фляга со спиртом в палатке была
Помнится Ваши рассуждения поплыли при малейшей попытке проверить достоверность фактов, которые Вы истользуете.
Не повторяйте ошибку
Добавлено позже:Но то у Вас было цитатой от Андросова, где Пашин
Андросов и о "золоте" на Северном говорил, и как самолёты с "золотом" бились. И много чего.
Вы я так полагаю с фотоархивом Владимира Андросова лично не ознакомились и говорите с чужих слов? Именно отсюда все эти закавыченные суждения.Владимир Андросов прожил в всю жизнь именно в этой зоне, людей, о которых он пишет, знал лично. был знаком с их родственниками и знакомыми. Его архив в ОК, представляет собой переписку с людьми, которые тоже жили/живут в этой зоне. Просто соврать/преувеличить можно "на камеру" для туристов, а не в разговоре со своими знакомыми, жителями тех же мест и их родственниками.
Поэтому, гораздо больше оснований верить ему и его собеседникам, чем секвестированным речам под протокол в УД, записанным спустя пару месяцев. К тому же надо принимать во внимание следующее:
"В начале 80-х годов, сбежал очень опасный зек. как говорили, бывший пограничник. Приезжал генерал и меня тоже вызывали к нему и обращались за помощью в поимке этого зека. Тайгу я знал всю наперечет на многое десятки километров. Но я ему отказал, по простой причине, все тайное становится явным.
Архив Владимира Андросова"Что касается золота...
Простите, но еще К.Носилов сделал на нем своё состояние, в этом районе .
Добавлено позже:они не боятся... зубов
Очень неубедительно.