Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338526 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

кстати о пианино... а что за дом? стены в квартире толстые? Может какого то соседа достала игра на пианино?
кстати, очень реально и в камеры вписывается . а Психи шумов не любят, он мож годами терпел... Надо проверять и соседей.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Юника | Kейт

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 13:43

В прессе писали - сковородкой добивали, а не наркоз давали.
Я думаю паразит- убийца начал с ножевых , потом добрался до горла - а видя что люди еще не умерли- там сковорода.
То есть, сковородкой не по голове били, а по туловищу- по голове ведь не попасть , если лежачих бить? И если уж ножом не убили, то сковородкой по туловищу и подавно не убить.
И потом, если начали с ножевых, то там должен быть не один убийца, потому как если бы был один и начал резать кого то первым, мать, например, то сын ведь мог попытаться убежать, или наоборот. Но следов, что они защищались , нет.
кто курят и чуть выпивают , то более адекватны.
Зож и не пью/ не курю -проще в полное безумие выпорхнуть.тк не подготовленные к реальности нашей такие идеальные люд
Совершенно согласна!
Одиночество при отсутствии интересов, хобби какого то или любой другой разрядки- как страшно так жить, запросто можно с катушек с лететь.
И правильно, его жилье может подсказать  о том, не было ли у адмирала на почве одиночества сдвига в голове
Так а следователи уже официально заявили о безумии Лобанова? Хотя чего я тут спрашиваю. Я ж не курю, неадекватная значит
Речь не идет о полном безумии, но что его могло психически угнетать, а выхода нет этим отрицательным эмоциям.
По словам соседей Лобанов не любил общения, душу перед посторонними не выворачивал, а любому человеку нужно чтоб бы  хотя бы в семье  можно было если не пожаловаться, то хотя бы с кем нибудь  поругаться, чтоб эмоции отрицательные выпустить.
Я немало вижу вокруг неадекватных, нервных, истеричных стариков и , думаю, неадекватными они стали  от одиночества.
С такими вообще не связываюсь, никаких разговоров не поддерживаю , в душе их понимаю, но как они могут отреагировать на любое слово- неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

И еще вопрос про "Максим состоял на учете у психиатра". Это от журналистов? Так вот по запросу "Максим Лобанов" выходит информация "Максим Лобанов. Санкт-Петербург. шизофрения. умер". Это другой человек, тезка, блогер, умер в 2016 г. Не из-за этого ли пошли ярлыки "ПНД, шизофрения" ?     
Может, и обращался Максим к психотерапевту за консультацией. но давайте пока с постановкой диагноза поаккуратней.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Берег | Znayu | BelayaBelka | Varnasha

Эля 29

• Автор темы

Сверху - Голосование.
Что могло произойти?
Отвечать можно от 1 до  5 ответов (если у вас сомнения и разные варианты).
Со временем - если мнение изменилось - ответы можно менять.
« Последнее редактирование: 02.08.21 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Yevgeny1000 | BigHand

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

И потом, если начали с ножевых, то там должен быть не один убийца, потому как если бы был один и начал резать кого то первым, мать, например, то сын ведь мог попытаться убежать, или наоборот. Но следов, что они защищались , нет.
Ножевые в области головы, шеи, туловища, сковорода. Вообще, не могу представить, что не было сопротивления. Думаю, что оно все- таки было хоть какое- то. Пока догадки. Если сын был "обезврежен" первым, то с матерью расправиться, наверное, было бы легче.
« Последнее редактирование: 02.08.21 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Yevgeny1000

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Вот мы одним миром мажем музыкантов, считая их странными, не от мира сего. Про того же Максима. Кто дал право некоторым форумчанам оценивать его профессионализм, талант, карьерный рост?

Приведу пример. Сосед учился в муз.училище на фортепианном отделении. Там студентов педагоги сразу между собой определяют : "у этого блестящее будущее пианиста. А эта девочка - талантливый концертмейстер - с любого места "подхватит" замешкавшегося вокалиста.  А этот студент - прирожденный педагог. и т.д."
Так вот соседу была уготована блестящая карьера - и как концертирующего пианиста, и как солиста симфонического оркестра. Он лауреат многих конкурсов (тогда еще советских, международных). Но "странноватый", пальцы всегда в движении (проигрывает в воздухе пассажи), сосредоточенный. По окончании училища поехал поступать в Московскую консерваторию (там его уже ждали). И перед самым поступлением он прижал палец в метро (ехал на эскалаторе, палец попал в движущийся поручень). Вывих пальца. ВСЁ!!! карьера сломана. Как он еще сам психологически не сломался... вернулся. стал работать в школе. Вот вам человеческая трагедия.
Да кто их мажет одним миром-то?)) . Лично я не видела более практичных, трезвых и рациональных людей, людей вполне стоящих обеими ногами на земле, чем профессиональные музыканты. У них трудная профессия и нелёгкий кусок хлеба. Но пыль в глаза некоторые пустить могут)).
Оценивать его исполнительское искусство имеют право все. Для этого он и играл на концертах, которые ему помогал устраивать папа в том числе. Для этого и соседей приглашали. Если человек стремится выступать публично, он должен быть готов к оценке своего выступления.
Я не согласилась с тем, что он сделал блестящую карьеру. Блестящей карьеры не было. Но и аккомпаниаторы нужны. Без них будет страдать учебный процесс.
И еще. К сожалению не бывает уготованой карьеры  даже если музыкант очень талантлив, его карьера зависит от многих факторов : силы воли, работоспособности, пробивной способности, умения налаживать связи. И, наконец, просто от удачи. Любой педагог будет стремиться заполучить талантливого ребенка, будет много с ним работать, выставлять на конкурсы. Но, увы, далеко не все зависит от педагога  даже если это педагог с именем.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

кстати, очень реально и в камеры вписывается . а Психи шумов не любят, он мож годами терпел... Надо проверять и соседей.
Мать с сыном сидели на диване, с чего соседу устраивать разборки, когда в квартире тишина? Тела не переносили и не волочили, сложно представить буйствующего соседа и спокойно сидящих Лобановых.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Эля 29

• Автор темы

Ножевые в области головы, шеи туловища, сковорода. Вообще, не могу представить, что не было сопротивления. Думаю, что оно все- таки было хоть какое- то. Пока догадки. Если сын был "обезврежен" первым, то с матерью расправиться, наверное, было бы легче.
практичное дополнение - Убийца обедает с жертвами+ пьет чай( напитки) - разносит, угощает., добавив  каким- то образом - незаметно или целенаправленно на кухне - яд, или лекарства понижающ.сахар, снотворные, пониж. давление - любые.
Потом после действия, жертвы не сопротивляются - продолжает свои дела..

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

Ножевые в области головы, шеи туловища, сковорода. Вообще, не могу представить, что не было сопротивления. Думаю, что оно все- таки было хоть какое- то. Пока догадки. Если сын был "обезврежен" первым, то с матерью расправиться, наверное, было бы легче.
Может сковородкой защищались.                                                                                                                                                                                                                                             
Маршрут поглядел. Через парк было бы немного ближе, но все равно, пожилому человеку примерно 45 минут ходьбы по жаре... Решительно настроенный, не передумал?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000 | ariuna120 | Эля 29 | purple tea

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

В который раз - почему? Большинство убийств и совершается на бытовой почве. В 90-х еще из-за разборок ОПГ, но ведь Лобанов не состоял во всяких ОПГ.
Кстати, по свидетельству его сослуживца, каким он его запомнил- как "чистого подводника, с матерком, резкого, как, впрочем, все на Севере".
То есть, не был Лобанов мягким и безвольным. Это сын его не был способен на резкие поступки, они были полной противоположностью.
И словам дочери не верится, что папа был такой душка в семье. Наверняка, мог быть и жестким и резким.
Даже то, что он не стал терпеть рядом не совсем нормального сына, свидетельствует о его характере.
Пока сын был в больнице, мог жить в своей квартире, как сын выписался - ушел- это ли не довод того, что ушел не по собственному горячему желанию жить на даче, птичек слушать. Это говорит , скорее, о его непримиримости, нежелании подделываться под обстоятельства, под больного сына.
То есть, не было бы сына - жил бы в квартире с женой, а не на даче один.
Не было у них в полном смысле слова совместного быта. Зачастую бытовые убийства совершаются в состоянии алкогольного опьянения в результате пьяной ссоры. Жили раздельно. Уж точно не надоедали друг другу. Никто не думает, что отец был бесхарактерным. Но его возраст внес свои изменения. От его жесткости мало что осталось, я полагаю. И давно уже просто пенсионер. Их образ жизни давно сложился. Надо было жене помогать, жил с ней. Сын выписался и все вернулось в обычное русло. Он поехал к себе. Много лет было так. Всех устраивало. Не  зачем ему было их убивать.

Поблагодарили за сообщение: Берег | OlgaGP | MAX-N

Эля 29

• Автор темы

Не  зачем ему было их убивать.
У убийцы(ц) были мотивы, желание и возможности убить. Кто убийца(цы) - скажут следователи - явно к осень.
« Последнее редактирование: 02.08.21 18:11 »

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Кто-то умеет проекты читать?     https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293747/4293747361.htm  В домах этой серии 1-528 КП 41 есть в секциях  общие балконы, как в домах серии 1-528-КП40?
Дома этой серии коридорного типа. В крайних секциях по 7 квартир, в остальных двух секциях по 6 квартир на площадке.

Добавлено позже:
Совершенно согласна!
Одиночество при отсутствии интересов, хобби какого то или любой другой разрядки- как страшно так жить, запросто можно с катушек с лететь.
Да нет, у стариков под 90 есть хобби-деньги копить , считать и экономить. Это их радует. У меня соседка такая была (сейчас в пансионат родственники оформили). Накопила более 2,5 миллионов, хвасталась. Жила на 50 руб в день, если соц работник принесет молоко на 3 руб дороже-не брала. Я так поняла, что она себя голодом заморила, поэтому  упала и сломала шейку бедра. 40 лет одна жила, нормальное хобби, если силы позволяют,пробежаться по всем магазинам в округе и найти подешевле что. Она даже булавочкой пакеты прокалывала и пробовала в магазине, кислое молоко или нет.
« Последнее редактирование: 02.08.21 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Jurij

• Заходил на днях

Кто-то умеет проекты читать?     https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293747/4293747361.htm  В домах этой серии 1-528 КП 41 есть в секциях  общие балконы, как в домах серии 1-528-КП40?
Не надо читать, двойной у них балкон, наполовину с соседями.
« Последнее редактирование: 02.08.21 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | purple tea

Берег

Не надо читать, двойной у них балкон, наполовину с соседями.
В домах 1-528К 40, который с 1-528 К41  похож, только что имеет один подъезд, есть общий балкон на лестничной площадке на 7 квартир . Это дома коридорного типа. Понимаете? В домах коридорного типа это распространено. Общий балкон для всех квартир на лестничной площадке, это помимо индивидуальных балконов. Но даже если нет общего балкона, есть общее окно.

Я вспомнила, как однажды ночью мы проснулись, а у нас на балконе пьяный мужик сидит, свесив ножки вниз. Балкон был, кстати, застеклен. Мы офигели, муж спрашивает : "Мужик, тебе помочь?" Он : "Не надо, я сам!" И  спрыгнул со второго этажа. И кстати удачно, хоть и пьяный вдрабадан. Это алкоголики на третьем так развлекались. Гость решил нестандартно выйти на улицу.
Какие там камеры?

Как-то , когда жили на третьем этаже, меня сосед напугал. Он длинный и как-то выгнулся из своего окна  и ночью заглянул ко мне в окно, что-то спрашивал, я была на кухне и меня чуть инфаркт не хватил.

И почему соседи так долго полицию не вызывали? причем тут дочь из другого города, которая там не прописана? Был бы сигнал-полицейские сразу бы квартиру вскрыли, ну потратили бы полдня на разрешение на вскрытие у начальства, но они-то уж трупный запах ни с чем не перепутают. У них на этот счет очень четко.
« Последнее редактирование: 02.08.21 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova | BigHand

Jurij

• Заходил на днях

В домах 1-528К 40, который с 1-528 К41  похож, только что имеет один подъезд есть общий балкон на лестничной площадке на 7 квартир . Это дома коридорного типа.
На балкон можете посмотреть тут -
https://youtu.be/jFPF0b8iK3k

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 13:43

Может, и обращался Максим к психотерапевту за консультацией. но давайте пока с постановкой диагноза поаккуратней.
Но соседи же рассказывали, что отец скорую даже вызывал, то есть не сам Максим обращался к врачу, а принудительно его туда отвезли.
И целых четыре месяца был в больнице, а психотерапевт лечит амбулаторно.
Сын выписался и все вернулось в обычное русло. Он поехал к себе.
Да, и оставил жену с больным сыном, который 4 месяца отлежал в психушке и которого сам же туда направил?
После нахождения в таких заведениях такие блльные становятся еще более агрессивными и совсем они уже не излечиваются , живут на таблетках. Не выпил таблетку и неизвестно, что от него ждать.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Да, действительно, адмирал отправил сына тяжелого помешательства в больницу- жил с женой, видел как она мучается , страдает..
Сын вышел, началось может еще хуже. Адмирал собрался духом, все сделал, освободил всех, в том числе и дочь, сказать ей было не чего  ,только нервы обоим портить и пошел в последний путь. Лицо по выходу из подьезда- было спокойное- считал,  что сделал правильно для всех.
Или правда, заказал семью кому-то, как писали, проверил и в путь...( но может и вряд ли вмешивать других стал?)

Берег

Да, действительно, адмирал отправил сына тяжелого помешательства в больницу- жил с женой, видел как она мучается , страдает..
Сын вышел, началось может еще хуже. Адмирал собрался духом, все сделал, освободил всех, в том числе и дочь, сказать ей было не чего  ,только нервы обоим портить и пошел в последний путь. Лицо по выходу из подьезда- было спокойное- считал,  что сделал правильно для всех.
Или правда, заказал семью кому-то, как писали, проверил и в путь...( но может и вряд ли вмешивать других стал?)
А зачем так всех кромсать? Если начало в 56 лет -тяжелых прогнозов нет. И там очень много психиатрических диагнозов. Порой в группу в вк зайдешь-впечатление, что все  с диагнозами, но ничего, живут, работают и общаются. У меня  у коллеги свекровь  уверена, что коллега с подругами залезают к ней в погреб, открывают компоты, выпивают, а потом наливают воду и снова закатывают. Поэтому компоты невкусные, Манька все на запивон извела. И ничего, бабка живет с этим убеждением лет 20-30.
« Последнее редактирование: 02.08.21 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Вы когда-нибудь пробовали повеситься? Это очень сложно психологически и технически, особенно, для пожилых людей и для психически больных людей.
Даже не собираюсь пробовать :)
Ага! Вскрыть живот куда проще :)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль | Znayu

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

В хор еще можно попасть, а вот дирижером - только с дирижерско-хорового отделения.
В Ансамбль песни и пляски военного округа не так просто попасть, просто "владение" игрой на другом инструменте, пусть даже профессионально или виртуозно, не пойдет. Распределяют строго в соответствии с той специальностью, которую получают. А уже будучи на срочной службе в данной части - пожалуйста, демонстрируй таланты (в выступлениях на концертах).
   Не каждый. У инструменталистов кроме основного - есть доп.инструмент - обязательный для всех - общее фортепиано!
А вот пианисту строжайше запрещено во время обучения, а далее при концертной деятельности, играть на других инструментах, особенно на струнных! Зажимается рука (=игровой аппарат), и как следствие теряется техника, беглость.
Ну вот зачем вы такое пишете?))) Никто строжайше не запрещает пианистам осваивать другие инструменты. Даже в профессиональных спецшколах некоторые занимаются на двух инструментах, как на основных. Если тянут, почему бы нет? Просто большинство в конце концов сосредотачивается на одном. Это же время, усилия.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была вчера в 19:03

И почему соседи так долго полицию не вызывали?
Полицию не вызывают, компрометирующие слухи распространяют, через балкон проникнуть могли, если не сами эти дедки-бабки, то их внуки, алкаши и наркоманы.

Поблагодарили за сообщение: Берег | Kейт | OlgaGP | Znayu

Эля 29

• Автор темы

Еще экзотический вариант-

Сын и мать кончают жизнь самоубийством, отравились. Никому не сказали и без записки. Отец приходит- видит и в обиде и гневе- избивает и режет уже убитых. Потом уходит. Но это уж странно конечно, но мало ли..

Kейт

Да, и оставил жену с больным сыном, который 4 месяца отлежал в психушке и которого сам же туда направил?
После нахождения в таких заведениях такие блльные становятся еще более агрессивными и совсем они уже не излечиваются , живут на таблетках. Не выпил таблетку и неизвестно, что от него ждать.
Если б сын был агрессивен и опасен для окружающих, его бы не выписали. Мать всегда опекала сына, у них тесная связь. Они всю жизнь вместе. Нельзя сказать, что отец ее оставил, чтобы они там сами разбирались. Всегда поможет, если что надо. У них уже так сложилось. Не думаю, что жена просила его остаться. Вернулись к привычному образу жизни.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Даже не собираюсь пробовать :)
Ага! Вскрыть живот куда проще :)
И не пробуйте :)
Надо домучиться лет до ста, а можно и ещë подольше.
Он не собирался вскрывать живот. Он хотел перерезать горло, но тупым ножом это очень трудно сделать. Когда не получилось, стал втыкать нож в тело, куда придëтся.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

Kейт

Полицию не вызывают, компрометирующие слухи распространяют, через балкон проникнуть могли, если не сами эти дедки-бабки, то их внуки, алкаши и наркоманы.
В доме не только пожилые живут. Разные жильцы. Если там есть общий балкон, надо соседей проверять. Может быть был кто-то на них зол.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Alla Shakhova

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Добавлено позже:если иногда выпиваете - то все хорошо!! Если вглухую - не пьете вообще и не курите - будем наблюдать..))
Срочно пишите в Кащенко, что знаете особо опасную женщину *ROFL* Мне врач строжайше запретил выпивать. Я и так-то последние лет 20 по-минимуму и слабенькое, а сейчас... да мне даже кофе нельзя :'(, не то что алкоголь.

Добавлено позже:
То есть, сковородкой не по голове били, а по туловищу- по голове ведь не попасть , если лежачих бить? И если уж ножом не убили, то сковородкой по туловищу и подавно не убить.
И потом, если начали с ножевых, то там должен быть не один убийца, потому как если бы был один и начал резать кого то первым, мать, например, то сын ведь мог попытаться убежать, или наоборот. Но следов, что они защищались , нет.Совершенно согласна!
И правильно, его жилье может подсказать  о том, не было ли у адмирала на почве одиночества сдвига в головеРечь не идет о полном безумии, но что его могло психически угнетать, а выхода нет этим отрицательным эмоциям.
По словам соседей Лобанов не любил общения, душу перед посторонними не выворачивал, а любому человеку нужно чтоб бы  хотя бы в семье  можно было если не пожаловаться, то хотя бы с кем нибудь  поругаться, чтоб эмоции отрицательные выпустить.
Я немало вижу вокруг неадекватных, нервных, истеричных стариков и , думаю, неадекватными они стали  от одиночества.
С такими вообще не связываюсь, никаких разговоров не поддерживаю , в душе их понимаю, но как они могут отреагировать на любое слово- неизвестно.
Вообще-то я в том посте, который вы цитируете, спрашиваю - есть ли официальные подтверждения со стороны следствия о психических проблемах адмирала? Не измышления кого-то там, а слова следователя или официального представителя СК? То, что он не выворачивал душу перед соседями, говорит  о хорошем воспитании Леонида Лобанова, только и всего. И, опять же, откуда мы можем знать -может и было общение по душам у него с Нэлли, когда он приезжал. Почему нет? А может, у него были друзья там, где он жил, с которыми было интересно. Про то, что любому человеку нужно жаловаться или поругаться- я даже и не знаю, что сказать. Ну вот я живу, и не испытываю такой потребности. Вообще, кстати, радуюсь, когда меня все оставляют в покое и могу долго ни с кем не разговаривать. Только редко это бывает, увы. И, по опыту общения со стариками -далеко не все с ума сходят от одиночества. Некоторым отлично просто, сколько бабушек или дедушек их дети-внуки чуть не пинками загоняют жить с семьей, а те упорно держатся за свое жилье, за возможность жить одному. 
« Последнее редактирование: 02.08.21 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | алчущий правды | BigHand

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 293

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я не считаю раздельную жизнь супругов нормой. Это там тараканы огромные и у адмирала и у его жены.  И в отношениях с сыном тоже.  Сын не любил девушек, но и с геями не жил, от мамы не оторвался. Психологический инцест там был однозначно, может это и было причиной раздельной жизни с мужем, у которого уже крышу снесло, от ее кудахтанья над сыночком.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Isterika | Юника | MAX-N

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Т .е по факту мы знаем только, что на двух трупах были колото-резанные раны (без подробностей)
а как вам такой вариант
Максим действительно сошёл с ума  и в состоянии помутнения рассудка нанёс матери смертельные травмы ножём ( впрочем мог вначале и сковородкой)... затем поняв что натворил. попытался убить себя всё тем же ножём, что не просто... и в конце концов перерезал себе вены .. Может это было даже не 16,  а раньше.. а 16 в квартиру зашёл Лобанов и увидел всю эту жуть.  Находяь в шоке он закрыл дверь машинально и пошёл куда глаза глядят  как говорится находясь в состоянии прострации.. ну и естественно в таком состянии мог случайно угодить под поезд ( либо проходя у жд путей решил совершить самоубийтсво под впечатлением от увиденного)
Опередили)))
Мне тоже казалась наиболее вероятной следующая версия: сын в припадке безумия убил свою мать, затем у него наступило кратковременное просветление, он осознал содеянное и под влиянием чувства вины приступил к самонаказанию.
То есть в данном конкретном случае -  к самоповреждению, при этом, весьма вероятно, сын наносил себе удары ножом того же типа, какие видел на теле лежащей рядом матери (как вариант – «голоса» в голове стали требовать, чтобы он немедленно искупил свое преступление кровью): «Обыкновенно это бывает связано с потерей кожной и вообще телесной чувствительности; и больные, причиняя себе глубокие раны, иногда при этом испытывают весьма слабую боль».
Последнее объясняет, почему никто из соседей не слышал криков боли и призывов о помощи: свою мать обезумевший Максим оглушил сковородой (возможно, «голоса» ему и это первоначально нашептали), что ему было несложно осуществить, т.к. Нэлли в последние годы ослабела и даже передвигалась с трудом, а затем зарезал в бессознательном состоянии. После чего, под влиянием вербальных галлюцинаций, Максим приступил к самоистязанию, но боли при этом почти не чувствовал. А скончался он от потери крови или повреждения жизненно важных органов.
Да, но куда в таком случае девался нож, который Максим должен был сжимать в руке? Не его ли забрал с собой адмирал, предварительно отмыв под раковиной?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

Эля 29

• Автор темы

Да, но куда в таком случае девался нож, который Максим должен был сжимать в руке? Не его ли забрал с собой адмирал, предварительно отмыв под раковиной?
зачем отец забрал нож?

Znayu

• Благодарностей: 581

• Расположение: Расположение

• Был 15.01.22 02:13

Адмирал собрался духом, все сделал, освободил всех
В таком случае он нашёл бы способ по-лучше, чем резать горло и вспарывать животы.

Отсутствие у следствия зацепок не делает автоматически ЛЛ виноватым.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | алчущий правды