Честно прочитала последние стописят страниц, но мысли все те же.
1. Телефон. Вначале писал, что папа его хотел в ломбард унести, вынул симку, но Настя попросила скачать игру, куда-то дела телефон, потом пошла искать. Потерянный или переданный, не важно, менты нашли по биллингу. Хорошо это умеют. И чтобы привлекать ребенка у которого он все время находился посоветовали подкинуть. И себе меньше работы и семью не приплетать. ВБ этот тел в глаза не видел.
2. Тело не показали. Если правильно представляю себе работу судмедэксперта, то тело разрезали, искали ДНК внутри. Скорее всего и лицо. На что там смотреть? На кусочки? Сестре все это пояснили, может фото показали до махинаций. Если не права поправьте.
3. Видео с работы. Нет уверенности что ВБ показывает как что-то в коробку запечатывает. Допускаю что рассказывает как брал оттуда вытяжку и монтировал.
Очень, кстати, интересно кому, и когда, монтировал вытяжку, что говорят о нем эти люди, явно их нашли и допросили.
4. Половик. На фото в квартире нет пылесоса, никто из арендаторов явно не будет отчищать этот ковер до чиста. Т.е. помимо ВБ на нем еще куча ДНК, и тех кто к нему приходил с голыми пятками, и хозяйки, и прежних жильцов. Но сказали только про ВБ. Или био следы разлагаются, но здесь писали, что ДНК из земли можно получить, а уж из грязного ковра...
5. Собаки. В подобном пансе, в другом районе Тюмени, в подъезде постоянно горы мусора, особенно там где подростки сидят. Ну только если не сразу после уборки. Также всем УК есть указание из-за короны мыть подъезды с хлоркой. Наш подъезд и такой же панс в другом районе с хлоркой моют точно. Что мы видим на фото - ни одной бумажки, стены ободраны, а мусора нет. Т.е. после резонанса с Настей и пожара у родственника УК, зная что будут ходить толпы, прибрала подъезд. И скорее всего, подвал от насекомых обработала(тоже должны периодически). Какие уж там следы собакам.
6. Обнаружение тела. Бомж, только они полезут в коробку в черных пакетах. Никому больше не надо, сейчас менталитет у народа другой - чужое не тронут и себя берегут. Бомж увидев ЧТО там побег в полицию, поняв, что оставил отпечатки. Опять ментам лишняя головная боль подключать человека без документов, отсюда и косари.
Вопрос: средняя температура 17-19 августа 21/22 градуса. Т.е. жара днем. В пакетах все раздулось бы. Считаю про 17 число не очень верно, кто врет?
У меня 2 версии и обе не идеальны:
1. ВБ.
Приходилось общаться в выпускниками тюменской школы милиции работающих участковыми. Простите. Но тупость, глупость и лень в одном лице. Вернее не в одном, а точнее не в каждом, но имеет место быть. У таких учился? Чему? Пофигизму? А ВБ даже не имеет профильного образования. В ТюмГУ на физкультурника поступали все кто хотел, особенно в филиалах ТюмГУ и учили там, как бы мягко сказать... В общем он даже это не закончил. Даже в Сургуте. Там можно было не сдавать ничего, только билеты банка России. Но это уже другая история. Для меня это показатель. Никаких супер мыслей у него не было. Просто повезло вывезти незаметно и вовремя помыли подъезд. Куда вывез вопрос. НА фото с работы опер. с лопатой и манекеном. Склоняюсь что закопал временно на работе и потом нельзя было уже там прятать. Нестыковка как у всех - Почему тело не разложилось. Упаковал в коробку(тем кому ставил вытяжку точно знают после какого числа это было), и вынес. Не нравится мнение, что подкладывал через заправку. Мне кажется через пляж под мостом, по воде, боялся что собаки след возьмут. Про след от коробки и собак ничего не говорят. Наверняка их привлекали. Логично - знал о пляже у гаражей, а может там где-то и хранил, под мостом по воде пронес и положил в кусты. На пляже в августе уже не так людно. Про ДНК с коврика он даже не думал, не собирался же сдавать, а с коробкой упс... лень подвела сходить на помойку и найти другую.
2. За эту версию про Сталине за мной уже бы пришли, не буду писать фамилии)))
Вернемся на первую станицу - 9 детей одного типажа. С чего началась шумиха - мамы по стране начали записывать видео с вопросом к СК - Где дети? Т.е. больше 20 лет дети пропадали никого не волновало, а тут волна. Кому нужна и к кому направлены вопросы? Никому. Выборы. И глухо все, зацепок нет. Значит надо кого-то найти чтоб всех успокоить, кому надо? Всем и нашим и вашим. Лучше своего, может даже согласного на все. Без денег, семьи, работы... далее можно притягивать любую версию, главное НАДО. Родственника выпрыгнувшего не могли. Тела нет, куда дел не ясно, да и мама дома сидит, поля для самодеятельности мало. Ладно нашли кого не важно. Могли другого, но решили этого.
Но тогда есть тот кто детей действительно похищает, или тот для кого. Был перерыв 11 лет, следователь говорит - сидел, боялся, или уезжал, вернулся из-за Короны. А может не из-за Короны, может просто поработал где-то и назад отправили. Если учесть факт звонка Ане Анисимовой из власти. Знаем что из Тюмени в Москву за последнее время были переведены три политика, один недавно вернулся. Не совсем в Тюмень, но в гости ездит(и кстати, мне кажется, имеет чуть косоглазие, ха-ха). Я не говорю что это прям он злодей. Возможно кто-то из свиты, чье имя может навести тень на плетень. Тогда и звонок Ане объясним. Про педофилов выходцев из тюменского МВД уже писали. А тут совместная операция СК+МВД. Ладно, лирика, никто нам не скажет, но хочется верить что найдут и уличат негласно. А может и уже. Не зря же наградили. Не за ВБ же и якобы не ими обнаруженный труп, а выложенный на обозрение когда убивцу захотелось.