Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 65 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338335 раз)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

В каждой избушке свои погремушки. Никто и никогда не узнает, что происходило за закрытыми дверями дома Лобановых.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

В каждой избушке свои погремушки. Никто и никогда не узнает, что происходило за закрытыми дверями дома Лобановых.
Не думаю, что убийство связано с прошлым этой семьи. Какие-то последние события сыграли роль. Мог сын еще до больницы, но будучи уже не здоров, создал для кого-то неприятную ситуацию, и человек решил отомстить. Или намеревались ограбить.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Или еще проще ситуация , без волос и потверждения отцовства. Сын просто сказал, что когда лежал в больнице, брали кровь на группу, и что у него допустим 1 гр. Крови. А у отца допустим 4. Все!! Значит ребенок не родной!!  Или у Максима 4 гр. А у родителей 1 у обоих... все, ... верность жены ???, а дальше... как уж пошло..

Добавлено позже:
Чем занимается жена, отца могло волновать  в те давние годы. Но не спустя столько лет. Его скорее волновало состояние здоровья жены и сына, болезнь внука.
что его волновало, мы не знаем. И если следователи докажут его причастность к убийству  уж тут видимо- многие все равно поставят вопрос- а что сподвигло?
« Последнее редактирование: 06.08.21 01:33 »

Kейт

Сын просто сказал, что когда лежал в больнице, брали кровь на группу, и что у него допустим 1 гр.
Вы думаете, что раньше не была известна группа крови сына? Не может такого быть. Известна еще с детских лет.

Эля 29

• Автор темы

Вы думаете, что раньше не была известна группа крови сына? Не может такого быть. Известна еще с детских лет.
все когда то впервые узнается... мож он раньше в больницах не лежал.
Кстати, если Л.Л белый и пушистый- откуда убитые вестимо., в квартире  в которой он был 100% в это же время?..? Тоже вопрос.
Чудес то не бывает.
« Последнее редактирование: 06.08.21 01:57 »

Филистимлянин

• Благодарностей: 76

• Был 05.05.24 01:40

Побоище в кухне со сковородой выглядит более логично, чем побоище в спальной комнате со сковородой.
Зато "побоище" делает нелогичным почти всё остальное. Например, убийство 56-летнего мужика, который не смог не только побороть 86-летнего старика, но даже убежать от него. Логичнее, по-моему, такой вариант: взял в кухне сковороду, подошёл к спящим, ударами по голове вырубил, резал уже бессознательных.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

[email protected]

• Благодарностей: 26

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.08.21 14:10

А мне все-таки кажется, что мотив банальный - деньги. Внук Клим тяжело болен, его мать собирает деньги на лечение в соц.сетях, а у стариков 600К наликом в квартире, да ещё неизвестно, может и на счетах что-то припасено. Ну вот КАК не помочь родной кровинке? По-моему это дико. Возможно, в семье были разногласия на этот счёт, адмирал, например, хотел оплатить лечение, а супруга с сыном были против. Или наоборот, адмирал копил «гробовые», а жена хотела дочери отдать. Ну и… «так не доставайся ж ты никому». Ну чем не мотив?
Я про это сразу подумала, собирали деньги с людей, а дома сумма крупная.
Может, дед подумал , что пусть  правнуку достанутся деньги, наследство т.е., хоть хоть он вылечится, поэтому это сделал.
Но непонятно, почему с такой жестокостью убивал.
Когда это рядом всё происходит, как -то жутко, я теперь вообще людей боюсь, после всех этих питерских чп (((

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Филистимлянин

да, это реально, если в тайне ревновал, и в молодости жена любила повеселиться, да и сын на него внешне не похож( сыновья в принципе чаще на матерей похожи)... иногда мужины могут сомневаться...
Более того, у стариков бред ревности очень распространён, как говорил мне знакомый психиатр.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Kейт

Может, дед подумал , что пусть  правнуку достанутся деньги, наследство т.е., хоть хоть он вылечится, поэтому это сделал.
Но непонятно, почему с такой жестокостью убивал.
Когда это рядом всё происходит, как -то жутко, я теперь вообще людей боюсь, после всех этих питерских чп (((
Если сознательно убивал из-за денег, то должен был их забрать и сделать перевод дочери, а так когда она их получит! Дочь и квартиру еще получит. А в связи с гибелью отца и его квартиру тоже, когда в наследство вступит.

Добавлено позже:
Более того, у стариков бред ревности очень распространён, как говорил мне знакомый психиатр.
Да какой там бред ревности? Он видел семью не часто. Приезжал по необходимости. Если б ревновал, то бывал бы часто.
« Последнее редактирование: 06.08.21 02:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Филистимлянин

[email protected]

Если сознательно убивал из-за денег, то должен был их забрать и сделать перевод дочери, а так когда она их получит!
Вот почему записку не оставил, тоже непонятно, или дочке не позвонил.
А деньги идти отправлять после убийства, так не то состояние после всего.

Добавлено позже:
А как ник свой поменять , а ?
« Последнее редактирование: 06.08.21 02:23 »

Kейт

Зато "побоище" делает нелогичным почти всё остальное. Например, убийство 56-летнего мужика, который не смог не только побороть 86-летнего старика, но даже убежать от него. Логичнее, по-моему, такой вариант: взял в кухне сковороду, подошёл к спящим, ударами по голове вырубил, резал уже бессознательных.
Он был там в первой половине дня. Ушел по камерам в 14 часов. Не думаю, что они спали. И что? Он пришел (предположим, что спали) и стал спящих убивать. Трудно предположить, что его могло на это толкнуть, если даже слова друг другу не сказали. И так зверски порезал ножом ?!

Добавлено позже:
А деньги идти отправлять после убийства, так не то состояние после всего.
Так это по вашей версии, что из-за денег. Но он их даже не взял.
« Последнее редактирование: 06.08.21 02:28 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand

[email protected]

Но он их даже не взял.
А зачем ему их брать, если он хотел их оставить ?
Придёт дочка и заберёт.
« Последнее редактирование: 06.08.21 02:33 »

Kейт

Кстати, если Л.Л белый и пушистый- откуда убитые вестимо., в квартире  в которой он был 100% в это же время?..? Тоже вопрос.
Чудес то не бывает.
Так убиты скорее всего не им. Ничего точно не известно, когда все-таки были убиты мать и сын. Все запуталось из-за того, что он под поезд попал. Думаю по невнимательности.

Добавлено позже:
А зачем ему их брать, если он хотел их оставить ?
Он хотел дочери передать, как вы считаете. А зачем их оставлять в этой квартире? Не думаю, что дочери их отдадут до окончания следствия.  И не знала дочь про деньги скорее всего. Она там не бывала и не общалась практически.
« Последнее редактирование: 06.08.21 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: MAX-N

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

А мне все-таки кажется, что мотив банальный - деньги.
Проблема с посторонними, включая дочь, - в том, что на доме много камер... Можно заткнуть камеру, можно лицо спрятать, но будет известно, что кто-то приходил и прятался. Зайти с соседнего подъезда и пройти по чердаку - такой вариант: сделали дураки, в надежде на авось - на то, что следователи ещё тупее, и не догадаются проверить, и тут им повезло - они оказались правы. К тому же, надо было заранее сломать замок на выходе с чердака, т.е., в том же подъезде, и надеяться, что до "мероприятия" его не заменят. Через окно не влезть - решётки...

Поэтому, единственный вариант с посторонними - "убил кто-то из соседей". Но почем не ограбил?
« Последнее редактирование: 06.08.21 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Очень может быть. Такая сцена - на месте убийства побывал "психический".
Или на ж/д Л.Л. встретил нехороших людей, привязались к нему, так бывает. Может он ребяткам замечание сделал. Полезли драться, уронили дедушку на землю, поняли, что помер, обшарили карманы, нашли ключи и документы. Дедулю - под поезд пристроили, а сами - квартиру навестить. Не думали, что там сын с мамой.
МЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, ЧТО РЕАЛЬНО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО НА МЕСТЕ УБИЙСТВА. ТОЛЬКО СО СЛОВ СМИ. ВЫ ИМ ВЕРИТЕ? Я-НЕТ!
Здесь, кажется,  писали, что это типичное "женское убийство". Типа дочь. Женщины, мне кажется, больше используют яды. Ну, за исключением, всяких кровожадных отмороженых дамочек, которые посещают беспомощных пенсионеров под видом соц.помощи из корыстных намерений.
Вот более менее реальная версия на мой взгляд. Примерно также думаю. Вопрос про камеры в этом случае смущает, но опять таки- могли наведаться и ночью( что скорей всего), может обошли их как то эти камеры.
Интересно, какой контингент живет в этом подьезде Лобановых? Сдаются ли там квартиры?
Есть ли там люди, играющие в переходах?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Alla Shakhova | Юника | Kейт

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Ещё раз: в семье 18-летний мальчик болен смертельной болезнью. В нормальной семье близкие последнее бы отдали/продали! А вы про ремонт! Да хоть как накопили, неважно, деньги были, а не помогли. И не факт, что это было единодушное решение.
Так у мальчика есть отец, мать, брат-и все, заметьте, с квартирами,  почему именно безработный больной дядя должен из-за этого свою квартиру продавать (раз телефон на Максима, то и квартира скорее всего). А про адмирала мы не знаем, может вообще другая семья есть. У адмирала флота пенсия 70 тыс, а у этого деда не исключено , что вообще 50. Миллионы не накопишь.
Берег, вам, похоже, очень не повезло с родными и окружением, и живут-то все недолго, и не помогают. В моей семье, к счастью, не так. Да и не только в моей, а иначе это и не семья
Мне не надо помогать ничем, а живут -да, все недолго . И я считаю, что это нормально. Адмирал вон дожил, что имя полощут, основываясь только на том, что в свои 86 он еще не лежал в памперсах. Как бы ни хотелось жить-умрет абсолютно каждый, никто тут не задержится, ну подумаешь на 10 или 20 лет позже. (Рокфеллер вон и то не шибко для его денег на этом свете задержался) Эти годы все равно уже не активные. Молодых, конечно, жаль, когда болеют и уходят.

Добавлено позже:
Берег, если вы вдруг не заметили - у нас здесь форум. Здесь не заставляют верить, здесь каждый высказывает своё мнение - при чем здесь ваша бабка и ваши деды?
так я тоже мнение высказываю. Масса людей воевали, видели ад и не пошли потом никого крошить , тем более крошить до такой степени. Жили обычной жизнью, любили семьи, не проявляли ни к кому агрессии. Я-за конспирологическую версию. Что-то явно происходит в глубинном мировом государстве, какая-то движуха. И эти люди явно очень торопятся и психуют. Им нужно что-то очень срочное провернуть.
« Последнее редактирование: 06.08.21 06:32 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто бы там не убивал, делал он это без предварительной драки и самозащиты потерпевших. Они не ожидали нападения и не дали отпор. Они не опасались того, кто был в квартире. Значит, был кто то свой. Хорошо бы проверить по продуктам в холодильнике сроки годности. Когда адмирал принес продукты... у скоропортящихся, развесных сроки очень короткие. Можно определить точную дату. Преступление не было спланированным. Иначе орудием точно не была бы сковородка. Кстати, сейчас проблема найти тяжелую сковородку. В основном современные  все облегченные. Если бы планировал, то хоть молоток бы достал заранее, но здесь буквально то что на глаза попалось.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Эля 29

Берег

Кто бы там не убивал, делал он это без предварительной драки и самозащиты потерпевших.
Пистолет у виска? А дальше инсценировка.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пистолет у виска? А дальше инсценировка
Для начала надо проникнуть в квартиру с пистолетом. На камерах все зафиксированы. Во вторых, этому с пистолетом надо открыть дверь не в трусах и ночнушке если человек чужой.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была вчера в 14:34

Абсолютно согласна. Я до сих пор не могу понять, как тщедушный старик мог справиться с двумя одновременно, один из которых мужчина в расцвете лет, где бы то ни было, в кухне ли, или ещё где. Если бы был огнестрел - понятно. Но сковорода?...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BigHand | Yevgeny1000 | Kейт | MAX-N

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Когда адмирал принес продукты... у скоропортящихся, развесных сроки очень короткие.
Он в тот день в доме был... Вы - о том, привозил ли он в этот раз продукты (т.е., о цели приезда)?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Он в тот день в доме был... Вы - о том, привозил ли он в этот раз продукты (т.е., о цели приезда)?
Да

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Где-то вроде писали про брызги крови на обоях рядом с телами.
Писали... что является свидетельством того, что убивали там, где и нашли тела...

Добавлено позже:
Так убиты скорее всего не им. Ничего точно не известно, когда все-таки были убиты мать и сын. Все запуталось из-за того, что он под поезд попал. Думаю по невнимательности.
Интересное кино... Сбрендить адмирал вдруг никак не мог, а так чтобы в один и тот же день вырезали семью, и в этот же день, после того как убили жену и сына, через непродолжительное время,после того, как он навестил свою семью, глава семьи по какой-то странной случайности погибает под колесами поезда, имея при себе нож, при этом квартира закрыта на два оборота, пропала третья связка ключей, и деньги и ценности на месте... Ну, конечно же это чистое совпадение... по невнимательности под поезд попал... Вот нож... Много вы знаете пенсионеров, которые ходят с ножом в кармане?
« Последнее редактирование: 06.08.21 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Yevgeny1000

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Была 21.11.24 13:22

Полагаю,ни один здравомыслящий человек не уйдёт с МП,если не он убийца,и не пойдет в прострации куда глаза глядят.Он вызовет медиков,полицию,сядет без сил и т.д.Особенно,если это не ребенок или чувствительная барышня.Даже странно,что кто то в этом сомневается.
Значит,остаётся два варианта.Либо, на момент ухода адмирала все были живы и он ушел в уверенности ,что с домашними все в порядке,а дальше могло произойти и случайное, и умышленное.Либо, виновник он,помутился разум,отсюда и спокойствие на выходе,сделал,что душа просила.В этом случае следствию легко будет установить его причастность.Вот не поверю,что психи уничтожают следы на орудиях преступления.
 В то,что был аффект не поверю,потому как не может при аффекте быть спокойствие при уходе.ИМХО конечно.
В качестве примера вспомню случай с нашими знакомыми.Милейший дядька в день развода со своей женой,при последнем разговоре с ней забил жену и тут же выбросился из окна.Накануне был у нас в гостях,шутил,был абсолютно адекватный,но переживал конечно из за развода.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Эля 29 | Виталик

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была вчера в 19:03

Вот более менее реальная версия на мой взгляд. Примерно также думаю. Вопрос про камеры в этом случае смущает, но опять таки- могли наведаться и ночью( что скорей всего), может обошли их как то эти камеры.
Интересно, какой контингент живет в этом подьезде Лобановых? Сдаются ли там квартиры?
Есть ли там люди, играющие в переходах?
Про результаты с видеорегистраторов опять-таки мы объективно судить не можем, поскольку эту информацию следствие представит через СМИ в том виде, в котором посчитает нужным. Чтобы там и с других подъездов всё досконально отсмотреть время надо. Если будут какие подозрительные незнакомцы, то наверное опубликуют их фото для опознания.
Но может быть и такой вариант. Среди ребяток, тусовавшихся у железной дороги, мог быть и сосед, и внук соседей, который наглядно дедушку знал, знал, где живёт. Тогда и наличие документов не обязательно, только ключи.
Может и не до смерти его избили. Он очнулся и попал под поезд в таком состоянии.
Можно допустить такое развитие событий, как Вы думаете?
« Последнее редактирование: 06.08.21 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 655

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
так я тоже мнение высказываю. Масса людей воевали, видели ад и не пошли потом никого крошить
Я это понимаю и ценю, но большая личная просьба - давайте как-то аккуратнее, пожалуйста.

Филистимлянин

Очень может быть. Такая сцена - на месте убийства побывал "психический".
Или на ж/д Л.Л. встретил нехороших людей, привязались к нему, так бывает. Может он ребяткам замечание сделал. Полезли драться, уронили дедушку на землю, поняли, что помер, обшарили карманы, нашли ключи и документы. Дедулю - под поезд пристроили, а сами - квартиру навестить.
СМЭ установила бы, что травмы от поезда посмертны. Это элементарно, т.к. у трупа нет кровяного давления. Хотя отсутствие у Лобанова ключей, конечно, вызывает вопросы.

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000 | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Л.Лобанов в юности, 50- е годы.

Поблагодарили за сообщение: Филистимлянин | алчущий правды

Mangusta

• Благодарностей: 8 093

• Была 22.11.24 15:21

Полагаю,ни один здравомыслящий человек не уйдёт с МП,если не он убийца,и не пойдет в прострации куда глаза глядят.Он вызовет медиков,полицию,сядет без сил и т.д.
Это если "третьи лица" убили жену и сына до прихода адмирала. А если после?
Из СМИ следует, что при адмирале был нож, но чистый. И не ясно причастен ли этот нож к преступлению. И что за нож тоже не ясно (перочинный,  кухонный, охотничий)
И где он был у адмирала в кармане или в сумке.  Если в сумке, то что там еще было? Писали про записку, а еще?
А вдруг адмирал не самоубивался, а решил еще кого-то убить. Взял нож и к нему отправился, а по пути случайно попал под поезд.
И еще. Нашли ли документы адмирала? При нем, понятно, не было. А где были?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | MAX-N

Берег

Для начала надо проникнуть в квартиру с пистолетом.
Это не проблема для тех, кто способен устроить грамотную провокацию. Только сейчас дошло, почему менты воруют. Чтобы пешком не ходить и под рельсами не лежать.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды