Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 106067 раз)

Glaider

• Благодарностей: 692

• Был сегодня в 17:13

Оффтоп (текст не по теме)
Но это все же не криминал, а глупые подростки и лезли они не к Вам.
https://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Maurice_Johnson
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:02

Один пример нашли. В Канаде. 40 лет назад. А в СССР-России?

Когда тут была

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Но это все же не криминал, а глупые подростки и лезли они не к Вам.
Вы знаете, я после этого убийства в Гае стала обращать внимание на своих соседей... Наверно я просто слишком эмоционально восприняла это убийство, страшно представить- как там все произошло.
Так вот, у нас по 2 тамбура на этаже и 4 квартиры в каждом тамбуре. Так вот однажды в 9 утра выхожу из своего тамбура, и буквально передо мной выходит из тамбура напротив такой типа "стильный мужчина лет 30-35 в костюмчике короткий пиджачок и брюки, волосы длинноваты и в хвост стянуты резинкой".
Ну поскольку 3 этаж, спускаемся по лестнице, не вызывая лифт. Я иду за ним. И тут я понимаю, что у нас в подьезде воняет, про себя иду и матерюсь, что опять бомжи наверно пробрались к нам. И уже выходя на улицу, между двух дверей на выход с этим соседом почти вплотную уже оказались-и я понимаю, что это так "прет" от него. Я в шоке, обгоняю его на улице и вижу, что бомж натуральный, просто стильно одет( реально). И вот как это может быть? Причем он выходил из закрытого тамбура, т.е. кто то ведь его туда пустил..
Дом почти в центре у нас, многие квартиры сдаются. Я из того тамбура вообще соседей не знаю... И вот как он там оказался у нас в подьезде?
У нас двор не на калитках закрытых, просто шлагбаумы. Заходи любой.
Так что все не однозначно. Раньше я  на соседей внимания никакого не обращала :)
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Alla Shakhova

• Благодарностей: 1 000

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 20:19

Кстати, Вам известны прецеденты, когда маньяк-убивец или грабитель карабкался по окнам на этаж 3+ без страховки? Вот в открытые окна первых этажей сколько угодно.
У Ракитина был очерк на эту тему, сейчас не могу дать ссылку, но у него на сайте найдите. Там один маньяк, кажется в Канаде, лазил по ночам в окна и повыше этажей. Умудрялся, прежде чем задушить жертву, посуду помыть, уборками в квартирах занимался, пока женщины спали и не слышали, что он шастает по квартире.
« Последнее редактирование: 11.10.21 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand

lilac72

У Ракитина был очерк на эту тему, сейчас не могу дать ссылку, но у него на сайте найдите. Там один маньяк, кажется в Канаде, лазил по ночам в окна и повыше этажей. Умудрялся, прежде чем задушить жертву, посуду помыть, уборками в квартирах занимался, пока женщины спали и не слышали, что он шастает по квартире.
Выше написал - это редчайшее исключение, и не у нас, а в Канаде.

Добавлено позже:
Раньше я  на соседей внимания никакого не обращала :)
А вот кстати - зря. Соседей по лестничной площадке, а также сверху-снизу полезно знать. Хуже от этого не будет точно. Знаете, меня в свое время поразил вопрос коллеги на работе. Вопрос был такой: "А кто к Вам приехал в гости?" Я в первый момент ничего не понял - к кому "нам", почему в гости и какое дело до этого ей? Выяснилось, она (коллега) видела, как моя мать, гуляя с собакой во дворе, разговаривала с какой-то девочкой. Из чего сделала вывод (просто шедевр "дедукции"!), что это девочка - наша родственница и находится у нас в гостях. На самом деле, эта девочка жила в соседнем подъезде, гуляла во дворе, увидела знакомую соседку с собакой и подошла пообщаться. Что в этом особенного?! Вот и я не понял. И сказал коллеге - "вы со своими соседями по дому не общаетесь принципиально?" На что она почему-то обиделась...
« Последнее редактирование: 11.10.21 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Когда тут была

Alla Shakhova

Выше написал - это редчайшее исключение, и не у нас, а в Канаде.
У меня соседи лазили на 6 и 7 этажи по балконам(сверху спускались), хорошо, что не с криминальной целью.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

lilac72

Вы знаете, я после этого убийства в Гае стала обращать внимание на своих соседей... Наверно я просто слишком эмоционально восприняла это убийство, страшно представить- как там все произошло.
Так вот, у нас по 2 тамбура на этаже и 4 квартиры в каждом тамбуре. Так вот однажды в 9 утра выхожу из своего тамбура, и буквально передо мной выходит из тамбура напротив такой типа "стильный мужчина лет 30-35 в костюмчике короткий пиджачок и брюки, волосы длинноваты и в хвост стянуты резинкой".
Ну поскольку 3 этаж, спускаемся по лестнице, не вызывая лифт. Я иду за ним. И тут я понимаю, что у нас в подьезде воняет, про себя иду и матерюсь, что опять бомжи наверно пробрались к нам. И уже выходя на улицу, между двух дверей на выход с этим соседом почти вплотную уже оказались-и я понимаю, что это так "прет" от него. Я в шоке, обгоняю его на улице и вижу, что бомж натуральный, просто стильно одет( реально). И вот как это может быть? Причем он выходил из закрытого тамбура, т.е. кто то ведь его туда пустил..
Дом почти в центре у нас, многие квартиры сдаются.
Если многие квартиры сдаются, то не стоит удивляться странным постояльцам или их не менее странным гостям...

Добавлено позже:
У меня соседи лазили на 6 и 7 этажи по балконам(сверху спускались), хорошо, что не с криминальной целью.
У нас лет несколько назад делали капитальный ремонт дома, промышленные альпинисты-строители штукатурили и красили фасад (9-этажка), заделывали швы в плитах. Длилось это не один день, никто не обращал на них внимания как на привычный пейзаж за окном. А если бы некий злоумышленник каким-то образом сумел воспользоваться их оборудованием, чтобы попасть в нужную ему квартиру с крыши?
« Последнее редактирование: 11.10.21 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 221

• Была 28.09.22 01:13

Кстати, у нас в Москве как то тема была реальная- девчонок отслеживали из клубов, баров.
Потом врывались в квартиры и грабили. Но никого не убивали. Моя знакомая от них пострадала тоже, выследили. Причем она только  потом поняла, что несколько дней у нее во дворе стояли жигули... но кто ж поймет, почему они стоят, может к кому то в гости кто то приехал. А потом , когда поймали этих бандюг, и выяснилось- что следили они на жигулях.
Когда то тут была..)

Alla Shakhova

У нас лет несколько назад делали капитальный ремонт дома, промышленные альпинисты-строители штукатурили и красили фасад (9-этажка), заделывали швы в плитах. Длилось это не один день, никто не обращал на них внимания как на привычный пейзаж за окном. А если бы некий злоумышленник каким-то образом сумел воспользоваться их оборудованием, чтобы попасть в нужную ему квартиру с крыши?
Про которых я написала - эти без всякого оборудования - один с крыши 9-этажного дома спустился ночью по балконам вниз(есть свидетели), а второй перелез на 7-м этаже с балкона на балкон через широкий простенок. Не знаю, совпадение или что, но оба были в местах заключения до этого. Первый просто решил проверить свои возможности, а второй помог соседке попасть в квартиру(дверь захлопнулась), залез через форточку и открыл изнутри. Виновником захлопнутой двери была я в 5-летнем возрасте)))

Сомневающийся

• Благодарностей: 693

• Был 20.03.24 14:33

Там один маньяк, кажется в Канаде, лазил по ночам в окна и повыше этажей.
Это немного не то... Там был психически нездоровый человек. При этом он вел ЗОЖ, был физически очень крепок и отлично тренирован.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 796

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Это немного не то... Там был психически нездоровый человек. При этом он вел ЗОЖ, был физически очень крепок и отлично тренирован.
Да, от Зожа тоже невероятное можно ожидать, от нарка- алкаша хоть ожидаемо, понятно, а Зож - реально непредсказуем ... и с идеей еще подаст!!

lilac72

Да, от Зожа тоже невероятное можно ожидать, от нарка- алкаша хоть ожидаемо, понятно, а Зож - реально непредсказуем ... и с идеей еще подаст!!
Не вполне корректное утверждение. От алкаша, тем более наркомана - что угодно. Вот случай. Полицейский остановил человека (как выяснилось позже - наркомана, но внешне это было незаметно) и попросил предъявить документы. Тот абсолютно спокойно достал паспорт, и пока полицейский его смотрел, другой рукой медленно(!) достал нож и ударил, дважды. Насмерть. Причем тут якобы непредсказуемый ЗОЖ?!

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

https://www.google.com/amp/s/www.ural56.ru/amp/news/670245/
"Также, он рассказал что поджег квартиру с помощью красной зажигалки. На вопросы следователей отвечал вяло, тихо и заторможено, говорит, что не помнит всех деталей и подробностей, в частности, он не помнит очередность убийств девушек."
- но цвет зажигалки он всё- таки помнит, может и вспомнит что- нибудь ещё...
« Последнее редактирование: 12.10.21 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | ariuna120

Glaider

• Благодарностей: 692

• Был сегодня в 17:13

То что под силу одному человеку, скорее всего под силу как минимум еще одному из оставшихся 8 миллиардов. Этот пример только для того, чтобы показать, что такая вероятность не равна нулю.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

выяснилось позже - наркомана, но внешне это было незаметно) и попросил предъявить документы. Тот абсолютно спокойно достал паспорт, и пока полицейский его смотрел, другой рукой медленно(!) достал нож и ударил, дважды. Насмерть. Причем тут якобы непредсказуемый ЗОЖ?!
Я говорю не в процессе,  а в итоге' предсказуемы
алкаши, уголовники, нарки- они вероятнее могут пойти... на что то плохое.
А вот такой например , непьющий некурящий Уктусский маньяк, тихий смирный, мухи не обидит .за полгода напилил, раскачал пневматич.ружье, доделал и подло застрелил.
Понятно, не все алкаши и уголовники- пакостно убивают.. но тех хоть бояться можно... а ботанов Зожников не боятся, а иногда зря- они могут в мозге  планировать преступления.
Понятно, не все Зожники - преступники, но один вполне  может затесаться.

Я к тому, что образ жизни иногда обманчив. Иногда!!

Добавлено позже:
https://www.google.com/amp/s/www.ural56.ru/amp/news/670245/
Да, интересно из статьи, что он планировал и наблюдал за девушками, может ночью откручивал решетку на кухне..
Потом и залез.

Страшновато... =-O
« Последнее редактирование: 12.10.21 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | ariuna120

улыбаюсь

• Благодарностей: 16

• Был 13.04.25 11:05

Цитирование
Да, интересно из статьи, что он планировал и наблюдал за девушками, может ночью откручивал решетку на кухне..
Потом и залез.
Не верю. Не будет маргинал заморачиваться, решётки откручивать, усыплять. Вдруг кто-то увидит, лень опять же, плюс сразу сразу три девчонки, много чего может пойти не так. Это маньяки выслеживают жертв, в ловушки их загоняют, а этот просто массовый убийца, видимо были знакомы, в гости зашёл, в голове перемкнуло, он в раж вошел.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | BelayaBelka

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.02.25 03:32

Не верю.
Я тоже не верю. этот тип, наркоман - не сталкер. Это тупое жестокое животное, действующее внезапно даже для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | улыбаюсь | BigHand | Ночь в тоскливом октябре

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Была 16.04.25 11:38

А что не верить-то, болты открученные очевидец видел, да и первый этаж.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | ariuna120

Sannameskkk

• Благодарностей: 37

• Был 21.12.24 14:04

Ого!
Живу в Уфе и вообще про эту историю никто не слышал, что так рядом произошло  =-O

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

А откуда звуки на кухне, или то что девочки жаловались родителям, подружкам... что кто- то шебуршит, следит, или пытался влезть или типо того?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 15:35

А откуда звуки на кухне, или то что девочки жаловались родителям, подружкам... что кто- то шебуршит, следит, или пытался влезть или типо того?
Причем про открученную решетку и звуки я приносила сюда из телеги (какая-то сестра про это писала) и вот в прессе только всплыло

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120

BigHand

• Благодарностей: 18 329

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А что не верить-то, болты открученные очевидец видел, да и первый этаж.
Возможно это воздействие пожарных? Потому что душегуб вначале откручивающий болты, а потом их закручивающий зачем-то, не очень вписывается в мое видение мира.. *DONT_KNOW*
А вот пожарные сорвавшие решетку, а потом хозяева квартиры кое-как ее прикрутившие, чтобы защитить квартиру от проникновения и разграбления вписываются.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: улыбаюсь | BelayaBelka | purple tea | Сомневающийся

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

Возможно это воздействие пожарных? Потому что душегуб вначале откручивающий болты, а потом их закручивающий зачем-то, не очень вписывается в мое видение мира.. *DONT_KNOW*
А вот пожарные сорвавшие решетку, а потом хозяева квартиры кое-как ее прикрутившие, чтобы защитить квартиру от проникновения и разграбления вписываются.
Да, момент с "самозакрутившейся" решёткой тоже смутил, но так же смущает, что они пустили в квартиру на ночь глядя этого унылого... сквидварда.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Да, момент с "самозакрутившейся" решёткой тоже смутил, но так же смущает, что они пустили в квартиру на ночь глядя этого унылого... сквидварда.
Так унылый скипидартра)) мог прикинуться добрым доставщиком дамского коктейля 5% и пиццы.., вообщем неизвестно, но СК то знает, не будут же они на слово верить отпетку, в судах услышим, или в приговоре..

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | улыбаюсь

BigHand

• Благодарностей: 18 329

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Думаю все-таки не они, а она.. Кто-то одна из них, которая погибла первой когда две остальные уже легли спать. Это моя первоначальная версия была и остается покамест приоритетной для меня.
И остальные двое погибли больше по принципу - свидетелей надо устранить..

Вот с убежавшей не очень понятно.. Допустим убил одну на кухне или в той отдельной комнате где она одна обитала, впрочем и одна  из двоих могла быть, потом начал убивать двоих, одна убежала, догнал убил, а когда изнасиловать всех троих успел? *DONT_KNOW*
После того как убил на улице вернулся поджигать что ли? %-)
Здесь или сообщник напрашивается или вообще все мутно..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Сомневающийся

Сомневающийся

Да, от Зожа тоже невероятное можно ожидать,
Это вряд ли.
Разворачиваемый текст
Там был психически ненормальный, просто вел ЗОЖ. Постоянно тренировался в качалке. Был хорошо воспитан, имел хорошую работу (работал на двух работах), был очень аккуратен в доме и т.д. И ввиду всего этого никто не замечал его тараканов в голове. Если бы он не ходил в качалку, может никогда бы и не совершил тех преступлений. Оказалось, что при приеме препаратов приписанных врачом, мышцы становились слабее, не мог держать тех нагрузок которые хотел и т.д. И он просто начал принимать препараты и дозировку которые не мешали его занятиям в качалке. Ну и тараканы зашевелились...
Так что если человек нормальный, то его занятие ЗОЖ вряд ли будет представлять опасность для окружающих. А если не нормальный, то и без ЗОЖ натворить дел может. Просто при ЗОЖ ненормального сложнее вычислить.
Потом и залез.
Фиг знает... Верится с трудом. Как-то сложно для него.
Если он с ними был знаком, то при изучении мобильников его и жертв всё будет ясно. Ну а родители и родственники... тут понятна их позиция - девочки не могли водить знакомства с таким индивидом,пригласить в гости, распивать и т.п.
Решетку могли и пожарные снять. Преступнику болты запихивать назад в гнезда, без надобности. Хотя и пожарным это тоже не нужно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.02.25 03:32

А что не верить-то, болты открученные очевидец видел
Тем не менее, решетка после происшествия была на месте. Не стал бы он заморачиваться прикручиванием ее обратно, не переживая за лежащий труп перед этим же окном.
Вообще нелогично. Болты откручивать могли хозяева перед сдачей квартиры, чтобы удобнее помыть или покрасить окна.
А откуда звуки на кухне
Шла речь о том, что по кухне ходят. Звук шагов. Этого не могло быть. Шаги слышались, скорее всего со второго этажа.
а когда изнасиловать всех троих успел?
После того как убил на улице вернулся поджигать что ли?
Здесь или сообщник напрашивается или вообще все мутно..
Сообщник очень даже вписывается. А если один, то изнасиловал всех трех сразу и лишь после этого одна смогла выбежать.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

Сомневающийся

в судах услышим, или в приговоре..
В связи с сексуальной подоплекой преступления, суд будет закрытым. В приговоре возможно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 563

• Была 22.02.25 22:55

Тем не менее, решетка после происшествия была на месте. Не стал бы он заморачиваться прикручиванием ее обратно, не переживая за лежащий труп перед этим же окном.
Вообще нелогично. Болты откручивать могли хозяева перед сдачей квартиры, чтобы удобнее помыть или покрасить окна.Шла речь о том, что по кухне ходят. Звук шагов. Этого не могло быть. Шаги слышались, скорее всего со второго этажа.Сообщник очень даже вписывается. А если один, то изнасиловал всех трех сразу и лишь после этого одна смогла выбежать.
Я просто не могу представить, как это технически возможно, изнасиловать трех сразу одному.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Alla Shakhova

Сомневающийся

Я просто не могу представить, как это технически возможно, изнасиловать трех сразу одному.
Возможно насиловал не живых или тяжело раненых. И речь возможно не идет о трех законченных ПА.