Добрый день всем участникам форума!
Слежу за данной историей давно, поскольку сама проживаю в Рязани.
Меня волнует вопрос камер, установленных на доме. Обрисую ситуацию со своим домом, чтобы было понятно, к чему я веду - наш дом, а точнее три корпуса жилищного комплекса по периметру закрыты забором. Тем не менее, на территорию проникнуть возможно (кто-то ворота не закрыл, где-то калитку предержали, а порой ребета и через прутья забора пролезают), поэтому установка камер была само собой разумеющимся событием. Камеры направлены на подъезды, ворота для въезда машин, на 1 этаже при входе, на парковочные места. Точное количество камер не скажу, но после установки всем жильцам предоставили доступ к данным камерам. Перед отъездом в отпуск я хотела переставить машину так, чтобы она точно попадала под камеры. Тут я обнаружила, что часть из установленных камер не работает. То есть они закреплены, но записи и/или изображения на них не идут.
Всё это я веду к тому, что жильцы данного дома наверняка знали, какие камеры работают, а какие нет. А главное жильцы дома АЛ и ЕЛ точно знали бы, если у них установили камеры, которые лишь для "устрашения". Ведь все эти вопросы обсуждаются среди жильцов, на собраниях.
Возможно кто-то знает проживающих в данном доме или сам там живёт - расскажите, знали ли вы, что камеры не рабочие? И если согласовывали установку камер, то вам дали к ним доступ?