будучи привитыми где логика??
Логика простая. Больше привитых - меньше умерших. Причем не гипотетических, а вполне реальных. Вы не застали предыдущие здешние холивары, когда одного умершего антиваксеры поднимали немедленно на щит, писали какой он был хороший, здоровый, умный и вообще отличный человек. И так с КАЖДЫМ на протяжении сотен страниц. А вот сейчас - как то плевать на умерших. Напомню - сотни граждан ежедневно. Допустим (ДОПУСТИМ) прививка смогла бы спасти каждого второго. Посчитайте - ужаснетесь. Или нет, обычно смерть многих людей - это не трагедия, а статистика, а вот любимая бабашка уже огого.
Вообще - страшные веши обсуждаем. Не дай бог попасть в печальную статистику. Всем здоровья!
Добавлено позже:мне непонятно, что вы хотели сказать своей репликой?
Лишь о том, что в РФ китайцев не так чтоб много. Кроме того - речь идет не о туристах, студентах или специалистах в основном - которые регулярно ездят туды-сюды.
Впрочем это чисто мое предположение. По сравнению количества китайских граждан виденных мной в других странах и у нас.
до начала пандемии, поездки в Китай жители нашего города совершали, ну о-очень активно
А после? Когда (в каком месяце) у нас начался серьезный рост заболевания. Если память не изменяет граница уже была "на замке". А далее - естественный процесс.
Напомню - все вообще началось с одного (ОДНОГО) нулевого пациента. Так и везде по странам - где то возникли "очаги", где то нет. Где то - развились - где то затухли. Еще раз напишу - естественный процесс. Пока нет никаких данных - искуственного происхождения.
Добавлено позже:https://turbo.gazeta.ru/social/news/2022/01/04/17099503.shtml
И что? Вот Испанка - это обычный грипп или нет? Не понимаю вообще, - для простого обывателя это значение имеет? То же мне сенсацию в желтушной прессе нашли.
Мое мнение - отдельное обозначение - единственно правильный выход.
Добавлено позже:так ради чего я должна рисковать
По уму должны ВСЕ ради ВСЕХ. Тогда это работает. Иначе - как мы видим - нет.
Дополнительно - ваш собственный риск невелик. Были бы четкие данные - можно было сравнить.
(Пример с потолка)
Для строителя - прививка - риск госпитализации как 1 год (2, 3?) работы на стройке. Если считаешь опасно - бросай нафиг работу заодно.
По имеющимся данным частота СЕРЬЕЗНЫХ осложнение после вакцинации - сравнительно очень не велика.
Есть нюансы конечно. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать. Как то особенности своего здоровья или например особенности вакцин (при всем уважении пинок в сторону мРНК).
типа не привился. Значит, ты - убийца беззащитных старушек. Это подло, удар ниже пояса.
Извините, в реальном мире это так. Вот один мой близкий человек "долго собирался" прививаться, в итоге заболел и притащил заразу к другому моему близкому человеку, инвалиду и в группе риска. К счастью все закончилось хорошо.
Но была реальная опасность из-за банальной лени, "надо на работу", "давай завтра" и т.д. Это напомню - жизни наших любимых и близких людей. Чем ВЫ готовы для своих близких пожертвовать?
Жесток не я, жесток - наш мир. Добро пожаловать
Добавлено позже:Если бы аргументация была такая - в регионах с уровнем вакцинации менее 50% заболеваемость в N раз больше случаев заражения на 1000 человек, чем в регионах с показателем вакцинации 80 % и выше и такой же плотностью населения
К сожалению так не получается, ибо особенности регионов(стран, городов, народов) имеют очень большой вес и искажают картину.
Одно точно - опасность от заболевания НАМНОГО превосходит опасность от вакцинации. И (к сожалению) победить вирус на раннем этапе не удалось, значит (если вирус не зайдет в эволюционный тупик или будет найдено эффективное лекарство/вакцина) - абсолютное большинство населения переболеет или вакцинируется или вакцинируется и переболеет. Другими словами - получит специфичный иммунитет от вируса.
Согласитесь (наверное) что лучше получить его с вакциной, чем с боевым вирусом. Или в крайнем случае имея вакцинный иммунитет - встретить боевой вирус хоть как то подготовленным.