По поводу денег и драгоценностей которые, она передала маме. Я предполагаю она ей не наличкой отдала, а отдала свою карту МИР, на которую ей пришли деньги за отпуск по беременности и родам (140 или 156 дней) оплачивается 100% от среднего заработка, туда же пособие за роды , и туда же приходили деньги по уходу за ребенком 40% от зарплаты, так что 250 тыщ там как раз и набралось на тот момент.
Вечером в квартире возможно обнаружили, отсутствие драгоценностей и карты и, чтобы маме не досталось решили заблокировать. Он это в 23 делал? У него так горело, что он в такое время ее коллеге звонил?
Меня смущает рассказ что они делали 24:
"Был поход в магазин бытовой техники, для того чтобы ну... выбрать товары которые ммммм... купить домой"
Почему нельзя сказать, за чем конкретно ходили, какая техника, в этом месте у него запинки и прям напряг, чувствуется как подбирает слова. Не готов был к вопросу. С детьми пошли выбирать технику? Да с детьми там ни чего выбрать невозможно, вообще я удивляюсь что кто-то еще ходит, выбирает в магазине, обычно в интернете присмотришь и едешь покупать конкретно за вещью, у них так много времени свободного с двумя детьми, чтобы несколько раз в магазин за техникой ездить?
Интересно были ли у Елены ключи от родительской квартиры?