Ненаглядная моя Катерина Матвевна! (это аллюзия на фильм «Белое солнце пустыни», если кто не понял. Я так пошутил и сделал это, как всегда, удачно).
Спешу поделиться с Вами новостями о событиях и обстоятельствах последних дней моей жизни. Не в смысле «последних», а последних. Уверен, Вы понимаете мой тонкий каламбур!
Приказом
начмеда больницы по Управлению у нас в ночь с 31 декабря на 1 января был объявлен Новый Год. Да, такая вот маленькая внезапная радость! Личный состав построили
в тюремном дворе на плацу и Начальник Управления зачитал приказ.
Личный состав отдела воспрял духом, к назначенному часу на торжественную часть пришли даже те, кто числился в декрете. На торжественном собрании, посвященном подведению итогов уходящего года, выступил
самый популярный городской сумасшедший Начальник управления, подвёл, так сказать, черту и итоги.
Итоги в целом оказались очень даже неплохие. Был отмечен с наилучшей стороны и Ваш покорный слуга. Скажу по секрету, что в минувшем году я сначала задержал, а потом удачно отпустил крупную банду фальшивомонетчиков. Благодаря моему комбинационному мышлению и оперативному мастерству Начальник управления и его Первый зам купили новые автомашины, обновили, так сказать, личный автопарк. Отметили и меня – именными карманными шахматами. Да… Очень меня хвалили, сказали «лови ещё!»
После торжественной части последовал небольшой перерывчик в буфете, после чего начался концерт самодеятельности нашего Управления. Концерт протекал в форме то ли капустника, то ли субботника (я вечно путаю эти два понятия, но знаю, что это точно не диспансеризация!). Темы шуток и выступлений у нас классические, с поправкой на специфику службы, так сказать – 1) допрос гражданина России, не говорящего по-русски, 2) обыск заминированной квартиры, 3) оформление и сдача улик в хранилище. Каждое из этих мероприятий забавно само по себе, а после краткого посещения буфета забавно вдвойне. Жаль, что Вы этого не видели – правда, посмотреть вблизи на наш зоопарк следует. Главное, что никаких выдумок – все мизансцены взяты из самой жизни.
Выступил в капустнике и я. Пошутил в адрес Начальника Управления. Как всегда удачно. Так что, подозреваю, в этом году повышения мне снова не дождаться. В последние годы я всегда выступаю в капустниках и мой карьерный рост серьёзно затормозился. Точнее, вообще остановился. Терзают меня смутные сомнения: нет ли в этом какой-то закономерности?
После торжественной части был опять небольшой перерывчик в буфете, сугубо для тонуса, после чего личный состав, разгорячённый красной икрой и салатом оливье, последовал в спортзал на танцы.
Танцы начались, как водится, с розового танца. И завершились белым.
После танцев, как Вы понимаете, началась дискотека. В бассейне я потерял форму (спортзал у нас рядом с бассейном). Хорошо, выручили девочки из сектора оперативной маскировки – дали очки и шапку. Хотя, должен признаться, что уже после праздника они сказали, что это не их амуниция. Так что её владельца ещё предстоит отыскать.
Засылаю Вам, ненаглядная ВераКириллова, несколько фоток в порядке, так сказать, отчёта о проделанной работе.
Это я выступаю в капустнике. Это я продолжаю выступать в капустнике. Это я закончил выступать в капустнике и станцевал розовый танец. Это я после белого танца, как вы догадались. Усы отклеились, а происхождение очков и шапки пока невыяснено, хотя работа продолжается. Как видите, встретили мы новый год весело, можно сказать, с выдумкой. Хотя так можно и не говорить.
Интересуюсь я, а как с Новым Годом у Вас? Когда назначена встреча? С кем будете праздновать? Какие планы на будни?
Засим раскланиваюсь, передавайте приветы мужу, детям, крыске, а также Герасиму и Прокопию.
С наилучшими пожеланиями, Ракитин. Просто Ракитин.