Доска объявлений - стр. 10 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доска объявлений  (Прочитано 95442 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 11:58

Доска объявлений
« Ответ #270 : 16.03.19 18:24 »
На этот раз переключились на вмятины/лунки/ямы.
:'( И необходимо ждать пока Малахов закончит
креативное шоу-сериал
Какая жестокость! *IMPOSSIBLE*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Аскер

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

Доска объявлений
« Ответ #271 : 17.03.19 11:27 »
И необходимо ждать пока Малахов закончит
Нет. Ждать пока закончат специалисты.

За уникальные материалы 

Helga

Доска объявлений
« Ответ #272 : 17.03.19 12:15 »

Нет. Ждать пока закончат специалисты.
Хорошо.

Вы случайно не пробовали проверять: насколько тамошние, растущие под постоянными ветрами пихты склонны ронять веточки  до того, чтоб  образовывать "дорожки из веточек"?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Доска объявлений
« Ответ #273 : 23.03.19 08:19 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Доска объявлений
« Ответ #274 : 07.07.20 20:59 »
Ищу срочно менеджера по продажам в ЕКб.
Жен. Опыт работы от 1 года.
Все вопросы-в личку.
Расскажу подробнее.

За уникальные материалы 

Helga

Доска объявлений
« Ответ #275 : 08.07.20 08:17 »

Лето, поэтом закину и сюда
Утопающие редко похожи на утопающих

Вот такой текст сохранила себе. Делюсь.

«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду.

И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей.
Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи.
 Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых.

В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:

1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь.
Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.

2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь.
Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.

3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.

4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.

5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.

Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.

Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:

• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. 

Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.

Распространяйте, чем больше людей прочитает - тем больше будет спасенных людей!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | arhelon | KUK | Agnessa | Alla Shakhova

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Доска объявлений
« Ответ #276 : 31.08.20 15:31 »
Просьба поддержать: https://planeta.ru/campaigns/ekb7
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Доска объявлений
« Ответ #277 : 21.11.20 15:19 »
Уважаемые администрация ,ув.представитель фонда.
Предлагаю все результаты (экспертизы,выводы) прокурорской проверки 2019-20гг выделить в отдельную тему без возможности комментариев.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Доска объявлений
« Ответ #278 : 21.11.20 20:38 »
Уважаемые администрация ,ув.представитель фонда.
Предлагаю все результаты (экспертизы,выводы) прокурорской проверки 2019-20гг выделить в отдельную тему без возможности комментариев.
Спасибо за предложение - подумаем об этом.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Доска объявлений
« Ответ #279 : 24.11.20 20:19 »
Само название темы "Перевал..." подразумевает поход, потому и объява тут. На форуме о походе.

Этой зимой (даты по договорённости с участниками, как станет лёд) планируется 700 км походик по льду Байкала на коньках. Недели на три, но думаю, управимся раньше. Катим по льду 40-50 км в день (при попутном ветре и до 70), ночуем в палатках в тайге на берегу.

Что надо для этого (кроме нормальной физ.формы) из снаряги.

- коньки треккинговые (они же озёрные).
 Купить можно у наших в Иркутске (высылают в любую точку России), 7500 рублей без креплений, либо импортные - продаются в Спорт-Марафоне в Москве, в Ски-лайне в Питере, либо в Финляндии (там доставка 25 евро, ссылка на сайт ниже). Иркутяне продают без креплений, которые можно заказать за доп.плату - поставят и вышлют. Крепления под лыжные ботинки типа NNN (лично я рекомендую как наиболее распространённые, у меня на всех лыжах такие), или SNS (Саломоновский стандарт, брать не стоит - сам Саломон стал ННН-овкие выпускать из-за отсутствия спроса). Я парится не стал, взял в Спорт-Марафоне за 18 т.р. вместе с креплениями под лыжные ботинки, в которых хожу во все лыжные походы. Хоккейные коньки, фигурные и т.д. для походов не годятся!

- алюминиевые лыжные палки с наконечниками для лыжероллеров. Палки можно брать любые лыжные, но наконечник потом заменить на твёрдосплавный лыжероллерный, иначе родной лыжный наконечник будет быстро тупиться, и, как следствие, проскальзывать на льду.
Идётся на коньках точно так же, как на лыжах коньковым ходом, с палками.

- крепления лыжные стандарта NNN, лучше NNN BC, - ботинки для этих креплений нужны разные, последние специальные походные, в отличие от первых - беговушных. Есть коньки с креплениями под обычный ходовой ботинок - и в Спорт-марафоне , и Ски-вокс на Павелецкой. Стоят дешевле, да и специальной обуви не надо. Я брать такие не рискнул. Может и зря...

Собственно, всё. Остальное, как для любого лыжного похода. И да, - скорость передвижения по льду в походе под грузом при грамотном снаряжении - под 30 км/час. Средняя ок.20. Это же коньки, ребята...
Возьму с собой и походные лыжи - крепления на лыжах и коньках идентичны, поэтому, откатавшись на коньках, просто выстёгиваешься из них, и встёгиваешься в лыжи перед уходом в тайгу на ночёвку не меняя обуви, где и будут все ночёвки в палатках. То, что печки не будет все три-четыре недели (или сколько получится), думаю, говорить излишне. Озаботьтесь хорошим спальником - это лучшая печка. Один полярный от "Мармота" могу одолжить.

Ссылки на магазины, где можно купить коньки и крепления к ним:
https://sport-marafon.ru/catalog/turisticheskie-konki/
https://skiline.ru/price-list?group=96076993
Только те, что за 12 и 13 т.р.!

https://scandinavianoutdoor.ru/zimnie-v … vye-konki/
http://baikal-ice.ru

Видео, как это примерно выглядит:

https://youtu.be/rRwkHCXttb4

Понимаю, что шансов какого-то ценного соучастника найти мало, но тем не менее... Может, знакомые продвинутые есть, тут их частенько упоминают. Буду благодарен, если сведёте с ними.

Писать сюда, в личку, или на почту:
[email protected]
Александр

Пы.Сы. Предвосхищая вопросы: поход некоммерческий. Все расходы  делятся поровну между всеми участниками. Билеты и снаряга - каждый за свой счёт, естественно.
« Последнее редактирование: 24.11.20 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Доска объявлений
« Ответ #280 : 20.12.20 12:32 »
Маршрут немножко меняется. Решил разделить поход на две части: лыжную и коньковую.

Лыжная часть проходит по горам Хамар Дабана, по местам т.н. "бурятского Перевала Дятлова". В 1993 году, летом,  тут не менее загадочно, чем группа Дятлова, погибла группа Коровиной. О чём есть тема здесь, на форуме.
https://taina.li/forum/index.php?topic=1127.0

Но на Перевал Дятлова отсюда ходили многие, а вот условный "перевал Коровиной", почему-то, игнорируют. Предлагаю исправить эту вопиющую несправедливость! Стартуем 20 февраля из Слюдянки, финиш 7 марта в Утилике или Мурино (посмотрим по ситуации). Нас пока 4 человека, еще пару человек можем взять. Кто решит на финише лыжной части поход закончить, отправляется в Иркутск и дальше на историческую родину.

В связи с появлением лыжной части, коньковая часть похода по льду Байкала сокращается до 300 км.  Катим из Утилика или Мурина по маршруту: Слюдянка-Листвянка-Б.Коты-Б.Голоустное-Харгино-Бугульдейка-Сюхурта. Либо по тому же маршруту, только наоборот, зависит от направления ветра по прогнозу. Указанные нас.пункты являются одновременно и точками схода, отсюда, если кто-то не рассчитал силы,  можно уехать на общественном транспорте в Иркутск.  Финиш в Сюхурте (либо Слюдянке в случае обратного движения) 17-19 марта.
Можно принять участие как во всем походе, так и в любой его части - отдельно лыжной или отдельно коньковой.

Все на "перевал Коровиной", товарищи! Или на лёд Байкала. А лучше и туда и туда. Россия вас не забудет!
« Последнее редактирование: 20.12.20 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | purple tea

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Доска объявлений
« Ответ #281 : 21.02.21 10:39 »
это вот теперь обязательное обрамление сайта?
*

*
или как?..

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Доска объявлений
« Ответ #282 : 21.02.21 11:33 »
или как?..
Или адблок вам в помощь.
Кстати,ув. администрация,у мя подпись не отображается почему-то.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Нэнси

Доска объявлений
« Ответ #283 : 21.02.21 11:58 »
Кстати,ув. администрация,у мя подпись не отображается почему-то.

Комментарий модератора
Подпись не отображается, потому что вам выносились предупреждения. Подпись появится, когда упадет уровень предупреждений.

San4es

Доска объявлений
« Ответ #284 : 21.02.21 12:08 »
Аааа,так это карательная психиатрия была...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Нэнси

Доска объявлений
« Ответ #285 : 21.02.21 12:09 »
Аааа,так это карательная психиатрия была...
Нет, просто настройка форума, я полагаю :)

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

San4es

Доска объявлений
« Ответ #287 : 21.02.21 12:34 »
не берет
У меня берёт,а у вас не берёт?Впрочем адблокер алтимейт ещё.Браузер Лиса.

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Доска объявлений
« Ответ #288 : 21.02.21 12:38 »
У меня берёт,а у вас не берёт?Впрочем адблокер алтимейт ещё.Браузер Лиса.
Понятно. У меня адгвард адблокер. Хром.

За уникальные материалы 

Helga

Доска объявлений
« Ответ #289 : 21.11.21 19:13 »
СОХРАНИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ АЭРОВОКЗАЛ «УКТУС» в Екатеринбурге

Аэропорт «Уктус» (ул. Белинского, 246) – первый в Екатеринбурге (Свердловске) аэропорт гражданской авиации, действовавший с 1923г. Аэропорт имел особое стратегическое и государственное значение в становлении гражданской авиации России, учитывая географическое положение города на магистральном направлении в сторону Дальнего востока. В 1920-30 годы от аэропорта «Уктус» были проложены воздушные пути к поселкам Западной Сибири и Приполярья, к индустриальным городам среднего и южного Урала. Здание аэровокзала было построено в 1937г. по индивидуальному проекту, объединившему стилистики конструктивизма и неоклассики. В планировке здания и декоративных деталях отражена символика Аэрофлота. Подлинные конструктивные и архитектурные элементы имеют высокую степень сохранности https://vk.com/doc-192056069_556016737

На сегодня Аэровокзал «Уктус» является, вероятно, единственным в России из сохранившихся в неизменном виде аэровокзалов магистральных аэропортов, построенных до 1941г. Аэровокзал «Уктус» представляет ценность как подлинный архитектурный объект и зримое свидетельство этапа становления и развития гражданской авиации России, является значимым в истории города зданием.

https://www.change.org/p/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5/psf/promote_or_share?guest=existing&short_display_name=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0&source_location=corgi
СОХРАНИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ АЭРОВОКЗАЛ «УКТУС» в Екатеринбурге

Поблагодарили за сообщение: KUK | ANT74

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Доска объявлений
« Ответ #290 : 22.11.21 03:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Здание аэровокзала было построено в 1937г. по индивидуальному проекту, объединившему стилистики конструктивизма и неоклассики.
Ужас какой... а ничего покрасивее не нашлось защищать?
« Последнее редактирование: 22.11.21 06:01 от Нэнси »

За уникальные материалы 

Helga

Доска объявлений
« Ответ #291 : 09.03.22 13:43 »
Ходят слухи, что отрубят youtube
 И говорят, что изменение страны решает проблему

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Доска объявлений
« Ответ #292 : 09.03.22 13:47 »
Ходят слухи, что отрубят youtube
 И говорят, что изменение страны решает проблему
Пока работает.
В случае форс-мажора выход через VPN, есть Руютуб, Бастион.

Добавлено позже:
Кто пользуется Литнет:
Российские писатели массово уходят с «Литнет» после заявления соучредителя портала о финансировании украинской армии
Украинский соучредитель «Литнет» и «Букнет» Сергей Грушко сообщил, что деньги с продажи книг идут на поддержку ВСУ
« Последнее редактирование: 09.03.22 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дед мазая

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Доска объявлений
« Ответ #293 : 09.03.22 15:42 »
Привет с Латвии:
"работодатели должны учитывать, что эти люди могут начать трудовые отношения только после получения долгосрочной визы с правом на трудоустройство без ограничений сроком до одного года. Также украинские беженцы могут приниматься на работу без знания государственного языка, если это не мешает выполнению трудовых обязанностей, и к ним не относится норма о зарплате не ниже, чем средняя брутто-зарплата в Латвии в предыдущем году".
« Последнее редактирование: 09.03.22 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Иван Иванов | Дед мазая

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Доска объявлений
« Ответ #294 : 09.03.22 16:18 »
Разворачиваемый текст

Саломея

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Была 14.03.22 20:00

Доска объявлений
« Ответ #295 : 09.03.22 21:20 »
Разворачиваемый текст
За что вы так на Виталика поклёп наводите?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Доска объявлений
« Ответ #296 : 06.07.22 11:54 »
что за пертурбации?..

Алексей Коськин
поисковик

Отправлено: Сегодня 01:48, заголовок: Re: Экспедиция на перевал август 2022

Всем привет! Не знаю где написать, выбрал эту тему, отражающую новости о деятельности Фонда.

Сообщаю, что всем известный участник форумов Евгений, пишущий под никами KUK, КУК, КЮК и другими подобными, с этого момента НЕ является официальным представителем Фонда памяти группы Дятлова в интернете. Сообщения от имени Фонда планирую выкладывать я, как исполняющий обязанности руководителя Фонда. Дальнейшие сообщения Евгения KUK, КУК, КЮК будут выражать его личную точку зрения.

https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=17&x=read&tema=232&start=0#reply_1
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:24 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

Доска объявлений
« Ответ #297 : 06.07.22 12:00 »
Н-да... Если он не знает, где написать, то как он фондом управлять будет?...  *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Доска объявлений
« Ответ #298 : 06.07.22 13:10 »
с этого момента НЕ является официальным представителем Фонда памяти группы Дятлова в интернете.
Данная информация не соответствует действительности и отражает т.з. Коськина Алексея, не более чем.

Сообщения от имени Фонда планирую выкладывать я, как исполняющий обязанности руководителя Фонда.
Это пожалуйста и все что угодно, но только не исключительно один человек может этим заниматься.

Дальнейшие сообщения Евгения KUK, КУК, КЮК будут выражать его личную точку зрения.
Эта информация также не соответствует действительности.

Самое главное, вынесение вышеозвученной информации в публичную плоскость приведет к далеко идущим и далеко не позитивным последствиям и характеризует Алексея, не как человека дальновидного.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

За уникальные материалы 

Helga

Доска объявлений
« Ответ #299 : 06.07.22 13:35 »
... пошла возня...

*ROFL*

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дмитриевская