Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 429 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405351 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Был один комментарий на YouTube  что нет там ни какой базы ДНК и отпечатков пальцев
Меньше доверяйте комментариям, больше фактическим данным :) В отчёте сказано: "Из всех найденных профилей ДНК ни один не соответствует профилям Kris и Lissane. Кроме того, совпадений в криминальной базе данных обнаружено не было." Значит база есть 8-)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ирина13666

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

единственный разумный ответ как я вижу - телефоны не отбирали, он всё прекрасно объясняет.
Я считаю точно так же. Все действия с телефонами проводили девушки. Вы прекрасно описали, что даже если телефон попал в руки злодеев спонтанно, это не объясняет дальнейших манипуляций.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Delait

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Меньше доверяйте комментариям, больше фактическим данным  В отчёте сказано: "Из всех найденных профилей ДНК ни один не соответствует профилям Kris и Lissane. Кроме того, совпадений в криминальной базе данных обнаружено не было." Значит база есть
Ну это смотря с какими базами сравнивать если нет ДНК профилей местного населения то и преступник будет не местный а про телефоны... по последней информации они не были завернуты в пакет или я что то пропустила?

GreK

Ну это смотря с какими базами сравнивать если нет ДНК профилей местного населения то и преступник будет не местный
Чтоб попасть в базу, нужно что-то совершить противозаконное или быть подозреваемым. Просто так туда не попадают в подавляющем большинстве. И не нужно зыбывать что рюкзак нашли и на его содержимом отметились местные индейцы, а они живут по своим правилам и законам, если можно их так назвать, у них там что-то типа автономии, полиция ничего с ними на их земле не может сделать, нет полномочий. Кстати хорошее место скрываться, прикидываясь местным индейцем.

а про телефоны... по последней информации они не были завернуты в пакет или я что то пропустила?
Возможно. Такая информация встречается много где, я даже источник находил, это из новостей телеканалов tvN 2 и ABC International: «Оценка данных с двух смартфонов и цифровой камеры Canon Powershot была отнюдь не такой простой, как предполагалось, потому что они подвергались воздействию климатических условий и сырости внутри и нам пришлось ждать, пока они полностью и медленно высохнут, чтобы ничего не разрушить и сохранить данные. Только с помощью специальных программ и инструкций от производителя можно было считать данные с телефонов и загружать изображения с карты памяти. Однако следует отметить, что смартфоны были упакованы в полиэтиленовые пакеты, а камера - в предусмотренный производителем чехол, что обеспечивает минимальную защиту от климатических условий.»

« Последнее редактирование: 25.12.21 00:38 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Девушки постоянно на виду, телефоны не доставались. Зачем что то проверять?
Откуда тогда активность в телефонах, если девушки все время на виду, и телефоны не доставались?

Криминайка

Чтоб попасть в базу, нужно что-то совершить противозаконное или быть подозреваемым. Просто так туда не попадают в подавляющем большинстве. И не нужно зыбывать что рюкзак нашли и на его содержимом отметились местные индейцы, а они живут по своим правилам и законам, если можно их так назвать, у них там что-то типа автономии, полиция ничего с ними на их земле не может сделать, нет полномочий. Кстати хорошее место скрываться, прикидываясь местным индейцем.
Возможно. Такая информация встречается много где, я даже источник находил, это из новостей телеканалов tvN 2 и ABC International: «Оценка данных с двух смартфонов и цифровой камеры Canon Powershot была отнюдь не такой простой, как предполагалось, потому что они подвергались воздействию климатических условий и сырости внутри и нам пришлось ждать, пока они полностью и медленно высохнут, чтобы ничего не разрушить и сохранить данные. Только с помощью специальных программ и инструкций от производителя можно было считать данные с телефонов и загружать изображения с карты памяти. Однако следует отметить, что смартфоны были упакованы в полиэтиленовые пакеты, а камера - в предусмотренный производителем чехол, что обеспечивает минимальную защиту от климатических условий.»
Ну хорошо чехол
Хорошо поверим новостям но ведь первыми рюкзак нашли индейцы они вытащили все содержимое и даже сфотографировали возможно и они упаковали телефоны в пакеты  вот с фотоаппаратом да не понятно можно ли  было делать фотографии в этом защитном чехле, девчонки активно пользовались камерной и что каждый раз упаковали в чехол а потом в сумку но и фотоаппарат маленький компактный,посмотрела это больше похоже на  поясную сумку.Может быть не пластиковые пакеты а пластиковые чехлы?
« Последнее редактирование: 25.12.21 03:50 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

По порядку, рюкзак плавал в реке, до этого мок под дождями неоднократно, не полчаса, не день - а длительное время.
Сие неизвестно. Рюкзак был просто найден, причём, чтобы его найти надо очень постараться даже если скажут где. Жена индейца нашла рюкзак под большим камнем  "в излучине реки" , но не в воде.
Что означает двое подозрительных отпечатков?
Не знаю, так написали, вероятно, было с чем сравнить..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: El

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Был один комментарий на YouTube  что нет там ни какой базы ДНК и отпечатков пальцев
Замечательно )) Заслуживающий доверия источник (нет). Потом на таком будут строиться гипотезы?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Нэнси

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Откуда тогда активность в телефонах, если девушки все время на виду, и телефоны не доставались?
Реплика относилась к версии "нападение плохишей". Если плохиши напали спонтанно, скажем, встретили на тропе, пару минут поболтали и совершили нападение, то девушки не смогли бы физически успеть их сфотографировать или сделать записи в телефонах. Поэтому, плохиши, завладев телефонами, не стали бы в них копаться, ибо незачем. Но, как показывает анализ действий с телефонами, совершить их могли только сами девушки.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Замечательно )) Заслуживающий доверия источник (нет). Потом на таком будут строиться гипотезы?
А почему нет? Под англоязычными роликами много пишут местные жители  у них есть интересные версии и они более или менее внятно отвечают на вопросы, я за любой источник информации

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

Сие неизвестно. Рюкзак был просто найден, причём, чтобы его найти надо очень постараться даже если скажут где. Жена индейца нашла рюкзак под большим камнем  "в излучине реки", но не в воде.
Ну как неизвестно, железные брительки на бикини были ржавые, техника была вся мокрая внутри, внутри рюкзака почва и листья, на рюкзаке следы от камней. От просто намочить побыстрому такое не получится. Я ещё могу согласится что фотоаппарат туда "подкинули" и/или телефоны, которые нашли в другом месте, не специально же их вымачивали в воде длительное время, очень сомнительно, но возможно. Но в конечном итоге важно то, что достали всю информацию.

Может быть не пластиковые пакеты а пластиковые чехлы?
Чехлы были, на обеих телефонах. Про пакеты переводил человек в совершенстве знающий язык, он там прожил полжизни, в Бокете, до этого случая, потом переехал, я ему полностью доверяю. Неточности перевода исключены.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

Putnic72

• Благодарностей: 10

• Расположение: Воронеж

• Был 02.06.23 16:38

Нет информации когда появится книга Затерянные в джунглях на русском языке?

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Ну как неизвестно, железные брительки на бикини были ржавые, техника была вся мокрая внутри, внутри рюкзака почва и листья, на рюкзаке следы от камней. От просто намочить побыстрому такое не получится. Я ещё могу согласится что фотоаппарат туда "подкинули" и/или телефоны, которые нашли в другом месте, не специально же их вымачивали в воде длительное время, очень сомнительно, но возможно. Но в конечном итоге важно то, что достали всю информацию.
Чехлы были, на обеих телефонах. Про пакеты переводил человек в совершенстве знающий язык, он там прожил полжизни, в Бокете, до этого случая, потом переехал, я ему полностью доверяю. Неточности перевода исключены.
В разных источниках по разному. Я например читал, что  именно на рюкзаке обнаружены следы дерна и листьев, что вполне логичнее.
 В других написано, что рюкзак имел следы волочения и однозначно понять принесло его рекой или его туда положили, невозможно.
 Если все таки внутри была земля и листья, то возможно рюкзак был открыт.
 Я все таки придерживаюсь мнения, что ночные фотографии сделаны в районе нахождения рюкзака. Там широкое, пересохшее русло и нависающие кроны деревьев. А рюкзачек, явно припрятан.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Тогда наверное есть информация кто об этом сообщил? Потому что власти запретили делать фотографию рюкзака а местный житель все таки фотографию сделал, то ли не знал то ли продал потом подороже эта я уже додумываю кто ее слил,но я не о об этом хотела бы узнать потому что тут сложно найти правду,а о человеческих возможностях на грани или за гранью проведя столько времени в джунглях

GreK

Тогда наверное есть информация кто об этом сообщил? Потому что власти запретили делать фотографию рюкзака а местный житель все таки фотографию сделал, то ли не знал то ли продал потом подороже эта я уже додумываю кто ее слил,но я не о об этом хотела бы узнать потому что тут сложно найти правду,а о человеческих возможностях на грани или за гранью проведя столько времени в джунглях
Это был видеорепортаж в новостях, фото рюкзака взято с него. Потом его (видео) везде поудаляли. Я его найти не смог. Только в других видео отрывки, там качество немного лучше и значок телеканала в углу.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
А почему нет? Под англоязычными роликами много пишут местные жители  у них есть интересные версии и они более или менее внятно отвечают на вопросы, я за любой источник информации
Комментарий администратора
Потому что у нас здесь принято подтверждать свои слова фактами. Многие об этом забывают, но в очередной раз напоминаю.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Нет информации когда появится книга Затерянные в джунглях на русском языке?
Вы учитывайте влажность,которая точно также даёт ржавчину.
Листья и почва в рюкзаке-это можно расценивать как угодно.
Если рюкзак был закрыт при его обнаружении,то это просто безолаберность девчонок-этот рюкзак не из магазина ведь пошёл на El Pianista?
С ним могли ходить в любые прогулки когда угодно.
Никто ведь не сделал анализ почвы?
Правильно я понимаю?
Панаме было проще провалить адекватное расследование,чем потерять туристический доход в таком классном месте,как Бокете.
Дело в том,что в Панаме есть программа для пенсионеров из США и Евросоюза.
Я уже писала об этом.
И именно Бокете пользуется большим спросом.
Этот регион считают панамской Швейцарией.
Как Вы лично думаете,нужно ли было им адекватное расследование?
Я почему-то уверена,что сделали всё возможное,чтобы погасить скандал.
И ещё-если у меня возникло желание потратить свои собственные деньги,чтобы пройти эту смешную тропу и познакомиться с Гонсалесом и местными,то сколько таких желающих было за эти семь лет?
Думаю,что много.
И каждый,как и я,понимали,что ничего особо нового не узнают.
Лично для меня-закрыть гештальт

Поблагодарили за сообщение: and3223r | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya

GreK

Вы учитывайте влажность,которая точно также даёт ржавчину.
Листья и почва в рюкзаке-это можно расценивать как угодно.
Если рюкзак был закрыт при его обнаружении,то это просто безолаберность девчонок-этот рюкзак не из магазина ведь пошёл на El Pianista?
С ним могли ходить в любые прогулки когда угодно.
Никто ведь не сделал анализ почвы?
Правильно я понимаю?
Панаме было проще провалить адекватное расследование,чем потерять туристический доход в таком классном месте,как Бокете.
Дело в том,что в Панаме есть программа для пенсионеров из США и Евросоюза.
Я уже писала об этом.
И именно Бокете пользуется большим спросом.
Этот регион считают панамской Швейцарией.
Как Вы лично думаете,нужно ли было им адекватное расследование?
Я почему-то уверена,что сделали всё возможное,чтобы погасить скандал.
И ещё-если у меня возникло желание потратить свои собственные деньги,чтобы пройти эту смешную тропу и познакомиться с Гонсалесом и местными,то сколько таких желающих было за эти семь лет?
Думаю,что много.
И каждый,как и я,понимали,что ничего особо нового не узнают.
Лично для меня-закрыть гештальт
Купальник как обычно эксплуатируется? Мокнет/сохнет периодически, причём в сухом виде он большую часть времени находится. Только длительное нахождение во влажной среде вызовет ржавчину. Они были чистые и с ржавыми металлическими деталями, если бы просто валялись где-то отдельно вне воды, были бы следы, их нет. С рюкзаком ходили много где, в нём есть песок и ракушка морская с их предыдущего места, следы пластика. Правильно, анализ почвы не делался. А смысл какой? или там разная почва кругом по вашему.
В любом случае адекватное расследование было бы лучшим вариантом при любом исходе, несчастный случай, насилие или их комбинация. И ничего это бы не поменяло, туристический доход вырос в любом случае. Всегда будут несогласные со следствием и согласные, и те и другие будут ездить и ездят всё это время, одни как вы для себя, другие просто пройтись тропой и побывать в этих местах. Учитывая пристальное внимание такого количества народа к этому делу, обмануть без доказательно не получилось бы ну никак, а так как чётких доказательств нет, даже не пытались. Практически все СМИ в подавляющем большинстве нагоняли про криминал с самого начала и до конца. Следствие же напротив, склоняло к несчастному случаю. Не сходится с погасить скандал никак, наоборот, его сознательное разжигание, кто-то же сливал определённые материалы, хотя мог этого не делать, этих персонажей можно было раскрыть в два счёта, но их не трогали. Может так и было задумано. Вот только ни у кого нет чёткой картины произошедшего... ни у следствия, ни у родителей, ни у нас...

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | штиль | and3223r

НифНафНуф

Они были чистые и с ржавыми металлическими деталями, е
А ничего , что перед этим КЛ две недели были в Бокасе, купались на море и чисткой "палубы" не занимались? бретельки заржавели вполне по естественным причинам.И да, если положить мокрый купальник в рюкзак , то и процесс ржавления  пойдёт быстрее, особенно, если это делать постоянно.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Криминайка

Вот и ответы на многие вопросы там же есть фотографии ссылка под видео канал juan perea y monsuwé
https://youtube.com/playlist?list=PLytbWgdgHURGYUjk5NYfjHDF62h2w4Jd4
Поделитесь потом мнением после изучения материала когда нибудь мы все ровно узнаем правду 
« Последнее редактирование: 26.12.21 10:22 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А ничего , что перед этим КЛ две недели были в Бокасе, купались на море и чисткой "палубы" не занимались? бретельки заржавели вполне по естественным причинам.
Не ржавеют бретельки по естественным причинам. Девушки носили европейскую продукцию, а не какой-то "бангладешский китай". Качество хорошее, иначе продавца и производителя засудят за плохое качество. Фурнитура рассчитана на влажную среду, но не на 2,5 месяца беспрерывного нахождения в мокром состоянии.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

НифНафНуф

Не ржавеют бретельки по естественным причинам.
Не силён в лифчиках, но если европейцы делают их (бретельки) из ржавеющего железа, то чур их.)
К примеру, лифы были намочены 1 апреля, положены в рюкзак и вот она ржавчина.
« Последнее редактирование: 26.12.21 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Не ржавеют бретельки по естественным причинам. Девушки носили европейскую продукцию, а не какой-то "бангладешский китай". Качество хорошее, иначе продавца и производителя засудят за плохое качество. Фурнитура рассчитана на влажную среду, но не на 2,5 месяца беспрерывного нахождения в мокром состоянии.
Откуда Вам известно,какого качества вещи носили девочки?
В Голландии продают только качественные вещи?
И кто бы судился из-за купальника,если что.
Смешно,честное слово.
Даже очень качественные и брендовые вещи,имеющие металлические детали,в такой влажности,запросто поржавеют.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Не силён в лифчиках, но если европейцы делают их (бретельки) из ржавеющего железа, то чур их.)
К примеру, лифы были намочены 1 апреля, положены в рюкзак и вот она ржавчина.
Может они вообще с ржавыми бретельками носили.  *ROFL*

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Криминальная версия полностью несостоятельна и строится лишь на косвенных фактах вроде "таксист умер, значит девушки были убиты". Если бы никогда не был найден рюкзак с фото, то можно было бы рассуждать о криминале в парадигме "девушки пропали -> через месяц нашли кости -> возможен криминал". Но ночные фото дают нам картину людей, боровшихся за выживание, пытающихся подать сигналы, экономящих заряд на телефонах. Но удача решила пройти мимо. Притягивать за уши криминал считаю оскорблением памяти людей, принявших тяжёлую смерть на чужой земле.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | sofi4ka | and3223r | штиль

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Но ночные фото дают нам картину людей, боровшихся за выживание, пытающихся подать сигналы, экономящих заряд на телефонах.
Вам не кажется странным, что в эту картину ни одна борющаяся лицом не попала? Где фото быта за 10 дней? Где фото травм?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Толмач | BigHand | El | Plantagenet | Aquarelle | Chertovka Fartovaya

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Притягивать за уши криминал считаю оскорблением памяти людей, принявших тяжёлую смерть на чужой земле.
А в чем оскорбление? Люди рассматрмвают различные версии - имеют на это право. Оскорблений или глумления в адрес погибших не высказывается.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Толмач | BigHand | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Вам не кажется странным, что в эту картину ни одна борющаяся лицом не попала? Где фото быта за 10 дней? Где фото травм?
На этот вопрос можно ответить вопросом "А почему они должны быть?". В условиях смертельной опасности, боли, истерики, последнее, о чём думает человек, это о фотографировании своего быта. До судьбоносного похода фотоаппаратом девушки пользовались с развлекательной целью, в оказавшихся условиях он перестал иметь какое-либо значение. И мог пригодиться всего лишь для одной цели - выжить. Выжить могла помочь вспышка, направленная в небо, что и было сделано.
Если зайти с логики сторонников криминальной версии, то фото делал преступник, стоя под дождём в джунглях, на протяжении нескольких часов. Почему-то сверхмалая правдоподобность таких действий сторонников криминальной версии не смущает вовсе, чем факт того, что девушки просто не фотографировали себя.
« Последнее редактирование: 26.12.21 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | smitten | Lisbeth

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

На этот вопрос можно ответить вопросом "А почему они должны быть?". В условиях смертельной опасности, боли, истерики, последнее, о чём думает человек, это о фотографировании своего быта.
Как раз с точностью до наоборот - оставить память своим родным, чтоб не мучались догадками! А Вы бы решили мучать родных догадками?
Если зайти с логики сторонников криминальной версии
Убедительная просьба - заходите только с точки зрения своей логики. Не делайте обобщений - вряд ли у Вас есть такие полномочия!
« Последнее редактирование: 27.12.21 00:00 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Толмач | BigHand | El | Aquarelle | Chertovka Fartovaya

iilliillii

• Гость
Откуда Вам известно,какого качества вещи носили девочки?
В Голландии продают только качественные вещи?
И кто бы судился из-за купальника,если что.
Смешно,честное слово.
Даже очень качественные и брендовые вещи,имеющие металлические детали,в такой влажности,запросто поржавеют.
Согласен, в Индии например все металлические застёжки на рюкзаке у меня покрылись ржавчиной очень быстро примерно на 4-5 день пребывания.
Спасибо вам, что поедете в эту локацию.
Самый главный вопрос если там спрашивать: кто их убил или что знаете о смерти Крис и Лисанн.
Также интересна не только эта тропа. Т.к. возможное место их смерти другое. Если будет возможность, может пройдётесь.

В этом блоге указана различная инфа:
https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html
В том числе координаты предполагаемого убийства https://www.google.de/maps/place/8%C2%B050'04.4%22N+82%C2%B029'07.4%22W/@8.8076864,-82.4895404,13 z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d8.8345556!4d-82.4853889

А так всего вам наилучшего! С наступающим НГ!

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | Chertovka Fartovaya