Согласна с вами, что жили, скорее всего, на деньги родителей, что говорит нам об инфантильности обоих супругов.
отсюда и вывод что Елена скорее всего хотела "бежать" реально! Хоть в ипотеку, хоть на дачу... хоть куда, продолжая вашу мысль. Так может и сбежала , роняя черный кроссовок тапки?
при этом они оба работали и я согласна с вами, что в начале семейной жизни имели грандиозные преимущества, о которые многие (и я в том числе) на заре семейной жизни даже мечтать не могли.
Рождение детей это всегда переход на новый уровень, особенно когда подряд идут два ребенка. Тут скорее они (кто-то из них) не смог морально перестроиться, в том числе в финансовом плане. И мне кажется, что это скорее Лена. Все в один голос говорят, что он очень ее любил и очень красиво ухаживал, в ее инсте большое количество фото с подаркми, цветами и тд, а значит для нее это было важно и она была "той самой". А теперь "теми самыми" стали дети. Это не наезд на Лену ни в коем случае, потому что очень многие женщины не являются я_же_мать и достаточно сложно переносят, что привычный уклад жизни рухнул. Кстати, иногда они начинают еще больше себя загонять в психологическом плане, начинают чувствовать себя виноватыми, что не так любят детей как надо, как от них все ждут и тд. У меня такая проблема была у близкой подруги. При этом конечно она очень любит своего ребенка. И когда она поругалась и уходила от мужа, она первое что сделала - выкрала и отнесла к маме документы ДЕТЕЙ