Начала создавать эту же тему, пока писала увидела, что уже создали.
Вот, что успела насобирать:
30 сентября 2021 г в 04:45 после тушения пожара в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Молодёжной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с насильственными повреждениями в виде колото-резанных ран. Во дворе дома также обнаружено тело третьей девушки с аналогичными телесными повреждениямиО жертвах: Каримова Адиля (18 лет), Саникина Зульфия (19 лет) и Уметколова Айгиза (17 лет)- студентки 3-го курса медицинского колледжа. Данную квартиру снимали в складчину у взрослого мужчины. Адиля и Зульфия обнаружены в квартире после тушения пожара, Айгиза сумела выбежать из дома, ей удалось пройти около 70 метров.
По словам отца одной из погибших две
(Адиля и Айгиза) из трех убитых девушек были подругами детства, они переехали из деревни Туембетово в Гай для учебы в медицинском колледже. С третьей девушкой
(Зульфия) они познакомились уже в учебном заведении.
Мать Адили: — В пятницу они собирались ехать в Баймак (откуда родом еще одна погибшая Айгиза У. — Прим. ред.). Мне дочь только вчера звонила, говорила, что пришла с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже с учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально, — рассказала UFA1.RU Закия.
«Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком, училась на медсестру, уже на третьем курсе была, у неё было много друзей, её любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить»
Подруга одной из убитых – Адиля – моя подруга, – говорит Фаниля. – Мы с ней из одной деревни. Это всю жизнь был очень трудолюбивый, дружелюбный и отзывчивый человек. Она очень хотела стать медиком, поэтому поступила в медицинский колледж. Ей нелегко было оторваться от дома. Она сильно скучала по родным. (
https://www.mk.ru/incident/2021/09/30/podruga-rasskazala-o-skromnoy-zhizni-ubitykh-pod-orenburgom-studentok.html полное интервью подруги об Адиле)
Что было накануне убийства?Ильнар, который был молодым человеком одной из убитых, рассказал о последнем разговоре со своей возлюбленной. Пара общалась по видеосвязи, потому что парень находился в Уфе. В поведении пострадавшей он не заметил ничего подозрительного. Также молодой человек отметил, что девушки сидели дома втроем и вели себя как обычно. В первом часу ночи Ильнар получил сообщение «Я тебя люблю». После этого его возлюбленная на связь не выходила.
Ильнар брат Анвара, на которого изначально была создана ориентировка. Парни не скрывались, сами связались с полицией, оба были в Уфе (600 км от места происшествия)В СМИ пишут о вечеринке с множеством алко. На видео от СК кухня, на столе две пустые бутылки по-моему от "Старого Мельника), ноутбук открытый и банка с окурками. Насчет вечеринки сомневаюсь, похоже на обычные посиделки студенток перед ноутом с бутылочкой пивка, но может быть за кадром батарея бутылок (?)
Орудие убийства-кухонный нож (ранее писали про топор, инфа не подтвердилась)