В прессе пишут, что заманил, но есть один момент: под лестницей был обнаружен Настин телефон. Понятно, что заманить в квартиру он мог даже в пьяном состоянии, т.к. девочка к нетрезвому окружению привыкла. У нее все родственники пьют, но при этом любят ее и в меру своего разумения заботятся, поэтому пьяный для неё – не значило опасный. Но если она пошла в квартиру по своей воле, то смартфон бы под лестницей не оставила.
Стало быть, не заманил, а затащил, то есть напал ещё в подъезде, умысел был изначально. Вероятно, действительно находился под воздействием чего-либо, поскольку не заметил, что Настя выронила смартфон. Или она сунула его куда-то, когда этот урод на неё набросился – может, в первые секунды думала, что хочет отнять.
Конечно, если найденный телефон - не выдумка журналистов. За время поисков в СМИ чего только не было, такое ощущение, что, переписывая друг у друга, каждый что-то от себя добавляет. Как в старом анекдоте про Гоголя, который сидит на суку и всех посылает… Сплошные домыслы.
Полагаю, тело хранил в холодильнике. Несколько дней, не больше, потому что в основной камере температура около нуля плюс-минус, а морозилка, судя по фото с Авито, совсем маленькая. История с осмотром квартиры и срезанной дверью мне кажется высосанной из пальца. Тут уже кто-то упоминал, что, со слов то ли соседа, то ли сантехника (не помню), дверь срезали еще год назад, когда жилец забыл ключи.
При таких переменных искали долго. Хорошо, что всё-таки нашли. Думаю, не ошиблись.
Серийный маньяк – это очень страшно, но когда вместо одного маньяка оказывается десяток таких вот сволочей, как-то исхитрившихся скрыть следы, становится ещё страшней. Что там у них в голове? Я даже представить не берусь… Может, под действием каких-нибудь солей так крышу сносит? В инете периодически мелькают новости про солевых наркоманов, пишут, что у некоторых агрессия дикая появляется, кто-то себя оскопляет и все такое прочее… Но судя по записям на его страничке ВК, тут дело не в солях, а в голове. И возможно, это не первый случай.