Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 106073 раз)

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:02

http://pda.gts.tv/news/34796
Похоже, какой-то знакомый все же, которого сами впустили. В случайного психа, наугад вломившегося в первую попавшуюся квартиру мне не верится.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 796

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Очень роковое тогда стечение обстоятельств.
Думаю дело не такое простое.
И может, похоже на уктусское.
Явно убивал незнакомый, ненавистник людей, а может и девушек- башкирок, или просто брюнеток и тд.

Давно присматривался, ждал часа своего..
Кае уж проник, неизвестно, ... сонные были... не кричали.
Много странностей.
Но это впервые ,когда в первый же день Бастрыкину дело отдают, следаки , говорят на МП вообще ничего не  нашли, чисто. В условиях неочевидности, как организованный маньяк что ли.?
Очень быстро отдают Москве дело, беспрецендентно.

Сейчас Днк со всего города будут брать на всякий случай .
Мож что и обнаружат соскребут какое чужое днк в квартире.

Думаю преступник от 28 до 35 лет, им незнаком. Ненавистник девушек- брюнеток. Снаружи тихий, ботан... и тд.ну дурак видимо.
Мечтал о преступлении давно, может через время повторить, если не поймают.

P.S. так то и старые преступления психов хорошо бы подняли , в 90е псих убил двух девушек в Гае, и учился он в 3 школе, недалеко от сегодняшнего преступления, мож ему 50~ лет и опять захотел..
Найти бы то преступление в прессе.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.02.25 03:32

Когда мне было 19, я ездила в другой город навещать подругу, она там училась и жила в студобщежитии. Остановилась я в гостинице. В 2 часа ночи постучали. Я сонная открыла дверь. Ворвался парень, повалил на кровать, попытался изнасиловать. На тумбочке лежали маникюрные ножницы, маленькие , но острые. Я нащупала их рукой и изо всех сил стала втыкать ему в спину. Он бросил меня и ушел.
Это я к тому, что девушки тоже сонные могли кому-то открыть, соседу, например.
Но более вероятной мне кажется мысль, что пришел чей-то знакомый, возник бытовой конфликт, он взял кухонный нож - не с собой принес- и убил эту девушку. А остальных уничтожил как свидетельниц.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | 3vgeny | Irisse | МИРА | BigHand | Милашка

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

какой-то знакомый все же, которого сами впустили
ну тогда знакомый, который перед этим не звонил и не писал и на связи не был( все гаджеты под контролем).
Бывает , конечно... не видятся, не видятся и раз пришел без звонка, значит был когда то... очень давний друг..

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 15:35

Явно убивал незнакомый, ненавистник людей, а может и девушек- башкирок, или просто брюнеток и тд.

Много странностей.
Но это впервые ,когда в первый же день Бастрыкину дело отдают, следаки , говорят на МП вообще ничего не  нашли, чисто. В условиях неочевидности, как организованный маньяк что ли.?

Сейчас Днк со всего города будут брать на всякий случай .
Мож что и обнаружат соскребут какое чужое днк в квартире.

Думаю преступник от 28 до 35 лет, им незнаком. Ненавистник девушек- брюнеток. Снаружи тихий, ботан... и тд.ну дурак видимо.
Мечтал о преступлении давно, может через время повторить, если не поймают.

P.S. так то и старые преступления психов хорошо бы подняли , в 90е псих убил двух девушек в Гае, и учился он в 3 школе, недалеко от сегодняшнего преступления, мож ему 50~ лет и опять захотел..
Найти бы то преступление в прессе.
в телеге пишет якобы какая-то девочка, которая с ними училась, что накануне девочки просили у родителей очень большие суммы, возможно им угрожали и то, что погибшие были изнасилованы

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

lilac72

в телеге пишет якобы какая-то девочка, которая с ними училась, что накануне девочки просили у родителей очень большие суммы,
Выделенное уже смущает. Почему не уточняет суммы эта "девочка"? Понятие "очень большие" растяжимое.

Поблагодарили за сообщение: Юника | МИРА

Imksy93

Выделенное уже смущает. Почему не уточняет суммы эта "девочка"? Понятие "очень большие" растяжимое.
Ну я специально так написала, потому что это может быть недостоверная информация.

Хотя версия такая у меня укладывается, допустим попали в плохую компанию,  возможно встречались с ними за погоней к лучшей жизни, а потом что-то пошло не так и начали их всех шантажировать. Мол расскажем, что *девочки, легкого поведения*. Испугались, искали деньги. Приехали к ним, впустили, а дальше было, что было

Поблагодарили за сообщение: Милашка

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.02.25 03:32

возможно им угрожали и то, что погибшие были изнасилованы
если были изнасилованы, то гостей было несколько.

Цитирование
Мы еще приехали в медицинский колледж, где учились погибшие, – там с нами разговаривать не стали. Однокурсницы погибших тоже странно себя ведут: стояли и хихикали, общаться почему-то отказались.
https://www.mk.ru/incident/2021/09/30/odnokursnicy-ubitykh-pod-orenburgom-studentok-poveli-sebya-stranno.html
Если требовали денег, то у меня версия: занятие проституцией и девушек шантажировали анкетами на СЗ и прочих.

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

Хм, пока не читал нигде что ничего не нашли. Но то что Бастрыкин сразу взял не удивлён даже. Это беспрецедентный случай когда сразу три молодые девушки в таком тихом городке маленьком, такое далеко не каждый день и не каждый год в стране случается думаю. Там понятно надо сразу хороших следователей, не местных. Особо дерзкое, сразу 3 жертвы, девушки очень молодые, башкирки.

А как это мог быть маньяк? Первый такой случай и почему то этот городишко и выслеживал эту квартиру чтоли именно этих девчонок? Ну на квартирах маньяки бывает заходят, мосгаз там представятся, или как поволжский бабушке сумку занесут тяжелую с рынка или как Рыльков выслеживал квартиры где родители на работе и заходил вслед за детьми.

А тут ночь, девчонки давно сидят дома, курят по всей видимости тоже дома. Алкоголь не должны продавать после 22 вроде, одна пятёрочка вроде круглосуточная из всей круглосуточных в Гае. Не должны там пиво продавать ночью в пятёрке. Но если допустить что пошли зачем то другим. То что же получается нарвались на новоиспечённого маньяка, который в ночи не удержался и проследовал за ними и зашёл за ними в квартиру и начал резать и криков не было или как? И вот такой новенький маньяк а профи сразу, следов нет. Ну нет, пока рано о таком думать.

Может осложниться только тем, что он то им знакомый, но вот никто не знал что они с ним общаются, но тогда его и в соц сетях не должно было быть, иначе должен знать что всех проверят друзей и кто недавно удалился из друзей или вообще удалил свой аккаунт.

В общем пока то рано говорить что всё сложно, сколько прошло времени то. Просто похоже его раскроют не вот по горячим следам, а в ходе следственных. Не за 1 день конечно.

Добавлено позже:
Мол расскажем, что *девочки, легкого поведения*. Испугались, искали деньги. Приехали к ним, впустили, а дальше было, что было
Они бы тогда наверно праздно в прямых эфирах не сидели с друзьями. Были бы озабочены сильно. Но хотя кто их знает таких подростков считай, о чем они могут врать. Но говорят всё нормально было как обычно общались все по видеосвязи с друзьями.
« Последнее редактирование: 01.10.21 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Imksy93

Добавлено позже:Они бы тогда наверно праздно в прямых эфирах не сидели с друзьями. Были бы озабочены сильно. Но хотя кто их знает таких подростков считай, о чем они могут врать. Но говорят всё нормально было как обычно общались все по видеосвязи с друзьями.
Ну может не то, чтобы прям серьезно это воспринимали, думали насобирают там 50 к к примеру или договорятся, когда приедут.
Это мы представляем какую-то серьезную группу взрослых дядей, а может это обычные пацанчики, нацисты или наоборот те же башкиры, решившие наказать позорящих ислам.

И в местных группах с самого начала говорили про съем квартир студентками для занятия проституцией. Я подумала, что как обычно виктимблейминг

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Если их убивали сонных, значит, кто-то вошел в квартиру, когда они спали. А если смог войти в квартиру, значит, у него были ключи ,а ключи мог выкрасть заранее у одной из девчонок, она подумала, что потеряла.
Наверняка убийца из знакомых девчонок.
Если он был вхож в квартиру , а ключи, наверняка, валялись где-нибудь на виду , то уходя, мог прихватить.
Возможно, перед  убийством  угостил их пивом, а в пиво накачал снотворное. Банки проверят, точно будет известно.
На столе, кажется, баночное пиво- мог шприцем ввести снотворное в банки.
А ночью, ждал в машине пока погасят свет, дождался пока уснут и тихо вошел.
Но что за ненависть ко всем троим? Если бы одну возненавидел, ну и подкараулил бы где-нибудь на улице - чего проще?
Зачем убивать всех троих? Может быть, они что-то нехорошее про кого-нибудь узнали и убийца боялся, что его выдадут?
Мог девчонкам  рассказать про какое-нибудь преступление свое, а потом испугался, что они проболтаются и его выдадут.
Не думаю, что из-за денег убивали - денег то все равно не будет, толку убивать?
« Последнее редактирование: 01.10.21 13:44 »

lilac72

Не думаю, что из-за денег убивали - денег то все равно нет, толку убивать?
Со злости и в назидание другим.

3vgeny

Но что за ненависть ко всем троим? Если бы одну возненавидел, ну и подкараулил бы где-нибудь на улице - чего проще?
Зачем убивать всех троих?
А вот чаще всего конфликт с кем то одним. Другие идут в расход просто как свидетели. Но конечно в теории конфликт может в целом с девочками возникнуть и сразу с тремя. Ревность могла быть только к одной.

И вот поэтому чаще всего в таких историях что кто-то знакомый и была посиделка. Посиделки преступника с жертвами. И что-то такое обидное вспыльчивое имеет место. А если спланированное заранее, то это да, мог бы одну выследить, правда порой бывает сложно если они чаще вместе или с кем-то, а днём в общественных местах. Но дождаться можно.

Для маньяка по типу уктусского, который очень хорошо и долго всё продумывал, ну не очень тянет. Пожар не удался, девушка выбежала, не сильно это было спланировано по всей видимости

Imksy93

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 01.10.21 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Эля 29

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Очевидно, что для убийцы было крайне важным сокрытие определенных следов на месте преступления, раз он решился вернутся в квартиру чтобы устроить поджог после попытки побега одной из девушек, т.к. он не мог гарантировать на 100% то что данный инцидент не привлечет внимания и в его ситуации было бы логично сразу же скрыться. Этот факт и нападение в момент сна, указывает на то что убийца был не левым человеком, а был хорошо знаком с жертвами, и они ему доверяли. Я вообще склонен предполагать, что изначально убийца планировал более тщательную обработку места преступления, но из-за побега жертвы ему пришлось импровизировать. Хоть в этом деле и прослеживаются компульсивность в виде многочисленных ударов ножом, но в общем плане убийца был хладнокровен и точно знал, что он делает, это не похоже на обычную поножовщину на фоне сильного всплеска эмоций. Скорее всего убийца их хорошо знакомая подруга или друг (я все-таки больше склоняюсь к варианту с подругой) поросился к ним с ночевкой, выбрав позднее время чтобы исключить как можно больше свидетелей его визита и захватил пивка в которого возможно было добавлено снотворное, а потом дождавшись удачного момента устроил расправу.

Добавлено позже:

Много странностей.
Слишком много удачных совпадений для незнакомца и слишком рискованно нападать сразу на троих в многоквартирном доме. Нет, серийникам нужен контроль, а тут слишком много рисков для левого человека.
А на счет Быстрыкина, он вроде в последнее время много чего берет «под личный контроль», т.б. преступление не совсем банальное, все-таки зверское убийство сразу троих человек.
« Последнее редактирование: 01.10.21 14:24 »
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Obladi-oblada | Эля 29 | МИРА

3vgeny

Очевидно, что для убийцы было крайне важным сокрытие определенных следов на месте преступления, раз он решился вернутся в квартиру чтобы устроить поджог после попытки побега одной из девушек
Вот это конечно неизвестно как было. А что если он первую думал убил, а потом пошёл других, но пока других резал та первая оказывается не умерла очнулась и попыталась сбежать. Он тех быстро порезал и допустим зажигалкой матрас поджёг и на выход. Это вроде недолго что-то поджечь зажигалкой, а на выходе его ждал сюрприз, ну либо девушка уже потом очнулась вышла когда он ушёл, вышла из подожжённой квартиры, но много пройти не смогла уже умирала.
Тут по всякому можно представить без следственных подробностей

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Вот это конечно неизвестно как было. А что если он первую думал убил, а потом пошёл других, но пока других резал та первая оказывается не умерла очнулась и попыталась сбежать. Он тех быстро порезал и допустим зажигалкой матрас поджёг и на выход. Это вроде недолго что-то поджечь зажигалкой, а на выходе его ждал сюрприз, ну либо девушка уже потом очнулась вышла когда он ушёл, вышла из подожжённой квартиры, но много пройти не смогла уже умирала.
Тут по всякому можно представить без следственных подробностей
Я конечно не ознакомлен с заключением судмеда, но если верить СМИ по поводу многочисленных ножевых в область груди и живота у жертв, мне кажется сомнительным, что девушка с подобными ранениями смогла бы пройти столь значительное расстояние, и если раненая девушка очнулась после того как убийца покинул квартиру, то она вряд ли бы стала пытаться выбраться из дома в целом, а скорее всего бы пыталась привлечь внимание ближайших соседей.

Добавлено позже:

паренек конечно интересный, но я бы не стал слишком акцентироваться на содержание соцсетей, у некоторых людей там такая дичь бывает, особенно в подростковом возрасте, но это не делает их кровожадными маньяками. :)
« Последнее редактирование: 01.10.21 15:01 »
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

3vgeny,
Кстати да, именно 34 кв)) как Вы и вычислили ранее, Респект Вам *THUMBS UP*
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | 3vgeny | ariuna120

Iina

• Гость
Почему то вспомнился случай в Москве,  когда двоих девушек лёгкого поведения за деньги зарезал клиент прямо на их рабочем месте, в квартире то есть. Сказал, что они грубр его выставляли за дверь, это его разозлило ну и...

Я понимаю, что девчонки молодые и башкирки, жутко положительные... но я вот выросла не далеко от тех мест и была напротив моего дома общага педучилища, по утрам по простыням десант(жОнихи) со вторых этажей спускался. Девчонки там в основном из деревень жили, из таьарских и башкирских деревень. Так что про скромность и непорочность их лично мне можно не рассказывать. Мог быть у них в гостях и поздний денежный посетитель, но что-то пошло не так.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | bjanca | МИРА | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Вспоминаю, много народу в местных комментариях и по России осуждали уктусских девочек ( 2018 г), что пошли ночью сидеть на горе в лесопарке, мол сами виноваты.
Дома бы сидели- не убили.
В настал 2021, девочки дома засыпали или спали- их жестока зарезали на дому.

Вывод, тут не место виновато..
1.А может либо риск самих девушек, наивность, романтика, отсутствие опасности ,
2 ну или Судьба... как ни странно это звучит.

Р.s. А судьба ( как известно) частично- производное нашего же характера. Но доля судьбы небольшая, все равно есть.

Добавлено позже:
Мог быть у них в гостях и поздний денежный посетитель, но что-то пошло не так.
Опять сама квартира все рассказала, о том что там может быть- публичные дома на дому- там все не просто, там красиво, уют, интим  ,место бы кричало о том , что там принимают ..
Но вроде полиция писала- крайне, бедно и скромно..
Да и если б ездили девочки на вызова- об этом красноречиво бы говорил их телефон- цифровой след, переписки, соц.сети. в 18 лет, ученицы колледжа не имеют мозги фсбешников, чтоб скрывать свою деятельность.

Здесь что то экстраординарное походу... не ожидали они... какой то псих или незнакомый или малознакомый и не общались с ним близко.
« Последнее редактирование: 01.10.21 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner | JulyChe | purple tea | BelayaBelka | Когда тут была

Comrade

• Благодарностей: 4 793

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.04.25 09:33

Сообщество Гай РФ пишет: https://vk.com/wall-40204262_52195

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Вот что реально на этом безрыбьи, если б убийца взял с собой телефон, он бы отфонил по вышка на время убийства в этом радиусе, можно было бы тихонько проверять отметившихся по этой вышке.
Вот если не взял убийца телефон на дело, то продумывал, значит, хитрый.
Но и таких, не берущих телефон ловят.
Вообщем- дело времени.

Может какой охранник злой и озабоченый им подмигивал, они его осмеяли и сгрубили, а он эпилептоидного типа, проследил как- то и  убил. Есть такие опасные злопомятные, если девка им не по зубам- могут и отомститть
 Смеяться над такими опасно.
А башкирки имеют острый бойкий язычек, мож какому-то дауну что лишнее сказали..
Но если даун не оставил следов- то не совсем и даун он.

А может версия: родственники, мож чтоб доля квартиры в их селе им осталась.всяко может быть... за меньшее убивают, а уж за часть квартиры то точно. Мож заказное.
И мож кто пришел- киллер, они его слегка знали  поэтому всех и убрал, а нужна была одна.

Добавлено позже:
Тоже знаю, башкирки очень рано созревают, и темпераментные и рисковые, но хитрые..

Кто то оказался подлее и хитрее.
Не думаю, что девочки виноваты

Просто пришел аномальный злой человек.
Не их так бы других убил, кого нашел..

Роковая ночь вышла..
« Последнее редактирование: 01.10.21 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Imksy93

Они в любом случае не виноваты. Дети еще по сути, учатся, любят, веселятся. Все как у всех и со своими ошибками, все мы когда-то ходим по лезвию ножа

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | purple tea | Irisse | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Обереги и талисманы башкирские и мусульманские♡
Для скорейшей ловли убийцы..
Да помогут они выследить и настичь тайного злодея!
« Последнее редактирование: 01.10.21 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Iina | purple tea | Ulitik

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Расположение: Россия

• Была 16.04.25 11:38

А кладовка в этой квартире есть, интересно?  Может, кто-то ненормальный, привлеченный красотой и молодостью проник в квартиру и прятался в кладовке, ждал, пока заснут?

Кроме того, мало ли что там обстановка скромная для приема клиентов. Какие заработки в провинции, такая и обстановка. Или, скажем, некто знал либо ошибочно думал, что иногда одна из них привечает за деньги, но она редко это делала, когда сама не против, а он пришел и стал настаивать.

Ещё я слышала такое про известных блогеров, что они иногда могут курнуть для веселого стрима, чтобы долго находиться в весёлом и расслабленном состоянии в эфире. Может, тут какой-то знакомый дилер к ним заглянул, а сам он был озабоченный неадекват. Уходя, стянул ключи, чтобы ночью вернуться, или же сидел во время стрима в другой комнате.

Мог и местный поклонник придти, под предлогом каким-то.
« Последнее редактирование: 01.10.21 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Когда тут была

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

А кладовка в этой квартире есть, интересно?  Может, кто-то ненормальный, привлеченный красотой и молодостью проник в квартиру и прятался в кладовке, ждал, пока заснут?
Интересная мысль! *THUMBS UP*
Или, например, под кроватью

Imksy93

Кроме того, мало ли что там обстановка скромная для приема клиентов. Какие заработки в провинции, такая и обстановка. Или, скажем, некто знал либо ошибочно думал, что иногда одна из них привечает за деньги, но она редко это делала, когда сама не против, а он пришел и стал настаивать.

Ещё я слышала такое про известных блогеров, что они иногда могут курнуть для веселого стрима, чтобы долго находиться в весёлом и расслабленном состоянии в эфире. Может, тут какой-то знакомый дилер к ним заглянул, а сам он был озабоченный неадекват. Уходя, стянул ключи, чтобы ночью вернуться, или же сидел во время стрима в другой комнате.

Мог и местный поклонник придти, под предлогом каким-то.
Про курнуть, насчет девочек не знаю, а на странице Анвара (брат парня младшей) в статусе «420». Но это по-моему к делу не имеет отношения
У них на столе две бутылки светлого пива, ноут, сигареты обычные и хлеб по-моему

SKAD

• Благодарностей: 2 525

• Был сегодня в 20:10

Как-то совершенно не верится, что в подобной квартире нет задвижки/засова/защёлки.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Imksy93

Как-то совершенно не верится, что в подобной квартире нет задвижки/засова/защёлки.
Я в аналогичной жила на первом этаже, не было защелки, но про незнакомого психа тоже не верю

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

но про незнакомого психа тоже не верю
Значит знакомый "псих"...