Лифт - стр. 895 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2238118 раз)

ssweett, black_out, [email protected], TuttiFrutti и 32 гостей просматривают эту тему.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 16:52

Лифт
« Ответ #26820 : 14.10.21 17:10 »
так что версия приманьяченного не так уж и плоха
Я тоже думаю,что не плоха.
Хотя, полностью понять Вашу мысль не смог.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• На форуме

Лифт
« Ответ #26821 : 14.10.21 17:15 »
Я тоже думаю,что не плоха.
Хотя, полностью понять Вашу мысль не смог.
допустим ее изнасиловали,избили,побоялись что заявит,вот и все...

Добавлено позже:
как и куда вывели,вывезли,непонятно,но ведь сделали же,и качественно,судя по всему
« Последнее редактирование: 14.10.21 17:16 »

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #26822 : 14.10.21 17:21 »
и качественно,судя по всему
Бывает и так...

Znayu

• Благодарностей: 581

• Расположение: Расположение

• Был 15.01.22 02:13

Лифт
« Ответ #26823 : 14.10.21 17:33 »
Прежде чем на маньяка кивать, надо было 100% убедиться, что АС не причастен. А этого не произошло. А произошло как раз то, что указывает на АС.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:59

Лифт
« Ответ #26824 : 14.10.21 19:01 »
так и водилу б искали,не отшельником же он жил
Водитель мог быть не из НСК , по месту жительства искали, но тоже попал в списки БВП

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand

[email protected]

• На форуме

Лифт
« Ответ #26825 : 14.10.21 19:31 »
Прежде чем на маньяка кивать, надо было 100% убедиться, что АС не причастен. А этого не произошло. А произошло как раз то, что указывает на АС.
вот и ходи с девушками в кино,попадешь под раздачу,до конца жизни не отмоешься...

Добавлено позже:
но с какой целью похищают человека?таких индивидумов нормальными не назвать,я так думаю...
« Последнее редактирование: 14.10.21 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #26826 : 14.10.21 19:39 »
А произошло как раз то, что указывает на АС.
что именно указывает? если не развивать простые домыслы и не фантазировать.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Толмач

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #26827 : 14.10.21 22:42 »
Лерина - это фамилия или место работы?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Интересно, а вот идентификация номера телефона ВС в виде Aljona - это наименование организации, торговой марки или имя новой возлюбленной?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Толмач

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #26828 : 14.10.21 23:14 »
Это замужняя дама не палит его перед мужем, возможно... Назван Алёной, ну как вариант объяснение.
« Последнее редактирование: 14.10.21 23:15 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #26829 : 15.10.21 01:41 »
привычки делают людей уязвимыми. у Ирины была привычка поздно приходить домой.
Это доказывает брат - который рассказывает про свет в квартире.
Сын - которого не удивляет поздний поход в кино.
Александр, который рассказывает, что в последнее время, часто привозил Ирину домой.
Всё это возможно позволяло хорошенько подготовить похищение. Если кто-то всё таки следил за Ириной.
Главный Вопрос для чего?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | bjanca | [email protected]

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #26830 : 15.10.21 05:09 »
Неужели кто-то серьезно думает, что можно перемещаться в пространстве не оставляя следов да на такие расстояния
Естественно, можно. Если бы Вы поинтересовались статистикой ДПСО (например, посмотрели документальные съемки "Вернувшиеся" - это несложно, даже интересно), то знали бы об этом.

Добавлено позже:
Это доказывает брат - который рассказывает про свет в квартире.
Сын - которого не удивляет поздний поход в кино.
Александр, который рассказывает, что в последнее время, часто привозил Ирину домой.
Для полной объективности надо заметить, что верен здесь только пункт 2 (Андрея не удивляли поздние приходы: "она так делала")
Пункт 1 - из СМИ (самого Илью мы никогда не слышали и не читали)
Пункт 3 - не было такой фразы, она совсем по-другому звучала: "обычно я жду 20-30 сек и стартую". Ни про Ирину, ни про "последнее время", ни про "часто" речи не было. Додумывать не надо.
« Последнее редактирование: 15.10.21 05:14 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | Толмач

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #26831 : 15.10.21 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha | МИРА | [email protected] | purple tea | Толмач

Varnasha

Лифт
« Ответ #26832 : 15.10.21 13:04 »
Дата регистрации: 3 января 2009 года
Интересно. Зарегистрировалась и забыла? Профиль-то пустой. Или сознательно пишет неправду? А зачем?

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Advokat47 | sunnyapple

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #26833 : 15.10.21 15:44 »
Можно зарегистрироваться и не вести, можно зарегистрироваться лишь для того, чтобы читать других. Таких людей не мало.
« Последнее редактирование: 15.10.21 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | purple tea | МИРА | Паганель

Advokat47

Лифт
« Ответ #26834 : 15.10.21 16:01 »
Интересно. Зарегистрировалась и забыла? Профиль-то пустой. Или сознательно пишет неправду? А зачем?
"Зарегистрировалась и забыла?" - НЕТ, так как последний раз была онлайн в 30 июля 2012 в 09:37
"Профиль-то пустой" - многие видят его пустым. Но пустой ли он? Единственная запись на стене - является первой, но возможно были и другие. При этом запись на стене появилась от Ксении (хотя в адресе Анастасия https://vk.com/anastasia.masia) через два дня после регистрации ЕС второй страницы https://vk.com/id152711253. Сейчас вторая страница удалена. Но возможно есть третья или та которая была между первой и второй.
"сознательно пишет неправду? А зачем?" - возможно скрывает какую-то тайну, может там есть сообщения с кем-то за начало сентября
« Последнее редактирование: 15.10.21 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha | Толмач | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #26835 : 15.10.21 22:50 »
"обычно я жду 20-30 сек и стартую". Ни про Ирину, ни про "последнее время", ни про "часто" речи не было. Додумывать не надо.
а тогда обычно ждет он чего?

Добавлено позже:
из СМИ
и что? мы не читаем больше СМИ? И то, что Ирина пропала, мы тоже знаем только из СМИ, как с этим быть тогда?
« Последнее редактирование: 15.10.21 23:38 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #26836 : 16.10.21 00:04 »
Додумывать не надо.
что именно я додумал? обратил внимание не то, что Ирина, довольно красивая, но хрупкая девушка имела привычку приходить домой в определённое время? Так про это даже Квантум говорил? Вам просто нечего сказать? На это же запросто мог обратить внимание похититель, неужели вам вообще не интересно? Например, я больше чем уверен что, если она выходила вечером из подъезда, то старалась к полуночи уже быть дома. Любой, кто изучил такой её своеобразный график, мог заранее подготовить её похищение... И главное, никому серьезно не интересно, ПОЧЕМУ??? После исчезновения Ирины, сын спокойно продолжал ходить в туже школу, брат учиться и возможно даже жил всё ещё на той же съемной квартире. Не было опасности? Находиться, пусть у тёти, но это же в соседнем подъезде? Когда все СМИ про неё - опасность твердили, а люди многие тогда боялись, комментариев про это было достаточно..
Сын и знать не знал о том, что мама пропала, но он в тоже время, как я понимаю находился какое-то время у тёти в этом-же доме и один спокойно ходил в школу. . .И возможно, в то самое время, когда господин Скрх, писал комментарии про документы Ирины на обочине, между машин и.т.д. Ничего страшного?

Добавлено позже:
Для полной объективности надо заметить, что верен здесь только пункт
вы спорите с очевидным? В чём смысл? У вас есть доказательства обратного. А их у вас быть просто не может? Или сможете объективно доказать, что домыслы мои, а не ваши? Я как раз был объективен, а вы?
« Последнее редактирование: 16.10.21 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | Ю.А.Р. | Aquarelle

Advokat47

Лифт
« Ответ #26837 : 16.10.21 05:37 »
кто или что именно подтвердило пребывание Ирины и Скурихина в этом кинотеатре и (особенно) до какого времени.
они попали в объектив видеокамеры

Поблагодарили за сообщение: Толмач | BigHand | МИРА | Varnasha | sunnyapple

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 19:14

Лифт
« Ответ #26838 : 16.10.21 09:05 »
Интересный снимок. Как датирован?
« Последнее редактирование: 16.10.21 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | BigHand

Advokat47

Лифт
« Ответ #26839 : 16.10.21 09:41 »
Интересный снимок. Как датирован?
В интернете фото появилось в мае 2009, может раньше. Время съемки - октябрь 2008 или раньше

[email protected]

• На форуме

Лифт
« Ответ #26840 : 16.10.21 10:29 »

Добавлено позже:и что? мы не читаем больше СМИ? И то, что Ирина пропала, мы тоже знаем только из СМИ, как с этим быть тогда?
когда человек зайдет в подьезд?если довозит до дома?

Добавлено позже:

Добавлено позже:и что? мы не читаем больше СМИ? И то, что Ирина пропала, мы тоже знаем только из СМИ, как с этим быть тогда?
знаете что заметила,когда приезжаю домой на такси,обычно машина трогается с места,когда я приложив чип и открыв дверь уже захожу  подьезд,причем это разное такси,незнаю,почему так

Добавлено позже:
так это незнакомые мне водители,знакомый всяко бы подождал,пока я открою дверь и войду,разве не так?

Добавлено позже:
безусловно это в том случае,если машина останавливается прямо у подьезда

Добавлено позже:
наверняка Ск задавался вопрос,видел ли он как И заходила в подьезд,он не мог этого не видеть,если авто стояло возле подьезда

Добавлено позже:
вот хватило мозгов у сожителя Кристины Журавлевой вывезти труп,но на допросах то его быстро раскололи,а Ск не зек,после нескольких отсидок,чтоб знать,как вести себя на допросах,его итак по его словам мурыжили как могли,морально
« Последнее редактирование: 16.10.21 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #26841 : 16.10.21 10:38 »
они попали в объектив видеокамеры
С чего вы решили? Может попали, а может не попали. У нас нет никакой информации. Даже наш "инсайд" Квантум не смог пояснить, что конкретно подтверждает их пребывание в кинотеатре. Во всяком случае записи их выхода из кинотеатра после окончания сеанса, как я поняла, в деле нет.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #26842 : 16.10.21 10:44 »
Паганель, а почему вы считаете, что Ирина имела привычку приходить в определённое время? Откуда информация-то? Есть хоть что-то это подтверждающее? Ну наверное она могла иногда прийти поздно, как любой человек (пойти в кино, в театр, в гости), могла остаться иногда у бойфренда. Но почему в определённое время-то и почему часто?

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Aquarelle

Varnasha

Лифт
« Ответ #26843 : 16.10.21 12:14 »
тогда обычно ждет он чего?
Спросите у него, кого он обычно ждал, т.к. он этого не уточнил. Фразу, Вами приведённую, он не говорил. Если Вы так возмутились, что я для объективности об этом упомянула, то приведите ссылку или скрин. Я его фразу процитировала, и она другая.
Я и сказала, что слова Ильи - из СМИ - читайте их, но не утверждайте, что это прямая речь Ильи, т. к. мы многое читали в СМИ, что противоречило одно другому.
Зачем Вам опять бессмысленный спор? А про то, что слова Андрея нашли подтверждение, я и не возражала - это как раз и был точный пункт.
Про какую опасность Вы говорите, я не знаю. Да, на форумах возникло тогда беспокойство. Но сотрудники УВД опровергли появление маньяка в Академе - ссылки Вы сами же и приводили на первой стр. темы.
Я так понимаю, что Вы этим опять начали продвигать версию маньяка? А где серия?
Что касается версии, что на Ирину могли напасть отморозки, то я её никогда не отвергала - даже несколько вариантов развивала, как это могло произойти - около машины Ирины, в частности.

Добавлено позже:
Время съемки - октябрь 2008 или раньше
Так явно же раньше! Во-первых, по лицам. Во-вторых, Ирина ведь выложила это фото в альбом "Когда мы были молодые" вместе с другими фото 2003- 2005 гг. - там же комменты участников есть )
« Последнее редактирование: 16.10.21 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МИРА | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #26844 : 16.10.21 14:57 »
Спросите у него, кого он обычно ждал, т.к. он этого не уточнил. Фразу, Вами приведённую, он не говорил.
да тут и спрашивать не нужно.. Вы просто пытаетесь вывернуть всё на изнанку...
Ведь абсолютно всем понятно в каком контексте была сказана эта фраза. Всем здесь также понятно кого этот Сашкен тогда обычно привозил.  Ждал несколько секунд и уезжал... Всем ясно про кого он ведёт разговор, тем более, что эти вопросы касались именно Ирины.
В последнее время у них с Ириной возобновились отношения и этот факт подтверждает Угрюм.  По его словам именно он был инициатором, что Ирина возобновили отношения ... Поэтому мог подвозить, вернее говорить  он мог только про Ирину. Привозил, ждал несколько секунд и уезжал. Только в этот раз, он якобы просидел с Ириной в машине 7 минут и уехал... Но должен был приехать за ней утром и отвезти её на работу... Аргументируйте пожалуйста, хватит выдумывать. Вы даже уже пытаетесь убедить тут всех, что у Ирины и Александра и отношений то и не было, это ложь.

Добавлено позже:
Про какую опасность Вы говорите, я не знаю.
да нет никакой опасности, девушка исчезла, остались от неё только одни ключи, возможен криминал. Ну А вдруг это маньяк или серийный убийца? Да конечно... нет никакой опасности, о чем мы вообще. Ну просто так бывает видимо, люди исчезают сами по себе...
Только если вы не знаете про опасность, которая может исходить от серийных убийц и маньяков, зачем вы про это пишите.
Вы серьёзно не понимаете, что исчезновение молодой и красивой девушки, это не шутки, как не шутки вообще любое исчезновение...
Просто прочитайте хоть это.
В 1978 году в Смоленске одна за одной пропадали женщины: всех их находили немногим позже задушенными и изнасилованными.
Первой, кого убил Владимир Викторович Стороженко, оказалась молодая женщина по имени Наталья. За неделю до своей смерти она вышла замуж и поселилась вместе со своим мужем в коммуналке в самом центре города. Однажды вечером она вышла в магазин за хлебом в булочную в соседнем подъезде, но домой уже не вернулась. Милиция не поспешила броситься на поиски сразу.

Спустя несколько дней пропала старшеклассница — но и тогда милиция не стала искать пропавших женщин с особым рвением. В течение нескольких дней пропала еще одна девушка — и тогда стало понятно: в городе появился маньяк.

Как серийный убийца чуть не довел Смоленск до банкротства
Вскоре после заявлений о пропаже женщин, люди начали находить и их трупы. Маньяк при этом не особо скрывался и душил женщин буквально в двух шагах от центра, прямо в кустах около аллей. Но действовал он быстро и четко: сначала слегка придушивал жертву, насиловал, потом душил до конца и забирал все ценные вещи.

Смоленск — город маленький, поэтому и слухи поползли быстро. В итоге женщины отказывались ходить на местное градообразующее предприятие, Смоленский авиационный завод, в то время выпускавший самолеты ЯК-42. Из-за такой своеобразной забастовки завод стал работать только в дневную смену и власти забили тревогу: игнорировать существование серийного убийцы больше было невозможно.

Сверху прибыло распоряжение: найти маньяка как можно быстрее. Подписан приказ был самим Брежневым, поэтому вместе с бумагой, из Москвы в Смоленск командировали и следователя по особо важным делам Иссу Костоева, который через несколько лет после описываемых событий поймал и Чикатило.
днако у московского следователя совсем не складывались отношения с коллегами в Смоленске, из-за чего в поиске маньяка было допущено много ошибок, которые чуть не стоили десятка жизней.

Сколько невинных осудили вместо Владимира Стороженко
Новый труп обнаружили спустя месяц после прибытия «важняка» в город, но вместе с ним нашлись и свидетели. Убитую незадолго до смерти видели на окраине Смоленска, а свидетель даже сообразил записать номер автомобиля, который медленно следовал за девушкой. Владельца машины установили очень быстро: им оказался местный прокурор, который, по подозрению следствия, вместе со своим коллегой из ГАИ убивал девушек.

Версия с прокурором-убийцей понравилась всем, но не совсем вязалась с реальностью. Вскоре был обнаружен новый труп, и снова свидетель, который утверждал, что видел совсем другого человека рядом с местом преступления. Ситуация осложнялась тем, что в этот раз жертва была не просто задушена, а еще и исколота шилом. Обвиняемого, на которого указала случайная свидетельница, взяли в оборот, а того прокурора отпустили. Под давлением, новый обвиняемый быстро сознался во всех убийствах и его даже успели приговорить к девяти годам заключения.
Однако, несмотря на то, что предполагаемого маньяка взяли под стражу, и даже уже успели отчитаться об этом перед столичным начальством, убийства продолжились! И теперь в Смоленск отправили целую опергруппу, которая под руководством Иссы Костоева отчаянно искала маньяка. Смоленских же сыщиков вовсе отстранили от расследования — и оно действительно пошло в гору, хотя не обошлось и без обычного везения.

Как ловили Смоленского душителя
Тут надо признаться, что следователю из Москвы повезло буквально в первый же месяц после начала собственного расследования: одна жертва выжила и смогла дать точные показания. Женщина возвращалась ночью домой с работы по лесополосе и напоролась на Душителя. Ее спасло лишь то, что когда Надежда (так звали выжившую) потеряла сознание, серийный убийца решил, что она уже умерла. Пострадавшая запомнила блатные (означавшие, что человек уже сидел) татуировки маньяка: у него на груди были набиты тату ангел и барс.
Кстати, сам Владимир Стороженко долго не сознавался в своей причастности к преступлениям, а вот его младший брат, которому тогда едва исполнилось 18, рассказал обо всем, что знал, а также сознался в еще готовящихся злодеяниях. Так, братья Стороженко планировали напасть на несколько государственных предприятий в дни зарплаты, и младший указал на тайник, в котором уже были припасены взрывчатка и оружие.

В итоге Владимир понял, что его младший брат рассказал уже всё, и сознался в 12 убийствах. Следователи считают, что на самом деле жертв было гораздо больше. Но хватило и этого — Владимира Стороженко приговорили к высшей мере наказания, а его брат отсидел в общей сложности 18 лет, так как пытался сбежать из тюрьмы.

Смоленский душитель был признан полностью вменяемым: он не боялся быть пойманным, потому что плотно сотрудничал с органами.

Милицейский след в деле Владимира Стороженко
Стоит заметить, что многое в самом расследовании по делу Смоленского душителя остается не просто странным и непонятным, а находящимся за гранью понимания и здравого смыла вообще.

Как и почему обвинили прокурора?
Почему милиционеры упорно игнорировали показания из лаборатории (оттуда присылали бумагу о том, что у убийцы под ногтями были частицы кожаного руля, а значит, он работает водителем)?
Почему маньяк никогда не «клевал» на подсадных уток, хотя их выпускали не один раз?
Почему у одного из милиционеров, который должен был охранять одну из таких уток, сдали нервы — и он рассекретил всю операцию буквально за минуту до нападения?
Обо всем этом остается только догадываться.
https://www.mzk1.ru/2019/09/smolenskij-dushitel-vladimir-viktorovich-storozhenko/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стороженко,_Владимир_Викторович
Вопрос мой был только в том, почему несмотря на то, что Ирина пропала, но никто почему-то не позаботился о безопасности...
Даже Андрея к примеру. То есть не была версии долгов, криминальных разборок, передела бизнеса и денег, проблема была только в Ирине? Но какая?

Добавлено позже:
Я так понимаю, что Вы этим опять начали продвигать версию маньяка? А где серия?
Вы так и не знаете что была серия. Просто считается что маньяк якобы прекратил убивать в 2006. Но он существует в 2009 и прекрасно себя чувствует. Но речь не о маньяках. Я про опасность.  Никакого страха и паники исчезновение Ирины не вызвало. Да, её ищут, но не более того. Мы видимо просто очень много не знаем про эту историю.  Не находите странным такие обстоятельства?

Добавлено позже:
Как я понимаю, личная жизнь у Ирины была очень сложная.
« Последнее редактирование: 16.10.21 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | Ю.А.Р. | [email protected] | Advokat47 | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #26845 : 16.10.21 16:11 »
когда человек зайдет в подьезд?если довозит до дома?
это зависит от того кто довозит.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | BigHand | Aquarelle

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #26846 : 16.10.21 16:50 »
В большинстве объявлений о пропаже людей присутствует фраза - "вышла (вышел) из дома и не вернулась (не вернулся).
В случае с Ириной - вошла в дом и исчезла.
На мой взгляд довольно-таки не типичный случай исчезновения.
Кому понадобилось так усложнить схему исчезновения?
Тому, кто на момент выхода Ирины из дома, не смог бы обеспечить себе правдоподобное алиби.
Ключи, которые "Ирина вертела на пальце идя к подъезду" здесь очень уместны.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 16.10.21 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Aquarelle

[email protected]

• На форуме

Лифт
« Ответ #26847 : 16.10.21 16:50 »
это зависит от того кто довозит.
так я для чего привела пример с таксистами?мне они никто,я им также,Ск вообщеговорил,что именно видел,как она зашла в подьезд,я уже просто не помню,писали об этом или нет

Varnasha

Лифт
« Ответ #26848 : 16.10.21 16:55 »
Вы даже уже пытаетесь убедить тут всех, что у Ирины и Александра и отношений то и не было, это ложь.
Неправда. Откройте хронологию ещё раз и посмотрите, в какие периоды эти отношения точно были - и я об этом конкретно говорю: были, но не постоянные и на момент сентября 2009 - только что возобновившиеся.
Аргументы: Ирины всё лето не было в Нск, она проводила время с мужем и сыном. АС это время проводил с друзьями, подружками и красной лодкой. Причем он не прервал это занятие и с возвращением Ирины - вполне себе совмещал поездки с Ириной в Бийск (вероятно, точно не доказано) и в кино (достоверно известно про 1 раз) с фотографированием Регины и подготовкой к конкурсу Мисс Exe (финал которого он отмечал 09.10.09 - ссылки на видео их обоих в теме были даны на стр. 640).
Отсюда вывод: про подвозы он мог иметь ввиду не только Ирину, но и Регину, а также других девушек из команды красной лодки.

Добавлено позже:
Как я понимаю, личная жизнь у Ирины была очень сложная.
С этим согласна, о чём говорила в теме примерно с 350-ой стр. )) Причём вся степень этой сложности нам может быть неизвестна. Что мы знаем на сегодняшний момент:
- Ирина формально замужем и не разводится, но у мужа уже не менее 3-х лет другая семья (гражданская жена и двое детей, один из которых совместный)
- Ирина живёт на съёмной квартире, вынуждена экономить
- Ирина несёт ответственность не только за сына, но и за младшего брата
- знакомые в Академе считают Ирину матерью-одиночкой
- в апреле 2009 г. Ирина знает, что у мужа есть другая, но тем не менее жаждет встречи с ним
- у Ирины есть некий телефонный друг Николай С., с которым она периодически ведёт длинные беседы, но он женат
- Николай С. советует Ирине весной 2009 г. возобновить отношения с АС, но Ирина не сразу следует этому совету, а сначала едет в отпуск с мужем
- вернувшись к концу лета из отпуска, Ирина начинает встречаться с АС
- у Ирины есть близкая подруга Н. и несколько приятельниц
- у Ирины также были и есть ещё друзья и приятели мужского пола, степень её близости с которыми неизвестна
« Последнее редактирование: 16.10.21 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МИРА | Дара | sunnyapple | Umka20

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:59

Лифт
« Ответ #26849 : 16.10.21 17:10 »
Перечитала  сейчас "Притчу о бабочке "Ирины 11.04.2009г.
Может вы все это уже обсуждали летом,но я тогда была занята проблемами здоровья родственников.

Если бы не знала, что написано это ее до исчезнования, сделала бы вывод, что Ирина это пишет уже исчезнувшая,,,,, Ирина -очень умный ,чувствующий,  с тонкой душевной организацией человек. Как-будто  всю свою дальнейшуй историю она смогла прочувствовать заранее. Далее текст с моими рассуждениями.

" -Однажды в коконе появилась маленькая щель( Я поняла,что все-таки ВС "держал" ее крепко чем-то или она его очень любила),

Случайно проходивший мимо человек,долгие часы  стоял и наблюдал,как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка (Это уже о АС -то есть он долго у нее был в "друзьях", понимал,жалел, его останавливало, что Ирина в статусе замужней дамы,  потом все-таки не выдержал, начал приближение. Она затронула его душу. Ирина начала принимать его ухаживания.)

-Прошло много времени,бабочка как-будто оставила свои попытки, а щель оставалась маленькой ( Это по-моему когда у Ирины и ВС все хорошо и они как-то общаются, он ей обещает,что они будут вместе)

-как-будто у нее ни на что другое не оставалось сил ( по-видимому в это время Ирина и АС не встречаются,она счастлива в своих ожиданиях семьи)

-Тогда человек решил помочь бабочке,он взял перочинный ножик и разрезал кокон,бабочка с вышла( это АС помогает исчезнуть Ирине, то есть все это было или инсценировано или он знает,где она и все поиски ,организованные приближенными к нему людьми,не приведут ни к каком результату,так как направят их по ложному направлению)

Но ее тельце было слабым и немощным,ее крылья еле двигались[/b] (В том месте, куда Ирина уехала,она болеет. Она переживает из-за родственников, у нее нервный срыв или еще что-то посильнее)

-Человек продолжал наблюдать,думая,что она расправит крылья ,,,,и она улетит,но ничего не случилось,остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце,,,,свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать["

(АС знал, куда исчезла Ирина ,думал,что через некоторое время она привыкнет,забудет о семье-ВС ,тогда она объявится , сможет разумно объяснить сое исчезновение и  подаст на развод .Они будут с Ириной и Андреем.Но этого не произошло. Или что-то в новом месте случилось со здоровьем Ирины или АС действительно виновен в ее смерти

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | BigHand | Advokat47 | ariuna120 | sunnyapple