1) вы не можете быть уверенной, что в июле были все те же камеры, а не жильцы потребовали повесить больше камер после случая с Еленой
На доме родителей на яндекс карте 2020 эти же камеры висят в том же положении, в котором я их видела.
На 1 подъезде камеры были на фото еще в сентябре точно, до сентября я тред не читала.
2) углы обзора
С 1 подъезда на Черновицкой уверена, что будет видно. Угол обзора яндекс-камеры, если не приближать-отдалять, 120. Если на карте повернуться так, как висит камера, синенький угол на карте будет развернут в сторону того пятачка, где должна была идти Елена.
3) какие из этих камер реально работают, а какие нет
Со слов родных Елены на 1 программе - отсматривали камеры с родительского дома, значит, они работают. На 1 подъезде есть частные камеры. Вопрос, сколько там хранятся записи, как они работают - на датчик движения или постоянно. Владельцы могли и сами посмотреть, если было желание помочь следствию. Я думаю, будь там похожая по приметам девушка, сообщили бы и предоставили записи.
Со слов ЕШ в инстаграме, "на 1 подъезде есть камера, но там ничего". И что видео с чемоданами отсмотрели. Кстати, я на нее не подписана)
4) при отсутствии зелени, что реально изменяет картину
Камере на 1 подъезде дома ЕЛ АЛ не мешает зелень, там между домом и дорожкой вокруг забора деревьев и кустов нет. Деревья есть в обзоре камеры дома родителей. Но там, где вот этот пятачок с выходом из ворот и поворотом к дому с "Южанкой", там как раз не загорожено. Сужу по зелени на яндкес панорамах за лето 2020.
5) незнание фокусного расстояния камеры, а соответственно, насколько будут различимы люди на определенном расстоянии.
Думаю, на камере со своего дома она была бы хорошо различима, расстояние небольшое. С дома родителей - интересно, какие у нее параметры.
У меня в ЖК например одну плохую камеру заменили на такую, где видно лица и номера машин, все остальные и так стояли hd. Если жильцам важно, чтоб было видно, а не для галочки, то они бы поставили хорошие камеры.
Но вот вопрос, может, там вообще не было никого похожего на девушку в джинсах и джинсовой куртке. Или даже в футболке нужного цвета и джинсах.