Я Вам рассказываю свой, практический опыт.
мы просто с вами начали говорить про совершенно другие вещи. "Я вам про фому, а вы мне про ерёму, я вам про ерёму, а вы мне про фому., Поэтому извините, но с чем связан ваш опыт мне вообще плохо понятно. Давайте ближе к теме. Какой бизнес или долю В.С передал жене, в чём он выражается и каким именно бизнесом управляла и владела Ирина? Давайте только не будет приводить разные должности, за которые платят зарплаты. Надеюсь вы хоть понимаете, что в бизнесе прибыль распределяют не по должностям занимаемым в компании. Какими долями, пакетами акций и какие проценты она получала (я не в коем случае не хочу вас обидеть, просто вы говорили про то, как "горе-бизнесмене" кому-то там передают или дарят часть бизнеса, я же говорил вам, что это как правило не их инициатива, а такое-же предложение как "хочу шубу" или "хочу ресторан", это итог удовлетворение желаний и не более того. Причём тут совместное начало или ведение бизнеса, так и осталось загадкой...
Если исчезновение Ирины как-то связано с её деловой стороной, долей в бизнесе или совладением или владением компанией, то давайте рассмотрим этот момент более внимательно. Я конечно сомневають, что ТСЖ или ЖеУ могут..., но судя по Холдинг «Мой коммунальный стандарт» и передел сфер влияния в новосибирском ЖКХ...
Холдинг «Мой коммунальный стандарт» (МКС) в Новосибирске при поддержке Сергея Проничева пытается занять монопольное положение на местном рынке ЖКХ. Владельцам конкурирующих управляющих компаний поступают предложения о продаже бизнеса. Те, кто счел предлагаемую цену слишком низкой и отказался от продажи, затем сталкивался с неприятностями и порчей имущества.
Бизнесмен и председатель правления «Союза организаций в сфере ЖКХ „Единство“» Александр Синица рассказывал, что лишился двух автомобилей после отказа передать МКС дома, находящиеся под его управлением.
Директор ООО УК «Достойный сервис» Владимир Прокопов говорил, что в 2016 году общественные инспекторы из Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ, которую возглавлял представитель МКС в регионе Сергей Проничев, массово писали жалобы в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) на его предприятие. В результате этого, как утверждает Прокопов, ГЖИ выставляла штрафы УК в сотни тысяч рублей за несуществующие нарушения. Предложения от Проничева продать компанию получал и владелец «Дискуса» и депутат горсовета Алексей Джулай, знает источник Тайги.инфо на коммунальном рынке.
Сергей Проничев занимался бизнесом с начала 1990-х годов и известен как основатель закрывшегося производителя алкоголя «Сибирский бальзам». Одна из марок выпускавшейся предприятием водки носила название «Проничев». Параллельно с бизнесом занимался общественной и политической деятельностью. В 1990-х поддерживал ЛДПР, в 2019 выдвинулся в мэры Новосибирска от Партии Роста, но затем снял свою кандидатуру. Ему принадлежат несколько компаний, в том числе — в сфере ЖКХ.
ИСТОЧНИК: ЗАДЕРЖАН НОВОСИБИРСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ХОЛДИНГА МКС ПРОНИЧЕВ
В 2020 году произошла попытка смены руководства в ФГБУ ЖКХ ННЦ, обслуживающей большую часть жилого фонда Академгородка. Общественники и депутаты тогда высказывали предположение, что за сменой руководства последует вывод жилого фонда в управление коммерческих структур. Среди возможных бенефициаров назывался холдинг МКС. Косвенным подтверждением этого стал тот факт, что общественный совет при новом руководстве ФГБУ возглавил Сергей Проничев.В мае 2018 года около тысячи новосибирцев вышли на митинг против коррупции в ГЖИ. Они потребовали расследовать связи инспекции и МКС, а также отправить в отставку руководство ГЖИ. В результате глава ГЖИ Евгений Пономарёв ушел в отставку. Позже его трудоустроили в структуру МКС.
Из сообщений жителей многоквартирных домов и сотрудников управляющих компаний, ставших объектами «атаки», вырисовывается методология захода МКС на «чужие» дома. По подъездам и квартирам начинают ходить «агитаторы», рассказывающие о том, как плоха нынешняя компания, и что нужно принимать решение о переходе в другую. Происходит «вербовка» старших по дому, по подъезду или просто жителей, которые тоже активно включаются в такую агитацию. А агитаторов «прикрывает» бригада крепких мужчин, приезжающих во двор на автомобилях.
Подобные методы ощутили на себе жители многоквартирных домов в Дзержинском районе, после того как основной акционер ЗАО «УК „СПАС-Дом“» отказался от продажи. «Не продадите, значит, заберем, — привел возможную позицию конкурентов источник, близкий к „СПАС-Дому“. — В „ЖЭУ-42“ [работает в Дзержинском районе города] сначала пытались легитимными способами организовать собрания на паре домов, но поняли, что жители не пойдут за МКС, и начали творить полный беспредел: запугивание людей, подкуп инициаторов [собраний], рисование протоколов в один день с подписями, выезды, по сути, бригад боевиков, попытки реальные собрания [жильцов] остановить».
Но если уж дом попал под управление МКС, так просто уйти от него не получится. Жители дома в Октябрьском районе жалуются на преследование и подделку протокола собрания.
Руководитель Сибирского правового центра по защите прав потребителей Евгений Митрофанов подтвердил, что последнее время бизнес ЖКХ стал весьма криминальным. «Это отображается в том, что массово фальсифицируются протоколы собраний. Собственники квартир, которые недовольны качеством оказываемых услуг, при попытках инициировать общее собрание чтобы сменить УК или способ управления домом, сталкиваются с тем, что на них начинают оказывать всякое неправовое давление. Угрозы, даже попытки поджога автомобиля».
Общественник отметил, ГЖИ не справляется с ролью регулятора рынка. Он привел пример фактического самоустранения инспекции — его жалобу на ненадлежащее содержание дома в центре попросту переслали в администрацию округа, хотя ГЖИ должна либо выписать штраф либо дать мотивированный ответ.
Митрофанов видит большую проблему в массовой правовой безграмотности граждан, которой умело пользуются недобросовестные управляющие компании.
Эксперт считает, что в некоторой части проблему недобросовестной конкуренции решил бы независимый объективный рейтинг управляющих компаний, оценивающий качество их работы. Над разработкой такого рейтинга он сейчас работает вместе с коллегами.
Холдинг «Мой коммунальный стандарт» появился в 2010 году. Его возглавил Николай Брусникин. Он входил в группу RUCOM, бенефициаром которой СМИ называли бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Единственным учредителем компании была кипрская SibecoAssetManagmentLimited. Это название фигурировало в сделках 2009−2010 годов по продаже сибирских энергосбытовых компаний от холдинга RU-COM «Энергостриму».
Новосибирские активы были консолидированы в компанию «МКС-Новосибирск» в 2011 году. Она появилась на базе ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» (которое также принадлежало кипрской Sibeco), рассказывал «Ъ». Все названные структуры были связаны с «Сибирьэнерго», которое позже стало АО «СИБЭКО» — монополистом в сфере поставки тепла для жителей Новосибирской области. «СИБЭКО» входило в RU-COM, позже новосибирскую корпорацию выкупила «Сибирская генерирующая компания». Гендиректором МКС до 2011 года был Денис Вершинин, который затем некоторое время возглавлял министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области.
Интересы «МКС» в Новосибирске представляет известный бизнесмен Сергей Проничев. Именно он упоминается в качестве советника гендиректора по развитию региона Сибирь на сайте «ДомКом Инвест», который напрямую связан с холдингом «Мой коммунальный стандарт». В декабре 2019-го стало известно, что крупнейшими генпорядчиками по вывозу мусора в Новосибирской области стали компании, также ассоциируемые с «МКС».
Михаил Кузнецо
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
Жалкие подражатели Жириновского
Даже если Путин прикажет менять, то Дума сразу намочит штаны, потому что не знает, что менять. Ведь когда меняешь, то ты разрешаешь, а не запрещаешь. А еще надо так менять, чтобы Путину понравилось…
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
27 Сен, 12:05
План Маршалла и речь Черчилля. Новый эпизод проекта об истории Европы
27 Сен, 11:47
Бизнес-форум «Сибирская юридическая неделя» пройдет в Новосибирске в седьмой раз
27 Сен, 11:25
Толпа выкинула избитого и изнасилованного мужчину под поезд в Красноярском крае
27 Сен, 11:10
Директор филиала «Росгосстраха» в Новосибирске попал под уголовное дело о мошенничестве
27 Сен, 11:08
Федеральные власти предложили повышать тарифы ЖКХ сверх инфляции
https://tayga.info/166613Добавлено позже:которое практически не оставляет ему возможностей для манипуляций.
но дело в том, что после привоза Ирины у любого кто мог бы напасть, это-го времени вообще нет, ну или скажем, что времени намного меньше. И судя по положению газеты и ключей в лифте. Ирина так и не успевает войти в лифт. Она видимо поднимается сначала к почтовым ящикам, берёт газету и на неё сразу же нападают. В любом случае у такого преступника уже совершенно нет времени на подкидывание ключей. И как они попали тогда в лифт?