Коронавирус из Китая - стр. 775 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1526727 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #23220 : 05.10.21 11:45 »
причём знакомый которого не берёт ни корона ни вакцина..67 лет и всегда во рту торчит сигарета.

Вообще таких людей надо бы собирать в какие то исследовательские институты и исследовать серьёзно... почему они не воспреимчивы  вирусу

Добавлено позже:
Это слишком общая и размытая формулировка. Разные болезни по разному протекают и не бесследно для организма. Невозможно говорить о вакцинах без конкретизации, они все таки больше чем может показаться различаются.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
- чем вы лечились?
- лекарством
так речь не обо мне. слава богу пока ещё ничем не лечился
« Последнее редактирование: 05.10.21 11:47 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #23221 : 05.10.21 12:02 »
Да выводов-то, собственно, ни о чем сделать нельзя:
в России 98% вакцинированы Спутником, какой % из них заболевает и в какой стерени тяжести - данных нет, инфа только через знакомых;
в каждой отдельно взятой стране вакцины либо разные, либо свои, % заразившихся тяжелых/не тяжелых также не ясен. Мне лично не попадалось статистики, которая с моей точки зрения должна быть как в цифрах, так и в процентах:
Китай:
Вакцина 1 - вакцинированно 1 компонентом -****, полностью - ****, % населения - ***/****
заболевших всего - ****, из них вакцинированных заболевших - ****, тяжело заболевших вакцинированных - ***

Вакцина 2 - вакцинированно 1 компонентом -****, полностью - ****, % населения - ***/****
заболевших всего - ****, из них вакцинированных заболевших - ****, тяжело заболевших вакцинированных - ***

Вьетнам и т.д,

Дальше отдельно по вакцинам
Спутник - вакцинированно 1 компонентом -****, полностью - ****, % населения - ***/****
Pfizer - вакцинированно 1 компонентом -****, полностью - ****, % населения - ***/****

и еще 20 других вакцин информация по каждой. Таблицы, сравнения.
Россияне считают Спутник самой лучшей в мире вакциной? Отлично! Тогда почему боимся приводить данные об антителах, только объективные, то есть каждый привитый исследуется на антитела через месяц, 2, 3, 5, 7 и т.д, и таблицы по заболевшим, даты, число смертей привитых, а после сравнения с другими "менее эффективными" западными и восточными по всем тем же параметрам.
« Последнее редактирование: 05.10.21 12:02 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Коронавирус из Китая
« Ответ #23222 : 05.10.21 12:05 »
а как он может сделать объективный вывод, не зная как бы прошла у него болезнь, если он был бы не привитый... может вообще не было бы никаких симптомов.. и такое бывает.
А я ведь за прививки не агитирую. Если вы так всё это истолковали- то ошиблись. Я эту ссылку выложил для того, чтобы те, кто решает "для себя" вакцинироваться или нет, имели больше "информации для размышления", которая бы позволила им  сделать правильный выбор.
Ну а от себя лично могу привести пример одного из моих бывших коллег. Он на 5 лет старше  меня. Этот человек недавно был прооперирован по поводу рака. Злокачественную опухоль ему удалили полностью. Имеет на будущее неплохой прогноз. И вот, будучи  "после операции", да еще-по поводу "онкологии", он мне (как "товарищу по несчастью") постоянно названивал, "советуясь" о том, ставить прививку, или нет. Попутно консультировался у знакомых врачей, и один "старый и залуженный врач" (который для него был "авторитетом") сказал ему, что вакцинироваться пока что не следует, потому что "надежность и безопасность вакцин не доказана". И  этот "заслуженный врач" (фамилию его он мне назвал, действительно такой у нас здесь есть) сам пока что вакцинироваться не стал. В конце концов, мне это надоело, я ему сказал, что решай сам, ведь "не маленький уже- старше меня будешь", но имей в виду, что тебе будет обидно, если получится так, что от рака ты вылечился, а умрёшь от этого вируса.  И он (сам, по своему решению) поставил в  августе прививки: "первую" и вторую". "Спутник"- других у нас нет. Но вскоре после второй прививки (по- срокам иммунитет в полном объеме выработаться  не должен был успеть) где-то заразился вирусом и заболел. Хотя пользовался маской и всеми способами "берёгся".  Примерно (как он мне звонил и описывал своё состояние)  всё было похоже на "ОРВИ"  с небольшим повышением температуры. Вызванный врач взял "мазок", который подтвердил "ковид", но не назначил никакого лечения, сославшись  на то, что при таком протекании заболевания после вакцинации оно будет излишним: "прописал" только самоизоляцию- чтобы не разносил заразу. Примерно через три дня всё пришло в норму. И тест через три для был отрицательным. И теперь он, когда мне звонит, то  говорит:  "что  бы было, если бы не успел поставить прививку!".
Самое любопытное- этот мой коллега буквально на днях позвонил мне и сообщил следующее: ему позвонил тот самый "заслуженный врач" и порекомендовал срочно поставить прививку. Оказалось, что этот врач заразился "ковидом" и сейчас находится в госпитале ветеранов на Широкой Речке, который переоборудован под "ковид". И, попав туда, вспомнил о своем "пациенте", которого отговаривал от прививки. Вот уж и в самом деле-"ирония судьбы"...           
Так что сами решайте. Это ведь ваш добровольный выбор. Как решите- то и получите...
А лично мне- сами подумайте, какое дело до вашего выбора!
« Последнее редактирование: 05.10.21 17:12 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #23223 : 05.10.21 12:08 »
А можно чуть подробнее:
через сколько дней после вакцинации она заболела, хотя бы?
Через 2 недели после второго этапа, который сделали в середине сентября.

Поблагодарили за сообщение: Helga

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #23224 : 05.10.21 12:09 »
вакцины разные... но все они не бесследно проходят для организма
Ковид тоже бесследно не проходит...

Добавлено позже:
Если человек переболел короной, а потом решил привиться  спустя менее чем полгода ... то есть вероятность, того, что вакцинация для него пройдёт тяжелее.  Не знаю по какой причине, то ли потому что организм ещё не восстановился, то ли  по другой причине..  все эти выводы я делаю опираясь на личную инфу от знакомых и родственников. привившихся и переболевших.
Неужели сложно сдать на антитела людям перед ревакцинацией?

« Последнее редактирование: 05.10.21 12:11 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #23225 : 05.10.21 12:12 »
Да выводов-то, собственно, ни о чем сделать нельзя:
в России 98% вакцинированы Спутником,
ещё ковивак  есть

Добавлено позже:
Ковид тоже бесследно не проходит...

Добавлено позже:Неужели сложно сдать на антитела людям перед ревакцинацией?
а что, при  наличие антител  в крови нельзя делать вакцину? Откуда такая инфа?
« Последнее редактирование: 05.10.21 12:13 »

megeor

• Под наблюдением

Коронавирус из Китая
« Ответ #23226 : 05.10.21 12:14 »
причём знакомый которого не берёт ни корона ни вакцина..67 лет и всегда во рту торчит сигарета.
Вообще таких людей надо бы собирать в какие то исследовательские институты и исследовать серьёзно... почему они не воспреимчивы  вирусу
Ну тут-то все понятно: вирус не переносит никотин

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #23227 : 05.10.21 12:15 »
Серьёзно?

Добавлено позже:
я не знал
« Последнее редактирование: 05.10.21 12:16 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 864

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #23228 : 05.10.21 12:17 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23229 : 05.10.21 12:27 »
ещё ковивак  есть
Вы про Россию? По факту расклад такой. Вакцинируют Спутником, ревакцинируют Спутником-лайт. Есть еще 2 вакцины: Эпивак и Ковивак.
Эпивак не эффективна, но и не имеет побочки, ей стараются привиться те, кому формально нужна отметка, что он вакцинирован, в большинстве случаев это переболевшие с антителами. Данная вакцина существует в очень ограниченом числе прививочных пунктов. Ковивак (чумаковская) в промышленных масштабах не выпускается, и она не исследована до конца.
По факту обе другие вакцины имеют незначительный %, который не может влиять на общие графики. Так что только Спутник. Обещают, что его будут адаптировать под штамм Дельта, а как будет на самом деле - время покажет.

Добавлено позже:
Об этом было много разговоров с начала 20 года, но ученые предупредили: курильщики переносят covid тяжелее, также любые респираторные заболевания. Сейчас постепенно начинает проявляться, что они были правы.
« Последнее редактирование: 05.10.21 12:31 »

megeor

• Под наблюдением

Коронавирус из Китая
« Ответ #23230 : 05.10.21 12:37 »
Серьёзно?  ... я не знал
А еще многие вирусы не могут жить в отравленной алкоголем крови.
30 лет назад попала в инфекционку с гепатитом А (младший из детсада, наверное, принес). А так как больница была при мединституте, то врачи только иголки мне под ногти не загоняли, пытая когда и как я болела гепатитом Б, который они выявил у меня в крови (австралийский антиген). А я не болела! на что у меня сохранилась детсадовско-школьная медкарта. Ушла из больницы со статусом вирусоносителя.
Теперь бы сказали, что болела, но бессимптомно. Но я не понимаю, как можно, например, болеть дизентерией без поноса, а отитом без стрельбы в ухе. К чему такие хитрые формулировки в медицине? Политика\статистика никак! Ведь и малограмотному человеку должно быть понятно, что попадая в организм, вирус может вызвать такую сильную реакцию иммунной системы, что болезнь с ее симптомами просто не разовьется, и человек останется здоров. На то и иммунитет... наверное...
« Последнее редактирование: 05.10.21 12:39 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23231 : 05.10.21 12:38 »
Неужели сложно сдать на антитела людям перед ревакцинацией?
Дело не совсем в антителах, а в том, что человек переболел с симптомами, если такое было - да, вакцинация может быть опасна. А так - что сделают просто антитела - аутоимунную реакцию?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #23232 : 05.10.21 14:07 »
Вот вчера прочитал в России максимальное число смертей за один день от короновируса.. 800 или 900 человек.
интересно сколько из них привито было.  Неужели ни одного
А давайте вместе посчитаем.

В России живёт около 147 миллионов человек.

Вот вам РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ

По вакцинации населения.

В России на сегодня вакцинировано полностью почти 43 миллиона населения! - это чуть меньше третьей части всего населения и половина трудоспособного населения (85 млн). А мы знаем, что именно эта категория населения вакцинируется в своём большинстве.
Так ли то, что почти половина трудоспособного населения привита - неизвестно и проверить пока это сложно.
Можно собрать статистику, имея данные о ситуации в коллективе  форумчан - какой процент их сотрудников вакцинировался.

Теперь по заболеваниям коронавирусом.

На сегодня официально зафиксировано 7,5 миллионов заболеваний коронавирусом. Население России около 147 миллионов человек. Из этого числа исключим редко болеющих детей до 15 лет  - это около 30 млн. человек.
То есть в России около 115 - 120 млн. человек - это взрослое население, которое находится в группе риска.
Болело только официально, то есть обращались к врачу, проходили ПЦР тест - 7,5 млн., то есть каждый 15-ый.

Теперь вопрос форумчанам.

Подумайте и напишите.
1. Из всех ваших знакомых (число) сколько человек официально болели коронавирусом, т.е. обращались в больницу, делали ПЦР тест.
2. Какой процент ваших сотрудников вакцинировался.

Добавлено позже:
__________________________________________________________________________________________________________

Украинцы обратились к президенту за привлечение к уголовной ответственности тех, кто принуждает людей к вакцинации.

За "принудительную" вакцинацию – в тюрьму: Петиция к Зеленскому набрала более 25 тыс. голосов
https://112ua.tv/obshchestvo/za-prinuditelnuyu-vakcinaciyu--v-tyurmu-peticiya-zelenskomu-nabrala-bolee-25-tys-golosov-593212.html?utm_source=iua

За 1 день под петицией подписалось уже больше 26 тысяч человек и она поставлена в список обязательных к рассмотрению президентом! До окончания петиции осталось ещё 39 дней.
« Последнее редактирование: 05.10.21 14:16 »

bnv728

• Благодарностей: 235

• Был 25.04.22 18:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #23233 : 05.10.21 15:38 »
Антиваксеров необходимо приравнять к террористам и начинать привлекать к ответственности.
Необходимо расширить список категорий, для которых вакцинация обязательна.
За отказ от вакцинации наказывать не надо. Надо увольнять в соответствии с законом, который надо принять сразу в трёх чтениях.
Никаких больных на всю голову студентов, отказывающихся от вакцинации, в ВУЗах, выдающих дипломы государственного образца быть не должно. Мракобесы с дипломами стране не нужны. От них больше вреда, чем пользы.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #23234 : 05.10.21 16:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Антиваксеров необходимо приравнять к террористам и начинать привлекать к ответственности.
Вас надо было госдуму выбирать  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.10.21 17:48 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Tsygankova Galina

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #23235 : 05.10.21 16:19 »
За отказ от вакцинации наказывать не надо. Надо увольнять в соответствии с законом, который надо принять сразу в трёх чтениях.
Никаких больных на всю голову студентов, отказывающихся от вакцинации, в ВУЗах, выдающих дипломы государственного образца быть не должно. Мракобесы с дипломами стране не нужны. От них больше вреда, чем пользы.
Может сразу расстреливать?... не надо себя сдерживать bnv728 :)

Добавлено позже:
Украинцы обратились к президенту
с таким же успехом они могут обратиться к ближайшему дереву
« Последнее редактирование: 05.10.21 17:48 от Нэнси »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23236 : 05.10.21 16:45 »
Вас надо было госдуму выбирать  *JOKINGLY*
Там поди не по разу депутаты привились и перед выборами и после напрививались. Как в очередной раз привьются - становятся буйными!

Добавлено позже:
Антиспутников, антиспутничков. Кто здесь антиспутничник? Шаг вперед! Тройную дозу ему! По одной в каждую руку + одну в ж!
Антиспутник - беспутник, ах ты... да как таких только земля то носит!
« Последнее редактирование: 05.10.21 16:49 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #23237 : 05.10.21 17:22 »
а что, при  наличие антител  в крови нельзя делать вакцину? Откуда такая инфа?
а смысл?

Хоття... поздравляла с учительницу и та рассказала, что её сын только-только переболел. А прививался в феврале.
 Так, что - второй переболевший среди привившихся...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #23238 : 05.10.21 17:31 »
а смысл?
может быть очень много причин.. например что бы не задалбывал начальник.. нужно куда то поехать за границу и нужен сертификат.. либо человек легковнушаемый и повёлся на пропаганду сми..

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23239 : 05.10.21 17:34 »
Маловато 2й знакомый. У нас каждую неделю такие новости. Буквально час назад выяснилось, что переболевший и вакцинированный перед этим - опять заболел, тест пришел положительный. Первый раз болел очень тяжко, 75% поражения легких, летом вакцинировался, сейчас с его слов - пустяки, орви. Посмотрим. Хорошо чтобы так и всю дорогу протекало.
« Последнее редактирование: 05.10.21 17:35 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 582

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 17:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #23240 : 05.10.21 17:40 »
Антивакцинаторство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение,
общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность
вакцинации, в частности — массовой вакцинации.
Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций,
отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно
рекомендуемых медицинскими учреждениями.
/википедия/
&
а как же быть с большим количеством тех, кто имеет высшее образование, в том числе медицинское,
не входит ни в какие движения, тем более общественные ), ни в коей мере никогда и ничем
не оспаривающих эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности массовой,
не имеющих скептического отношения к вакцинации, никак не ратующих за полный отказ от вакцинаций,
признающих вакцины, признающих сроки и схемы иммунизации со всеми медрекомендациями и прочее,
но тем не менее для себя лично 'воздерживающихся', вот как в этом ролике :
https://m.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

megeor

• Под наблюдением

Коронавирус из Китая
« Ответ #23241 : 05.10.21 18:16 »
а как же быть с большим количеством тех, кто имеет высшее образование, в том числе медицинское,
не входит ни в какие движения, тем более общественные ), ни в коей мере никогда и ничем
не оспаривающих эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности массовой,
не имеющих скептического отношения к вакцинации, никак не ратующих за полный отказ от вакцинаций,
признающих вакцины, признающих сроки и схемы иммунизации со всеми медрекомендациями и прочее,
но тем не менее для себя лично 'воздерживающихся',
это нормальная позиция для человека с высшим образованием. Объясняю их логику: если вакцина хорошая, то мне от их прививок не жарко\ни холодно. Если вакцина вредна, я в выигрыше, т.к. они освободят мне место под солнцем.

Добавлено позже:
Предлагаю рассматривать этого украинского писателя как мстителя русским за Крым. Короче, экстремистом, призывающим к диверсии против всего русского мира. Ату его!!!!!
« Последнее редактирование: 05.10.21 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #23242 : 05.10.21 19:33 »
Добавлено позже:Предлагаю рассматривать этого украинского писателя как мстителя русским за Крым. Короче, экстремистом, призывающим к диверсии против всего русского мира. Ату его!!!!!
Чего это Вы, вдруг, начали делить людей по национальностям? Может, Вам ещё и негры не нравятся? Может быть, Вы череп мой хотите измерить? Вы нацистка?
Большинство русских, украинцев, таджиков, американцев, евреев и др. - нормальные люди. Они не агитируют против вакцинации. Идиоты, в медицинском смысле, есть в любой популяции. Если они безвредные, их надо лечить. Если вредные, и идиоты не в медицинском смысле, то сажать. Но всё строго по закону. Вот пусть власти Украины, России, США и др. стран примут законы, которые защитят таких, как я лояльных граждан от экстремистов. Антиваксеры - экстремисты по факту их действий. Надо, чтобы государство приравняло их к террористам, так как они уже способствовали своей пропагандой многим смертям и продолжают это делать. Это терроризм.
Судьбу Крыма решил народ Крыма. А Вы что думаете по этому вопросу? Часть антиваксеров "на зарплате" и Крым не считает Российским. Я бы повнимательнее присмотрелся к антиваксерам. Может, и дополнительных законов не понадобится, чтобы их изолировать от нормальных людей.

Антиваксеры работают против интересов государства. Государство должно защищать интересы нормальных людей, но строго по закону.

Добавлено позже:
Антивакцинаторство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение,
общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность
вакцинации, в частности — массовой вакцинации.
Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций,
отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно
рекомендуемых медицинскими учреждениями.
/википедия/
&
но тем не менее для себя лично 'воздерживающихся', вот как в этом ролике :
https://m.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
Если врач признаёт положительное значение вакцин и не вакцинируется, то он идиот. Я бы не хотел лечиться у такого врача.
Вот я и написал, что идиотам не надо выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца.
Пусть каменщиками работают или землекопами. Хотя, и там мозги иметь надо, а то дом упадёт или яму не там выроют.
Даже не знаю, куда их девать. Может быть "в чёрные работы"?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 05.10.21 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: АНК

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #23243 : 05.10.21 20:14 »
Вакцинированных в больницах нет, они не умирают: врачи откровенно рассказали о ситуации с COVID-19 в Украине
https://covid.obozrevatel.com/v-bolnitsah-ukrainyi-pochti-net-teh-kto-uspel-vaktsinirovatsya-ot-covid-19-vrachi-rasskazali-o-tendentsii.htm

Цитирование
Украину накрывает новая волна коронавируса, больницы быстро начинают заполняться инфицированными пациентами, а в некоторых регионах уже прослеживается острая нехватка коек. Однако ключевое отличие этой вспышки от предыдущей заключается в том, что в реанимациях почти нет людей, которые успели вакцинироваться от COVID-19.

Так, по словам Федоренко, во Львовской областной больнице не было ни одного вакцинированного пациента. Все, кто попали в реанимацию, по разным причинам не успели сделать прививок.

Об этом же рассказал Владимир Крохмаль – главный врач городской больницы города Дубно Ривненской области. По его словам, в сентябре от коронавируса там лечились 80 пациентов и всего два из них были привиты.
"И то, болезнь они переносили очень легко, в реанимации не были. И дня через три сами попросили, чтобы их выписали, потому что делать им тут было нечего. За лето у нас вообще не было людей с прививками. Лишь один пациент, который получил первую дозу, а через два дня заболел. Но даже первая доза ему помогла, он болезнь перенес легко", – говорит врач.
Заведующий реанимацией опорной больницы Винницкой области Владимир Чеботарев отметил, что у него в регионе сейчас поток пациентов не очень большой, но они поступают уже в тяжелом и среднем состоянии. "Им требуется СИПАП-терапия, фактически они находятся на дыхательном аппарате", – говорит специалист.   
По словам врача, в сентябре к ним в отделение попало только два вакцинированных пациента. Однако они легко перенесли болезнь, их состояние было стабильным. А вот все остальные пациенты прививок не делали и долго лечились дома, не обращаясь за помощью медиков. Это лишь усугубило их состояние.
        По данным Минздрава, в период с 26 июня по 26 сентября 98,3% умерших от коронавируса – пациенты старше 60 лет, которые не были вакцинированы. А среди тех, кому была нужна госпитализация, оказалось 97% непривитых граждан.
В Киеве 99% госпитализированных с COVID-19 не вакцинированные - Кличко
https://kontrakty.ua/article/184506

Добавлено позже:
Антиваксеры работают против интересов государства.
Сейчас в Украине  наблюдается массовое перепрофилирование больниц и их отделений под ковидные. Это значит , что какая-то часть граждан ( в том числе и сознательных, которые привились от ковида)  не будет получать необходимой медицинской помощи в случае заболевания другими болезнями . Ведь люди болеют не только  ковидом . И нуждаются в медицинской помощи. А им в этой помощи будет отказано  по причине   перепрофилирования хирургических, терапевтических , детских и других  отделений  и даже целых больниц  .  И получается, что несознательных граждан, которые поддались на антиваксерную пропаганду и не привились , государство  должно лечить в ущерб  сознательным гражданам.
  Поэтому я согласен с bnv728, антиваксеры работают против интересов государства, против самих себя и против  других граждан  лишая их  возможности во время вспышек эпидемии на нормальное  медицинское обслуживание.
 А врачей, которые выдают липовые паспорта и сертификаты  а также рекомендуют воздерживаться от прививок тем, кто не имеет к ним противопоказаний - выгонял бы с работы. 
« Последнее редактирование: 05.10.21 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: bnv728

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #23244 : 05.10.21 20:51 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | adelauda_glasha | Korsar

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #23245 : 05.10.21 21:18 »

Обязательная вакцинация внутри стран
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics/29/06/2021/60d5ba639a794792d3bfb500

Во многие страны нельзя въехать без вакцинации.
Внутри стран нельзя посещать определённые места.

А так-то да, под дулом автомата не гонят на вакцинацию.
Только в других правах поражают.
А всякие странные организации делают вид, что этого нет.

Скоро такая смертность будет, что все введут обязательную вакцинацию.

Добавлено позже:
это нормальная позиция для человека с высшим образованием. Объясняю их логику: если вакцина хорошая, то мне от их прививок не жарко\ни холодно. Если вакцина вредна, я в выигрыше, т.к. они освободят мне место под солнцем.

Добавлено позже:Предлагаю рассматривать этого украинского писателя как мстителя русским за Крым. Короче, экстремистом, призывающим к диверсии против всего русского мира. Ату его!!!!!
Эта дура первая перешла на личности.

Почему дура надо объяснять или это и так всем понятно?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:48 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #23246 : 05.10.21 21:42 »
Вакцинированных в больницах нет, они не умирают: врачи откровенно рассказали о ситуации с COVID-19 в Украине
АНК, такое впечатление, что мы живём на разных планетах или в разном измерении.

"... Он отличается тем, что человек не чувствует потерю обоняния или вкуса, как это было в прошлые волны эпидемии. Человек даже не ощущает, что болен. У него нет такой ярко выраженной дыхательной недостаточности. Но ухудшение происходит резко и уже в больницу он поступает в тяжелом состоянии, с серьезным поражением легких", – отмечает главный врач Львовской областной больницы Сергей Федоренко..."

Что за бред?
У меня не только знакомых с такими симптомами нет, я даже о таких "ужасах" не слышала. А у вас есть такие знакомые, вы о таком слышали?
И тут же в статье призыв, как реклама: "Уберечь от коронавируса способна только вакцинация".

Такое впечатление, что у них срок годности вакцины заканчивается, поэтому её нужно срочно использовать.  :)

Добавлено позже:
Исследование показало, что эффективность вакцины Pfizer-BioNTech снижается с 88 % до 47 % через шесть месяцев после введения второй дозы.
Пилите Колитесь, Шура, пилите колитесь...
« Последнее редактирование: 05.10.21 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #23247 : 05.10.21 22:08 »
У меня не только знакомых с такими симптомами нет, я даже о таких "ужасах" не слышала.
С какими симптомами ?  Сергей Федоренко  говорит, что в начале  выраженных  симптомов как раз может  и не наблюдаться ,  но ухудшение происходит резко и выражается все в том -же - в  поражением легких .

И тут же в статье призыв, как реклама: "Уберечь от коронавируса способна только вакцинация".
Это не реклама. Это призыв к благоразумию.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #23248 : 05.10.21 22:13 »
С какими симптомами ?  Сергей Федоренко  говорит, что в начале  выраженных  симптомов как раз может  и не наблюдаться ,  но ухудшение происходит резко и выражается все в том -же - в  поражением легких .
Вы с таким явлением встречались? Знакомые такие есть?

Это не реклама. Это призыв к благоразумию.
Я вас умоляю.
Призывать к благоразумие в мире, где все руководители замешаны в преступлениях и коррупции - какое-то наивное занятие.  :)
« Последнее редактирование: 05.10.21 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #23249 : 05.10.21 22:15 »
Исследование показало, что эффективность вакцины Pfizer-BioNTech снижается с 88 % до 47 % через шесть месяцев после введения второй дозы.
Верно. И что ?  Именно поэтому необходимо введение третьей бустерной дозы.  И то, смотря на какой период придется это снижение. Если оно придется на период спада эпидемии в летнее время,  человек уже будет решать, прививаться  этой третье дозой или не прививаться.  А то, что прививки от ковида ( как и от обычного гриппа) не действуют на всем протяжении жизни , говорили сразу, это ни для кого не секрет. Пока такой прививки не изобрели.  И пока не изобрели, значит придется прививаться ежегодно, пока  эпидемия не  уйдет или пока не будут разработаны какие-то другие методы борьбы . Например эффективные  и доступные лекарства. Или пока вирус не мутирует в какие-то менее агрессивные и смертоносные  штаммы.