Полагаю, что неправильно понимаете)))
1. "АЛ убил жену в тот момент, когда у неё погас телефон" - совершенно обратная причинно-следственная связь: Телефон перестал работать в то же время, когда случилось непоправимое. Думаю, что речь о непреднамеренном причинении смерти. В терминологии даже слово "убийство" не употребляется. Ибо - случайное стечение обстоятелств. Конфликт на фоне всех бесконечно здесь обсуждаемых проблем. Толкнул. Не рассчитал - и силу удара и локализацию возможного *приземления*. Удар от тупой травмы головы. Внутреннее кровоизлияние. Смерть. Не знаю, насколько мгновенная. Вот только не надо - у а куда именно толкнул - этого я знать не могу. Но подобные случаи бывают. Ранее я и ссылку приводила про подобное падение со смертельным исходом. ... Либо придушил в порыве аффекта, сам не понимая что делает ...
Почему все не преднамеренное - да потому иначе было бы место и время выбрано совсем иное. Не когда дети дома. Не тогда, когда и не сообщить в полицию нельзя и избавиться от тела надо быстро. Ибо квартиру будут осматривать.
2. Возможно все произошло на глазах старшей дочери. Можно сказать: мама упала, ушиблась, болит голова, хочет поспать. Давайте не будем ей мешать и пойдем гулять. Ну как пример. И таки собраться и пойти гулять. Напялить на дочь несовместимые элементы одежды- джинсы и платье. Не причесать волосы в хвостики, как делала Лена.
Главное после - пока свежи воспоминания у ребенка ни за что не дать возможности общаться с родственниками Елены, дабы какие то слова ребенка *не всплыли*. Пройдет время, яркость воспоминаний сотрется или вообще все забудется, тогда общение с родственниками (а оно неизбежно) будет не столь категорично пресекаться.
3. Прогулка заняла аж 2,5 часа. Меня это сразу напрягло: когда один ребенок живчик 2,5 лет как юла бегает-прыгает, второй должен спать - по возможности в тишине. И дневной сон у 4-х месячного ребенка все таки чаще 1час -1,5 длится (полтора - так за счастье))). А в коляске дите спокойно будет находится, пока спит. Сложилось впечатление , что прогулка вынужденно затянулась.
Так вот - АЛ звонит бабушке и та в начале первого уже на площадке. До этого АЛ проводит фотосессию с помощью здесь же (это видимо в рамках обычного режима) гуляющей соседки с ребенком. На снимках он настолько растягивает рот в улыбке, что лично я чувствую ее искусственность.
Так вот, получив подкрепление в виде бабушки, АЛ в начале первого имеет возможность отлучиться. Аж до 13.30. У него где то 1,15-1.20 . Есть возможность вернуться домой и что то сделать с телом (упаковать в большой черный пакет (мешок, как называет эту тару сам АЛ, говоря о вывозе ходунков и пр.), либо чемодан - фифти-фифти, полагаю). Выставить его в ту часть квартиры, где он не попадется на глаза детям после прогулки. Также можно созвониться с родителями. Не знаю, сколько из 24 звонков им пришлось на этот отрезок времени. Могу предположить, что немало.
Следует обязательно добавить (иначе некоторые считают, что раз не писать об этом каждый раз, то это = не существует:
1. все написанное - не в форме утверждения, а исключительно предположения автора
2. было бы просто замечательно, если бы ничего этого не было, и Елена бы нашлась живой и невредимой. *БЫ*..
Очень логично вы излагает кстати.
Я 0вовсе не исключаю виновность АЛ. Как тут принято давать в процентах, хотя у меня шкала по местам...20% даю.
Единственное:
1. Телефон погас почему? Он разбил.? Чтоб разбить телефон, даже внезапно выхватил его, так, чтоб у него не просто экран разбился, а чтоб именно вдребезги, надо ох, как его вдарить, а это ужасный шум. Растоптать голой пяткой не получится (видела). Как итог- соседи бы уж вспомнили о шуме, грохоте... такое дело резонансное.
2. По поводу детей: ну, если честно, я смотрю на фото и по- прежнему вижу Настю в маленькой девочке с рукавом. Пусть, я не права, допустим. Я сужу по себе. Я на улицу одевала детей абы во что, потому что, как чертята приходили. Чтоб не быть матерью мегерой и не орать, мол, куда ты села в грязь! Немедленно встань, это потом не отстирается! Дети валялись, сидели, падали сколько им было угодно, и я не нервничала. Возможно, именно эта одежда уже надевалась, то есть была не свежа, Лена её одела на Настю, мол иди, придёшь все в стирку кину, а на завтра постираю пока.
3. В 2,5 года дети вобще ничего разумно сказать не могут. Может, у кого- то дети говорят... я анализировала: 2х своих, 2х племянниц, 2х крестников и 12 детей друзей. Все только: мычат и говорят - привет, пока, мама, папа, дай, иди... и тд. Ну, пару односложных предложений.
4.Прогулка в 2.5 часа... да. для женщины долговата. Для мужчины- не знаю... я мужу раз звонила, мол где вы. А он говорит: я подумал, что во дворе делать? Мы мы в ... поехали, 150км от нас.
Я о чем... притянуть обвинение можно ко всем абсолютно. Даже к брату ЕЛ, я, кстати, мотив обрисовывала, как возможную версию. Равно, как и оправдать всех. Факты нужны, а их пока нет, ждём
Я потому и молчу , не знаю, что обсуждать... версии высказали все, свои доводы предоставили, а дальше ждём реальной инфы, а не безинформативного шоу Малахова