Я всё больше прихожу к выводу, что смысл сна, о который мы знаем только в пересказе НК, был другой. А именно, что Елена не нужна ни мужу ни детям. Ибо если верить тому, что она ранее говорила, что ей хочется взять детей и бежать, то сон о ненужности мужу, не вызвал бы такой паники.
А разве он вызвал панику? Волнение и желание поговорить с близким о том, что человека тревожит - это не паника. Люди таким образом себя успокаивают. Поговорили и отлегло.
А вот если Елена во сне увидела свою "ненужность" детям. Что, кстати, вполне вероятно, учитывая отношение старшей девочки и ИЛ. Это могло вызвать у Елены чувство своей не нужности дочерям, которое АЛ охарактеризовал как ревность (ревнует Настю к бабушке). Именно при такой интерпретации сна, Елена могла чувствовать себя "инкубатором", то есть родила и дальше уже не нужна.
1. Лена во сне (со слов НК) увидела свою ненужность с детьми мужу (а не детям!). Могу предположить, что ее сон был вызван тем, что она не чувствовала поддержки мужа в конфликте с его родственниками. Он занимал либо нейтральную позицию, либо сторону своей родни. Лена в такой ситуации чувствовала себя незащищенной. Либо она чувствовала охлаждение, потерю интереса АЛ к ней, как к женщине, возможно, подозревала наличие связи у мужа на стороне, и это ее тревожило.
2. Характеристика АЛ «ревновала Настю к ИЛ» - всего лишь его слова, как пример ее «странностей». Если внимательно посмотреть и послушать единственное видео, которое он привел, как доказательство, то можно увидеть и услышать, что Лена, обращаясь, к целующей ИЛ Насте, говорит с ней шутливым, доброжелательным тоном. Не знаю, ревновала она на самом деле дочь к свекрови или нет, но подтверждений этому пока не увидела.
И даже если предположить, что Елена передавала реальные события как сон (чтобы не очень пугать маму), то учитывая отношения семьи Логуновых к детям, вряд ли бы, АЛ даже в ссоре сказал, что дети ему не нужны. А вот сказать Елене, что его семья и без нее отлично справится с воспитанием детей, вполне мог.
Но вряд ли бы у нее после этого было хорошее настроение. А она утром была в хорошем настроении.
Тогда что тревожила НК? Разве не отношения между Еленой и мужем? Ведь если ее тревожили скандалы между ЕЛ и АЛ, то как раз нахождение дома с мужем и должно ее больше всего волновать. Ибо когда муж отсутствует волноваться было бы не о чем.
Или же ее все-таки тревожило состояние Елены, и то что она находилась в данный момент под присмотром мужа ее успокаивало?
Думаю, ее тревожила ситуация, в которой оказалась Елена из-за конфликта между Л-выми и К-выми. Про отношения Лены с мужем она ничего плохого не говорит.