Экспедиция на Перевал Дятлова - 2021 год - стр. 2 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиция на Перевал Дятлова - 2021 год  (Прочитано 17939 раз)

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 12.11.24 21:08

Всё разобрались!
Полезная инфа для туристов.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Поблагодарили за сообщение: Мамаду | adelauda_glasha | Нэнси | Хэтфилд | SHS | KUK

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

в Вижае пока сидел ,попутку ждал, подружкой обзавёлся  :)  с утра пораньше позавтракали,потом гуляли по остаткам деревни, пока дрых охраняла меня :) даже на воробьёв рычала

)))

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | SHS | ДЕРСУ | Starhunter | Нэнси | Дмитрий Николаевич | KUK

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 617

• Был 12.11.24 16:33

Взрыв в горах, ураганный ветер и потеря лидера: как прошел последний поход Юрия Кунцевича - https://www.e1.ru/text/world/2021/08/20/70087178/
Расширенно-дополненная версия: https://vk.com/@-203491896-uragan-na-otortene-vzryv-v-gornom-module-i-gibel-kuncevicha
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Расширенно-дополненная версия:
Шамиль Сабиров, давний исследователь дятловской трагедии и участник нескольких экспедиций, пригласил желающих на «мероприятие». Когда-то он служил в Афгане, среди его наград есть медаль за взятие Кабула и «орден за перевал» (за другой, разумеется).
Извините за мое невежество в данном вопросе, но что за награды такие? Медаль (не орден) "за перевал саланг" гуглится, а вот медаль "за взятие кабула" вообще никак... может кто знает?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Извините за мое невежество в данном вопросе, но что за награды такие? Медаль (не орден) "за перевал саланг" гуглится, а вот медаль "за взятие кабула" вообще никак... может кто знает?
В принципе, в статье Гусельникова выше все изложено намного более развернуто, чем ранее, и все правда - не отнять.
Небольшой ляп Андрей допустил насчет моих наград - ранее я как писал, так и говорил, что у меня есть две медали "за Кабул" (те за службу в Афганистане, а не за "взятие Кабула" - его (Кабул) никто и не брал) и орден "за Перевал" - это орден Св. Георгия, это уже от Кунцевича, за версию и поход на ПД, кстати, он есть у многих, кто ходил с ним в экспы ранее.
Насчет медалей - это обычные юбилейные медали, которые мне на 25-летие, а также 30-летие вывода войск из ДРА вручил наш местный военком - в торжественной обстановке, которые я сейчас всегда надеваю на 9 мая.

Главное - мне показалось уместным надеть их перед главной целью этого сезона - я хотел напилить березовые кругляки на Отортене, просканировать их на цезий-137 и сравнить с перевальными образцами. Вот тогда, надеюсь, все бы и срослось - но видать, не судьба... поторопился...

П.С.
Кстати, только вчера я наконец понял, почему вроде свежий баллон с пропаном "Следопыт", который я использовал всего 10 минут от силы, не разнес модуль ко всем чертям - срок действия его 36 месяцев, а вот год изготовления - 2016 (у меня остался третий баллон дома из той партии - первый взорвался, второй я отдал в соседний модуль перед взрывом..)... я купил их по дешевке по случаю в магазе электротоваров (!!!) рядом с моим домом... в общем, в книге судеб мой срок еще не вышел... вообще, я должен был как минимум убиться при взрыве полного баллона - но он был просроченным и сдутым... вот как не поверить в НЕГО после вот такого????

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Gustav917 | adelauda_glasha | Sergei_VL | KUK

Gustav917

• Только чтение

это обычные юбилейные медали, которые мне на 25-летие, а также 30-летие вывода войск из ДРА
Спасибо :) А то я уж грешным делом подумал, что Вы были в составе того дшб  который комитетчиков в дворце от верной смерти спас. Хотел узнать подробности ;)
Кстати, только вчера я наконец понял, почему вроде свежий баллон с пропаном "Следопыт", который я использовал всего 10 минут от силы, не разнес модуль ко всем чертям - срок действия его 36 месяцев, а вот год изготовления - 2016
Двери, чьи петли держались пардон "на соплях", спасибо скажите.
Вообще, на мой взгляд, Вы переплюнули даже знатока-путешественника кмн Сенкевича, который на съемках какого-то тропическо-выживальческого телешоу авторитетно накормил лопоухих участников найденными в лесу то ли травками, то ли плодами, после чего потребовалась их экстренная госпитализации на вертушках тк народ был близок к склеиванию ласт.
« Последнее редактирование: 08.09.21 01:05 »

SHS

• Заблокирован

Двери, чьи петли держались пардон "на соплях", спасибо скажите.
нет, за это отдельное спасибо медвежонку Солнышко - это его лап дело, это он их выламывал в прошлом году, о чем мне и было сказано по прибытию на О. в прошлом году
Вообще, на мой взгляд, Вы переплюнули даже знатока-путешественника кмн Сенкевича, который на съемках какого-то тропическо-выживальческого телешоу авторитетно накормил лопоухих участников найденными в лесу то ли травками, то ли плодами, после чего потребовалась их экстренная госпитализации на вертушках тк народ был близок к склеиванию ласт.
А кому еще, кроме меня, понадобилась госпитализация? Не преувеличивайте..."огромные гематомы" Марата я видел - он специально снимал штаны перед нами, это штуки три синяков на правой ноге, у меня такие тоже были от рюка с мотопилой внутри без всякого взрыва - и ничего?
« Последнее редактирование: 08.09.21 06:45 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 617

• Был 12.11.24 16:33

Перевал Дятлова. Горячий август 2021-го - https://zen.yandex.ru/media/id/5d0ca72e25d6b400af566728/pereval-diatlova-goriachii-avgust-2021go-61273fdbd833fe3586378512
Интересно, кто автор?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Gustav917 | SHS

Gustav917

• Только чтение

Интересно, кто автор?
RE ... знаменитого английского журналиста Грэма Филлипса, прославившегося своим бесстрашием на Донбассе в 2014-2015 годах.
Не знаю кто, но точно юморист *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.09.21 03:43 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не знаю кто, но точно юморист *JOKINGLY*
Ага, юмор везде, но особенно в этом эпизоде:

"... Вернувшись в лагерь, начался конфликт Шамиля с Грэмом. Афганец Шамиль стал выспрашивать, что именно из отснятого материала Грэм хочет сделать и где он будет это выкладывать. У Грэма был квадрокоптер с камерой. Шамиля это очень раздражало. Он пытался довести до сознания англичанина, что дело дятловцев - государственная тайна, и что обязательно у него будут проблемы с властями. ..."

Gustav917

• Только чтение

у меня такие тоже были от рюка с мотопилой внутри без всякого взрыва - и ничего?
Надеюсь она в рюке была не заведенная? От Вас после газового баллона на печке, теперь что хошь можно ждать... *JOKINGLY*.
PS Не серчайте, просто подколка ;)

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Заблокирован

Надеюсь она в рюке была не заведенная? От Вас после газового баллона на печке, теперь что хошь можно ждать... .
Разумеется взведенная - а кто же ходит с незаведенной в медвежьих краях? Чем будете от медведей отбиваться в случае чего?
Касательно баллона, чтобы закончить - не снимая с себя ответственности, поскольку как баллон так и печка были мои, все таки я ставил их на холодную печку, другого места просто не было... и кто-то надумал ее растопить, не подумав (не бум указывать пальцем) - и это не я...

Интересно, кто автор?
Москвич Звенимир... больше всего мне не понравилось, что он беспардонно передрал и ПЕРЕВРАЛ текст Гусельникова буквально во всем - я НЕ КОПИРОВАЛ версию Кизилова (кстати, таковой вообще нет в природе) - у меня своя версия... запуск РОПа с Отортена был отнюдь не главной моей целью... при хлопке никакое окошко не вылетало... и.т.д., а также разместил наши фоты без указания авторства, как будто свои - некрасиво... это называется вполне определенным словом, уж не будем указывать, каким именно.

И я понимаю почему - о чужих приключениях есть что писать, свои же ограничились двумя днями перехода до памятника, далее все пошло на уровне хотелок - на ХЧ хотел залезть - но не ходил, к кедру не хотел и не пошел, а просто нанял подошедший квадрат за 40 тыс. (сколько я понял из текста) и уехал на базу Ильича и далее домой в столицу - ВСЕ. При этом не подумав, что вообще-то группа на него рассчитывала, вернее на то, что он что-то донесет общественного и теперь это придется нести другим... москвич, понятно...
« Последнее редактирование: 09.09.21 06:49 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | KUK

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

SHS,
Цитирование
теперь это придется нести другим... москвич, понятно...
А за москвичей ответите :)
SHS, у вас это уже не в первый раз.

Поблагодарили за сообщение: Сергей2931

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

SHS скажите пожалуйста, не узнавали, за чей счет будут восстанавливать поврежденный взрывом модуль?

Хэтфилд

хотел промолчать про москвичей и просто себе на ус намотать ,но уж скажу  :-[  мне тоже сначала 11 ,на подходе к "ложке" встретилась группа москвичек и москвича ,под руководством инструктора из Челябинска,которые уже шли обратно  :) потом я их 12 встретил на "каске" они в 9 утра только просыпались и завтракали  *JOKINGLY* , потом они часам к 4 только пришли на Ауспию.  рассказ инструктора о их походе, за вечерней кружкой вина,был ужасен.  неделя бесконечных скандалов и придирок,обвинения в том,что их обманули с расстояниями и условиями походными  :rl:  уж у меня то нервы как стальные канаты,а у этого инструктора наверно ваще титановые  *THUMBS UP* я бы на его месте с полпути бы их обратно повёл.

Добавлено позже:
а когда 13 в 4.30 утра я созерцал зелёное безмолвие и слушал шорох тайги пил чай и наблюдал жуткую для тех мест картину  :) инструктор готовил утреннюю кашку 6 женщинам разного возраста и одному вполне самостоятельному молодому человеку  *JOKINGLY* которые вылезли из палаток только на его призыв завтракать .
« Последнее редактирование: 09.09.21 17:04 »
)))

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Заблокирован

рассказ инструктора о их походе, за вечерней кружкой вина,был ужасен.  неделя бесконечных скандалов и придирок,обвинения в том,что их обманули с расстояниями и условиями походными    уж у меня то нервы как стальные канаты,а у этого инструктора наверно ваще титановые   я бы на его месте с полпути бы их обратно повёл.
Ну, допустим, Шура то же из Москвы... но с ним таких проблем точно никогда не было и не будет... так что подобные люди встречаются где угодно... это уж как сложится...

Добавлено позже:
А за москвичей ответите
Если сильно задел - звиняйте... но в глазах провинциалов уж такой сложился образ москвича и с этим ничего сделать нельзя.

SHS скажите пожалуйста, не узнавали, за чей счет будут восстанавливать поврежденный взрывом модуль?
А с чего вы взяли, что модуль поврежден? Нет в самом деле? По моему, у АГ было ясно написано, что тут же подъехали ребята и все тут же починили - благо и сломано было то не много?
« Последнее редактирование: 09.09.21 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

a.fet

А с чего вы взяли, что модуль поврежден? Нет в самом деле? По моему, у АГ было ясно написано, что тут же подъехали ребята и все тут же починили - благо и сломано было то не много?
Гусельников упоминает прикрученную на саморезы слетевшую с петель дверь. Если дверь вырвало взрывом, то внутри модуля были и другие повреждения.
« Последнее редактирование: 09.09.21 18:45 »

SHS

• Заблокирован

Гусельников упоминает прикрученную на саморезы слетевшую с петель дверь. Если дверь вырвало взрывом, то внутри модуля были и другие повреждения.
Будьте добры - вы либо перечислите мне данные "другие повреждения" модуля, либо не хрен сотрясать воздух, как говорится.  Стекла модуля остались ведь целы? а ведь их бы выбило в первую очередь, знаток вы наш...(...)?
При более мощном взрыве в первую очередь по настоящему покалечило бы меня, поскольку я был ближе всего к баллончику - а я вот жив и здоров - всем назло. Есть еще вопросы?
Всего доброго.

adelauda_glasha

хотел промолчать про москвичей и просто себе на ус намотать ,но уж скажу  :-[  мне тоже сначала 11 ,на подходе к "ложке" встретилась группа москвичек и москвича ,под руководством инструктора из Челябинска,которые уже шли обратно  :) потом я их 12 встретил на "каске" они в 9 утра только просыпались и завтракали  *JOKINGLY* , потом они часам к 4 только пришли на Ауспию.  рассказ инструктора о их походе, за вечерней кружкой вина,был ужасен.  неделя бесконечных скандалов и придирок,обвинения в том,что их обманули с расстояниями и условиями походными  :rl:  уж у меня то нервы как стальные канаты,а у этого инструктора наверно ваще титановые  *THUMBS UP* я бы на его месте с полпути бы их обратно повёл.

Добавлено позже:
а когда 13 в 4.30 утра я созерцал зелёное безмолвие и слушал шорох тайги пил чай и наблюдал жуткую для тех мест картину  :) инструктор готовил утреннюю кашку 6 женщинам разного возраста и одному вполне самостоятельному молодому человеку  *JOKINGLY* которые вылезли из палаток только на его призыв завтракать .
Хэтфилд, при заключении договора в турагентстве условия похода обговаривались и были оплачены :)
Агентство, которое возит на Перевал на вертолёте вообще предлагает услуги повара-профессионала :)

Добавлено позже:
Агентство "Дикий..."
... Дополнительные варианты меню
В путешествии Вас ждёт сытное трёхразовое питание. При Вашем желании мы можем расширить меню, добавив блюда аутентичной кухни Урала.(с)

Бабло побеждает зло 😎
« Последнее редактирование: 09.09.21 22:40 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 09:43

Вы переплюнули даже знатока-путешественника кмн Сенкевича, который на съемках какого-то тропическо-выживальческого телешоу авторитетно накормил лопоухих участников найденными в лесу то ли травками, то ли плодами, после чего потребовалась их экстренная госпитализации на вертушках тк народ был близок к склеиванию ласт.
Зачем же по незнанию порочить имя Сенкевича. Участников телешоу "Последний герой" накормил ядовитыми лягушками Николай Николаевич Дроздов и сам наелся и тоже в больницу попал.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | SHS

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:14

SHS свечку ангелу-хранителю поставили?

Цитирование
Если сильно задел - звиняйте... но в глазах провинциалов уж такой сложился образ москвича и с этим ничего сделать нельзя.
Я до Ковида регулярно ездил в Мск, у меня там родня (7 вода на 10 киселе) и знакомые. Так вот, как правило, "распольцовка" с "понаехали тут", это те, чьи родители из "понаехавших". А коренные москвичи - более адекватные люди.

Цитирование
НЕ КОПИРОВАЛ версию Кизилова (кстати, таковой вообще нет в природе)
Кто сохранил версии Кизилова, тот видит, что первоначальная его версия и конечная сильно отличаются в деталях...

a.fet
Цитирование
Если дверь вырвало взрывом, то внутри модуля были и другие повреждения.
Смотря как баллон рванул и где он находился... Хотя да, такое нарушение ТБ...

Хэтфилд, надо смотреть договор и прочее. Знакомый как-то рассказывал, что у них в договорах (янкес) порой прописывают кучу мелочей, вплоть до того, что обязан с собой иметь турист и прочее. И кухня тоже, вплоть до того, что когда готовят из еды.

Глаша, за $$$ тебе и в тундре устроят 5-ти звездночный отель.
INTER ARMA SILENT LEGES

Хэтфилд

Глаша  ;) не принимай сказанное на свой счёт  :-[ просто не один раз сталкивался с подобным  8-) и на месте москвича мог быть питерец или сыктывкарец.  я просто сам планирую менять свою работу и заняться туристами,поэтому мониторю маленько  ;)  основная масса людей,которые организовывают эти походы,просто тупо посредники  *DONT_KNOW* и получается,что они клиентам одну информацию дают,а инструктору другую .  но человек сам должен понимать,что идёт не на вечернюю прогулку в парк,а в глухую тайгу.
)))

Starhunter

Хэтфилд
Цитирование
основная масса людей,которые организовывают эти походы,просто тупо посредники  *DONT_KNOW* и получается,что они клиентам одну информацию дают,а инструктору другую .  но человек сам должен понимать,что идёт не на вечернюю прогулку в парк,а в глухую тайгу.
Это уже проблемы инструктора - что у него неадекватные посредники. Человек понимает, куда идет, но если он заплатил деньги за "все включено" т.е. если в договоре/контракте указано, что фирма обеспечивает питание, установку палаток и прочее - обеспечивайте. Просто есть разные люди по степени подготовки. Например, мне его фирма не предложила бы тот же договор, который человеку, который до этого никогда не ходил в походы...
INTER ARMA SILENT LEGES

SHS

• Заблокирован

SHS свечку ангелу-хранителю поставили?
В тех краях совсем другие ангелы и порядки.
Пару конфет с сухарями, буду там еще, обязательно закопаю в пещере на южном склоне Отортена для хозяйки горы... и лично попрошу Птицу (у меня на аватаре - она на юз склоне ХЧ) об удачи - последние два года поленился это делать, вот результат.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Хэтфилд

ХэтфилдЭто уже проблемы инструктора - что у него неадекватные посредники. Человек понимает, куда идет, но если он заплатил деньги за "все включено" т.е. если в договоре/контракте указано, что фирма обеспечивает питание, установку палаток и прочее - обеспечивайте. Просто есть разные люди по степени подготовки. Например, мне его фирма не предложила бы тот же договор, который человеку, который до этого никогда не ходил в походы...
это проблемы и инструктора и группы  ;) посредник не знает никого из них . его задача просто продать, а  из за легкомыслия людей,которые собрались в поход не оценив реальности ,уже страдает инструктор. в наше время интернета можно в подробностях узнать,что тебя там ждёт .
)))

Starhunter

Хэтфилд, страдает инструктор, если он выбрал хреновых посредников. Если инструктор работает в составе фирмы, то посредники сейчас не сильно нужны при развитии интернета.

SHS, лучше поставить и тем и другим
INTER ARMA SILENT LEGES

Хэтфилд

мы с тобой как слепой с глухим разговариваем ;) я там каждый год такое вижу,и поверь ,знаю о чём говорю
)))

Starhunter

Значит, проводников все устраивает.
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

В тех краях совсем другие ангелы и порядки.
Пару конфет с сухарями, буду там еще, обязательно закопаю в пещере на южном склоне Отортена для хозяйки горы... и лично попрошу Птицу (у меня на аватаре - она на юз склоне ХЧ) об удачи - последние два года поленился это делать, вот результат.
SHS, есть у меня одно подозрение почему вас гора не подпускает, в л/с напишите.

a.fet

Будьте добры - вы либо перечислите мне данные "другие повреждения" модуля, либо не хрен сотрясать воздух, как говорится.  Стекла модуля остались ведь целы?
Так это у Вас нужно спросить. Если стекла и содержимое модуля, включая печь, остались в первозданном виде, тогда зачем сразу лезть в бутылку?
« Последнее редактирование: 10.09.21 15:27 »