Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 38 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338618 раз)

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Мотива нет видимого убивать семью старого адмирала. Нож в карман подкинули, адмирала под поезд тоже подбросили, ключи дома забыл и т.п. Нафига? Он 30 лет на пенсии, не политик, в депутаты не планировал выдвигаться. Из-за квартиры? Наследница - одна дочь, если я правильно понял. Крайне сомнительно, чтобы она все это замутила, а потом рассказывала "знаете, каким он парнем был".

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij | purple tea | Isterika

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Вы это серьёзно? А сколько людей с ним общалось, соседи, которые видели его раз-два в месяц или сослуживцы, которые может чего и знают, но не скажут. Я вот не видела,есть ли интервью с соседями по даче, которые много лет жили рядом.
На человека одновременно свалилась куча проблем, это и серьёзная болезнь внука, и нестабильное психическое состояние сына, у молодого и здорового крышу от переживаний сорвёт... вот так человек ,всю жизнь преодолевавший препятствия , на последнем споткнулся... жаль... очень жаль
Кого из знакомых опросили (во всяком случае,что удалось найти в СМИ), дают положительные отзывы. Жене помогал, когда сын был в больнице. За сына переживал. Сын выписался, вернулся домой. Вот дочь мало с ними общалась. Не было уже такой тесной связи. Есть же у него внуки и в Питере. Похоже, что контакта с ними не было. Младший внук уже долго лечился. Раз мать деньги искала, то не мог адмирал им помочь. Переживаний, конечно, хватало. Все равно это не объясняет такое убийство семьи. И почему переживания вылились именно в убийство. В его случае скорее инфаркт или инсульт мог произойти на нервной почве.

Добавлено позже:
Мотива нет видимого убивать семью старого адмирала.
А есть видимый мотив убивать свих родственников адмиралу? только не надо про инцест!!!
« Последнее редактирование: 01.08.21 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Yevgeny1000

только не надо про инцест!!!
Тогда - нет, наверное. Во внезапное помешательство я не особо верю.
« Последнее редактирование: 01.08.21 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Kейт

Kейт

Наследница - одна дочь, если я правильно понял. Крайне сомнительно, чтобы она все это замутила, а потом рассказывала "знаете, каким он парнем был".
Мне не понятно как раз поведение дочери. Сначала писали, что дочь от первого брака. Уж не знаю откуда это взяли! Потом стало понятно, что это их общая дочь. Приехала на опознание отца, а мать с братом не стала искать. Приходила ли она вообще к ним, когда приехала в Питер на опознание?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Приехала на опознание отца, а мать с братом не стала искать
Это враньё. Ни на какое опознание она не приезжала. Это сознательная ложь Лайфа. Не ведитесь на это враньё.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Юника

Kейт

Вот-вот. А про инцест могли бы поверить? Адмирал прекрасно знал свою семью. И если б такое было (во что я категорически не верю), то не было для него это секретом. А тут внезапная агрессия , когда уже все старые и больные.  Не складывается.

Yevgeny1000

А про инцест могли бы поверить?
Предложите свой вариант, который объясняет эту адову дичь со сковородкой, выпущенными кишками. Я, как не стараюсь, ничего не могу придумать

Kейт

Предложите свой вариант, который объясняет эту адову дичь со сковородкой, выпущенными кишками. Я, как не стараюсь, ничего не могу придумать
Я не верю, что это сделал отец. Кто-то другой. Сам попал под поезд случайно. Думаю, что с ним-это несчастный случай. Это не редкость, когда люди переходят железнодорожные пути.

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Кстати, дочь унаследовала от матери черту- муж - это второстепенность, главное дети( сын)...
Так что и Нелли ,и  Алле мужчины не совсем и нужны... а дети нужны, особенно мальчики... они мамочки, а  не жены.
В этом Алла пошла в мать..
« Последнее редактирование: 01.08.21 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000

Kейт

Это враньё. Ни на какое опознание она не приезжала. Это сознательная ложь Лайфа. Не ведитесь на это враньё.
Приехала после того, как тела обнаружили в квартире? Она с отцом в основном изредка созванивалась. С братом не общалась. Откуда у соседей ее телефон? Скорее ее номер мог быть у соседей отца.

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Кстати, дочь унаследовала от матери черту- муж - это второстепенность, главное дети( сын)...
Так что и Нелли ,и  Алле мужчины не совсем и нужны... а дети нужны, особенно мальчики... они мамочки, а  не жены.
В этом Алла пошла в мать..
Это полный бред. И мальчики ВСЕГДА на стороне отца, если старше 7 лет. Вот если отец категорически неприемлет профессию сына, образ его жизни, а главное-избранницу-тогда -и только тогда липнут к матери! А так для любого сына в полной семье отец-это просто святое. Я лет в 30 хотела разводиться, мне сын сказал, чтобы я шла куда подальше, а он останется с отцом (хотя отца вследствие его занятости вообще не видел!). Это меня и охладило. Тут адмирала, скорее всего бесила вся эта музыка, и что-то еще ему не нравилось, может быть, не мог смириться с тем, что сын нездоров ( у всех -то сыновья уже на ого каких морских должностях, а этот-тьфу его, концертмейстер, мать его), вот и произошел перекос в сторону мамы. Так бы такого не было. Вы что? папа контр-адмирал, какая тут мама?! Нет, там именно легкий аспергер скорее всего был. И в морфлот его не взяли по здоровью 200%. Там просто никаких вариантов, папа-бог и подражать ему Бог велел. Там бы мама ничего не смогла сделать, хоть умри, если бы не болезнь ребенка. Он у них и в армии не служил 100%.
« Последнее редактирование: 01.08.21 22:16 »

nvry70

Приехала после того, как тела обнаружили в квартире?
Когда она приехала достоверных данных нет. Но при этом в Питере живут её старший сын лет 40-ка и два внука.

Добавлено позже:
Скорее ее номер мог быть у соседей отца.
Скорее её номер мог быть у полиции.
« Последнее редактирование: 01.08.21 22:20 »

Kейт

Тут адмирала, скорее всего бесила вся эта музыка, и что-то еще ему не нравилось, может быт, не мог смириться с тем, что сын нездоров, вот и произошел перекос. Так бы такого не было.
Сына уволили еще в 2019. А до этого он получил травму головы, после чего и стали наблюдаться некоторые странности в его поведении. Когда сын попал в больницу, он переживал за него. Так неблагоприятная ситуация с сыном была не первый год. А вообще он ходил на его концерты и гордился сыном. Жил он отдельно. Не могло случиться , что вдруг он понял, что сын болен. Мне думается, что у него могли быть мысли прямо противоположные. Как вылечить, к кому обратиться.

Берег

Сына уволили еще в 2019. А до этого он получил травму головы, после чего и стали наблюдаться некоторые странности в его поведении. Когда сын попал в больницу, он переживал за него. Так неблагоприятная ситуация с сыном была не первый год. А вообще он ходил на его концерты и гордился сыном. Жил он отдельно. Не могло случиться , что вдруг он понял, что сын болен. Мне думается, что у него могли быть мысли прямо противоположные. Как вылечить, к кому обратиться.
Может и так. а может в силу маразма думал, что придуряется вместе с мамой. И скрытные люди-это еще то. Моя семья никогда не была скрытной, всё, блин, вывалят наружу, даже чего нет. А тут могли видимость создавать. Но человека такого ранга не могла не бесить профессия сына, оттого тот и с мамой. Так бы не было такого. Это просто невозможно. Я такого не представляю. Просто помню дядюшек и их отношение к отцу, но они же не болели. Мой отец был маменькиным сыном, но его отец умер. И там такая мама, моя её звала не иначе как "Магда Геббельс". И до сей поры зовёт : "Где они эту магду похоронили? Как они там с этой своей магдой? не знаю уж как они там со своей магдой". А когда муж был жив-эта "магда"лебезила перед ним и "облизывала" его только в путь! И тогда и мои родители жили, не разводились. Как умер-так наступила любовь к мамочке! И у многих моих подруг так! папенька после сорока свалил от жены под крылышко к маменьке своей! Я много примеров таких  знаю. Не , ну а чё? Зачем семья нах, если мама любит? Мой отец умер до смерти своей мамы, а у подруги её отцу пришлось бывшую жену (мать подруги), которую бросил,  привлекать, чтобы из-под его мамы пеленки выносила и обихаживала.
« Последнее редактирование: 01.08.21 22:56 »

Kейт

Может и так. а может в силу маразма думал, что придуряется вместе с мамой. И скрытные люди-это еще то. Моя семья никогда не была скрытной, всё, блин, вывалят наружу, даже чего нет. А тут могли видимость создавать. Но человека такого ранга не могла не бесить профессия сына, оттого тот и с мамой. Так бы не было такого. Это просто невозможно. Я такого не представляю. Просто помню дядюшек и их отношение к отцу, но они же не болели.
В каждой семье по-разному. И сыну 56 лет, 50 лет он связан с музыкой. Больше 30 лет преподавал. Неужели вы думаете, что за 50 лет отец не принял профессию сына. Тем более, что с детства у сына явно проявлялся талант. Отец даже помогал в организации концертов (говорили соседи). Отец подводник, сын привязан был всегда к матери. Тоже достаточно распространено. Не всегда отец на первом месте. Так у них в семье сложились отношения. И что в этом плане вдруг стало не устраивать!? Сын же что-то делал для матери, пока у него не начались проблемы.  Гуляли часто вместе. А потом здоровье сына совсем пошатнулось. И что отец решил пойти на такое? Он стал жене больше времени уделять. При чем здесь убийство? 

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Юника

Берег

В каждой семье по-разному. И сыну 56 лет, 50 лет он связан с музыкой. Больше 30 лет преподавал. Неужели вы думаете, что за 50 лет отец не принял профессию сына. Тем более, что с детства у сына явно проявлялся талант. Отец даже помогал в организации концертов (говорили соседи). Отец подводник, сын привязан был всегда к матери. Тоже достаточно распространено. Не всегда отец на первом месте. Так у них в семье сложились отношения. И что в этом плане вдруг стало не устраивать!? Сын же что-то делал для матери, пока у него не начались проблемы.  Гуляли часто вместе. А потом здоровье сына совсем пошатнулось. И что отец решил пойти на такое? Он стал жене больше времени уделять. При чем здесь убийство?
Вот тоже так думаю, что убийство ни при чём. И мы не знаем, зачем ушёл отец жить отдельно. Может у него зазноба была, которая потом "рассосалась", когда поняла, что ничего не обломится :дед не разведется и вообще, её ещё переживёт. И раз продукты приносил-значит денег не давал. И это в этой семье было нормальным.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Оффтоп (текст не по теме)
Может и так. а может в силу маразма думал, что придуряется вместе с мамой. И скрытные люди-это еще то. Моя семья никогда не была скрытной, всё, блин, вывалят наружу, даже чего нет. А тут могли видимость создавать. Но человека такого ранга не могла не бесить профессия сына, оттого тот и с мамой. Так бы не было такого. Это просто невозможно. Я такого не представляю. Просто помню дядюшек и их отношение к отцу, но они же не болели. Мой отец был маменькиным сыном, но его отец умер. И там такая мама, моя её звала не иначе как "Магда Геббельс". И до сей поры зовёт : "Где они эту магду похоронили? Как они там с этой своей магдой? не знаю уж как они там со своей магдой". А когда муж был жив-эта "магда"лебезила перед ним и "облизывала" его только в путь! И тогда и мои родители жили, не разводились. Как умер-так наступила любовь к мамочке! И у многих моих подруг так! папенька после сорока свалил от жены под крылышко к маменьке своей! Я много примеров таких  знаю. Не , ну а чё? Зачем семья нах, если мама любит? Мой отец умер до смерти своей мамы, а у подруги её отцу пришлось бывшую жену (мать подруги), которую бросил,  привлекать, чтобы из-под его мамы пеленки выносила и обихаживала.
ваш отец и бабушка уже умерли, а вы до сих пор не можете их простить..
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Берег

ваш отец и бабушка уже умерли, а вы до сих пор не можете их простить..
Почему? Я давно простила. Да и мне и не за что никого прощать!!!! Я вообще не обижалась никогда по правде. И не так давно и умерли. Просто привожу пример, как бывает. И это не имеет никакого отношения к инцесту!  Тут же все на извращениях зациклены! Это проблемы моей матери, которая вовремя не смогла решить вопрос. И это её обиды. Я тут ни при чем, отец у меня был супер ,и я от него за 8 лет получила больше, чем мой сын за 20 лет проживания со своим отцом!
« Последнее редактирование: 01.08.21 23:30 »

Isterika

Почему? Я давно простила. Да и мне и не за что никого прощать!!!! Я вообще не обижалась никогда по правде. И не так давно и умерли. Просто привожу пример, как бывает. И это не имеет никакого отношения к инцесту!  Тут же все на извращениях зациклены! Это проблемы моей матери, которая вовремя не смогла решить вопрос. И это её обиды. Я тут ни при чем, отец у меня был супер ,и я от него за 8 лет получила больше, чем мой сын за 20 лет проживания со своим отцом!
Боже, как у вас всё сложно
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Мормышка

Берег

Боже, как у вас всё сложно
Не сложно, а просто. И как еще объяснить людям, что после 40 лет сына близкие отношения с матерью-это не инцест? Заподозрите треть Москвы и Питера в инцесте! Не, ну а чё? Штампы в паспорте отменили, давайте вообще любые родственные отношения клеймить позорным словом! На то и рассчитано! На то и идёт пропаганда :семьи нет, штампов нет, а мать с сыном-это извращенцы, как и отец с дочерью и отец с сыном и мать с дочерью. Семья-это всё таки святое, и единственное, что у нас у всех осталось, понимаю, что родины больше нет. Так и можно без нападок на семью, пусть она извращенная в православном понимании, но не в понятии сксопатологов, пусть после развода с мамой и вообще без женитьбы, но с мамой или папой! Должны быть границы! а соседей -поклепщиков этого адмирала, я бы встретила и напинала и пофиг на ответственность, так же и с журналюгами.
« Последнее редактирование: 01.08.21 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Isterika

Не сложно, а просто. И как еще объяснить людям, что после 40 лет сына близкие отношения с матерью-это не инцест? Заподозрите треть Москвы и Питера в инцесте! Не, ну а чё? Штампы в паспорте отменили, давайте вообще любые родственные отношения клеймить позорным словом! На то и рассчитано!
Во-первых, это форум и здесь каждый имеет право на свою версию
Во-вторых, тему инцеста придумали не форумчане, её озвучили соседи матери и сына Лобановых
В-третьих, позвольте вопрос, зачем вам столько восклицательных знаков?

Берег

Во-первых, это форум и здесь каждый имеет право на свою версию
Во-вторых, тему инцеста придумали не форумчане, её озвучили соседи матери и сына Лобановых
В-третьих, позвольте вопрос, зачем вам столько восклицательных знаков?
Где много восклицательных знаков? поддерживают такую извращенную версию те, кто сами извращенцы и не прочь бы со своим сыном

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Я пытаюсь понять его действия без предположения о том, что он шел самоубиваться.

Идея о самоубийстве вытекает откуда? Из того, что он убил жену и сына.

Идея о том, что он убил жену и сына вытекает откуда? Да, по-преимуществу, из того, что между женой и сыном имел место инцест.

А откуда вытекает идея с инцестом? Правильно, из того, что один дедок это ляпнул, а Фонтанка разнесла.

Выдергиваем инцест из этой пирамиды - вина деда повисает в воздухе. А с тем и его самоубийство.
Нет. Идея о самоубийстве вытекает из того, что в день убийства и своей гибели он был в квартире, а посторонние в дом не заходили. Я вообще не думаю, что причина - в ссоре: скорее - старик сошёл с ума. Бывают бытовые убийства, когда, будучи в сильной ярости, наносят множество ножевых ранений (был случай - более 400), но потрошение трупов - занятие для маньяков, наркоманов и сумасшедших.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Мистика еще есть, 16 июля- Маков день.
По поверью, цветы мака могут высасывать человескую кровь,  несчастливый день, могут воздейстовать приведения. По легенде в этот день непокорных зарубили мечем.
Или Лобанов начитался древ.истории и с головой поплохело... или какие чернокнижники, идолопоклонники поработали.

Или просто совпадение.
 *SMOKE*
« Последнее редактирование: 01.08.21 23:52 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Где много восклицательных знаков? поддерживают такую извращенную версию те, кто сами извращенцы и не прочь бы со своим сыном
Спасибо, конечно, что поделились своими историями. Но, что Вы сейчас несёте...

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Юника

Isterika

Нет. Идея о самоубийстве вытекает из того, что в день убийства и своей гибели он был в квартире, а посторонние в дом не заходили. Я вообще не думаю, что причина - в ссоре: скорее - старик сошёл с ума. Бывают бытовые убийства, когда, будучи в сильной ярости, наносят множество ножевых ранений (был случай - более 400), но потрошение трупов - занятие для маньяков, наркоманов и сумасшедших.
Да потрошение журналисты скорее всего  выдумали, чем жёстче подача материала, тем больше читателей... там тела за восемь дней в жаре уже в таком виде, что только экспертиза может точно сказать, глубокие раны или поверхностные

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

« Последнее редактирование: 02.08.21 00:18 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

В таком возрасте - запросто!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Kейт

Идея о самоубийстве вытекает из того, что в день убийства и своей гибели он был в квартире, а посторонние в дом не заходили. Я вообще не думаю, что причина - в ссоре: скорее - старик сошёл с ума. Бывают бытовые убийства, когда, будучи в сильной ярости, наносят множество ножевых ранений (был случай - более 400), но потрошение трупов - занятие для маньяков, наркоманов и сумасшедших.
Не был адмирал наркоманом или сумасшедшим. Никто не замечал за ним странностей. И нет точных данных, когда произошло убийство. Адмирал попал под поезд 16 числа-это ясно. Приходил к жене и сыну тоже 16 числа. А вот относительно убийства не ясно. Это просто некое предположение, что убийство тоже 16. Но обнаружены только 24. Не знаю, возможно ли точно определить сколько мертвые тела находились в квартире.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | Alla Shakhova | Когда тут была

nvry70

тему инцеста придумали не форумчане,
Но вы же, отбросив всякие приличия, не устаёте эту тему мусолить.

Добавлено позже:
а посторонние в дом не заходили.
Ещё раз. Как вы установили, что посторонние в дом не заходили? И как вы установили день и время убийства?
« Последнее редактирование: 02.08.21 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Берег