Извините за мое невежество в данном вопросе, но что за награды такие? Медаль (не орден) "за перевал саланг" гуглится, а вот медаль "за взятие кабула" вообще никак... может кто знает?
В принципе, в статье Гусельникова выше все изложено намного более развернуто, чем ранее, и все правда - не отнять.
Небольшой ляп Андрей допустил насчет моих наград - ранее я как писал, так и говорил, что у меня есть две медали "за Кабул" (те за службу в Афганистане, а не за "взятие Кабула" - его (Кабул) никто и не брал) и орден "за Перевал" - это орден Св. Георгия, это уже от Кунцевича, за версию и поход на ПД, кстати, он есть у многих, кто ходил с ним в экспы ранее.
Насчет медалей - это обычные юбилейные медали, которые мне на 25-летие, а также 30-летие вывода войск из ДРА вручил наш местный военком - в торжественной обстановке, которые я сейчас всегда надеваю на 9 мая.
Главное - мне показалось уместным надеть их перед главной целью этого сезона - я хотел напилить березовые кругляки на Отортене, просканировать их на цезий-137 и сравнить с перевальными образцами. Вот тогда, надеюсь, все бы и срослось - но видать, не судьба... поторопился...
П.С.
Кстати, только вчера я наконец понял, почему вроде свежий баллон с пропаном "Следопыт", который я использовал всего 10 минут от силы, не разнес модуль ко всем чертям - срок действия его 36 месяцев, а вот год изготовления - 2016 (у меня остался третий баллон дома из той партии - первый взорвался, второй я отдал в соседний модуль перед взрывом..)... я купил их по дешевке по случаю в магазе электротоваров (!!!) рядом с моим домом... в общем, в книге судеб мой срок еще не вышел... вообще, я должен был как минимум убиться при взрыве полного баллона - но он был просроченным и сдутым... вот как не поверить в НЕГО после вот такого????