Я надеюсь, что полиция ищет Ленин айфон, ведь это прольёт сразу на многое: если телефон в квартире, то муж врал, что Лена ушла с телефоном, либо телефон находится в какой-то точке где может и находится Лена либо её тело.
Как ищут айфон я думаю мне не стоит здесь рассказывать. Но есть ещё и электронная почта, куда может обратиться только правоохранительные органы и им смогут помочь. Вот такая информация:
На этот случай у Apple есть специальный почтовый адрес. Через него с компанией могут связываться только правоохранительные органы.
Смысл в том, что компания может реально отследить местоположение вашего смартфона. Это мне подтвердили в ходе одного из разговоров со службой технической поддержки.
Но стоит учесть, что для осуществления этого действия требуется обращение полиции:
В зависимости от состояния устройства компания Apple может предоставить представителям правоохранительных органов некоторые сведения. На подобные вопросы уполномочена отвечать специальная группа сотрудников.
Местное отделение правоохранительных органов может отправить запрос на электронную почту:
[email protected]. — выдержка из официального ответа компании
При оформлении заявления полиция должна заполнить следующий документ.
Далеко не все полицейские знают об этом адресе. Укажите его, когда будете общаться с одним из представителей. Это должно заметно ускорить процесс поиска iPhone.