Еще одна печальная история с ружьями. Только она гораздо печальней и страшней любого ходячего лешего или пуляний пулями в рябчика/тетерева/глухаря аль ишшо какого вальдшнепа в виде летуче-пернатой живности.
Ладно, то была невинная призказка, жуткая быль пошла ниже.
Жили-были два друга врача. Дружили с детства: ходили в одну школу, сидели за одной партой, окончили один вуз... Потом работали в одной клинике в Питере, на выходные вместе по традиции ходили на охоту. Поженившись, дружили семьями, вместе с женами и детьми встречая все значимые праздники. В общем, - люди ближе друг другу, чем иные ближайшие родственники. Только один друг был онкологом, а другой... Да неважно кем - у него была другая медицинская специальность.
Это еще не жуткая быль, как вы поняли... Не торопитесь.
И вот однажды у второго друга, который не онколог, а врач-не-важно-кто, первый совершенно случайно обнаруживает рак. В последней, запущенной стадии. Наш онколог просто в шоке - он понимает, что жить его другу осталось-то совсем ничего. Он бросает высокооплачиваемую работу в клинике, летит к светилам-онкологам в Москву, в надежде, что его выводы - ошибка. Где его поднимают на смех: ну ты же классный врач, а тут задачка для студентов, - у твоего пациента следующая остановка - кладбище. Зачем приехал-то?
Последняя надежда, хоть и мизерная, рухнула. Приехал он в Питер, взял в клинике пузырёк спирта, а пришёл к другу домой. Рано утром - тот перед приходом друга дверь на ночь не закрывал, чтобы онколог звонками не будил семью.
- С утра, спирт? Мне с шампанского-то плохо, а ты - спирт? Мне это можно?
- Тебе, брат, теперь всё можно! - сказал онколог и рассказал другу о смертельном диагнозе. - Приведи в порядок дела, сам всё расскажи семье, а я тебе ничем помочь не могу. Разве что пей побольше гранатового сока - он слегка уменьшит страдания, которые скоро наступят. А я тебе звонит и беспокоить больше не буду, после твоей смерти твои родные сами позвонят, если сочтут нужным. Помогу им, чем могу. Прощай, друг!
Они обнялись, и распрощались.
Несколько месяцев никто не звонил ни в ту, ни в другую сторону, - ну, понятно же, такая трагедия...
И вот осенью, в разгар охотничьего сезона на рябчика, онкологу поступает звонок... от его друга!
Тот как ни в чем бывало приглашает его на охоту, - как будто только вчера расстались за рюмкой чая!
Ну всё, метастазы в мозг уже пошли, решил онколог. Охота ему при таком диагнозе... Ладно, встретились у электрички. Больной бодр и весел - онколог ничего не понимает, - агония что ли предсмертная? Такое бывает. Но по поведению не скажешь. Наконец, онколог не выдерживает:
- Ты, дружище, как себя чувствуешь? Ты хоть помнишь наш последний разговор?
- Конечно, прекрасно помню! Это ж ты меня спас!
- Я!? Как? мы ж с тобой несколько месяцев даже не общались, я был уверен, что ты уже умер... Извини.
- Ну это ж ты сказал мне пить гранатовый сок, - я и пил его литрами каждый день, все деньги на него угробил, - зато теперь как огурчик! Курить бросил, по утрам бегаю...
Тут надо сказать, что излечение рака в последней стадии, что была у второго врача, невозможна даже теоретически. Если кто-то найдёт способ это излечить - это Нобелевская премия первооткрывателю и куча твёрдой валюты в страну СССР, - нефть и газ по сравнению с этим детский сад просто...
Чудесным образом выздоровевший доктор выстрелил дробью в рябчика... Онколог вытащил патроны с дробью из двустволки, и зарядил оба ствола жаканами. Подошёл вплотную к другу, и разрядил оба ствола ему прямо в сердце.
Продолжение последует. Это ещё не окончание истории