Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 27 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 106018 раз)

Когда тут была

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Согласна с Элей, у меня например всегда ступор в испуге, просто стоишь и всё, я читала что у маленького % людей будет правильная реакция и и куча вариантов в голове как выйти из ситуации.
Только орать надо, причем что есть силы... Ну и бить, колотить по тем же машинам( сигнализация сработает).
Вообщем, шум наводить. Тут уже наверно в такой ситуации "или пан, или пропал"... Айгиза закричала в самый последний момент, как я поняла... хотя этому отмороженному нарику наверно было все равно все в тот момент... вот это то и страшно.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | nun

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:02

Собаку выгулять, например. Ежедневно в 6 утра и в 6 вечера, независимо от времени года. А зимой это потёмки, как ночью.
Я с собакой и в 10 вечера гулял, у нас район тихий (относительно). Но речь не об этом. С собакой - понятно. Непонятно мне другое - нахрена "в 2 часа ночи за сигаретами"?! Уж если жить без них не можешь - позаботься и купи заранее, днем - это так сложно?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Была 16.04.25 11:38

От страха голос отняться может, на меня дважды пытались нападать, причем вовсе не поздней ночью (но появлялись прохожие, по счастью). Голос в начале пропадал от страха. Да, сигнализация машин спасает.

Молодежь часто тусит по ночам, увы. Большинство пронесло как-то, но с УК  у нас явно что-то не то, как можно человека после умышленного убийства выпускать не на поселение, а обратно просто жить в общество, без электронного браслета, что он сидел за убийство и без публичной базы по всем сидельцам... и чтоб все в районе знали, кто за что сидел.
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | Когда тут была | Эля 29 | nun | Obladi-oblada | sofi4ka

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 794

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Еще один пару моментиков знаю( кстати, подсказал сидевший человек), при обороне.
Оффтоп (текст не по теме)
Но не в закрытом помещении, а на открытом пространстве с последующим бегством.
1.Вам нужна горсть песка обычного мелкого, брошенный песок в глаза вызывает боль и резь у нападавшего, (даже пару песчинок, а если много попадет- эффект сильный!!) пока он корячиться - надо бежать.
Но условие- песок должен долететь до глаз. И в сумочке  в мешочке маленько можно носить , лучше в кармане, на дне кармана( ну если нужно куда экстренно идти.)
Боль и дискофорт на многие часы напавшим.
Но минуту 1- 3 у вас есть для побега.
Ну конечно хорошо и 2 пальцами в оба глаза заредить, но это в глаз надо попасть и мужество иметь. Боль приличная.
Или на крайняк- ручки, карандаши... но это если повезет ударить.
2.Болезненная часть ноги - спереди середина голени, там кость еде-еле прикрита кожей. Сильный удар ногой в обуви тоже хорош!+++, но это ведь тоже надо попасть.
Ну между ног не всякий может ударить- силу надо иметь и попасть куда надо... тоже сложный удар.
Эх, это отступление было про гадов и экстремальн. Ситуации.
Но иногда такое лучше знать.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BelayaBelka | purple tea | Varnasha | Юника | nun

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Вот это мне запомнилось, и всё время прокручивала в голове, что их четыре было изначально. Может, эта четвёртая старше и она-то и знакома была с чудищем - она его и впустила в квартиру.
Наверное, эта подруга бы уже объявилась или он сам бы рассказал - зачем ему ее покрывать?
Пока расправлялся с Адилей, проснулась Айгиза и попыталась убежать. Догнал.
Но Айгизу он все же успел изнасиловать, прежде чем она смогла убежать.
Снаружи! Как это мешает бить окно? Шарах табуреткой - весь дом проснулся... Ночь ведь!
Испугаешься так, что и про окно забудешь, да и бесполезно ночью его бить - подумают, пьянчуги разодрались.
И вообще, если никогда в жизни не бил окна, то такое и в голову не придет.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | МИРА

lilac72

Еще один пару моментиков знаю( кстати, подсказал сидевший человек), при обороне.
Вместо песка табак нюхательный хорош. И бежать, бежать, бежать... А для обороны квартиры - углекислотный огнетушитель (струя СО2 под хорошим давлением температурой -70 в лицо) неплохо.
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 563

• Была 22.02.25 22:55

Вместо песка табак нюхательный хорош. И бежать, бежать, бежать... А для обороны квартиры - углекислотный огнетушитель (струя СО2 под хорошим давлением температурой -70 в лицо) неплохо.
Ну и советы вы даёте. У меня ни того, ни другого в запасе не имеется)
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

lilac72

Ну и советы вы даёте. У меня ни того, ни другого в запасе не имеется)
Все абсолютно легально и не запрещено! Можно купить.

SKAD

• Благодарностей: 2 525

• Был сегодня в 20:10

И вообще, если никогда в жизни не бил окна, то такое и в голову не придет.
А может быть, встретил их у магазина, как бы невзначай, и подарил им пару бутылок пива с накачанным уже туда снотворным.
А пиво Вам часто дарят?... :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:55 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

Но не в закрытом помещении, а на открытом пространстве с последующим бегством.
1.Вам нужна горсть песка обычного мелкого, брошенный песок в глаза вызывает боль и резь у нападавшего, (даже пару песчинок, а если много попадет- эффект сильный!!) пока он корячиться - надо бежать.
Но условие- песок должен долететь до глаз. И в сумочке  в мешочке маленько можно носить , лучше в кармане, на дне кармана( ну если нужно куда экстренно идти.)
Боль и дискофорт на многие часы напавшим.
Но минуту 1- 3 у вас есть для побега.
Ну конечно хорошо и 2 пальцами в оба глаза заредить, но это в глаз надо попасть и мужество иметь. Боль приличная.
Или на крайняк- ручки, карандаши... но это если повезет ударить.
2.Болезненная часть ноги - спереди середина голени, там кость еде-еле прикрита кожей. Сильный удар ногой в обуви тоже хорош!+++, но это ведь тоже надо попасть.
Ну между ног не всякий может ударить- силу надо иметь и попасть куда надо... тоже сложный удар.
Эх, это отступление было про гадов и экстремальн. Ситуации.
Но иногда такое лучше знать.
плюсую! Песок- это действительно эффективное средство  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Varnasha

• Благодарностей: 12 986

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 16.04.25 07:57

Наверное, эта подруга бы уже объявилась или он сам бы рассказал - зачем ему ее покрывать?
Если была, то СК про неё уже знает. Но в СМИ давать это не будет - незачем. На суде свидетелем будет, но нам не покажут, т.к. суд будет закрытым. Приговор можно и сейчас уже предсказать - пж.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

• Благодарностей: 2 141

• Была сегодня в 18:48

Эля 29.
А вот это не будет превышение самообороны:

"Ну конечно хорошо и 2 пальцами в оба глаза заредить, но это в глаз надо попасть и мужество иметь. Боль приличная.
Или на крайняк- ручки, карандаши... но это если повезет ударить. "

А то если нападающий  наймет хорошего адвоката ,то сама в тюрьму пойдешь?

Когда тут была

Я сейчас пошла, закрыла все окна и балкон( 3 этаж)... Ну его нафиг, ночую одна.
Когда то тут была..)

BelayaBelka

Все абсолютно легально и не запрещено! Можно купить.
Нюхательный табак для меня это что-то из прошлого века. Даже не знала, что он до сих пор есть в продаже.

Добавлено позже:
Эля 29.

"Ну конечно хорошо и 2 пальцами в оба глаза заредить, но это в глаз надо попасть и мужество иметь. Боль приличная.

Намедни оборонявшегося оправдали за тройное убийство нападавших.
« Последнее редактирование: 05.10.21 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

А для обороны квартиры - углекислотный огнетушитель (струя СО2 под хорошим давлением температурой -70 в лицо) неплохо.
Да, романтишно и очень неожиданно... и потом  схватить еще рот скотчем ему замотать, чтоб бежал и не жаловался и никому ничего не рассказывал.. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BelayaBelka

lilac72

Нюхательный табак для меня это что-то из прошлого века. Даже не знала, что он до сих пор есть в продаже.
В специализированных табачных магазинах точно должен быть. Почему нет?

Добавлено позже:
Да, романтишно и очень неожиданно... и потом  схватить еще рот скотчем ему замотать, чтоб бежал и не жаловался и никому ничего не рассказывал.. *JOKINGLY*
Ну дык... По-суворовски: быстрота и натиск+неожиданность (пока до него дойдет, что это было и почему вся рожа обморожена до волдырей вдруг...)
« Последнее редактирование: 05.10.21 22:04 »

МИРА

Я сейчас пошла, закрыла все окна и балкон( 3 этаж)... Ну его нафиг, ночую одна.
А зачем на форуме -то сообщили,что в данный момент одна,да еще про этаж ? Под видом соседки постучат и скажут: "Помираю"  СТРИМ ведете, как девочки ? Я прикольнулась

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Когда тут была | purple tea

BelayaBelka

А ежели чего, то потом сказать в СК, мол так и так, горел, потушить, спасти хотела.

Аглая

От страха голос отняться может, на меня дважды пытались нападать, причем вовсе не поздней ночью (но появлялись прохожие, по счастью).
На меня в советское то время, вроде , как безопасным считается - на улице нападали не единожды, но, интересно, что реакция всегда разная и каждый раз ничего со мной не случалось., наверное, бог подсказывал, как повести себя в каждом конкретном случае - бежать, орать , ругаться, а один раз просто обалдела от наглости- не вырывалась, не заорала, просто прямо в лицо ему посмотрела - отпустил, еще и извинился. Иногда помогало орать, причем всегда кричала - мама. Только орать нужно резко, громко и сразу, как только опасность почувствуешь, пока он еще не вошел в раж- тоже пугаются, отскакивают.
А один случай вообще комичный был - иду вечером зимой от подруги часов 9 , вдруг сзади меня за плечи хватают , я подумала, что подруга что-то вспомнила, меня догнала, сотовых тогда не было , я остановилась и по фамилии ее назвала, а фамилия у ней была смешная -Цап. Вот я не поворачиваясь, спокойно говорю - Цап, ты, что ли? Меня отпускают, повернувшись, вижу-не то парень, не то мужик стоит- освещение только от окон, я по тротуару шла. Я опять не испугалась- ему говорю - дебил, что ли? И пошла дальше, думала он понял, а он меня догнал и уже не за плечи схватил, а ниже. И здесь меня такое зло взяло, я повернулась, как начала его громко обзывать по всякому - и он ведь отскочил, во дворы шмыгнул. Ну дальше я, конечно, уже пошла быстро и настороже была.
Много всяких случаев было - бог каждый раз подсказывал, как повести себя и слава богу - пронесло.
А лучше не ногой, а рукой хватать. У нас одна сотрудница зимой вечером пошла мусор выносить и двое к ней прицепились. Она не долго думая ухватила одного за одно место , мужик скрючился, вопит - отпусти дура, а она боится  отпускать, а второй в это время от смеха тоже крючился стоял. Она нам рассказывала - мы ухохотались. Сколько бы они так стояли неизвестно, но ее муж хватился, вышел искать.
« Последнее редактирование: 05.10.21 22:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | nun

lilac72

А ежели чего, то потом сказать в СК, мол так и так, горел, потушить, спасти хотела.
Да и вообще это не я и знать не знаю. Огнетушитель - не оружие, держать дома не запрещено. А кто это такой с обмороженной рожей? Впервые вижу!

SKAD

• Благодарностей: 2 525

• Был сегодня в 20:10

Только орать нужно резко, громко и сразу, как только опасность почувствуешь
бесполезно ночью его бить - подумают, пьянчуги разодрались.
Разве я говорил, что надо бить и молчать?... :-[
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: lilac72

МИРА

В юности провожали подругу после смотра художественной самодеятельности.
У меня в руках валенки( играла в сценке Зою Комсомольскую). Какой-то пьяный на меня вдруг качнулся  ( шел навстречу), как мне показалось-схватить меня собрался.Я ему валенком погрозила. Он откачнулся и закричал:"О, дура, я пошутил, а ты меня чуть до инфарткта не довела,,," А вдруг и вправду бы бахнулся в инфаркт... Виновата ж была бы , предел самообороны.
 А если честно,голос пропадает -когда страшно. Действия может какие-то и сделаешь, а вот кричать-вряд ли. Вот поэтому они и не кричали громко.

Аглая

А если честно,голос пропадает -когда страшно. Действия может какие-то и сделаешь, а вот кричать-вряд ли. Вот поэтому они и не кричали громко.
Да, то, что им пришлось пережить перед смертью, спросонья -даже в уме представить страшно, а уж наяву в тех обстоятельствах вообще инстинкт самосохранения не сработает - все позабудешь. Главное - неожиданность, внезапность нападения, а они еще спали, в темноте все происходило - ужас ужасный.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

для обороны квартиры - углекислотный огнетушитель (струя СО2 под хорошим давлением температурой -70 в лицо) неплохо.
Огнетушитель это хорошо, если не открылся , или пена закончилась- можно сами огнетушителем сзади по затылку ударить, чуть выше шеи..
Но это если вам повернулись спиной и все еще не уходят после С02..))

А вообще, у самих себя надо беречь эту зону- затылок- преступники так и оглушают жертву- ребром руки, кулаком, палкой по  затылку- и человек в отключке минут на цать... и хорошо, есле придет в себя.

А вообще в закрытых наглухо помещениях, трудно с обороной женщины от мужчины.
Если человек здоров, адекватен и хочет изнасиловать и сильнее вас- лучше дать и выжить, он потом отпустит, если не угрожать ему.
А вот если нападающий нарк, алко, болен, психопат и непонятно себя ведет- он может и убить, особенно если импотент или маньяк. Тут уже битва насмерть, тут ничего ждать не приходится, раз непредсказуемый экспонат.

И тут правда судьба уж... и все трудно предсказыемо.
Если упырь пожалеет, то хорошо  ,нет- то плохо..

Просто в закрытых помещениях если упырь физически сильнее- сложно... и индивидуальный подход..

Если дело идет к вашему уничтожению- попробуйте найти на шее артерию, вцепитесь мертвой хваткой... обычно эти кровотечения смертельны- 5-7  минут и нет человека. Если перекусите.конечно, они эти артерии крепкие и скользкие.и если за 5 минут он не добьет вас..
Но это одно из...
Но тут уж кто кого..( это на крайний случай- на выживание если...)
Если есть нож  - то режьте шею спереди и сбоку, но если острый!! Если молоток- бейте по затылкв над шеей..

Или если только зубы- то шея спереди и сбоку.

Всем, здоровья, везения и хороших знакомых.
Простите   за треш- но в жизни бывает и экстрим, лучше это знать.
« Последнее редактирование: 05.10.21 23:02 »

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Эля 29.

на счет сверхобороны - лучше быть живой и ходить  в суды - ну может условку дадут. ну или мелкий срок..
Чем умереть от неадеквата, сидеть и ждать пока он нанесет раны или увечья., а то и помереть от него.

Добавлено позже:
Преступник Лазарев - похож и на дегенерата , тк вещества мозг подъели уже достаточно. но и хитрого, импульсивного..  очень непредсказуемого организма.

« Последнее редактирование: 06.10.21 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Iina

Iina

• Гость
на счет сверхобороны - лучше быть живой и ходить  в суды - ну может условку дадут. ну или мелкий срок..
Чем умереть от неадеквата, сидеть и ждать пока он нанесет раны или увечья., а то и помереть от него.

Добавлено позже:
Преступник Лазарев - похож и на дегенерата , тк вещества мозг подъели уже достаточно. но и хитрого, импульсивного..  очень непредсказуемого организма.

Глядя на эти свежие его фото вот прямо уверена, что никто его в гости не звал. Мужчины конечно могут фантазировать и далее, что совсем юные девушки могут на такое обратить внимание.  Либо у него были ключи, как следствие знакомства с предыдущей жиличкой. Там я так поняла блатхата была. Либо позвонил в дверь с небылицей из разряда "утечка газа,  открывайте".

Поблагодарили за сообщение: Юника | Когда тут была | Эля 29 | bjanca

Когда тут была

Глядя на эти свежие его фото вот прямо уверена, что никто его в гости не звал. Мужчины конечно могут фантазировать и далее, что совсем юные девушки могут на такое обратить внимание.  Либо у него были ключи, как следствие знакомства с предыдущей жиличкой. Там я так поняла блатхата была. Либо позвонил в дверь с небылицей из разряда "утечка газа,  открывайте".
А может реально отмычкой открыл? Писала же подруга их, что Адиля кому то писала в ту ночь, что кто то в замке у них орудует, на домового в шутку подумали потом..
Брррр... мне аж страшно представить, что там был за ужас... Смотрю на его фото, на лицо- ой, кошмар кошмарный..
Выследил может девочек, если через 5 домов жил от них. Потом пришел с отмычкой..
Еще эти Стримы их поздно ночью, 1 этаж... может следил из темноты за ними, а как свет выключили, подождал немного- и вперед..
И ведь жена есть, ребенок у него 4 годика... Что ему не хватало?! Ну это точно уже конченый урод, еще так жестоко расправился с девочками((((
Мне даже на его физиономию страшно смотреть, я представлять боюсь- что там за бойня была...

Добавлено позже:
Насчет того, что он мог девочкам понравиться- ну вот посмотреть на фото братьев этих, симпатичные молодые ребята... и этот ходячий кошмар, их и сравнить нельзя даже..
Хотя из соседей кто то говорил, что видел младшую Айгизу с ним и его другом в тот вечер... Где правда, уже и разобрать трудно %-)
« Последнее редактирование: 06.10.21 07:36 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | bjanca

Сомневающийся

• Благодарностей: 693

• Был 20.03.24 14:33

Боялись в полицию тихонько из запертого дома позвонить?
Не звонят по разным причинам. И не всегда это страх.
Было дело давно.
Разворачиваемый текст
Был страшим подъезда. И вот как-то у нас в подъезде вскрыли т.н. колясочную. Украли оттуда велосипед и еще какую-то фигню. Пока с участковым выясняли, что и как... Выяснилось, что жильцы двух квартир со второго этажа прекрасно слышали как ломали замок, как разговаривали взломщики, как копались в вещах в колясочной. Длилось это примерно с полчаса...
- А почему не позвонили в милицию, ну или мне хотя бы?
- Ну я вот подумала, что позвоню, разволнуюсь, давление поднимется. Не усну до утра. С вопросами-опросами потом приходить или вызывать будут. И решила никому не сообщать.
Примерные объяснения обоих.
После этого категорически отказался быть страшим подъезда, как не уговаривали. А нахрена собственно? Им бы поспать, а ты потом ходи выясняй, собирай деньги на ремонт двери и замка, домофона. Ремонтируй сам или нанимай людей. Контролируй исполнение. Трать на это свое личное время... Нах мне это сдалось, быть старшим у таких жильцов.
Вот так вот зачастую всё просто в жизни. И страх здесь не причем.

Добавлено позже:
Кто-нибудь пробовал кататься на товарняках?
Разворачиваемый текст
Два года проездил на срочной службе. Ну не так, что бы как хобо в штатах, но некоторый опыт есть... по крайней мере о том как формируется состав, до куда примерно можно доехать, где и как будет "разбираться" и т.д.
Сейчас это сложнее чем при СССР. Составов стало гораздо меньше, охраны больше. Контроль усилился... Сейчас если через станцию-то попытаешься пройти от горловины до горловины, уже наверно задержат.

Добавлено позже:
Вам нужна горсть песка обычного мелкого, брошенный песок в глаза вызывает боль и резь у нападавшего,
Разворачиваемый текст
Очень давно, сотрудники авиационной безопасности Израиля, когда еще небыли вооружены, носили в кармане пакетик с солью.

Добавлено позже:
Отсидевших по улицам ходит много, а вот воскресшего встретить как-то еще не довелось...
« Последнее редактирование: 06.10.21 09:22 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была | АлексФед

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Очень давно, сотрудники авиационной безопасности Израиля, когда еще небыли вооружены, носили в кармане пакетик с солью.
да, мелкая соль в глаза- отличный маневр в лицо преступнику!!
 *THUMBS UP*

Когда тут была

да, мелкая соль в глаза- отличный маневр в лицо преступнику!!
 *THUMBS UP*
Блин, ну соль это полегче огнетушителя, уже это радует *THUMBS UP*
Вот хоть реально бери и по всем карманам соль распихивай...
Я кстати, вчера начитавшись тут этих ужасов- спала со светом, от каждого шороха просыпалась...
Когда то тут была..)