"Пани́ческая ата́ка — внезапный, часто беспричинный приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый мучительными ощущениями (например, сердцебиение, чувство удушья, боль в груди, головокружение, диарея, тошнота). ПА характеризуются быстрым нарастанием страха и, в большинстве случаев, кратковременностью. Обычно это состояние сопровождается различными страхами, например, страхом смерти, страхом сойти с ума или потерять контроль над собой. Также пациенты, страдающие ПА, часто воспринимают симптомы панической атаки как проявление опасных заболеваний (например, инфаркт миокарда или инсульт). Эти тревожные мысли усиливают состояние паники"- ну и причем здесь остеохондроз? Не лежат больные с ПА в неврологии,с позвоночником это никак не связано .
Зачем вы мне эту "воду" цитируете? Я же написала, что информация из ЛИЧНОГО опыта. Меня ПА преследовали 3,5 года. Пример: сильная головная боль к вечеру сопроводилась скачком давления. Вызвали "скорую". Меня отвезли в неврологию. Сделали МРТ. Нашли гемангиому позвонка и остеохондроз, протрузии всех дисков. Начали расспрашивать (в неврологии же!), не бывает ли у меня ПА. Тоже никогда не думала, что это связано, однако ж оказалось.. В итоге на учёте у невролога по остеохондрозу. От ПА невролог же выписал курс антидепрессантов. ПА прошли (были приступы паники, страха, ощущение комка в горле, нехватки воздуха - вызывала скорую по ночам, давали дышать через маску). Вместе с ПА прошли и сильнейшие мигрени. Сказали врачи - следствие остеохондроза и нарушенного кровообращения, отток крови от головы плохой. А это в свою очередь следствие неоднократных беременностей (для моего хрупкого телосложения и позвоночника большая нагрузка). Ни к каким психиатрам даже намёками меня не отправляли с ПА.