Потому что Лена уже собралась уходить... вышел, отогнал машину, вернулся, Лена ушла.
Точное время приезда родителей Александр не знал
Верующие в воскресенье больше отдыхают, чем делают какую-нибудь работу, не всегда люди выезжают на дачу для того, чтобы корячиться на грядках.
Но таки не уезжали оттуда рано, значит, трудились. Верующие старенькие бабушки тоже на дачах трудятся и по воскресеньям, и в любые другие дни. Мне кажется, Л-вы не настолько верующие, чтобы не полить помидоры в воскресенье, чтоб они потом неделю стояли в жаре и сухости до следующего вечера пятницы.
Лена могла и подождать 15 минут, я так и не понимаю, к чему такая срочность? Если она еще утром поставила его в известность, что пойдет в 15 (к примеру, с кем-то пересечься договорилась в определенное время), АЛ бы нашелся, как рассчитать время вместе с Леной и уложиться с домашними делами. Если она собиралась просто в магазин, то ей не было разницы, в 15 выходить или в 15:20.
Добавлено позже:По "его" хронологии - собирается уходить. Для барышни, ушедшей в 15:00, вполне естественно в 14:50 уже собираться на выход.
Но зачем тогда он затевает этот вынос именно тогда, когда она собирается выходить? Они не могли договориться? Ну ты тут мыкайся как хочешь, я пошла? Ну и вали за своими шмотками? Тогда получается конфликт. В результате которого мог ударить, раз она из подъезда так и не вышла, а тут и родители как раз подоспели.