Я думаю, что конфликт между Еленой и Александром начался еще вечером 24 июля.
Конфликт мог развиться из-за того, что у Насти разболелся живот.
Почему я делаю такой вывод: Елена с Настей пошла домой одна, хотя они гуляли все вместе; Александр остался на улице. Если Елена была склонна уходить от решения конфликтов (бежать и обижаться), то ее поведение очень похоже именно на развитие конфликтной ситуации. Обида - это гнев, направленный внутрь себя.
Конфликт мог продолжиться и дома… Александр мог отреагировать на развитие конфликта (если именно он спровоцировал боль в животе у ребёнка кормлением чипсами) - очень агрессивно. Также он сам отмечал, что в поведении жены ему особенно не нравилась ее обида.
Почему на обиду отреагировал агрессивно? Я думаю, потому что он единственный и всеми любимый ребёнок в семье, для которого делали всё и баловали, который не терпел слова «нет», «отказов», а также сомнений в его уникальности и непогрешимости. Вряд ли он стерпел обиду или слова обвинений в свой адрес от Елены.
А, если ещё вспомнить тот факт, что Елена уже уходила от Александра с детьми в мае, чтобы отдохнуть (не от детей, а от отсутствия помощи с детьми со стороны Александра); тот факт, что она отнесла свои вещи родителям (возможно, готовясь к разводу), то конфликт из-за детей смог стать последней каплей, которая привела к трагедии.
В результате: Елена из дома так и не вышла, но в день ее пропажи вынесли чемоданы и другие «легкие» вещи.
Ещё наблюдение: Кабанов говорил о жене фразу «Исчезла», Александр: «Пропала».