Стоимость места в купе от Москвы до Челябурга - от 3 т р! То же самое стоит недорогой авиабилет.
Вам калькуляцию показать по поездке в Екб из Москвы на выходные со стоимостью билетов, местного транспорта, гостиниц, питания? Может хватит дурака валять?
Добавлено позже:Стоп! давайте вы ещё раз внимательно напишите:
Сколько лично у вас знакомых:
умерли?
У меня круг общения очень мал: родственники и коллеги по работе. Если представить передачу информации как звенья цепи, то вся информация получается через одно - два звена. Сам я никогда первым разговоры о здоровье не начинаю, всё по инициативе рассказчика. За весь период пандемии смертей через 1 - 2 звена несколько десятков. То есть, не через интернет.
сколько из них были привиты?
На моей работе двое привитых сотрудников умерло. И по рассказам коллег из знакомых семей еще пара случаев.
Вы своей рукой написали У вас умерло примерно 14 человек о которых вы точно знаете?!
Из них четверо точно привитых?
Есть люди, узнающие новости всегда самыми первыми. Это общительные, интровертные люди, которые в курсе всех дел. Я же обычно новости узнаю самым последним. Слышишь кто-то умер, говорят: "а ты не знал чтоли? Ну даешь! Пару недель назад. Да, умер, инсульт. Обнаружен коронавирус." - "а привитый?" - "да" - "Спутником?" - "кажется да".
Вот и весь разговор.
Ну кому мне больше верить? Людям на работе, которые всем интересуются и в курсе всех дел или Мэру Москвы, рапортующему наверх о надежных антителах москвичей, привитых Спутником?
Я считаю, что гордость, патриотизм - "мы лучшие в мире" - это очень хорошо, но считаю необходимо хоть чуть чуть критически относиться к заявлениям в прессе. За каждой страной в мире следит весь мир, никто не хочет подать результаты разработанных мер в плохом свете, есть задача: разработать вакцину чтобы остановить пандемию; вакцина эта должна работать против вирусов вырабатывая антитела. Ньюансы не сильно учитываются, главное простая схема: эти антитела не допускают роста заболеваемости в стране, а только снижают. А тут же специалисты объясняют: "антител может быть очень мало, задача вакцины чтобы защита распознала врага", однако, все СМИ делают упор именно на антитела, а смертность привитых объясняют сильно запущенным здоровьем. Резкий рост случаев объясняется тем, что все люди приехали с куррортов и вот теперь много передают. Я бы скорее резкий рост объяснил другими факторами: открытием учебных заведений и окончанием выборов в Госдуму (до выборов статистику подрезали).
Добавлено позже:у вас там сварщиков нет? -а то у нас проблемы с рабочими при бешеной загрузке работать некому
Сварщиков - тысячи, работы вовсю кипят, стройки трущоб, продовольственных мегамаркетов, дороги, тоннели. Половина средней Азии по прежнему здесь. Проблема другая - денег нет. Многие работают за еду или дешевую наркоту. Спят в технических помещениях жилых панелек, на нарах, по 40 человек как в концлагере. Любая мебель стоит на помойках не более 5 минут, дальше забирают. Миллионы газелек, серых, вечно покрытых налетом городских выхлопов, некоторые их владельцы прямо там в тентах и живут. Они и сварщики, и грузчики, и водители, могут если понадобится разобраться с кем следует за дружеское вознаграждение. Идешь утром иногда - проснулся водитель, чистит зубы, умывается из пластиковой бутылочки. Только не понятно - причем тут сварщики?
Добавлено позже:"Ученый назвал категорию людей, неуязвимых перед коронавирусом" МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Люди, болеющие простудой, не могут заразиться коронавирусом, рассказал член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков в комментарии URA.RU.
"Человек, конечно, не заразится коронавирусом во время заболевания простудой или ОРВИ", — сказал ученый.
Он объяснил, что болеющий человек не может одновременно заразиться другим вирусом, так как в организме вырабатывается интерферон.
Интерферон приводит при заболевании covid к цитокиновому шторму, поэтому в Европе строжайший запрет на лечение данного вируса интерфероносодержащими препаратами.