Да, идеально было бы в свежую (углубив ее еще больше), чтобы новая была над ней. Но скорее всего - это сделано в заброшенную.
Интересный комментарий про староверов под постом о Елене: https://vk.com/wall134048282_15590
Ага.
Анна АвдееваВот не могу не написать, так и свербит внутри... Затрону тему - старообрядцев, она мне ооочень близка, так как я была крещена в эту веру и выросла в семье староверов. Правильно вы пишите что общее с православием - храм, иконы, заповеди... Но возлюби ближнего своего - это не про них если ты не того вероисповедания, ты для них мирской, не правильный, порочный и грязный, после тебя все, к чему ты прикасался, особенно относится к посуде, будет выброшено немедленно! А еще, ты не имеешь право выбрать себе вторую половинку не старовера, ты либо будешь проклят , либо тебя под тихую дудочку от нее отведут внушая что так не правильно! А могут замуж отдать за троюродного брата например, если свободного старообрядца не нашлось. И много чего еще неприятного... Я вот смелой оказалась, пошла и в 18 лет перекрестилась в православной вере, так как чувствовала давление от них все надоело в один момент. Живешь как в секте постоянно, в церковь сходить нельзя свечи поставить, только в их храм в Канищево и то по субботам и под их контролем. Всегда шепчут на ухо как надо жить и что делать, везде суют свой нос. Меня конечно прокляли когда узнали о моем поступке много родственников и отвернулись, а мне стало легко! И я не жалею! Бежать от них надо было раньше! И Лену эту мне жаль, вляпалась она по уши, представляю как тяжело ей среди них жилось, представляю как они ее ненавидели.. Трясти надо его и всю эту свиту - мать, теток, бабок что на уши приседали ему, всех! Зная их малодушие, живя среди таких же, уверена что они ее куда-то дели.. Уф, простите, накипело. Слежу за этой историей, очень сама переживаю.
Татьяна Бутченко
Татьяна Бутченко Анна, спасибо, что не прошли мимо. Кстати, интересные подробности. Я долго шерстила сеть, но там ничего подобного так и не нашла. Значит все-таки не все так гладко у староверов... Очень ценно получить такое свидетельство от человека, варившегося в этой "каше". Теперь становится понятнее СМС "бежать сломя голову". Но как они позволили сыну жениться на ней???
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадПоделиться
Анна АвдееваАнна Авдеева ответила Татьяне
Татьяна, видимо он в тот момент был очень в нее влюблен, они за ним не усмотрели как и за мной. Только я побежала и перекрестилась, а он нет.. Правда меня потом дед избил сильно... Но я сейчас свободно живу без них. Они отнюдь не безобидны, очень даже жестоки.
Татьяна Бутченко ответила АннеАнна, на счет "жестоки" - обратила внимание, что в шапке у мамы мужа Лены высказывание о том, что "жестокость это черта добрых людей... они становятся жестокими тогда, когда об их доброту вытирают ноги" (что-то типа этого) Я это отметила...
Анна Авдеева
Анна Авдеева ответила ТатьянеТатьяна, Это они себя так оправдывают, жалуются что гонимы всегда! Сами виноваты в этом своим образом жизни, сами виноваты что к ним такое отношение. Очень жестокие!!! Мне даже не дали попрощаться на похоронах с братом родным, якобы я грязная, предатель и уже не старовер! Не подпустили к гробу, встали стеной и все! Нелюди...
Анна Авдеева ответила ТатьянеТатьяна, скорее всего он ее за человека считать перестал так как вся его родня ее ненавидели. Я понимаю почему она пила успокоительные, не от хорошей жизни. Довели наверное уже до нервного срыва, а у нее дети. Бедная женщина...
Татьяна Бутченко ответила АннеАнна, теперь понятно такое холодное пофигистичнское отношение к ее исчезновению(
Анна Авдеева
Анна Авдеева ответила ТатьянеТатьяна, А я не удивилась, вообще! Они до конца будут ... опы друг друга прикрывать, своего они защищать будут до последнего. А она для них не человек - приблуда какая-то. А то что полиция из него душу не вытрясла, тоже неудивительно. Очень большие связи в Москве в министерстве, на том уровне есть староверы, они и прикрывают все это безобразие. Понимаете, да?
1
Татьяна Бутченко
Татьяна Бутченко ответила АннеАнна, да(
Анна Авдеева
Анна Авдеева ответила ТатьянеТатьяна, И еще напишу для информации, чтобы понимали отличие нас от староверов. Всех своих детей, и взрослых кто захочет перейти в их веру, они крестят в водоемах, не важно - зима это или лето, был бы пруд или река неподалеку. Если крестят зимой, даже если стоит сильный мороз, прорубают прорубь, туда и окунают человека. Батюшек и монахинь у них нет, только - Отче , он и главный в общине, им быть может кто угодно кого они уважают, никаких духовных семинарий конечно никто не оканчивал.