Нет, немного не так. В конфликте всегда виноваты обе стороны.
совершенно с вами согласна
Если Логуновы требовали материального участия Кошелевых в жизни молодых, это означает, что Кошелевы давали повод думать, что они могут помочь.
если ориентироваться на последнюю статью адвоката Кошелевых, то Логуновы как раз осуждали, что Кошелевы тратят много денег на детей.
Но согласитесь, если к Вам пришли родственники зятя, и в ходе разговора начинают оскорблять Вашу семью, Вашу дочь, Вы что предпочтете - проглотить и пытаться вывести к конструктиву или выставите за дверь?
к ним пришли с вопросом "зачем детей делите?". Это немного меняет (для меня) описанную вами ситуацию. Во первых, я делаю вывод, что инициаторы некоего конфликтоного события (дележка детей) именно Кошелевы, а во вторых, я делаю вывод, что бабушка, как раз и хочет это прекратить
Я вот не уверена, что была бы готова к конструктивному разговору в тот же день после изливания грязи на моих близких.
а бы может быть тоже не была готова, но я бы тогда забрала своего ребенка из этого "ада". Если я понимаю, что мой ребенок по каким-то своим причинам остается там, то я бы шла на все, чтобы снизить накал страстей, даже наступив на горло собственным эмоциям
Дочь жила не с ними, а жила с мужем. А разрушать семью, в которой уже есть двое маленьких детей, просто из-за того, что у зятя родственники скандальные - глупо, поэтому и родители не забирали Лену
.
но создавали сложную для Лены психологическую ситуацию войны "Монтекки и Каппулетти". А потом переживали, почему она про суицид думает