Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 36 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338553 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Либо... ещё какие-то, более изощрённые варианты:
кто-что что-то из этого трио знал,
Вероятнее всего сын. Скорее всего на тему педофилии по гомо ориентации. Не зря же его незадолго до этого выгнали из школы. А в школах все гомики тусуются.

Поблагодарили за сообщение: Берег | Технофил

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Или маскировке под личные мотивы...
 Ну -не представляю я АДМИРАЛА со сковородкой, в качестве орудия возмездия!!!!
Можно представить в одном случае : если он действовал в состоянии аффекта и основным мотивом было отвращение и ненависть. Прибил, как тараканов. Но для этого нужен какой-то повод. Вот если повод обнаружат, то и дело раскроют. Ему 86 лет. Человек всю жизнь придерживался определённых принципов морали, как он ее понимал. Могло снести крышу, если что-то потрясло. Мог неадекватно оценить какую-то информацию.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника | Аглая

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Обычные люди и родные люди *NO* не всегда синонимы и вообще https://progorodsamara.ru/news/view/240922

Именно среди близких может ТАК заполыхать ненависть
 Сколько?
Наследники или люди от них не могут попасть в квартиру на 6 этаже, минуя камеры.
На камерах не было посторонних в подьезде, следователи так сказали журналистам.
Ни внуков, ни дочери, ни наемных убийц не было ко времени убийства семьи  ,а время вычислили эксперты.

А Лобанов Л.Л. приходил и видимо задержался в  квартире..( следователи распалагают всеми фактами по времени нахождения адмирала в квартире)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Чтобы вы ни в чём не сомневались.
ради мнения каких-то диванных экспертов никто так не заморочится)).

Обычные люди и родные люди  не всегда синонимы и вообще
Верно. Вот и ваш пример показывает, что именно из личных чувств совершено жестокое убийство и надругательство. Отец посчитал себя вправе жестоко "наказать". А с чужими так не поступают просто из-за наследства. Это "морально-идейное" убийство.
Сколько?
дочь, внуки, правнуки. Делить на всех по крохам? И так явно дочери себя подставить? Не верю.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

А в школах все гомики тусуются
Школьная пора...( :rl:)
----
 Его уволили в связи с неадекватным поведением. Вопил в коридорах, навязчивость и т.п. Он и без того был странным, а стал ещё чуднее.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Isterika | Yevgeny1000

штиль

Не зря же его незадолго до этого выгнали из школы. А в школах все гомики тусуются.
но обычно геев из школ не увольняют. Я пару десятков лет в школе с директором-геем проработала. Администрация всех уровней об этом знает, всех устраивает. Родители жаловались, но бесполезно.

Добавлено позже:
Прибил, как тараканов. Но для этого нужен какой-то повод. Вот если повод обнаружат, то и дело раскроют. Ему 86 лет. Человек всю жизнь придерживался определённых принципов морали, как он ее понимал. Могло снести крышу, если что-то потрясло.
*THUMBS UP* Но повод обнаружат лишь если адмирал этого захотел и оставил записку. Но вряд ли он, человек чести, захотел бы выносить сор из избы.
Наследники или люди от них не могут попасть в квартиру на 6 этаже, минуя камеры.
Ни внуков, ни дочери, ни наемных убийц не было ко времени убийства семьи  ,а время вычислили эксперты.

А Лобанов Л.Л. приходил и видимо задержался в  квартире.
Да, это факты.
« Последнее редактирование: 01.08.21 12:44 »

Эля 29

• Автор темы

но обычно геев из школ не увольняют. Я пару десятков лет в школе с директором-геем проработала. Администрация всех уровней об этом знает, всех устраивает. Родители жаловались, но бесполезно.
педофилов могут погнать из школ.
Если б Максим Л.  подозревался в педофилии все газеты бы об этом кричали.
Он просто отошел от реальности , стал неадекватными помещен в лечебницу.
Заболеть может каждый, а особенно те у кого предрасподоженность.
 У него она видимо была.

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

А в школах все гомики тусуются.
Откуда такая уверенность?
И как то неприлично делать такие громкие заявления в адрес всех педагогов. Если хотя бы 50% из тусующихся в школах- не такие? Возьмёте свои слова обратно?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Varnasha

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

В результате многократного повторения ситуации, вызывающей отрицательные переживания, происходит аккумуляция аффекта. В итоге сам аффект у человека может возникнуть через некоторое время без провоцирующих факторов (аффективный взрыв), то есть не в сам момент раздражения, а спустя определённый промежуток времени
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Эля 29

• Автор темы

Как такие громкие дела :
- Рыбинский  маньяк Молчанов,
- Нефролог Земченко - следователи вообще инфу никакую в прессу не пускают. Повиснет долгое молчание. Про Молчанова вооаще через полгода писанули только инфу.

Походу долго время тема адмирала будет висеть на эмоциях и домыслах. Но так бывает. Будем крепиться.
« Последнее редактирование: 01.08.21 13:04 »

Lynchburg

• Благодарностей: 7

• Был 20.08.21 21:57

а собственно почему адмирал не мог убить свою семью и покончить с собой? только потому что он был адмиралом, а друзья и дочь говорят что он был добрым и хорошим человеком? поэтому?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль | Isterika | Аглая | татьянка

Эля 29

• Автор темы

В результате многократного повторения ситуации, вызывающей отрицательные переживания, происходит аккумуляция аффекта. В итоге сам аффект у человека может возникнуть через некоторое время без провоцирующих факторов (аффективный взрыв), то есть не в сам момент раздражения, а спустя определённый промежуток времени
Да, старость,  болезни и Леонида, и Нелли по возрасту  , трагедия с психикой Максима- может он уже память терял, или мог стать овощем, лейкоз внука Клима, неустроенность личной жизни дочери и сына, мож сплетни во дворе-
. могли поддточить терпение и выдержку Лобанова. Что то лопнуло... как шлюзы сломались.и затопило все.
Да, он раньше мог все- командовал флотом, приказывал... но есть вещи , где он оказался беспомощным... и ничем не мог помочь..
Мож даже в его уме пронеслась мысль: " И это выход тоже"
 %-)
« Последнее редактирование: 01.08.21 13:13 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

да пишут, что могли отпечатки обуви брать..
Но кто знает, мож и убийца зачем то поднимал пол, что то доставал.
Еще версия.А представляете- у адмирала может револьвер пропал, он хотел один самоубится из него, а родные сказали, что куда- то дели его, продали и тд. Он обезумел и их убил , и без револьвера- остался поезд.
Они может лишили его возможеости уйти достойно от выстрела. Пришлось идти на рельсы.
Был бы револьвер, он может не стал резни устраивать, а со всеми застрелился в квартире( забрал с собой, как не смогущих без него существовать)

!!И еще одна! В может- это общее решениния жены и мужа уйти из жизни( семейное самоубийство?)?- тк сын тяжело болен, уже старость... адмирал болен, шизофрения сына неизлечима, требует стационара, возможно врачи сказали, что у него тяжелая прогрессируюшая форма и сын будет уже не гений, а овощ. А если они умрут- его участь и вообще печальна.
Отец убил их, сам пошел на свое самоубийство.
Почему зверское, тк не умеючи и боялся что останутся калеками. С уважением посадил вместе.
.
В 56 лет тяжело и неизлечимо ШЗ не заболевают. Заболевают тяжело и неизлечимо в юности, и то парни преимущественно. А тут какая-нибудь биполярка ,МДП или какие-то очень вялотекущие формы ШЗ. Скорее с детства легкий аспергер был. Там всё благоприятно было насчет будущего  здоровья сына скорее всего. А вот  бабуля уже одна жить не могла судя по всему.

Добавлено позже:
Да, старость,  болезни и Леонида, и Нелли по возрасту  , трагедия с психикой Максима- может он уже память терял, или мог стать овощем, лейкоз внука Клима, неустроенность личной жизни дочери и сына, мож сплетни во дворе-
. могли поддточить терпение и выдержку Лобанова. Что то лопнуло... как шлюзы сломались.и затопило все.
Да, он раньше мог все- командовал флотом, приказывал... но есть вещи , где он оказался беспомощным... и ничем не мог помочь..
Мож даже в его уме пронеслась мысль: " И это выход тоже"
 %-)
Если его троллили насчет инцеста, то могло и выстрелить. Много ли надо человеку, у которого маразм начинается. Вспомнила, моим старикам было уже глубоко за 60, дед не пил, не курил. Как-то спрашивает: "Где бабка". А мне лет 14, я возьми да ляпни "Не знай, загуляла наверное". дед выглядывает на улицу, а там бабка на лавочке сидит с о стареньким псаломщиком. Раньше трупы дома 3 дня хранились ,и возле них читали все ночи псалмы. Вот этот старик таким занимался, псалмы читал перед покойниками. И они разговаривали на божественные темы сидели. Она потом домой приходит, а там на неё волна гнева (естественно без физического воздействия). Я в шоке, бабка в шоке, мать моя в шоке . Ничего смешного.
« Последнее редактирование: 01.08.21 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Lynchburg

• Благодарностей: 7

• Был 20.08.21 21:57

Сын адмирала состоял на учете в психдиспансере. Известно что психические заболевания передаются детям от родителей. Почему бы 86 летнему адмиралу было не повредится рассудком и не поубивать свою семью? Да и зачем и кому нужно было бы уничтожать адмирала ? кого хотели подставить ? 86 летнего старика который и сам бы скоро умер от старости? 83 летнюю старушку? 56 летнего сына адмирала состоявшего на учете в психдиспансере?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

Берег

Сын адмирала состоял на учете в психдиспансере. Известно что психические заболевания передаются детям от родителей. Почему бы 86 летнему адмиралу было не повредится рассудком и не поубивать свою семью? Да и зачем и кому нужно было бы уничтожать адмирала ? кого хотели подставить ? 86 летнего старика который и сам бы скоро умер от старости? 83 летнюю старушку? 56 летнего сына адмирала состоявшего на учете в психдиспансере?
Вы когда -нибудь сталкивались хоть в одном споре с белогвардейскими адептами и царебожниками? там столько грязи и ненависти  на все советское и советских офицеров! И их офигеть как финансируют! А адмирал был 100% советский, уволился в 1991 году. Вот ваша -комсомольская правда. Не случайно в КП семью и полощут.
« Последнее редактирование: 01.08.21 13:42 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:13

Можно представить в одном случае : если он действовал в состоянии аффекта и основным мотивом было отвращение и ненависть. Прибил, как тараканов. Но для этого нужен какой-то повод. Вот если повод обнаружат, то и дело раскроют. Ему 86 лет. Человек всю жизнь придерживался определённых принципов морали, как он ее понимал. Могло снести крышу, если что-то потрясло. Мог неадекватно оценить какую-то информацию.
Кому мы доверяли свой флот!!!
 Если какая-то аморальная возня превращает АДМИРАЛОВ в кухонных бойцов СКОВОРОДКАМИ а-ля Васиссуалий Лоханкин.

У адмиралов кроме "морали и отвращения" должна быть выдержка, иначе это не адмирал а домохозяйка из анекдота

Добавлено позже:
за какой период смотрели?
 Откуда вообще взято, что сын и мать были живы до визита адмирала?

Добавлено позже:
дочь, внуки, правнуки.
%-) В таком случае только дочь -  и всё...  Это она будет делить всё, что унаследует по своим детишкам и внучикам
 Или там дети от помершего сына или дочери?
« Последнее редактирование: 01.08.21 14:29 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Когда тут была

Берег

Не буду за всех офицеров конечно), но у меня на этот счет сложилось абсолютно противоположное мнение. Да, ремонт у многих старенький, особенно трудно тем, у кого взрослые дети далеко живут или редко общаются. Но как всё аккуратно, какой всегда порядок! Обоина отклеилась- моментально поиск новой заплатки, даже без разговоров. Дощечка какая- нибудь отвалилась, непорядок! Срочно ищем такую же и определяем куда положено. А если что- то сильно сломалось, так это ,вообще... аферисты на таких зарабатывают со свистом. И не в своём жилье всегда всё по возможности починят, подлатают.
Такого не встречала. И ходила в детстве и юности в гости в не одну офицерскую семью , где бедлам, вечный ремонт и все в трусах дома ходят, не взирая на гостей, и въезжали в полностью убитые офицерскими семьями квартиры, и смотрели жилье после таких, когда покупали , впечатление общее-УЖАС ужасный. Такой  развалившийся паркет-это просто обыденность. И что в трусах братья и отцы при гостях дочери ходят, как и сами эти дочери, -это нормально. Да и вообще, я соседа молодого по коммуналке еле-еле приучила при мне в труселях не ходить! Он всем жаловался, помню. В том числе и моему мужу. У всех свои порядки.
« Последнее редактирование: 01.08.21 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Технофил

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Такого не встречала. И ходила в детстве и юности в гости в не одну офицерскую семью , где бедлам, вечный ремонт и все в трусах дома ходят, не взирая на гостей, и въезжали в полностью убитые офицерскими семьями квартиры, и смотрели жилье после таких, когда покупали , впечатление общее-УЖАС ужасный. Такой  развалившийся паркет-это просто обыденность. И что в трусах братья и отцы при гостях дочери ходят, как и сами эти дочери, -это нормально. Да и вообще, я соседа молодого по коммуналке еле-еле приучила при мне в труселях не ходить! Он всем жаловался, помню. В том числе и моему мужу. У всех свои порядки.
Что ж, спорить не буду. Ваши наблюдения одни, у меня другие. Я такого никогда не встречала.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Что ж, спорить не буду. Ваши наблюдения одни, у меня другие. Я такого никогда не встречала.
Я вот тоже не встречала)
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

штиль

Сын адмирала состоял на учете в психдиспансере. Известно что психические заболевания передаются детям от родителей.
Но еще 2 года назад он там не состоял. Всю жизнь был нормальным, а потом срыв. Это не генетика.
кого хотели подставить ? 86 летнего старика который и сам бы скоро умер от старости?
да, нет смысла.
У адмиралов кроме "морали и отвращения" должна быть выдержка, иначе это не адмирал а домохозяйка из анекдота
Все живые люди. Адмирал, совершив убийство, мужественно совершил самоубийство. Не сбежал, не спрятался.

В таком случае только дочь -  и всё...  Это она будет делить всё, что унаследует по своим детишкам и внучикам
Да, именно так и будет.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Эля 29

Берег

Я вот тоже не встречала)
Просто круг общения другой, не с военными. У нас гарнизон  был в городе. Как-то мать пришла  к моей старосте, тоже офицерской дочке, меня не было, а матери нужна была моя стипендия, староста выдавала (я доверенность написала и т.п.). И мать просто офигела от обстановки в квартире, ремонта и паркета.
И да, квартиры мы с ними получали в одно время! Не то, чтобы им досталось что-то древнее, порушенное, а они все такие бедные и несчастные! Нет, это уже такой менталитет: ничего не надо. Их дом позже нас был построен!
« Последнее редактирование: 01.08.21 18:36 »

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Пока разговоры поутихли, позволю себе напомнить всем вот об этом давнем деле:

https://www.mk.ru/social/2017/09/27/ubiystvo-v-pentkhause-s-vidom-na-kreml-ispoved-obvinennogo-i-otpushhennogo.html

Сходства не много, но оно есть. Это к вопросу о том, что в семейных убийствах не всегда виноват ближайший родственник. 

Ну, и к вопросу о том, насколько труден может оказаться путь к оправданию.
« Последнее редактирование: 01.08.21 15:25 »

штиль

Сходства не много, но оно есть. Это к вопросу о том, что в семейных убийствах не всегда виноват ближайший родственник.
Но ведь также нет доказательств, что не Казарян убил жену и дочь.

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Сын адмирала заболел психическим заболеванием после аварии. Наверное, травмировалась какая-то часть мозга, и отсюда пошли проблемы. А до этого он вел обычный образ жизни, выступал с концертами, преподавал в престижной школе. Дебют шизофрении в 50+  -это фантастика, а в 86+ - это вообще очень, очень смешно. Так что психические проблемы Максима Лобанова - это как раз то, что может случится абсолютно с каждым, с самой отличной наследственностью. Не повезло, бывает. И, кстати, у адмирала в психическим здоровьем как минимум в свое время было отлично - он же военный, за этим все следили. Так что не было там никакой наследственности. Что неженат был Максим- да банальное это все, бывает. Уж всяко лучше, чем как многие женятся, потом пьют и избивают жен и детей. Зато для многих нормальные, да, штамп же есть. Мерило нормальности, да.
Другой вопрос, что 86-летний старик до того не был всю жизнь сапожником где-нибудь в глуши Ленинградской области. Старик этот занимал важный пост. И, кстати, явно был в отличной форме для своего возраста, раз постоянно мотался из пригорода в Питер, и даже, кстати, в дикую жару. Человеку уже даже с легкой деменцией это было бы затруднительно. Явно бы уже были преценденты, чтобы он путал остановки и тому подобное.
А что мог знать этот старик, заметим, любивший историю? Как минимум, две важные истории были при нем: взрывы в Североморске и катастрофа "Комсомольца". И это я не говорю о том, что в целом истории с нашими подлодками были интересные, и как минимум до 1985 года была холодная война, мягко говоря, не в белых перчатках все делалось с обоих сторон. Так же его друг говорил о том, что рекомендовал его адмиралу Журавелю, участнику Карибского кризиса. То есть были знакомы... работали вместе. Может, и оттуда что-то интересное он знал. И если уж вдаваться совсем в конспирологию, то, как говорила его дочь, распад СССР Лобанов тяжело переживал. И, кстати, в отставку ушел в 1991. Значит, присягу РФ не приносил, а присяга СССР - так нету уже того государства. Мог считать, что уже не хранитель гостайны. Пока были живы непосредственные начальники, мог молчать, может против них что-то было, а может, наоборот, переживал за них, чтобы после его откровений не мучили их журналисты. А может просто считал, что не по уставу ему высказываться, раз они молчат. А может как-то и повлияло желание внука служить в армии, боялся за него, его перспективы. А теперь все изменилось. А может и дошел до отчаяния - сын и внук тяжко больны, кто им поможет, кроме него.А откровения старого подводника могли прямо отлично продаваться, что уж там. И даже у нас если бы не захотели связываться, то в какой-нибудь Норвегии с их страхом перед нашими подлодками - оторвали бы с руками, и перевели бы и заплатили. И уже оттуда если бы все это пришло, то могло неслабо опозорить кого-то... в том числе и, опосредованно, их детей и внуков. Теперь-то кто поверит откровениям "психа", "Джека Потрошителя"..

Поблагодарили за сообщение: Берег | Alla Shakhova | алчущий правды | BigHand | Когда тут была

N_Nik

• Заходил на днях

Но ведь также нет доказательств, что не Казарян убил жену и дочь.
Разворачиваемый текст
По некоторым причинам, у меня сомнений нет. Распространяться не буду.

Берег

Сын адмирала заболел психическим заболеванием после аварии. Наверное, травмировалась какая-то часть мозга, и отсюда пошли проблемы. А до этого он вел обычный образ жизни, выступал с концертами, преподавал в престижной школе. Дебют шизофрении в 50+  -это фантастика, а в 86+ - это вообще очень, очень смешно. Так что психические проблемы Максима Лобанова - это как раз то, что может случится абсолютно с каждым, с самой отличной наследственностью. Не повезло, бывает. И, кстати, у адмирала в психическим здоровьем как минимум в свое время было отлично - он же военный, за этим все следили. Так что не было там никакой наследственности. Что неженат был Максим- да банальное это все, бывает. Уж всяко лучше, чем как многие женятся, потом пьют и избивают жен и детей. Зато для многих нормальные, да, штамп же есть. Мерило нормальности, да.
Другой вопрос, что 86-летний старик до того не был всю жизнь сапожником где-нибудь в глуши Ленинградской области. Старик этот занимал важный пост. И, кстати, явно был в отличной форме для своего возраста, раз постоянно мотался из пригорода в Питер, и даже, кстати, в дикую жару. Человеку уже даже с легкой деменцией это было бы затруднительно. Явно бы уже были преценденты, чтобы он путал остановки и тому подобное.
А что мог знать этот старик, заметим, любивший историю? Как минимум, две важные истории были при нем: взрывы в Североморске и катастрофа "Комсомольца". И это я не говорю о том, что в целом истории с нашими подлодками были интересные, и как минимум до 1985 года была холодная война, мягко говоря, не в белых перчатках все делалось с обоих сторон. Так же его друг говорил о том, что рекомендовал его адмиралу Журавелю, участнику Карибского кризиса. То есть были знакомы... работали вместе. Может, и оттуда что-то интересное он знал. И если уж вдаваться совсем в конспирологию, то, как говорила его дочь, распад СССР Лобанов тяжело переживал. И, кстати, в отставку ушел в 1991. Значит, присягу РФ не приносил, а присяга СССР - так нету уже того государства. Мог считать, что уже не хранитель гостайны. Пока были живы непосредственные начальники, мог молчать, может против них что-то было, а может, наоборот, переживал за них, чтобы после его откровений не мучили их журналисты. А может просто считал, что не по уставу ему высказываться, раз они молчат. А может как-то и повлияло желание внука служить в армии, боялся за него, его перспективы. А теперь все изменилось. А может и дошел до отчаяния - сын и внук тяжко больны, кто им поможет, кроме него.А откровения старого подводника могли прямо отлично продаваться, что уж там. И даже у нас если бы не захотели связываться, то в какой-нибудь Норвегии с их страхом перед нашими подлодками - оторвали бы с руками, и перевели бы и заплатили. И уже оттуда если бы все это пришло, то могло неслабо опозорить кого-то... в том числе и, опосредованно, их детей и внуков. Теперь-то кто поверит откровениям "психа", "Джека Потрошителя"..
Вот я тоже склоняюсь к конспирологической или политической версии. У меня дед-фронтовик, но за все 50 с лишним жизни с бабкой он ни разу на неё не поднял руку! А видел такие мясорубки, где там этот послевоенный  флот и штаб его! И как человек, служивший в разведке, прекрасно стрелял, владел любой техникой рукопашного боя. Где-то фото его было в маск халате. Никаких признаков применения этого в семье  за всю его жизнь не было,  а вот покричать мог. Из фронтовых навыков в семье применял только тугое бинтование, когда кто-то ногу вывихнет. Вот там забинтует, врачей не надо. Не было же эластичных бинтов в то время. Да и по жизни-абсолютно подкаблучный человек. На охоте или по надобности убивал зверя точно в глаз. Хотя, охоты не было. Были звери , которые вредили крестьянам в тяжелые 40е и 50е. А так просто обожал зверей. Когда медведей показывали по ТВ (неважно детский фильм или мультик) сидел в восторге как ребенок : "Ой, мишка! давай, мишка!". Кот только с ним спал и дед был в восторге от этого. Бабка больше ни на чьи постели кота спать не пускала. Но в трусах (!!!) дома никто не ходил, есть посторонние или нет, какая бы жара ни была. Но дед же не был продвинутым офицером. А вот в офицерских семьях, я тому свидетелель, ходили! И при гостях детей в том числе! И это было ещё задолго до 1991 года!
« Последнее редактирование: 01.08.21 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | штиль | алчущий правды

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Какая-то вялая движуха все же идет. Журналисты? Это вконтакте.
P.S. Да, они самые. Лялин из "Комсомолки".
« Последнее редактирование: 01.08.21 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | BigHand

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

позволю себе напомнить всем вот об этом давнем деле
Это вы с какой целью разместили? Там речь о генерале Дрыманове, который уже сидит.

N_Nik

• Заходил на днях

Там речь о генерале Дрыманове, который уже сидит.
Нет, там речь идет не о Дрыманове.

Если Вам не нравится, что я это разместил, пожалуйтесь модераторам.
« Последнее редактирование: 01.08.21 16:37 »

Филистимлянин

• Благодарностей: 76

• Расположение: Москва

• Был 05.05.24 01:40

Все мы отстаивали эту точку зрения... нас просто ставили на премодерацию вечно. Слова не давали сказать.
Очень ведь много шло обсуждения тогда в личных сообщениях по этому делу. Не хочу вспоминать. Просто многие не согласны, что АА виновен. И я не согласна. И кучу доков приводили. Но это бесполезно. Тогда в личках общались уже все в основном. Тут нас просто банили.

Добавлено позже:
По делу Лобанова я считаю, что все первые СМЭ проведены уже.
Это отпечатки со сковородки, отпечатки с ножа, который нашли у Лобанова при себе.
Также я думаю разобрались с одеждой и пятнами крови на ней.
Прошла 1 неделя с 24.07. Думаю, что за это время все- что было бы ужасающим сразу, нам бы озвучили.
Ну если бы все везде указывало на Лобанова- то эти СМЭ точно бы все показали на него, а значит и следствию все уже было бы понятно.
Отнюдь. Отпечатки на сковородке могли быть оставлены Лобановым и до, и после убийства. На ноже тем более, если он был у него в кармане. Разве что их кровь на его одежде, и в немалых количествах, могла бы поставить точку.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | BigHand