Саша КАН! Можно ли мне открыть какую-то тему, где в начальном сообщении будет обновляемое сообщение, куда я буду прикреплять ссылки на новые появляющиеся фото и т.д.? Чтобы при открытии темы сразу было видно, что есть.
Дима, насколько я понял, тебе нужна тема, в которой первое сообщение должно содержать все твои фотоматериалы в порядке поступления/публикации на форуме. Назовем его "Архив Металлурка".
При этом остальные сообщения в теме, содержащие обсуждение фото и комментарии (в том числе твои) могут располагаться в обычном хронологическом порядке.
Для реализации подобного предложения/условия я пока вижу три варианта:
1. Открыть тему в разделе ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (см. пост Хельги выше). Правила её редактирования можно уточнить у админов.
2. Открыть НОВУЮ тему в данном МИКРОФОРУМЕ, где в первое сообщение я могу периодически включать/обновлять все ссылки на твои работы
3. Продолжать работу в данной, исторически сложившейся, теме, где я также могу видоизменить первое сообщение. А именно - привести ТВОЙ список ссылок на первоисточники и добавлять в это закрепленное сообщение любую инфу по твоему усмотрению/желанию/требованию.
У п.1 есть большой недостаток:
- уход результатов эксп 2012-2013 из специализированного раздела
и маленький:
- у меня сейчас тоже напряженка со временем и его мне уже не хватает на работу вне рамок Микрофорума
У п.2:
- распыление целостной картины трудов Металлурка
У п.3:
- некоторая нагроможденность
П.п. 2-3 также чреваты тем, что судьба самого Микрофорума до сих пор четко не известна (ввиду непримиримых разногласий с админами во взглядах на проблемы ДТ-сообщества)
Дима, на Микрофоруме ты также можешь открывать отдельные темы на отдельные снимки/проблемы/идеи, связанные с твоей практикой на Перевале-2012-2013 (так делает Янеж).
Во всех случаях - решение ббудет за тобой и его я приму как должное, без всяких обид и нареканий.
П.С.
Большое спасибо за предновогодний подарок - долгожданный разъяснительный кадр по "Кедру издалека".
Жаль, что Янеж не успел указать Кедр чуть ранее и тем самым, подтвердить свое необыкновенное чутье/наитие...
Еще для сравнения, интересна давняя чисто теоретическая простановка кедра на схеме от ЦСМ-5:
Нижнее фото - фрагмент панно от Димы.
Здесь я совершенно не представляю как нужно соотносить кадры, снятые с одной точки, но с разным фокусным расстоянием/углом обзора, с разной "широкоугольностью" аналоговой и цифровой фототехники...
Поэтому боковины панно обрезаны по границам фото-59, а нижняя часть панно осталась необрезанной.
В чем несоответствие при такой обрезке - никак не могу сообразить.
Еще для сравнения:
Два приближенных вида Кедра от Димы:
с "Холма над нашим лагерем"
на котором отчетливо видны наши "тюли"
и с МП:
на котором тюли видны менее отчетливо, но примерно в том же скомканном состоянии.
Неплохо бы указать на обоих фото - второй кедр. Малым я его уже НЕ назову, т.к. ты говорил, что они почти одиноковы по высоте...
И последний вопрос на сегодня, к Диме и Янежу:
пробовали ли вы рассмотреть мечеченный Кедр по пути к Кедру от МП? Была ли съемка оттуда, например, при подходе к лесу?