Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 933 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6544017 раз)

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #27960 : 03.12.21 10:05 »
ariuna120, Вы первая, кто вбросил написала вот это. Откуда у вас сведения, что А.Л. это говорил?
А ведь с этого уже понеслось:и т.д.
Я вчера ответила :
Цитата: ariuna120 - 01.12.21 16:52
"успокаивал" тех, кто ищет. объяснял свое спокойствие.
Ariuna120,вы так и не ответили ,ОТКУДА У ВАС ЭТИ СВЕДЕНИЯ?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #27961 : 03.12.21 10:06 »
Телефон мог быть выключен после разговора с мамой (решила вздремнуть) и забыла включить. Перед выходом подумала что надо будет выключить телефон (посмотрела на экран), увидела что уже выключен и решила не включать (включу позже)

Про камеры уже много говорилось, в том числе что по неповоротливости оперов вовремя не изъяли записи
По другим делам. Сначала записи просматриваю, если находят нужное - изымают постановлением. Если не находят - не изымают. Просматривают камеры чаще всего не следователи, а в рамках орд, доступа к которому ни у кого нет.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | женя77 | glafira-rzn

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был сегодня в 18:45

« Ответ #27962 : 03.12.21 10:17 »
Ну если быть точным,то это не АЛ ,а мама Лены рассказывала о странностях своей дочери и даже предположила что Лена может покончить жизнь самоубийством .Где тут нормальность?
АЛ говорил про это все на первом канале, не путайте.
Про покончить с собой НК не высказывала предположение, это было сказано как "воспитательная мера" в адрес АЛ, чтоб надавить на него, как и с "где Лену хоронить будем". Что поделать, хреновый из нее психолог и выбивальщик показаний. И у Малахова на полиграфе (тот же полиграфолог, что первый раз допрашивал АЛ) она сказала, что никаких попыток суицида не было.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #27963 : 03.12.21 10:21 »
АЛ говорил про это все на первом канале,
АЛ вообще не было на Первом, он убегал от малаховцев, что очень им не понравилось. На Первом крутили запись его телефонного разговора с неизвестным. Откуда у Малахова появилась эта запись - неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | sunnyapple | женя77 | glafira-rzn

gildar

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #27964 : 03.12.21 10:29 »
Не совсем корректно сравнивать без учета многих вводных: температуры воздуха, воды, скорости течения реки.
Дети пропали 26 октября, на «следующий день пошёл снег» (т.е. вода была уже холодная). Скорость одной реки, в которой нашли, достигает около 3 км/ч. В холодной воде процессы разложения идут медленнее, чем в тёплой.

Елена пропала летом, в жару. Если предполагать утопление, например, в Оке, то средняя скорость реки около 0,7 км/ч. В тёплой воде тела всплывают через 3-4 дня.
Детей рыбаки подцепили. Они не всплыли
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Akarma

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #27965 : 03.12.21 10:32 »
Про покончить с собой НК не высказывала предположение, это было сказано как "воспитательная мера" в адрес АЛ
Это вам сама НК пояснила? Или Вы за неё сейчас додумали?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | JuliMa | женя77

Slawa

« Ответ #27966 : 03.12.21 10:40 »
Про покончить с собой НК не высказывала предположение,
Нет,неправда .Высказывала .Она сказала  Александру что : " Я не удивлюсь,если Лена покончит жизнь самоубийством ,или суицидные действия с собой сделает ".На программе сидели мама и папа Лены ,слушали эту аудиозапись и слова Александра не опровергли .Значит он рассказывал правду.Я доверяю своим ушам и глазам .

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #27967 : 03.12.21 10:50 »
я на 100% уверена, что у матери были ключи от квартиры Елены.
Там другой вопрос - если она ушла из квартиры с ключами и пропала, меняли ли они замки и когда?
И ведь на этот вопрос тоже должен знать ответ инсайдерский источник приближенных к семье. И этот вопрос тоже задавали неоднократно здесь, но ответа на него нет.
Я составляю список вопросов, на которые принципиально не дают ответ, хотя они кажутся простыми и логичными. На первый взгляд. А для инсайдерской команды, видимо, нет.
Во как. Читаю с начала форума все сообщения и только ваши предположения и версии всегда в форме утверждения, тип другого и быть не может. При этом подтвердить это вы не можете, хоть чем нить, хоть каким нибудь инсайдерским источником с вашей стороны. А у вас же был источник со стороны Логуновых, что же вы не спросите у них сменили ли они замки, это вопрос логичнее задавать вам, а не источникам со стороны Кошелевых. Что значит у мамы был ключ от квартиры Елены? объясните у нее был дубликат или у вас есть уверенность что Елена отдала ей свои ключи, т. е. мама видела Елену живой 25 числа,  откуда у вас 100% уверенность , что у НК ключи от квартиры Елены есть? какой процент вы даёте на версию убийство мужем?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BigCityLife | Наталья КВ | idemidov | rosalie | BelayaBelka | Закамский | Маргарита2301 | MIF

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #27968 : 03.12.21 10:52 »
Я неоднократно предлагала - напишите людям в Рязань, спросите у них. Я с людьми, которые в поисках, - в переписке с сентября, они именно так и отвечали.

Нашла скрин переписки - там с голосового расшифровка, поэтому такая орфография ("до момента возбуждения" и т.д.) :
Но ведь на сегодня уже нашли информацию из открытых источников, из которой понятно, что полученные Вами сведения не соответствуют процессуальным нормам. Ибо в федеральный розыск подает следователь после 3 месяцев безрезультатной работы местной полиции. И это никак не зависит от заявлений фигурантов дела.

Я понимаю, что Вы честно передаете ту информацию, которую Вам предоставили, но уже понятно что доверять Вашему источнику нельзя. Скорее всего, он сам пользуется непроверенной информацией от заинтересованных лиц.

Поблагодарили за сообщение: Slawa | Varnasha | Akarma | Isterika | sunnyapple | женя77 | glafira-rzn

Slawa

« Ответ #27969 : 03.12.21 10:55 »
Я понимаю, что Вы честно передаете ту информацию, которую Вам предоставили, но уже понятно что доверять Вашему источнику нельзя.
Вы слишком снисходительны))) Я уверен на 100 процентов что никакого источника и в помине нет.

Varnasha

« Ответ #27970 : 03.12.21 10:59 »
источник со стороны Логуновых,
Пыталась найти, но не вышло. Все профили закрыты для общения и переписки, в друзья не добавляют, на заявки не отвечают. Вся информация от них - только в СМИ.
Поэтому вся инсайдерская информация - со стороны Кошелевых, т.е. односторонняя.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

Credakom

« Ответ #27971 : 03.12.21 11:02 »
Пыталась найти, но не вышло. Все профили закрыты для общения и переписки, в друзья не добавляют, на заявки не отвечают. Вся информация от них - только в СМИ.
Поэтому вся инсайдерская информация - со стороны Кошелевых, т.е. односторонняя.
Когда обсуждали фотографии с прогулки был источник со стороны Логуновых.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120 | BelayaBelka

Varnasha

« Ответ #27972 : 03.12.21 11:04 »
Когда обсуждали фотографии с прогулки был источник со стороны Логуновых.
Так это соседка - была статья Варсеговых в КП, вот и весь источник.

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #27973 : 03.12.21 11:05 »
Телефон мог быть выключен после разговора с мамой (решила вздремнуть) и забыла включить. Перед выходом подумала что надо будет выключить телефон (посмотрела на экран), увидела что уже выключен и решила не включать (включу позже)

Про камеры уже много говорилось, в том числе что по неповоротливости оперов вовремя не изъяли записи
Лена могла поставить в режим без звука телефон. Большинство людей или на виброрежим ставят или на режим без звука. Тогда освободится человек от дел или проснется - и сразу СМСки видно, звонки пропущенные. Зачем нужно телефон выключать?  Не совсем понятно. Если бы Лена была записана в центр какой-то для косметических процедур - нашлись бы свидетели, что записывалась девушка с таким именем. 

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | idemidov | rosalie | BelayaBelka | Наталья КВ | Алена Галкина | Beata

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #27974 : 03.12.21 11:06 »
Но ведь на сегодня уже нашли информацию из открытых источников, из которой понятно, что полученные Вами сведения не соответствуют процессуальным нормам. Ибо в федеральный розыск подает следователь после 3 месяцев безрезультатной работы местной полиции.
Зачем тогда постоянно задают в теме вопрос : "Почему не подают в Федеральный розыск?" И несколько ответов было, что раз не подали, значит, следствие рассматривает версию "ушла сама", "суи-д", якобы, родители знают, где Елена.
За все время существования темы никто не объяснил, почему не подали в ФР. А теперь, оказывается, "источник виноват". 
« Последнее редактирование: 03.12.21 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #27975 : 03.12.21 11:07 »
В статье Варсеговых было указано, который из детей - Настя на фото?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #27976 : 03.12.21 11:08 »
Во как. Читаю с начала форума все сообщения и только ваши предположения и версии всегда в форме утверждения, тип другого и быть не может. При этом подтвердить это вы не можете, хоть чем нить, хоть каким нибудь инсайдерским источником с вашей стороны. А у вас же был источник со стороны Логуновых, что же вы не спросите у них сменили ли они замки, это вопрос логичнее задавать вам, а не источникам со стороны Кошелевых. Что значит у мамы был ключ от квартиры Елены? объясните у нее был дубликат или у вас есть уверенность что Елена отдала ей свои ключи, т. е. мама видела Елену живой 25 числа,  откуда у вас 100% уверенность , что у НК ключи от квартиры Елены есть? какой процент вы даёте на версию убийство мужем?
Я очень культурно сейчас подавляю в себе слова типо "мутный", которые нельзя использовать на форуме. Я понимаю, что очередной завуалированный наезд на меня не воспринимается нарушением правил и допускаю, что это мой ответ воспримется.
Что непонятного втфразе "я на 100% уверена"? Что непонятно в смысле этой фразы, что речь идёт исключительно о моем субъективном оценочном мнении и никак не о категорическом утверждении, что так оно и было?
Я вот что-то не припомню ваших возмущений, когда Кейт 95% своих сообщений заканчивает фразой "я считаю что он виновен".

При это вы Позволяете себе в утвердительной форме сообщать, что у меня был источник от Логуновых. Что не соответствует действительности. Это вы позволяете себе в банальную фразу "у мамы были ключи" вкладывать значение "она видела Ее живой 25го". Я же вкладываю в это только то, что это нормально когда дочери отдают "почти каждый день приходящей помогать" и живущей в шаговой доступности маме запасные ключи от квартиры. Это вообще нормально, что запасные ключи отдают родственникам.

Это меня просят не вмешиваться в чужие диалоги и отслеживать линии обсуждения. Вам не обязательно это делать. Речь шла о том, могла ли Шумякина в рамках своего детективного расследования осматривать квартиру в отсутствии Логуновых. И речь шла о том, что если в инсайдеркском источнике есть выход на Кошелевых, то нет проблем узнать меняли ли замки.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Евдокия | sunnyapple | SagaNoren | женя77 | glafira-rzn

Credakom

« Ответ #27977 : 03.12.21 11:11 »
В статье говорилось кто из девочек Настя?
Опередили ;)
« Последнее редактирование: 03.12.21 11:12 »

Varnasha

« Ответ #27978 : 03.12.21 11:15 »
кто из девочек Настя
Может знать бабушка второй девочки, та самая, что фотографировала их на прогулке. Причём здесь "источник от Логуновых"? Вот эта бабушка второй девочки и ответила, но она - не Логуновы.

Поблагодарили за сообщение: glafira-rzn

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #27979 : 03.12.21 11:16 »
Кто?
вы правильно пишите, что это не фото из протокола, это какие-то личные фото. Кто-то присутствовал при этом осмотре и делал для себя фото.
  Кто, кроме следаков, может присутствовать при обыске? Муж, понятые, Кошелевы, Купряшовы (владелица квартиры), Кошелевы.
Кто из них мог слить фото Малахову? Кошелевы только.
Никакого значения это не имеет. Кошелевых Вы,конечно,приплели из-за большой любви к ним,но они не могли сделать эти фотографии,так как части ванной и мебели сняты для экспертизы,и вряд ли оставлены там на месте даже на какое-то время без присмотра.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120 | BelayaBelka | Закамский | Kейт | idemidov

rosalie

« Ответ #27980 : 03.12.21 11:19 »
АЛ вообще не было на Первом
Программа Еремеева выходит на первом, если я не ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Kейт

Mangusta

« Ответ #27981 : 03.12.21 11:20 »
Зачем тогда постоянно задают в теме вопрос : "Почему не подают в Федеральный розыск?" И несколько ответов было, что раз не подали, значит, следствие рассматривает версию "ушла сама", "суи-д", якобы, родители знают, где Елена.
За все время существования темы никто не объяснил, почему не подали в ФР. А теперь, оказывается, источник виноват.
Когда я этим заинтересовалась, я принесла ссылку на процессуальные нормы в тему. И еще кто-то приносил. Если кто-то не открывает такие ссылки, то почему вопросы ко мне.
Источник же никто не обвиняет в том, что он намеренно вводит кого-то в заблуждение. По крайней мере я так не думаю. Он, похоже, передает информацию от третьих лиц. А вот эти лица явно дают информацию в расчете на то, что ее будут распространять не вникая в смысл. А, возможно, не зная ответа, придумывают его в нужном для себя ключе.
А постоянное муссирование в теме вопроса "Почему не подают в федеральный розыск?" оказалось хорошей проверкой для неназванного источника.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Isterika | JuliMa | sunnyapple | Vietnamka | женя77 | glafira-rzn

rosalie

« Ответ #27982 : 03.12.21 11:24 »
Про ЛА - я помню, сначала была новость, что "отстранили двоих поисковиков". На следующий день ответ от ЛА - отстранили одного ДО поисков Елены.
Коровин - Десант. Похоже, что он был в составе ЛА, а когда ЛА свернула поиски на месте, он от них ушел дальше искать, в то время как они занялись грибниками и т.д.
Насчет чисел 25-26 на самом деле очень легко запутаться, я сама порой забываю, 25 или 26 она пропала, 25 или 26 лет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Kейт

Mangusta

« Ответ #27983 : 03.12.21 11:26 »
Если бы Лена была записана в центр какой-то для косметических процедур - нашлись бы свидетели, что записывалась девушка с таким именем.
И стали бы последними видевшими, со всеми вытекающими (проверкой, обыском и тд). Особенно если это частный мастер работающий на дому.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Евдокия | Advokat47 | JuliMa | sunnyapple | женя77 | idemidov | Алёна Муся Вася

rosalie

« Ответ #27984 : 03.12.21 11:28 »
Это вам сама НК пояснила? Или Вы за неё сейчас додумали?
Это то, что вписывается в ее поведение.
Или у вас НК знает, что Лена умерла и поэтому про хоронить спросила, и знает, что покончила с собой, при этом внимание привлекает к ситуации?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Jurij

« Ответ #27985 : 03.12.21 11:28 »
Если фото сделаны в другой квартире, то это тоже статья - клевета
Тогда это статья - незаконное проникновение в жилище Купряшовой
Во как!  :)   :)   :)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | idemidov

Varnasha

« Ответ #27986 : 03.12.21 11:28 »
Программа Еремеева выходит на первом, если я не ошибаюсь.
Да, точно. Сейчас посмотрела: Малахов-шоу это Россия 1, а шоу На самом деле - Первый канал.
Но шоу Малахова, на котором прокрутили этот тел. разговор было до шоу На самом деле. АЛ потом уже только ответ пытался дать и объяснить, почему возник тот тел.разговор. Не он первый поднял эту тему на ТВ.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | glafira-rzn

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #27987 : 03.12.21 11:35 »
Про ЛА - я помню, сначала была новость, что "отстранили двоих поисковиков". На следующий день ответ от ЛА - отстранили одного ДО поисков Елены.
Коровин - Десант. Похоже, что он был в составе ЛА, а когда ЛА свернула поиски на месте, он от них ушел дальше искать, в то время как они занялись грибниками и т.д.
Насчет чисел 25-26 на самом деле очень легко запутаться, я сама порой забываю, 25 или 26 она пропала, 25 или 26 лет.
https://ya62.ru/news/society/v_lizaalert_soobshchili_chto_ne_vygonyali_volonterov_iz_za_poiska_ryazanki_eleny_logunovoy/
"Из ПСО «Лиза Алерт» не выгоняли волонтеров из-за поиска пропавшей рязанки Елены Логуновой. Об этом YA62.ru сообщили в поисково-спасательном отряде.
Как пояснил собеседник портала, одного из волонтеров действительно попросили временно покинуть отряд, однако произошло это еще до поисков Логуновой".
Но есть и другая статья :
https://ya62.ru/news/society/detektiv_rassleduyushchaya_ischeznovenie_eleny_logunovoy_zanimaetsya_poiskami_besplatno/
Из интервью с НК : "— Двоих добровольцев выгнали из «Лизы Алерт» за то, что они участвовали в поисках Елены вопреки решению руководства не участвовать в этих поисках. Спасибо этим молодым людям и детективу Екатерине, которые каждые выходные и не только прочесывают лес, заброшенные места, поля. И при этом делают это совершенно безвозмездно! — отметила женщина".

Такая противоречивая информация, обе статьи 18 октября, на одном и том же информационном портале.
« Последнее редактирование: 03.12.21 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | BelayaBelka | Advokat47 | женя77 | Kейт | idemidov

Mangusta

« Ответ #27988 : 03.12.21 11:36 »
Цитата: Vietnamka - сегодня в 03:08

Тогда это статья - незаконное проникновение в жилище Купряшовой

Во как!  :)   :)
В этой ситуации очень много нюансов. Если у кого-то были ключи с согласия хозяина (собственника) квартиры, то это не будет незаконным проникновением. А вот  если ключи появились без ведома хозяина квартиры, тогда да, можно такую статью притянуть при желании.

Jurij

« Ответ #27989 : 03.12.21 11:40 »
Заявление подано, видео приложено,
И всё это мы знаем только от одной заинтересованной персоны.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | BelayaBelka | Закамский | idemidov