Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338620 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Уже легче..

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Сын после больницы чувствовал себя плохо (по словам соседей). На улице его уже не разу не видели. Что там за болезнь у сына случилась? Были относительно него слухи о наркотиках.

Эля 29

• Автор темы

Сын после больницы чувствовал себя плохо (по словам соседей). На улице его уже не разу не видели. Что там за болезнь у сына случилась? Были относительно него слухи о наркотиках.
про наркотики ничего не говорят, был дурашливым, неадекватно вел себя на работе, уволили, значит часто был невменяем, нн мог учить и работать, это на шизофрению похоже, ... она лечится порой долго, то приступ , то ремиссия.Иногда всю жизнь.С простой депрессией, или нервным срывом так долго не держат, здесь что то серьезное, типа шизофрении.
Я говорю, у них в родне может по мужской линии- странности с психикой  ,что сын, что отец, по разному странные мужчины. Думаю у их предков тоже могли быть странности, вот и идет по родне..
« Последнее редактирование: 01.08.21 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: Вазочка | Аглая

Вазочка

• Благодарностей: 62

• Была 30.09.24 23:11

мож с друзьми адмиралами общался, которые много знают, или ему передали дела - мемуары... на хранение, мож подумали -он их размножит, скопирует. Он надежный  говорят был человек..  может ему доверили хранить какие то рукописи...
Тогда не зря вскрывали паркет.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Kейт

Я говорю, у них в родне может по мужской линии- странности с психикой  ,что сын, что отец, по разному странные мужчины
А что с отцом не так? Что жил отдельно? Не вижу ничего странного. Сын дома репетировал часто. Может быть им всем так просто удобно было. И не связано с конфликтом. Когда сын попал в больницу, жил в городе с женой. Никто не говорит про странности адмирала. И адмирал и его жена очень переживали за сына. Естественная родительская реакция. Если б было неприятие друг друга, то не стал бы там жить. Просто приезжал и уезжал. Жена,как я поняла, не было немощной до такой степени, что не могла бы элементарно для себя что-то сделать. Просто вели такой образ жизни. Может быть адмиралу больше нравилось жить за городом, а им в городе.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Офицеры в основном вообще как-то пофигичестки к ремонтам относятся. Всю жизнь не в своем жилье, куда не хотят вкладывать, потом под старость и свое не ремонтируют.
Не буду за всех офицеров конечно), но у меня на этот счет сложилось абсолютно противоположное мнение. Да, ремонт у многих старенький, особенно трудно тем, у кого взрослые дети далеко живут или редко общаются. Но как всё аккуратно, какой всегда порядок! Обоина отклеилась- моментально поиск новой заплатки, даже без разговоров. Дощечка какая- нибудь отвалилась, непорядок! Срочно ищем такую же и определяем куда положено. А если что- то сильно сломалось, так это ,вообще... аферисты на таких зарабатывают со свистом. И не в своём жилье всегда всё по возможности починят, подлатают.

Эля 29

• Автор темы

Тогда не зря вскрывали паркет.
да пишут, что могли отпечатки обуви брать..
Но кто знает, мож и убийца зачем то поднимал пол, что то доставал.
Еще версия.А представляете- у адмирала может револьвер пропал, он хотел один самоубится из него, а родные сказали, что куда- то дели его, продали и тд. Он обезумел и их убил , и без револьвера- остался поезд.
Они может лишили его возможеости уйти достойно от выстрела. Пришлось идти на рельсы.
Был бы револьвер, он может не стал резни устраивать, а со всеми застрелился в квартире( забрал с собой, как не смогущих без него существовать)

!!И еще одна! В может- это общее решениния жены и мужа уйти из жизни( семейное самоубийство?)?- тк сын тяжело болен, уже старость... адмирал болен, шизофрения сына неизлечима, требует стационара, возможно врачи сказали, что у него тяжелая прогрессируюшая форма и сын будет уже не гений, а овощ. А если они умрут- его участь и вообще печальна.
Отец убил их, сам пошел на свое самоубийство.
Почему зверское, тк не умеючи и боялся что останутся калеками. С уважением посадил вместе.
.
« Последнее редактирование: 01.08.21 01:16 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Если заходили, когда стемнело. Вы уверены, что на записях с камер точно можно распознать кто именно входит. Часто там и лица не разглядишь.
А заходили-то зачем? Ну пришли, убили(правда странно, что не проверили, есть ли кто дома), что взяли, бюст Владимира Ильича или настойку валерианы из аптечки? Деньги-то нетронутыми остались.

Добавлено позже:
да пишут, что могли отпечатки обуви брать..
Но кто знает, мож и убийца зачем то поднимал пол, что то доставал.
Еще версия.А представляете- у адмирала может револьвер пропал, он хотел один самоубится из него, а родные сказали, что куда- то дели его, продали и тд. Он обезумел и их убил , и без револьвера- остался поезд.
Они может лишили его возможеости уйти достойно от выстрела. Пришлось идти на рельсы.
Был бы револьвер, он может не стал резни устраивать, а со всеми застрелился в квартире( забрал с собой, как не смогущих без него существовать)

!!И еще одна! В может- это общее решениния жены и мужа уйти из жизни( семейное самоубийство?)?- тк сын тяжело болен, уже старость... адмирал болен, шизофрения сына неизлечима, требует стационара, возможно врачи сказали, что у него тяжелая прогрессируюшая форма и сын будет уже не гений, а овощ. А если они умрут- его участь и вообще печальна.
Отец убил их, сам пошел на свое самоубийство.
Почему зверское, тк не умеючи и боялся что останутся калеками. С уважением посадил вместе.
.
Резюмирую -маргинал влез в окно, достал из -под половицы револьвер и забил всех сковородой, ну а что, зачем патроны тратить..
« Последнее редактирование: 01.08.21 01:20 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

А что с отцом не так?
Ну как бы подозревается , что он вырезал всю семью и самоубился, а так то все и "нормально" с ним. И сын псих.больной, на учете, скоре всего хронический психоз.какой то- .

Гены... никуда не деться от наследственности.
С грушевого дерева- груши, с апельсинового- апельсины.
« Последнее редактирование: 01.08.21 01:21 »

Isterika

у меня все окна были открыты в жару. И я когда ходила в магазин, их не закрывала. А перчатки на что? Мы тут все выдрессированные Собяниным )))
А я вот закрываю, и на сигнализацию ставлю... не хочется, знаете ли, случайно столкнуться с маргиналами в собственной квартире
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Kейт

А заходили-то зачем? Ну пришли, убили(правда странно, что не проверили, есть ли кто дома), что взяли, бюст Владимира Ильича или настойку валерианы из аптечки? Деньги-то нетронутыми остались.
В летнее время количество квартирных краж возрастает. Это известный факт. Почему не взяли деньги, трудно сказать. Может быть не ожидали, что в квартире кто-то есть, но нарвались на хозяев. А совершив убийство, испугались и быстро ушли.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Резюмирую -маргинал влез в окно, достал из -под половицы револьвер и забил всех сковородой, ну а что, зачем патроны тратить.
Самый правильный вывод из всех расследований Эли из ЕКб.

Добавлено позже:
Почему не взяли деньги, трудно сказать.
А что у вас вызвало затруднение, если вы так лихо уже определили преступников?
« Последнее редактирование: 01.08.21 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Kейт

Ну как бы подозревается , что он вырезал всю семью и самоубился, а так то все и "нормально" с ним.
Но это еще не доказано. Да, и маловероятно. Рассматривают и другие версии. И по поводу самоубийства тоже не ясно. Скорее несчастный случай произошел. Ведь дочь говорила, что в этом месте неудобный верхний переход и протоптали тропинку. Вот и переходят через рельсы.

Isterika

Не буду за всех офицеров конечно), но у меня на этот счет сложилось абсолютно противоположное мнение. Да, ремонт у многих старенький, особенно трудно тем, у кого взрослые дети далеко живут или редко общаются. Но как всё аккуратно, какой всегда порядок! Обоина отклеилась- моментально поиск новой заплатки, даже без разговоров. Дощечка какая- нибудь отвалилась, непорядок! Срочно ищем такую же и определяем куда положено. А если что- то сильно сломалось, так это ,вообще... аферисты на таких зарабатывают со свистом. И не в своём жилье всегда всё по возможности починят, подлатают.
Может у него на даче полный порядок, а в квартире маму с сыном и так всё устраивало

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Kейт

А что у вас вызвало затруднение, если вы так лихо уже определили преступников?
Да, считаю, что посторонний кто-то. Не вяжется отец с таким убийством. Считаю, что они вполне ладили друг с другом, а болезнь сына могла его только сблизить с женой. Это их общая боль.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

purple tea

Может у него на даче полный порядок, а в квартире маму с сыном и так всё устраивало
Может.
  Это 'мои наблюдения' о контр- адмиральском пофигизме)

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Kейт

ну у меня версии более реальные , чем у вас))
Адмирал был человеком ответственным. Вот написал бы записку, что это он убил жену и сына и больше не хочет жить. Сам под поезд. А тут зверская резня какая-то.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | алчущий правды

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
'мои наблюдения'
Ваши наблюдения неправильны.  Учитывая то, как были нанесены смертельные повреждения - надо искать дилетанта.. Блатной убил бы одним ударом.  А это всегда оч трудно, как говаривал старина Мюллер  :rl:
« Последнее редактирование: 01.08.21 01:55 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Isterika

Адмирал был человеком ответственным. Вот написал бы записку, что это он убил жену и сына и больше не хочет жить. Сам под поезд. А тут зверская резня какая-то.
Это стереотипы- убил, написал записку... если не написал, значит либо заговор власти , либо маргиналы?

purple tea

Ваши наблюдения неправильны.  Учитывая то, как были нанесены смертельные повреждения - надо искать дилетанта.. Блатной убил бы одним ударом.  А это всегда оч трудно, как говаривал старина Мюллер  :rl:
Пожалуйста, оставьте в покое 'мои наблюдения'. Я про ремонтный пофигизм тут разглогольствовала.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | BigHand

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Статья вроде посвежее... сутки назад.

https://radiokp.ru/proisshestviya/sledovateli-do-sikh-por-ischut-zacepki-po-delu-o-zverskom-ubiystve-semi-admirala-lobanova-i-smerti_nid449603_au37721au?amp

Пишут- нет ни одной зацепки у следователей, подозреваемых нет, и отчета как Лобанов попал под поезд тоже нет.

Может это вчера и не было... а седне что и есть, да молчат.
Честно, я очень рада!
 Я не знаю, и не буду судить- как у людей других даже мысль возникла в голове о причастности Лобанова к этой резне кровавой.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Kейт | BigHand | Эля 29

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
значит либо заговор власти
Точно нет.
либо маргиналы
Маловероятно.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Kейт

Блатной убил бы одним ударом.
Там перерезали горло и вспороли животы. Слишком даже для дилетанта. А бывший подводник (как убийца) дилетант? Или знает, куда бить?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Или знает, куда бить?
Знаю. Но мы не будем сейчас об этом говорить.

Эля 29

• Автор темы

Был бы в своем уме- обязательно бы оставил записку.
А в безумии- какая ответственность?

Кстати... мож что найдут на даче, где он жил..
Ск пока ничего не публикует, такой стиль у них.

Kейт

Это стереотипы- убил, написал записку... если не написал, значит либо заговор власти , либо маргиналы?
Его действия после совершения такого деяния как-то иначе представляются. По камерам видно, что он вышел и пошел в парк, выглядел обычно. Он понимал, что их никто не хватится. Так и будут разлагаться тела. Дочь далеко . Когда сможет приехать, не ясно. Он собрался совершить самоубийство. Может и похоронить будет некому. Пусть не записка. Сообщил бы кому-то, а потом уже под поезд. Не он это.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А чему вы радуетесь? Это значит, что ни одна экспертиза ещё не готова, чтобы делать выводы

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
многообещающе
А я не радуюсь. Я просто ни на 1 минуту, пока читала первые новости об этой Трагедии- не верила, что это Лобанов.
Я думаю, что экспертиза сковородки, ножа( найденного у Лобанова на ж/д путях), и как минимум отпечатки пальцев в квартире уже готовы.
Дальше не берусь судить- думаю, что все очень запутано. Сработано не чисто, поэтому кто именно их всех троих убил- пусть и разбирается СК.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Kейт | BigHand | Alla Shakhova | Берег | алчущий правды

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Его действия после совершения такого деяния
Что в Вашем  понимании "Деяние" - классифицируйте.
я жду.
« Последнее редактирование: 01.08.21 02:18 »

Kейт

Ск пока ничего не публикует, такой стиль у них.
Ну, на его даче они уже точно побывали. Рассматривали версию, что адмирал убил. Бастрыкин сроки установил. Следит за делом. Нашли бы записку, cкорее всего дали б информацию. А так у них ничего конкретного.

Эля 29

• Автор темы

Естественно делетанта, психа и без опыта убийства.
Я не думаю, что адмиралов учат убивать.
Если даже и учат... здесь свои родные... он стар  руки слабые, ноги тоже... вышло , что вышло. Обозлился , годами терпел... бытовуха , сам от себя не ожидал- поэтому и под поездом побывал. :(

Думаете, если б убивал действительно адмирал, он бы ударил в сердцу и только 1 раз?

Из наблюдений психиатров- психи оставояют именно такое МП. А на камерах подьезда только Лобанов к ним приходил, больше никто,
Камеры реальнее наших домыслов. Они молча потверждают Кто там был.
« Последнее редактирование: 01.08.21 02:27 »