Автолюбители и иже еси с ними автопрофессионалы - стр. 23 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автолюбители и иже еси с ними автопрофессионалы  (Прочитано 98864 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бедные-бедные москвичиииии, рыдаююююю  :'(  :'(  :'(
За 10 лет построили 100 станций метро, дороги, развязки, всё закольцевали и пересекли.
Опять рыдаююююю  :'( Пять часов до работы на велосипеде ааааааа...  :'(  :'(  :'(
Не знаю, где там построили метро, мы ждем в своем районе уже наверное не один десяток лет, у нас до ближайшего метро 6 км, каждый год новые планы как провести к нам линию, но все уже давно поняли - метра не будет вообще. 
Закольцевали - да, а что делать с популяцией в 13 млн, со средней плотностью 8,500 человек на площади 100×100 квадратных метров ? Они как то перемещаться должны, продовольственные базы, хозтовары? Школы, работы? Итак транспортный коллапс везде на этих развязках, а без них что, гражданская война?

Добавлено позже:
Учиться надо было хорошо, попу почаще от дивана отрывать и был бы у Вас джип китайский, как минимум.
И совершенно честный, так как Вы совершенно правильно заметили:
"Добавлено позже:Да что воровать то? Продукты? Машины угонять? Долго не прогулять такому"
Да у меня пятерки все! Были...!
« Последнее редактирование: 06.10.21 12:44 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Добавлено позже:Да у меня пятерки все! Были...!
идите прямо в автосалон и покажите свой диплом с отличием ... сразу -50% от стоимости джипа :) :)

Sergei_VL

Короче, финансовая сторона автомобилизма - скользкая тема. Лучше про брелки, которые навешивают на зеркала заднего вида. Мне очень нравятся сандаловые бусы, амулеты, крестики. Мячи в воротах и боксерские перчатки - у гопников, у парапланеристов часто там парапланчик. Парфюм бывает у людей какой-то. Интересно, они не мешают?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Sergei_VL

Цитирование
В рамках транспортной стратегии России до 2035 года россиян решили ограничить в использовании личных автомобилей ради общественного транспорта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее сообщение на сайте правительства. Такие меры направлены на то, чтобы владельцы машин наносили меньший вред экологии.
https://lenta.ru/news/2021/12/04/auto/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 *ROFL*
... Я вижу, как начинает зеленеть город, оживать воздух, таять мсноголетний смог... повсюду - куда ни глянь, растут цветы, поют птицы... Тишина... Легкий, прозрачный ветерок доносит до слуха журчание ручейка... Олениха с олененком отдыхают в полуденный зной под раскидистым деревом близ Рязанского проспекта...

Вы кому лапшу на уши вешаете?! Еще один, 101й вариант не допускать людей до управления и езды? Чтобы не было этих жутких пробок, холопов утрамбовывать в подземки, так их рыла меньше видно, зато глаз высших чиновников, летающих по разгрузившимся проспектам на госмашинах, будет не так уставать, и они просто потянутся и скажут мэру Москвы: "Сергей Семёнович, спасибо, город-то как приобразился! в очередной раз..."
Не вешайте своим верным и бесправным холопам лапшу на уши! Итак подчинимся - другого выхода нет. Сделаете любой закон какой вам вздумается - всё, отцы родные, выполним... Налоги, штрафы - любые. Да отберите у народа вообще все транспортные средства - и баста! А мегаполисы Москва и Питер - обречены, это-экологически мертвые зоны. Цели ваши итак понятны - зачем вы придумываете эти "благие" запреты.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм. Выбирайте выражения

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вы кому лапшу на уши вешаете?! Еще один, 101й вариант не допускать людей до управления и езды? Чтобы не было этих жутких пробок, холопов утрамбовывать в подземки, так их рыла меньше видно, зато глаз высших чиновников, летающих по разгрузившимся проспектам на госмашинах, будет не так уставать, и они просто потянутся и скажут мэру Москвы: "Сергей Семёнович, спасибо, город-то как приобразился! в очередной раз..."
Не вешайте своим верным и бесправным холопам лапшу на уши! Итак подчинимся - другого выхода нет. Сделаете любой закон какой вам вздумается - всё, отцы родные, выполним... Налоги, штрафы - любые. Да отберите у народа вообще все транспортные средства - и баста!
Ну,кагбэ продажная девка империализмалженаука футурология нам говорит,что с индивидуальным автотранспортом (неважно-бензиновым,електрическим аль водородным) в мегаполисах будет полный швах.Такшта-общественный транспорт,либо-гироскутер там какой,велик... а вообще дома на удалёнке все сидеть будут,а жратву будут вводить внутривенно как в Матрице "Яндекс доставка" будет в окошко мультикоптером на солнечных батареях подвозить.
Не,ну пока у холопов есть,кроме подземки,ещё выход-душиться на своей кредитной Хундай Солярис или Ладе капитана Гранта по три часа два раза в день в пробках.Тут кому что больше нравится.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

San4es

Мне после японских прулек(на нашем как бэ движении по умолчании) с иероглифами на приборной панели и перепутанной коробкой сцуко не как у нормальных белых людей-ничего не страшно.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 12.11.24 21:19

А мегаполисы Москва и Питер - обречены, это-экологически мертвые зоны.
" Бедные ,бедные " москвичи... Вас из этой"экологически мёртвой зоны " никаким дымом не выкуришь. Всё едут и едут ,раньше колбасу поездами свозили ,теперь бабки "мешками переправляют " Очнитесь наконец ,гляньте как живут в глубинке :зарплаты ваши даже во сне не снятся ,цены те же самые.
Так пойдёт-пределы московского княжества вам обеспечены.
 Выход совсем не замысловат- Новосибирск,новая административная столица РФ.И будут у вас и ручейки и олениха с оленёнком около Рязанского проспекта.
« Последнее редактирование: 12.12.21 10:41 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: beloff

totato

• Благодарностей: 1 205

• Заходил на днях

Выход совсем не замысловат- Новосибирск,новая административная столица РФ.
Боюсь, у Китая на этот счёт другое мнение и другие планы.
А цены хоть и немного высоковаты, зато интуитивно понятны: новый Ауди Q5 - 5 млн, а Q7 - 7 млн. Очень легко запомнить.
Впрочем я что-то заболтался, побегу в салон очередь за GLS занимать.  :)

San4es

Боюсь, у Китая на этот счёт другое мнение и другие планы.
Боюсь что Кетаю сии места как собаке светофор.

Добавлено позже:
А цены хоть и немного высоковаты, зато интуитивно понятны: новый Ауди Q5 - 5 млн, а Q7 - 7 млн. Очень легко запомнить.
Впрочем я что-то заболтался, побегу в салон очередь за GLS занимать.
А в РФ автодилеры,грят,чюдесами занялись-либо бери то что надо-но с ковриками и накладками на педали за плюс охулиард рублей,либо жди то шо хотел полгода-ну типо проблемы с полупроводниками,ля-ля-тополя.
« Последнее редактирование: 12.12.21 13:28 »

Sergei_VL

" Бедные ,бедные " москвичи... Вас из этой"экологически мёртвой зоны " никаким дымом не выкуришь. Всё едут и едут ,раньше колбасу поездами свозили ,теперь бабки "мешками переправляют " Очнитесь наконец ,гляньте как живут в глубинке :зарплаты ваши даже во сне не снятся ,цены те же самые.
Так пойдёт-пределы московского княжества вам обеспечены.
 Выход совсем не замысловат- Новосибирск,новая административная столица РФ.И будут у вас и ручейки и олениха с оленёнком около Рязанского проспекта.
В России несопоставимы з.п. и потребности обычного человека. В столице хоть как-то возможно больше зарабатывать. Если, например, в каком-то городе России будет жилье и зарплаты, позволящие его купить, а также денег будет хватать на еду и одежду, а в столице наоборот будет кризис - люди потекут туда где лучше. Сейчас в Денвере и других городах Колорадо наплыв - штат выходит  передовые позиции, людям выгодно там селиться и работать. Должны быть созданы нормальные условия для жизни, а по России альтернатив пока нет.

San4es

Ну вы охренели.Зряплату вам дай,в Зажопинске не слезая с клавиатуры захотели штуку бакинских?Так не бывает,хочу вас разочаровать.Эмиграция в Штаты вас не спасёт,тама долго унижаццо надо на собеседовании,доказывая что вы полезный им чел,и знаете инглиш без гуглопереводчика.Ежели вы там гей либо транс-дорога открыта,можно есчо замаячить в противоправительственных пабликах.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Отец Федор

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

" Бедные ,бедные " москвичи... Вас из этой"экологически мёртвой зоны " никаким дымом не выкуришь.
Меня выкурили. Вернее, я сам "выкурился". Продал честным и непосильным трудом заработанную квартиру, где прожил ровно 33 года, и уехал в провинцию. Увеличив, таким образом площадь в два раза. О чем абсолютно не только не жалею, а просто счастлив. Так что не надо вот такие категорические фразы высказывать. Это штапм, не вами придуманный. Не красит это умного человека.

Добавлено позже:
Если, например, в каком-то городе России будет жилье и зарплаты, позволящие его купить, а также денег будет хватать на еду и одежду, а в столице наоборот будет кризис - люди потекут туда где лучше.
Вот тут абсолютно согласен! Подписаться готов под каждым словом.

Кстати, Москва - очень неплохой город. Вне зависимости от... И становится все лучше. Это правда и честно. Но... это не значит, что он всем подходит и это лучшее, что есть в России. Мне вот не подошёл, хотя жил здесь с 17 лет. 33 года хватило...
« Последнее редактирование: 13.12.21 14:48 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

anton23

• Благодарностей: 100

• Был 10.02.22 16:50

В России несопоставимы з.п. и потребности обычного человека. В столице хоть как-то возможно больше зарабатывать. Если, например, в каком-то городе России будет жилье и зарплаты, позволящие его купить, а также денег будет хватать на еду и одежду, а в столице наоборот будет кризис - люди потекут туда где лучше. Сейчас в Денвере и других городах Колорадо наплыв - штат выходит  передовые позиции, людям выгодно там селиться и работать. Должны быть созданы нормальные условия для жизни, а по России альтернатив пока нет.
Зарплаты и потребности нигде не сопоставимы. Интересно, откуда и что вы знаете про Денвер?)))
Нельзя сделать так, чтобы во всей России стало хорошо, а в Москве не было кризиса? Зачем вам кризис в Москве?)))
Альтернативы в Росси есть. Кому не нравится в России, добро пожаловать в Канаду. "Умеешь что-нибудь делать-то?"))

https://youtu.be/vpzj2XNXF1Y

Sergei_VL

Меня выкурили. Вернее, я сам "выкурился". Продал честным и непосильным трудом заработанную квартиру, где прожил ровно 33 года, и уехал в провинцию. Увеличив, таким образом площадь в два раза. О чем абсолютно не только не жалею, а просто счастлив. Так что не надо вот такие категорические фразы высказывать. Это штапм, не вами придуманный. Не красит это умного человека.

Добавлено позже:Вот тут абсолютно согласен! Подписаться готов под каждым словом.

Кстати, Москва - очень неплохой город. Вне зависимости от... И становится все лучше. Это правда и честно. Но... это не значит, что он всем подходит и это лучшее, что есть в России. Мне вот не подошёл, хотя жил здесь с 17 лет. 33 года хватило...
У нас в районе очень плохо с парковками. Надо ставить на платную перехватывающую стоянку, получать карточку, фиксировать в паркомате в метро, затем когда забирать машину - в том же аппарате оплачивать. Парковка забита, в районе метро мертвые пробки, все эти оформления занимают кучу времени. Дворы оборудованы шлагбаумами, есть некоторые без них, но крутиться и разъезжаться там очень долго и всё реже можно найти место недалеко от метро, ближайшие свободные - в паре остановок автобуса от метро. Была одна бесплатная парковка как отдушина для всех, но ее мэр также решил сделать платной, начали строительство, да чего то заморозили. Год просто перегорожена. Мне на метро до работы ехать час и полтора часа до того добираться и искать бесплатное место. Лужок конечно гад редкостный был, но таких проблем мы не знали.

San4es

У всех в районе плохо с парковками.Просто какая то общевселенская засада.Думаю шо в Мельбурне,Берлине,Копенгагене,Сиэтле,Токио, то самое.Привыкаем,господа урбанисты.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

У всех в районе плохо с парковками.Просто какая то общевселенская засада.Думаю шо в Мельбурне,Берлине,Копенгагене,Сиэтле,Токио, то самое.Привыкаем,господа урбанисты.
Как и в Сеуле - там тоже боооольшие проблемы с парковками.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

San4es

Да как бы у мя в Минске,на отшибе-тоже не ахтунг.Понабрали машин,ахуле.

Filinn

• Благодарностей: 6

• Расположение: Подмосковье

• Был 15.12.21 17:30

• Форум современной поэзии
Я пешеход по жизни. А жена в магазин за сто метров на своей развалюхе-девятке. И вот никак не могу её уговорить продать этот металлолом и купить добрую иномарку. Что бы такое придумать, А??
Здоровы будьте--это главное

Sergei_VL

У нас в районе во дворах к НГ мэр решил сделать сюрприз (чтобы пышнее подсветить центр к праздникам): во дворах неожиданно наставили сотни знаков "остановка и стоянка запрещена" и дополнительные таблички: 'с 8:30 до 19:30' по рабочим дням работает эвакуатор, местами дополнительная стрелка о распространении действия знака. Теперь поездка превратилась в квест с эвакуацией если не разберешься (и всеми вытекающими - с поиском машины, оплатой парковки и штрафом в общем около десятки). Зона действия некоторых знаков более-менее ясна, но не всех. Меня озадачивает квест, когда на повороте по правую сторону стоит знак "остановка и стоянка запрещена", а на левую он распространяется? Считается, что если есть разметка с разделением полос, то не распространяется, а если ее нет? Мало того, в некоторых проулках такие знаки поставлены с обоих сторон, а где-то с одной.

totato

• Заходил на днях

Теперь поездка превратилась в квест с эвакуацией если не разберешься (и всеми вытекающими - с поиском машины, оплатой парковки и штрафом в общем около десятки).
Вы негостеприимны.  :) Ведь если расчиcтить правую полосу от припаркованых машин, то её можно сделать выделенкой, по которой с комфортом поедут представители среднеазиатских республик на своих жёлтых в клеточку Октавиях и Оптимах. Неужели ради гостей столицы вам сложно потолкаться в левых рядах и снять место в подземном паркинге за 12 килорублей?

Sergei_VL

Я ходил и искал знаки если заезжать во двор с обратной стороны и нашел! Только стоят они странно: вроде знак стоит по левой стороне, но как то не уверено стоит - под 45 градусов и распространяется как бы и на левый поворот. Не понятно - то ли в левом повороте по правой полосе стоянка запрещена, то ли по прямой запрещено слева...

Добавлено позже:
Вы негостеприимны.  :) Ведь если расчиcтить правую полосу от припаркованых машин, то её можно сделать выделенкой, по которой с комфортом поедут представители среднеазиатских республик на своих жёлтых в клеточку Октавиях и Оптимах. Неужели ради гостей столицы вам сложно потолкаться в левых рядах и снять место в подземном паркинге за 12 килорублей?
Подземные паркинги действительно дороги... В нашем районе от лимона до полутора стоит место, и аренда 10000 или 15000 в месяц.
« Последнее редактирование: 19.12.21 19:49 »

totato

• Заходил на днях

Подземные паркинги действительно дороги... В нашем районе от лимона до полутора стоит место
В нашем районе хорошие места как раз от полутора стартуют. За 1.2 - 1.3 продаются узкие неликвидные места, где всё зависит от того, какие у вас соседи. Если у них крупные авто, или они паркуются небрежно, то вход/выход из машины будет крайне затруднён; будет мучение, а не парковка. Зато в морозы, которые сейчас как раз и начинаются, можно спокойно выехать, пока соседи "колдуют" с запуском двигателей на улице. Ну и потом, сейчас почти все авто уже попадают под категорию "роскошь" с соответствующим повышением налога. Как же "роскошь" на улице-то оставлять?

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

В нашем районе хорошие места как раз от полутора стартуют. За 1.2 - 1.3 продаются узкие неликвидные места, где всё зависит от того, какие у вас соседи. Если у них крупные авто, или они паркуются небрежно, то вход/выход из машины будет крайне затруднён; будет мучение, а не парковка. Зато в морозы, которые сейчас как раз и начинаются, можно спокойно выехать, пока соседи "колдуют" с запуском двигателей на улице. Ну и потом, сейчас почти все авто уже попадают под категорию "роскошь" с соответствующим повышением налога. Как же "роскошь" на улице-то оставлять?
Да, да! Но меня еще пластиковая лопатка изредка выручает. Сейчас сделали такую фишку, что пустующее место для кого-то приваливают кучей снега, такие мини-снегоуборщики. Я подъезжаю, достаю свою старенькую поломаную лопатку и минут за 15-20 перекидываю всю кучу и паркуюсь туда. Я думаю, вскоре многие последуют этому примеру: по моей оценке процентов 10 мест зимой зачем то присыпают кучей снега чтобы там не стояли.

totato

• Заходил на днях

Я подъезжаю, достаю свою старенькую поломаную лопатку и минут за 15-20 перекидываю всю кучу и паркуюсь туда.
Но пока вы расчищаете место, машина где-то должна стоять? Вторым рядом прижимаетесь? Проблематично всё это. Кстати, у меня во дворе знаки запрета парковки ставить не имеет смысла. Дорога сделана по социалистическим стандартам, только на одну машину. Все паркуются на миниплощадках (экономика должна быть экономной!), набиваясь туда как сельди в бочку. Днём это вот так выглядит, и это - гуманный вариант. Что вечером творится, лучше не смотреть.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 20.12.21 15:18 »

Sergei_VL

Но пока вы расчищаете место, машина где-то должна стоять? Вторым рядом прижимаетесь? Проблематично всё это. Кстати, у меня во дворе знаки запрета парковки ставить не имеет смысла. Дорога сделана по социалистическим стандартам, только на одну машину.
У меня было только или на проезжей части (она традиционно делается по 2,5 полосы в каждую сторону: одна левая и широкая правая для парковки и типа можно еще проехать одним рядом, мне, кстати, так борт протискивающийся однажды и поцарапал). Вот припарковываюсь рядом с местом которое завалено и расчищаю, а ряд левее спокойно едет, я им не мешаю. Другой вариант - во дворах наших много тупиков и прямо там, в тупике, допустим, с одной стороны идут параллельно запаркованые, с другой - перпендикулярно и одно место завалено. Я стою и перекрываю всем в тупике, но никто в это время к счастью, не выезжает. И тем более, никто не попытается заехать - там места нет.
Вторым рядом никогда не паркуюсь. Нет мест - еду в другой район, за километр, за два, буду искать место там, полчаса, час - но чтобы никого не закрывать. Я себе представить даже не могу такого, чтобы мне позвонили и сказали там: "убирай машину". Меня вторым рядом перекрывали много раз, искрене удивляюсь этим людям.

Поблагодарили за сообщение: totato

arfaxad

• Благодарностей: 2 574

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 17:02

в общем случае помехозащищенность, а соответственно и помехоустойчивость автотранспортных средств
(АТС) ухудшаются в процессе эксплуатации, как правило, это или напряженность электрической составляющей
поля, или напряжение электростатического разряда, это может вести к неуправляемости АТС водителем.
наиболее часто в эксплуатации однозначно сопоставить проблему электромагнитной совместимости (ЭМС)
с электромагнитным воздействием удается, если источник является стационарным, например, ЛЭП или РЭС,
а нарушение работоспособности АТС происходит систематически вблизи таких источников.
напряжение и токи помех в виде наводок воздействия протекают не только по корпусу АТС, но и в бортовой сети,
выводя из строя даже хорошо помехозащищенное электронное оборудование, например, это система ABS,
электромеханический усилитель рулевого управления, контроллер системы управления двигателем, генератор
напряжения, и другие электронные узлы и компоненты, пробои в которых приводят к аварийным ситуациям.
систематизация имеющегося объема данных позволяет выделить три основных фактора, влияние которых
определяет наибольшее количество случаев нарушений работоспособности АТС, это отклонения от документации
при изготовлении продукции, процессы старения, но главное нерегламентированное вмешательство в конструкцию.
применение несертифицированных устройств нашло широкое распространение из-за их доступной цены, спектр
данной продукции достаточно широкий и охватывает категории мультимедиа, охраны, зарядки, парковки, аудио и
видеорегистрации и т.п., их низкая цена обусловлена применением производителем недорогой элементной базы
и технологий, в том числе минимизируются затраты на обеспечение ЭМС, кроме того, что несертифицированные
устройства, как правило, не соответствуют требованиям ЭМС автомобильной продукции, они создают высокий
уровень помех в бортовой сети АТС, в совокупности с внешними воздействиями, создаваемые помехи от таких
несертифицированных устройств могут вызывать нарушения работоспособности штатного электрооборудования.
чип-тюнинг является программным несанкционированным вмешательством в АТС с целью настройки специальных
режимов работы электрооборудования под конкретного пользователя, в измененных алгоритмах, которые
не проверяются всесторонне, появляются тупиковые ветви, при воздействии помех возникают неопределенности
в работе программы, что приводит к ее зависанию, появляются риски аварийности не зависящие от водителя.
повышается риск сбоев в электронике автомобиля - датчиках курсовой устойчивости, датчиках угловой скорости.
типовая ошибка допускается при подключении штатной мультимедийной системы к CAN шине для получения
данных с навигационного модуля, очень часто не применяется, регламентированная документацией, витая пара,
а длина проводов выбирается необоснованно длинной, соответственно данный участок цепи является слабо
защищенным, наведенные электромагнитные помехи искажают информацию в CAN шине, нарушая обмен данных
между бортовыми системами, что влияет на их работоспособность, например система ABS при переполнении
внутреннего счетчика количества «Error frame» отключалась от управления.
&
Помехоустойчивость автотранспортных средств в условиях эксплуатации
https://elibrary.ru/item.asp?id=44562827
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arfaxad

• Благодарностей: 2 574

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 17:02

phanerostroi_evidence пишет:
Железные динозавры, или моя история путешествия во времени / Хабр
https://habr.com/ru/post/658303/
с ностальгией по тем аналоговым временам вспоминаются новые смартмобильные зловещие истории в области юзания авто
Машина и преступление :
https://kiwibyrd.org/2013/08/21/1382/
Автомобиль как компьютер: угрозы и риски
https://kiwibyrd.org/2016/05/17/1652/
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Алекс Брежнев - звезда рустьюба на М4
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 09.04.22 09:12 »