Если вакцинацию делают бесплатно, то не надо делать выводы, что на этом никто не наживается. На разработку и производство вакцины тратятся приличные деньги из бюджета, которые были получены из налогов всех работающих граждан России. И меня реально бесит, когда среди вакцинированных проводят лотерии и выплачивают кучу денег из бюджета. Чем больше людей вакцинируется, тем больше конкретных людей, связанных с вакциной и вакцинацией, положат денег в свой карман. Здесь есть прямая зависимость.
Берем Израиль. Там почти все взрослое население вакцинировано. Но, даже там, сейчас умирает почти (только) в 2 раза меньше, чем в России ( с учетом численности населения). То есть, даже среди вакцинированных хватает умерших. В Израиле не выдают липовых сертификатов о вакцинации, в отличии от России.
У меня хватает родственников, которые уже ревакцинировались. Я буду оттягивать свою ревакцинацию) Потому что про ревакцинацию пишут противоречивые тексты. Путин точно не вирусолог)
Я вакцинировался. Это мой выбор. Но, каждый сам должен решать - вакцинироваться или нет. Тем более, пока Спутник не рекомендован ВОЗ.