От страха голос отняться может, на меня дважды пытались нападать, причем вовсе не поздней ночью (но появлялись прохожие, по счастью).
На меня в советское то время, вроде , как безопасным считается - на улице нападали не единожды, но, интересно, что реакция всегда разная и каждый раз ничего со мной не случалось., наверное, бог подсказывал, как повести себя в каждом конкретном случае - бежать, орать , ругаться, а один раз просто обалдела от наглости- не вырывалась, не заорала, просто прямо в лицо ему посмотрела - отпустил, еще и извинился. Иногда помогало орать, причем всегда кричала - мама. Только орать нужно резко, громко и сразу, как только опасность почувствуешь, пока он еще не вошел в раж- тоже пугаются, отскакивают.
А один случай вообще комичный был - иду вечером зимой от подруги часов 9 , вдруг сзади меня за плечи хватают , я подумала, что подруга что-то вспомнила, меня догнала, сотовых тогда не было , я остановилась и по фамилии ее назвала, а фамилия у ней была смешная -Цап. Вот я не поворачиваясь, спокойно говорю - Цап, ты, что ли? Меня отпускают, повернувшись, вижу-не то парень, не то мужик стоит- освещение только от окон, я по тротуару шла. Я опять не испугалась- ему говорю - дебил, что ли? И пошла дальше, думала он понял, а он меня догнал и уже не за плечи схватил, а ниже. И здесь меня такое зло взяло, я повернулась, как начала его громко обзывать по всякому - и он ведь отскочил, во дворы шмыгнул. Ну дальше я, конечно, уже пошла быстро и настороже была.
Много всяких случаев было - бог каждый раз подсказывал, как повести себя и слава богу - пронесло.
Ну между ног не всякий может ударить- силу надо иметь и попасть куда надо... тоже сложный удар.
А лучше не ногой, а рукой хватать. У нас одна сотрудница зимой вечером пошла мусор выносить и двое к ней прицепились. Она не долго думая ухватила одного за одно место , мужик скрючился, вопит - отпусти дура, а она боится отпускать, а второй в это время от смеха тоже крючился стоял. Она нам рассказывала - мы ухохотались. Сколько бы они так стояли неизвестно, но ее муж хватился, вышел искать.