А ситуация-то действительно тупиковая... Бежать хочется, с девочками. А куда ? - на Гоголя, д.47 ? где 2-мя этажами выше живут родители Саши, т.е. постоянно встречаться с ними и с Александром возле дома, в подъезде, в лифте... Разве это называется "уходить" ? А если бы Лена попросила Сашу уйти, позволила бы семья Лог-х/Кош-х остаться Лене с детьми жить на Черновицкой, ослабить контроль, не давать советы, не следить как она управляется с детьми?
Ну, и навещать могли, конечно, видеться с детьми. По-хорошему.
Мне кажется, если прям совсем все достало, то уходят к себе домой, и не важно, кто там живет из соседей. Не под одной крышей же им жить.
Но тут возможен другой фактор: Лена могла бояться АЛ в случае развода, возможно. И жилье по соседству могло бы усугублять все.
Даже в случае уезда Лены в Белоомут, спокойно там она не смогла бы чувствовать себя в случае угроз со стороны АЛ, он ведь прекрасно знал, где там живет бабушка.
Но все это предположения, конечно.
Ну а разрешить пожить невестке какое-то время в их квартире - утопия, мне кажется. Очень мало бы людей на такое согласились, я думаю. Но опять же тут другой фактор: АЛ вряд ли сам ушел из квартиры своих родственников, даже бы если родственники его разрешили Лене с девочками там пожить какое-то время.
ну, нам тут намекали, что нечто произошло, когда ему было 18.
Тогда получается Елена уводит его от беременной?
Встречи с другой женщиной происходили в 2011 году, как я поняла.
А с Леной АЛ познакомился в конце 2013 г.
И это может иметь отношение к ситуации. Женщина приезжает из своей деревни работать на завод вместе с отцом ее ребенка, большой любовью прошлых лет, чувства могли вспыхнуть вновь. А что если эта дама хотела всеми правдами и неправдами увести АЛ из семьи? А что, если он отвечал ей взаимностью? Конфликт, если таковой был, мог возникнуть 25 июля как раз на почве того, что Лена узнала про эту женщину. Или же, может Лена мешала счастью воссоединения влюбленных? Раздражала мужа. При наличии нового (или хорошо забытого старого) "объекта обожания" никто не раздражает мужчину, особенно нарцисса, как "старый" объект любви. Это лишь версия, но я считаю, что за эти ниточки тоже надо тянуть, чтоб пытаться клубок распутать.
Вполне возможно.
Но если даже Лена узнала намного раньше о той женщине и ребенке, то когда она узнала, что тапришла на работу в Техносервис, Лену могло это сильно поднапрячь.
Тут такой нюанс: если родственники АЛ помогали той стороне, то для меня становится понятным, почему был обострен вопрос прописки детей у Л-вых/Куп-вых. И, возможно, почему были обострены отношения между семьями.
А про желание Елены развестись, что тоже ни чем не подтверждено, то она бы в результате этого потеряла комфортную квартиру и помощь мужа и его родственников как минимум,
Почему помощь бы она потеряла? Это Лена бы развелась с АЛ, а не АЛ с детьми. Да и Л-вы сейчас занимаются детьми. Думаю, не перестали бы родственники АЛ общаться с детьми и помогать им.
в этом случае надо было иметь запасной аэродром - либо железобетонную поддержку родителей, либо спонсора проверенного временем, "бежать с девочками" в никуда - не вариант вообще.
Когда все надоест так, что больше терпеть сил нет, то уходишь и правда в отчий дом (и без разницы, что там думают родители), а уж потом начинаешь думать, как жить дальше.
Конечно, никому не хочется терять комфорт. Но мне кажется, душевное спокойствие гораздо важнее отдельной квартиры, к который ты в принципе не имеешь никакого отношения.
АЛ переписывает свою имущество на мать ( в июне?)
Бывшую с "дочерью" устраивают к себе на работу
Заявление в опеку на ЕЛ (было или не было?)
Как будто раздел имущества предстоял
А что делить-то? Если все блага были за счет родственников АЛ и на них же оформлены.
Его дарение доли больше выглядит как то, чтоб никому его доля не досталась в случае наследования, ИМХО. Как будто у него были основания беспокоиться за сою жизнь, и именно в 2021 г. До этого у него эта доля сколько лет была, и не мешала.