Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338881 раз)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Это так у вас в Белоруссии?

В РФ член семьи покойного идёт к банкомату и снимает хоть все деньги. Банки что ли карты умерших   блокируют?

Какие ещё дополнительные карты? Карта одна и деньги может снять кто угодно, у кого эта карта в руках.
Да, у нас есть дополнительные карты, привязанные к одному счёту.
Странно однако, когда один наследник снимает все деньги, а остальные сосут чупа-чупс. Нотариус ведь должен отправить запрос в банки о наличии счетов у умершего и их состоянии на день, указанный в свидетельстве о смерти.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Часть из них я уже озвучивала тут.
И что? Проколовшиеся уже сидят?

Isterika

Я тьфу тьфу тьфу в наследство не вступала и вступать не хочу.
Но знаю, как это происходит. Ну в конце концов полиция и адвокаты есть тут на форуме- пусть завтра напишут, как скоро Алла войдет в права наследства этих 600тр.
А сейчас они естественно проходят как вещдок.
Сейчас все проходит как вещдок, те же снятые полы кстати.
Я вступала два года назад, поэтому и рассказываю вам как это происходит.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Может вам к Гуглу обратиться, чтобы понять ,что входит в наследственную массу?
Зачем ссориться?)
Погуглите, что такое вещдоки в конце концов. Это не только сковородка.
И вообще, кто то хоть внятно изучил фотки внука в ВК?
Никого не смутили они? Или с пистолетом фоткаться возле лифта это норма теперь?
А за 4 дня до убийства с картой джокера и кровью тоже?
И 24 июля в день нахождения трупов писать такое сообщение с кучей смайликов радостных- тоже норма? Ну ну...
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Rubyice | ariuna120

Isterika

Погуглите, что такое вещдоки в конце концов. Это не только сковородка.
А я это и без Гугла знаю)

nvry70

Наличные суммы , находящиеся дома, в наследственную массу не входят
И как следователь решит, кому их отдать?

Isterika

И как следователь решит, кому их отдать?
А что за проблема? Дочь близкий родственник, ей и отдаст, оформив выдачу документально

nvry70

дочь Лобановых имела возможность воспользоваться ими для организации похорон.
А кто её пустит в квартиру? Вы хотя бы видели фото дверей этой квартиры? Во всех СМИ напечатали. Как же вы пропустили?

Добавлено позже:
Это уже уголовное преступление
Да ну? Родственников пересажают?
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:25 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

А я вот слышала, что на похороны если написать заявление , со счета умершего могут выдать сумму... близким родственникам.
Или это было давно? Мож есть такие правила еще?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Я тьфу тьфу тьфу в наследство не вступала и вступать не хочу.
Но знаю, как это происходит. Ну в конце концов полиция и адвокаты есть тут на форуме- пусть завтра напишут, как скоро Алла войдет в права наследства этих 600тр.
А сейчас они естественно проходят как вещдок.
Ну сами-то подумайте, какой документ вам выдаст нотариус: можете забрать 600 тыс из тумбочки? Откуда он может узнать об этих деньгах, и что это деньги наследодателя? Свидетельство о праве на наследство выдаётся только на то имущество и ценности, принадлежность которых наследодателю подтверждена документами. Остальным имуществом наследники распоряжается как хотят, и когда хотят, и никакой закон это не регламентирует.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Varnasha

nvry70

А личность снимающего легко установить по записи с видеокамеры, имеющейся сейчас около каждого банкомата.
Кто устанавливать будет? Банк или другой родственник?

Добавлено позже:
Странно однако, когда один наследник снимает все деньги, а остальные сосут чупа-чупс.
Не все же наследники грызутся из-за наследства.

Добавлено позже:
И 24 июля в день нахождения трупов писать такое сообщение
Трупы нашли в ночь на 25-е.
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:29 »

Isterika

Добавлено позже:Не все же наследники грызутся из-за наследства.
Банк

nvry70

А что за проблема? Дочь близкий родственник, ей и отдаст, оформив выдачу документально
А проблема в том, что у следователя нет таких полномочий.

Isterika

Не все же наследники грызутся из-за наследства.
Нет ,конечно, не все, но точно большинство

Добавлено позже:
В смысле? Изъятое с МП имущество, которое не является или исключено из вещдоков, может быть возвращено по письменному заявлению владельца этого имущества
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:50 »

nvry70

Банк
А банку какое дело, кто снял деньги?

Добавлено позже:
В смысле?
Полномочий распоряжаться деньгами, изъятыми в квартире убитых.
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:33 »

Robin

Это уж не знаю, смотря кто сочтёт себя пострадавшим от ваших незаконных действий.

Isterika

А банку какое дело, кто снял деньги?
А банк, с момента наступления смерти держателя счёта, получает деньги на хранение до момента, когда наследники вступят в права наследования, и не важно, когда банк об этом узнает.

Добавлено позже:
деньги и ценности, изъятые при производстве следственных действий, после их осмотра и производства других необходимых следственных действий — возвращаются их законному владельцу после осмотра и производства других необходимых следственных действий, если это возможно без ущерба для
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | BelayaBelka | Varnasha

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А банк, с момента наступления смерти держателя счёта, получает деньги на хранение до момента, когда наследники вступят в права наследования, и не важно, когда банк об этом узнает.

Добавлено позже:деньги и ценности, изъятые при производстве следственных действий, после их осмотра и производства других необходимых следственных действий — возвращаются их законному владельцу после осмотра и производства других необходимых следственных действий, если это возможно без ущерба для
Это когда будет установлен виновный, т.е. убийца. До этого все вещдоки у следствия, даже сама квартира опечатана. Она тоже вещдок. Не говоря уж о 600 тр.
На них есть номера купюр, в конце концов. Если сняты в банке- то можно отследить, сколько всего было снято денег. Ну  там такая куча нюансов, что перечислять их все даже лень. И это на данный момент вещдок. А что там адвокат Аллы напишет, и удовлетворят ли его запрос- это дело не наше.
Не удовлетворят Алле ничего. Будет ждать 6 месяцев.
« Последнее редактирование: 08.08.21 02:01 »
Когда то тут была..)

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 10:24

Сковородка гарантий не даёт. Я вообще мало верю в то. что ею кто-то убить сможет
Оглушить можно запросто. То есть, ножом тыкали, когда оба были без сознания и боли уже не чувствовали.
Может быть даже с этой целью сковородкой сначала действовали - как обезболивающее.
Некоторые удивляются, что адмирал мог так жестоко действовать, а с другой стороны - получается щадяще действовал.
В живое тело тыкать ножом духу не хватило, да и жалко, а когда  оно( тело) не шевелится в результате оглушения, то проще в эмоциональном плане.
Мы все ведь можем резать мертвую, остывшую курицу, а еще живую уже эмоциональный барьер не дает это делать, потому что в этом случае  она чувствует боль.

Поблагодарили за сообщение: Филистимлянин

ira74

• Благодарностей: 171

• Расположение: урал

• Была сегодня в 16:48

В наши годы, годы электронных платежей и карт- хранить наличку в таких размерах просто глупо. Жена не ходила даже в последнее время, Максим только что из психушки... Адмирал тоже имел проблемы со здоровьем в последнее время... Пенсия сейчас приходит всем на карту, у Сбера даже есть специальные пенсионные карточки. Зачем держать нал в такой сумме в наше время?
ЖКХ можно оплатить за 1 минуту, даже меньше( автоматический платеж)- не выходя из дома и не стоя в дикой очереди в Сбере.
А банковские карты у них были- повторю, все пенсии приходят на карту сейчас в России.
Хочу поспорить. Это не правда. Пенсию получают и наличкой. У меня свекрови 84 года. Она понятия не имеет, как пользоваться картой. Только наличка.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | Varnasha

Robin

Хочу поспорить. Это не правда. Пенсию получают и наличкой. У меня свекрови 84 года. Она понятия не имеет, как пользоваться картой. Только наличка.
Тоже знаю многих, кому пенсию приносят на дом. Причем некоторые пользовались картой, но потом от нее отказались, после того как у них списывались банком неизвестно куда небольшие, но существенные для пенсионеров суммы денег.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova | ariuna120 | Varnasha

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Насчет найденых денег- следствие списать могло номера купюр, снять отпечатки с них, сфотографировать, далее деньги им за ненадобностью, они взяты в квартире умерших, где все принадлежит уже наследнице 1 очереди- дочери.
Дочь может по -человечески поговорить со следователем , что нуждается в деньгах, так все понимают- троих похоронить- это очень дорого. Следователи уже отдали Алле деньги, нет причин не  отдать... все что нужно следствию, с деньгами сделано... и с телами...
« Последнее редактирование: 08.08.21 09:40 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

Isterika

Это когда будет установлен виновный, т.е. убийца. До этого все вещдоки у следствия, даже сама квартира опечатана. Она тоже вещдок. Не говоря уж о 600 тр.
На них есть номера купюр, в конце концов. Если сняты в банке- то можно отследить, сколько всего было снято денег. Ну  там такая куча нюансов, что перечислять их все даже лень. И это на данный момент вещдок. А что там адвокат Аллы напишет, и удовлетворят ли его запрос- это дело не наше.
Не удовлетворят Алле ничего. Будет ждать 6 месяцев.
Ст 81 УПК РФ

[email protected]

• Благодарностей: 26

• Была 17.08.21 14:10

Или это было давно? Мож есть такие правила еще?
Если завещание на вклад было на этого человека, и сумма там небольшая.
А военным пособие на похороны приходит через месяц, так что хоронить всё-равно на свои надо, потом эти док-ты предъявлять для получения пособия для погребения.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 20:46

А вот кстати аргумент в пользу обыска ворами квартиры. Поднятые паркетины. Следовательно, знали, где искать. Поэтому и беспорядок в квартире и не обнаружен.
В качестве версии.
« Последнее редактирование: 08.08.21 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Comrade | purple tea | sofi4ka | Jurij | Когда тут была

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Значит пришли по чьей- то наводке, раз знали где искать? На фотографии паркетины приподняты в коридоре. Неизвестно, приподняты ли паркетины где- то еще. Хранение ценностей/ денег в коридоре, слегка необычно
---
 А возможно проникнуть в подъезд, минуя камеры? Допустим ночью, прокрасться вдоль стены, запрыгнуть на козырёк ( тоже вплотную к стене, минуя камеру, которая над козырьком. Хотя какой у неё угол захвата  %-)) Было жарко, окна, ведущие на лестницу может были открыты (?). По крайней мере на фото из статьи окно было открыто. Правда запах там был по подъезду в тот момент...
« Последнее редактирование: 08.08.21 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | BigHand | Филистимлянин | Jurij | Эля 29 | Когда тут была

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
https://www.fontanka.ru/2021/08/08/70067681/all.comments.html/
Т.е. некая, широко неизвестная в узких кругах, интернет-газета "Фонтанка" уже вынесла вердикт без оглашения приговора и окончания следствия? Ведь рубль за сто даю, что следствие еще не окончено и УД не закрыто.. %-)
Весьма смело, весьма...  *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | purple tea | ariuna120 | Jurij | Alla Shakhova

Филистимлянин

• Благодарностей: 76

• Расположение: Москва

• Был 05.05.24 01:40

Т.е. некая, широко неизвестная в узких кругах, интернет-газета "Фонтанка" уже вынесла вердикт без оглашения приговора и окончания следствия? Ведь рубль за сто даю, что следствие еще не окончено и УД не закрыто.. %-)
Весьма смело, весьма...  *DONT_KNOW*
Раз Лобанов похоронен с почестями и рядом с убитыми, то, вероятно, дочь не верит, что он  виновен. А она знает больше, чем мы, и об обстоятельствах убийства и о ходе следствия.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | BelayaBelka | BigHand | Когда тут была

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 024

• Заходил на днях

А вот кстати аргумент в пользу обыска ворами квартиры. Поднятые паркетины. Следовательно, знали, где искать. Поэтому и беспорядок в квартире и не обнаружен.
В качестве версии.
Может быть, но может и быть иначе. Хочу напомнить, что после убийства на Уктусе полиция слой дерна снимала на месте преступления.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Robin | Yevgeny1000 | purple tea | Эля 29