Не верю: В форму напоминающую пятиконечную звезду на правой стороне лобной части.
Причина: Любой раскаленный предмет оставит на коже слет от ожога -рану. Необходимо достаточно времени, что бы рана зарубцевалась, прошла все стадии заживления, изменения по цвету.
На лбу остался бы
Шрамированный оттиск формы напоминающий пятиконечную звезду.
На фото: В Правой лобной части З. Колмогоровой пятно ровное, гладкое.
С чем можно сравнить?- Гематома от подкожного, внутреннего повреждения черепной коробки -внутреннее Кровоизлияние.
-Гематома от удара тупым деревянным предметом.
Исключено Если удар о камень наблюдались царапины, гематома имела темный цвет кругло-овальной формы.
Не верю: Передние Зубы – целые, ровные белые, без сколов. А клеймо на лоб, как лошади поставили?
Ожог не могли поставить по несколько причинам. -По ожогу визуально можно определить время, когда его поставили, время заживления - конечное рубцевание раны.
-Звезда на лбу - пытали, как партизанку.
Верю -Гематома от внутреннего повреждения правой лобной части черепа
-Удар тупым деревянным предметом в правую лобную часть
-Фотошоп
-Проявщик пленки оставил потомкам знак - чьих рук это дело, нарисовал символ и переснял фото.
-Без оригинала негатива ни чего нельзя утверждать по данному темному, гладкому пятну в правой части лба - Тчк!
Вывод: У Зинаиды Колмогоровой -чёткие и профессиональные повреждения.
Зубы целые, на зубах кровь
Губы разбиты
Пальцы на руках не ломали, не выкручивали.
Обширная гематома правой стороны лица
На запястье левой руки колото рваные отверстия или ссадина.
Правое запястья с внешней стороны - чистое.
Нос сломан.
Глазное яблоко под веком вдавлено.
Это говорит о том, что били её аккуратно со знанием дела и профессионально.
Перед фотографией лицо подготовили. Лицо не смотря на сильные повреждение без подтеков... и д. по тексту.
Лист 146
Принял Темников
№1712 сл 27/2
Сульману
Самая ближняя Колмогорова разбита голова завтра обследование продолжим Масленников
Добавлено позже:Starhunter, слово ни кто не ушёл - у военных значит один смысл - ни кто не ушёл.
Предположим ситуацию.
Я вообще не верю что палатка была там где ее обнаружили бойцы МВД и гр.тур. из УПИ я не вер и ни когда в это не поверю как и в те даты что заявлены в протоколах и дневниках уч.гр.Дятлова. Но речь о том как бы я поступила окажись на перевале среди бурана.
Первое я бы спросила себя - за чем я полезу на перевал, когда буран, все заметает не лучше ли подождать внизу? Сроки у меня позволяют переждать ненастье я и так потеряла время, но в то же время у меня его предостаточно. Подождала бы внизу.
Если нельзя ждать пошла бы на перевал - палатку ставить в такой ветер не стала бы вырыла яму , положила туда лыжи, достала бы три одеяла из девяти + плащ палатку накрыла лыжи в яме поставла бы по краям рюкзаки получилась бы стена теплая, надела бы фуфайку по верх ветровки, шапку, варежки, шарф завязала, валенки надела и по два человека укуталась в одеяло - ватник теплый+ одеяло завернулась в кокон и уложилась бы спать. Покушать можно и просто колбасу с хлебом пожевать сахар заесть снегом. Если сидеть на перевали и пережидать бурю не один день я бы вообще на перевал не полезла а сидела бы внизу и пережидала.
Все. Но палатку я бы не стала ставить а рыла бы яму и там бы калачиком в теплых фуфаечках по два в паре под теплым одеяльцем, и жевала колбаску с сахаром. Пережидала бурю. А так я не вижу смысла пережидать бурю на перевале. Человек может спокойно прожить двое суток на одном сахаре. Макароны сварила бы потом внизу перевала.
Если бы мне не хватило варижек я бы свернулась калачиком а руки запихала в голенище валенков и спала бы спокойно. Оставила бы дежурного пусть бдит за спящими и бурю слушает. в какой она стадии силы находиться не пора ли будить группу.