Перевал Дятлова. На месте настила нашли лыжные крепления - стр. 2 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перевал Дятлова. На месте настила нашли лыжные крепления  (Прочитано 9612 раз)

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 87

• Расположение: Новокузнецк

• Был 28.02.23 11:48

• YouTube - канал
Я списался с Аскинадзи по поводу - он написал, что сломанные лыжи у них были, причем несколько и они их так и оставили вместе с креплениями. Так что... скорее всего это оставила крайняя смена поисковиков, похоже вы угадали.
Шамиль, а он говорил это про лыжи в районе их лагеря или прям место настила назвал ?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 108

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:40

И не надо ссылаться на видео Кузнецова, это было постановочное видео после того, как там уже все облазили. Вернешься (и если доживу), я тебе свое покажу, как это все снимали.  и чего "нашли" у камня.
Кого бы ещё спросить: какого чё ]:-> в постановочном видео снимали не там где нашли, а в ином месте?

Зная, сколько вранья, ОРГАНИЗОВАННОГО вранья (по поводу места палатки, костра и вот теперь этого видео) сделано было по результатам тех эксп - ничему верить не стоит.
Участники так увлечённо шифровались, чтобы никто не смог воспользоваться их невероятными наработками, что перехитрили сами себя!
« Последнее редактирование: 27.07.21 05:16 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Олег, цитирую Аскинадзи из личной переписки в ВК:
Вот фото нашего лагеря, где на переднем плане масса лыж и, как минимум, половина из них сломана. Все сломанные лыжи вместе с креплениями мы оставили на месте, не смотря на нищету! В последствии их обнаружила группа В. Якименко, побывавшая там через три года после нас.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Шамиль, а он говорил это про лыжи в районе их лагеря или прям место настила назвал ?
У меня нет разрешения от ВМА выкладывать переписку, поэтому здесь я и не стал этого делать - просто пересказал.
По тексту ответа ясно следует, что есть две фотографии со сломанными лыжами - одна на месте 2го лагеря, где они стоят воткнутые рядом с целыми, и одна от Якименко, где он снял оставшийся от них мусор, среди которого, как я понял и есть сломанные лыжи.

Но ведь никто не мешал впоследствии перетаскивать кому-бы то ни было куда угодно (в том числе и к настилу в 1р) сломанные лыжи в своих целях?
« Последнее редактирование: 27.07.21 06:38 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
У меня нет разрешения от ВМА выкладывать переписку, поэтому здесь я и не стал этого делать - просто пересказал.
По тексту ответа ясно следует, что есть две фотографии со сломанными лыжами - одна на месте 2го лагеря, где они стоят воткнутые рядом с целыми, и одна от Якименко, где он снял оставшийся от них мусор, среди которого, как я понял и есть сломанные лыжи.

Но ведь никто не мешал впоследствии перетаскивать кому-бы то ни было куда угодно (в том числе и к настилу в 1р) сломанные лыжи в своих целях?
Спасибо! А можете показать точное расположение лагеря Аскинадзи на схеме ?

Добавлено позже:
Зная, сколько вранья, ОРГАНИЗОВАННОГО вранья (по поводу места палатки, костра и вот теперь этого видео) сделано было по результатам тех эксп - ничему верить не стоит.
Здравствуйте! А вы про какой именно костёр? Про костровище у кедра?
« Последнее редактирование: 27.07.21 08:47 »

Starhunter

SHS, могли просто скинуть туда обломки.
А вранья ради пиара сейчас очень много
INTER ARMA SILENT LEGES

SHS

• Заблокирован

Спасибо! А можете показать точное расположение лагеря Аскинадзи на схеме ?
Выше устья второго ручья 50 метров. Там в устье кедр с иконкой еще есть, вернее  с подставкой под нее, иконку кто-то уже выдрал.
« Последнее редактирование: 28.07.21 06:50 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 28.09.24 11:09

мужик. это примерно седина от "стенки" до первого же уступа русла 1 ручья.
Так я с этим согласен. Сказал "под стенкой", имея в виду, что она и в 1 ручей заворачивает. Под этим правым бортом уже 1 ручья и стоит мужик.

Вот мой снимок, примерно тогда как его нашли, может чуть позже, только на минуту или 2. Потому что Леня после этой деревяшки с железом опять полез миноискателем в то место.
Володя, так на твоём снимке тренога стоит в "кармане", а слева (на снимке же) от оператора (на уровне его руки) - уступ Люды (выделяется более зелёным/насыщенным оттенком. И если нож нашли, как ты пишешь "чуть позже", то это как раз вполне под уступом Люды напрашивается, как в известном видео. Не?

И не надо ссылаться на видео Кузнецова, это было постановочное видео после того, как там уже все облазили.
Интересный поворот!!! Контакты Кузнецова есть, скинь до отъезда, пожалуйста. Попробую связаться в Екате.

Вернешься (и если доживу), я тебе свое покажу, как это все снимали.  и чего "нашли" у камня.
Пренепременно! А видео стоит выложить сообществу сейчас ("чего зря время терять"). На мне свет клином не сошёлся.

Несколько картинок с пояснениями:

Снимок/работа Янежа/Кана по промеру расстояний и перепадов русла:

Место Люды - под цифрами 175.

(На всех снимках можно обратить внимание на характерную изогнутую ветку на ЛБ рядом с местом тел.)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
В продолжении этой-же темы..
Прошлись под кедром с металлоискателем и выкопали 7 больших гвоздей.
Сознавайтесь, кто закопал..?
Видео по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=wvbz4WYLjMc#

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Starhunter

INTER ARMA SILENT LEGES

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Сильно ржавые?
Ржавые, но достаточно крепкие рабочие гвозди..

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Гвозди выпали из кармана поисковика, когда тот наклонился, чтобы поднять тело Кривонищенко:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=109791
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 108

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:40

Ржавые, но достаточно крепкие рабочие гвозди..
Денис Мильков в 2012 приставную лесенку делал

чтоб  не травмировать кедр,
Оффтоп (текст не по теме)
а то - скоро уже и  ;D рыбку отломают... исследователи
Потом её разобрал.

Так, что скорей всего, это  его гвозди.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Потом её разобрал.

Уверен, гвозди не использовались по назначению. Так идеально выровнять их не возможно... Скорее, остались лишними..

Добавлено позже:
Гвозди выпали из кармана поисковика, когда тот наклонился, чтобы поднять тело Кривонищенко:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=109791
А что за отверстия в основании ствола? Поисковик туда гвозди забивал?
« Последнее редактирование: 27.07.21 19:01 »

Игорь Б.

Денис Мильков в 2012 приставную лесенку делал
Гвозди 2012 нашёл бы в 2013 Кан. Гвозди или старые или после 2013 или даже 2015.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Гвозди 2012 нашёл бы в 2013 Кан. Гвозди или старые или после 2013 или даже 2015.
У них прибор был такой же слабый, как и наш. Могли и не обнаружить. Пару раз выезжал с профи-поисковиками на тест своего металлоискателя за 12 тыс. рублей и понял что это полное дерьмо. Вслед за мной шёл человек с мощным прибором за 120 тыс. и обнаруживал кучу железа и цветмета.. Мой же прибор даже не реагировал.. Если мелкая деталь, то глубина сигнала не более 8-10 см.
Кроме того, видел как металлокопы профессионально работают по территории.. Делят её на квадраты натяжными верёвками и квадрат за квадратом обследуют. По моим подсчётам, что-бы обследовать всю территорию вокруг кедра и настила в радиусе 300 метров, мне понадобилось бы неделя, по целому дню поисков. А если обследовать ещё место палатки и полосу от места палатки до кедра, то это месяца три... Туда нужно человек 15 с профессиональными приборами за 150-200 тыс., дня на три-четыре, тогда будет толк.. Найдутся даже пластинки от патефона... 
« Последнее редактирование: 27.07.21 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | a.fet

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
В продолжении темы... Сегодня, 28.07.2021г. в 14.00 по москве публикация ролика:
...
https://www.youtube.com/watch?v=COgSFY7Pk3s#

Поблагодарили за сообщение: a.fet

SHS

• Заблокирован

По поводу вранья в экспах и кому можно верить - знаете, у Игоря 777 есть Тедди, болгарка, как она пришла в тему описано здесь на форуме. Где-то в ЮВ Азии ее машина сорвалась в пропасть, пролетела 70 метров и она в результате падения сломала 6 ребер, два пришлось удалить, она на связи, можно расспросить подробности. Вот ей я как-то верю больше, чем самозваным местным гениям и пр., болтающим что не попадя. Именно на основе ее рассказа, а также мнения травматолога немца Шульца, специалиста по травмам грудной клетки при автоавариях я и решил сходить на Отортен в 2018 - тогда погода была самой ужасной из всех, что я видел в начале августа, но мы дошли. Так вот, как я увидел стенку - так сразу и понял, что не зря так нервничал Ахмин. Другого механизма слома ребер в таком количестве на Перевале просто не придумать (в смысле они упали с отортеновской стенки - чем не авто без всяких отбрасываний, вы увлеклись), даже если очень постараться - сразу лезет наружу фальшь.

МП подтверждается найденными железками, не думаю, что их специально подкинули для хайпа. Так что все претензии к прокурорским насчет вранья.
« Последнее редактирование: 28.07.21 06:52 »

Starhunter

SHS, проблема в том, что часть исследователей из разряда, я бы сказал "мусорщиков" или "ломателей", а не часть ради минуты славы идут на конкретные фейки и фальсификации с вбросами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
МП подтверждается найденными железками, не думаю, что их специально подкинули для хайпа. Так что все претензии к прокурорским насчет вранья.
Почему нельзя предположить, что палатку перенесли на склон после техногена и при её установке, вынули некоторые железки и раскидали..?
МП именно в этом месте перечёркивает все логические рассуждения 99% версий..

Игорь Б.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Место палатки на склоне имеет простое объяснение:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=61376
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=65233
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=65394
Для меня место установки палатки Дятловцев логично, с точки зрения любых погодных условий... Мы вынужденно ночевали в метель под Эльбрусом на высоте 4300 м. с двумя малолетними детьми 5 и 10 лет и ничего... не парились... Скажу даже больше.. Хорошая погода и отсутствие ветра, тем более не вызывает желание терять высоту и утром её опять набирать... Это очень трудозатратно на склоне, о котором идёт речь... МП как раз находится на траектории, огибающей северо-восточный отрог Халатчахля без потери высоты, по направлению от лабаза к Отортену.. Тут вопрос логичности/нелогичности в другом.. в обратном... То что произошло потом, гибель туристов, никак сюда не вписывается... Если палатка стояла именно здесь, то любая версия разбивается об один из трёх "ПОЧЕМУ"... Почему покинули палатку, почему потом не вернулись и не оделись, почему так быстро замёрзли.. Замёрзли не по пути к 41 кварталу через двое суток, обезвоженные и уставшие, а совсем рядом... как будто и не боролись за свои жизни... Альпинисты, когда попадают в метель и сбиваются с маршрута, тупо идут или ходят по кругу сутки-двое.. пока не кончится метель.. Пока двигаешься, ты жив.. в любой мороз и метель.. Там ведь не все плохо одеты были..

Игорь Б.

любая версия разбивается об один из трёх "ПОЧЕМУ"...
Неужели?
Просто вы практически ничего не знаете о происшествии. И не узнаете, если не прочитаете ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=107299

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Неужели?
Просто вы практически ничего не знаете о происшествии. И не узнаете, если не прочитаете ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова:
Хорошо )))

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Неужели?
Игорь, почему бы вам не зайти в клетку к этим животным, не провести эксперимент..? Всё в шаговой доступности.. https://tass.ru/ural-news/10163131
Если для этого нужны будут какие либо финансовые вложения, например благотворительное пожертвование зоопарку, то я готов поучаствовать финансово..
Вы могли бы раз и навсегда поставить точку в этом деле, подтвердив свою версию..
Кстати, прошу обратить внимание на этот скрин с видео:
« Последнее редактирование: 29.07.21 10:03 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Игорь, почему бы вам не зайти в клетку к этим животным, не провести эксперимент..? Всё в шаговой доступности.. https://tass.ru/ural-news/10163131
Если для этого нужны будут какие либо финансовые вложения, например благотворительное пожертвование зоопарку, то я готов поучаствовать финансово..
Вы могли бы раз и навсегда поставить точку в этом деле, подтвердив свою версию..
Кстати, прошу обратить внимание на этот скрин с видео:
Видео снято моей супругой в июле 2021 года в Ушме, в доме Альбины Александровны Анямовой (Бахтияровой). Гигантскую росомаху добыли родители Альбины Александровны. Самой хозяйке дома сейчас 66 лет..
« Последнее редактирование: 29.07.21 10:18 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
« Последнее редактирование: 29.07.21 19:18 »

SHS

• Заблокирован

Почему нельзя предположить, что палатку перенесли на склон после техногена и при её установке, вынули некоторые железки и раскидали..?
КАН на месте МП нашел подсвечник, котелок и шплинты для лыжных палок. Если первое и второе в принципе могли подкинуть, хотя непонятно и зачем, то вот со шплинтами есть внятные рассказы первых поисковиков, у которых еще не было щупов для протыкания снега на склона отрога ХЧ и для этого они расшплинтовали лыжные палки ГД. А их (палки) СиШ нашли все-таки целыми - см. фото с Бруснициным.

И вообще - на форуме есть ЯНЕЖ, так что если кто не поверил выше, просьба спрашивать его. Я лишь пересказываю чужие подвиги.
« Последнее редактирование: 29.07.21 19:21 »

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

И ее нашли металлоискателем? Красиво получилось: пуля упала ровнехонько в то место, где ее нашли.
Обычное дело. Пули всегда почему-то падают в те места, где их потом находят.
Такое у них загадочное свойство. Примерно как и у бомб, которые всегда падают в эпицентр взрыва.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Starhunter | a.fet | ДЕРСУ

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не знаю, когда кончатсся всякие заморочки с провайдерами инета... Как только куда то уедешь из Москвы, так и начинается...
Посему и отвечать приходится с задержкой...

Кого бы ещё спросить: какого чё ]:-> в постановочном видео снимали не там где нашли, а в ином месте?

Участники так увлечённо шифровались, чтобы никто не смог воспользоваться их невероятными наработками, что перехитрили сами себя!
Вот сколько уж времени жду, когда же эта Helga, скажет что то умное, или хотя бы порядочное... Не, столько не живут.
Как распространять, собирать и придумывать спелтни, так - пожалуйста, а как иметь хотя бы элементарное представление о том, что было и реально существует, так ее нет и в помине...
И вот этот типичный пример.
Любую мысль или высказывание можно легко извратить, следует ее только довести до абсурда.
Что такого в постановочной съемки?
Нашли нож, хотели сделать эпизод в фильме, который заранее планировали (кстати, ко мне это не имеет никакого отношения) поэтому решили обыграть как это нужно для фильма.
Почему надо сразу создавать извращенные смыслы из этого?
С чего все началось?
Был тезис: там был найден нож! Я знаю (потому что присутствовал при этом)  что это не в том месте, где это показано на видео на которое ссылаются, поэтому и поправил. Все. Точка. Остальные навороту - это создание и распространение сплетен. Именно поэтому и ходят все по кругу много раз (точнее - до бесконечности), что постоянно на грамм ценной информации наваливают тонны навоза, из-пол которого сами же и не могут вылезти.

Вообще, тут уже утвердилось понятие, что прав не тот, кто больше знает, а тот, кто больше пишет. Желательно в "жареной" манере.
Так что не надейтесь на то, что ситуация прояснится.
......

Эх, Шура уехал, но если сейчас не отвечу, то и непонятно когда смогу...

Цитата: PRO_hogiy - 26.07.21 21:36
Вот мой снимок, примерно тогда как его нашли, может чуть позже, только на минуту или 2. Потому что Леня после этой деревяшки с железом опять полез миноискателем в то место.
=======================
Володя, так на твоём снимке тренога стоит в "кармане", а слева (на снимке же) от оператора (на уровне его руки) - уступ Люды (выделяется более зелёным/насыщенным оттенком. И если нож нашли, как ты пишешь "чуть позже", то это как раз вполне под уступом Люды напрашивается, как в известном видео. Не?
Не. Нож нашли даже левее, того, что на моем снимке справа. Там где видна береза и часть от Юдина. Вот немного правее его и нашли. А до ближайшего камня вверх по ручью, там еще метров 10 не меньше.

И не надо ссылаться на видео Кузнецова, это было постановочное видео после того, как там уже все облазили.
======================
Интересный поворот!!! Контакты Кузнецова есть, скинь до отъезда, пожалуйста. Попробую связаться в Екате.
Все координаты есть у Кунцевича. Я с Виталиком уже лет 12 не контачил. Он мог куда угодно переместится, тем более, что он еще тогда собирался. В общем я не в курсе.

Вернешься (и если доживу), я тебе свое покажу, как это все снимали.  и чего "нашли" у камня.
===========================
Пренепременно! А видео стоит выложить сообществу сейчас ("чего зря время терять"). На мне свет клином не сошёлся.
Ну и как ты себе представляешь выкладывать фильм размером в пару гигов(Байт) на трафике в 10...30 кБит/с да еще с постоянными сбоями? Я тут выкладывал (в привязке к почте) фото на 9 МБайт, и то пару раз срывалось и потратил почти час.
А на тебе - сошелся, потому как ты рядом живешь, когда в Москве, только есть шанс, что я уже не попаду...

Прошлись под кедром с металлоискателем и выкопали 7 больших гвоздей.
Сознавайтесь, кто закопал..?
Это бесполезно спрашивать...
Могу только сказать, что это явно после 2009 г. Там Леня все прошелся хорошо очень приличным "миноискателем". Для контроля я там ему в болотце кинул 1-копеечную монетку. Там он и ее нашел, хотя она была на глубине около 30 см под водой.Он тогда даже обиделся, а как сейчас выясняется - совершенно зря. Это был, как бы контрольный выстрел опыт. Так что все, что нашли непосредственно около кедра, это либо все что было после, либо было оставлено тогда, как не представляющее интереса.
Ваше крепление нашли там, где не искали тогда, потому что расползаться слишком далеко от основных точек уже не было времени и сил. И так, то, что тогда (в 2008 и 2009) было найдено, это 99% от реальных находок. То, что там "находили" потом, это уже оставалось от тех, кто потом туда повалисл валом...
Тут этакие резвые деятели в 16 году нашли мои ракеты февраля 14 года, так они потом вместе с г. Анкудиновым, мне же потом "доказывали", что это не мои, а "это их экслюзив".
Кстати, ну если бы тогда нашли эти (ваши) крепления, что бы это дало? Их там понаходили больше десятка на полянке выше, в 5...10 м.
Почему то считается, что если нашли чего то, то неважно, насколько это ценно для понимания общей картины.
Чего то это мне напоминает картину дозировки сахара Балбесом (Юр. Никулин) в фильме "Самогонщики".

Потому что с точки зрения нормальных турлыжников это полный и окончательный бред. Это только с дивана можно все так "установить и перенести".  Прежде всего надо отдавать себе отчет в том: кому и зачем это нужно? И пока нет четкого и основательного ответа на этот вопрос, это все будет домыслами.
Во-2. Если все кто тогда был в поиске (а это все на уровне МС СССР) не нашли там нестыковок в такой постановке, то не надо из них, да и заодно из самих Дятловцев делать идиотов, что бы они ее могли поставить где то еще, кроме того, что было их маршрутом и целями, как локальными, так и тактическими.
Во-3. Такие особенности можно легко установить после нескольких руководств походами не менее такой же КС. Иначе это дилетантские разговоры. Меня всегда умиляло, когда люди совершенно не имеющие представление о такой деятельности начинают делать очень далеко идущие заявления. Есть заранее придуманный сценарий и никаких возражений они слушать не хотят.
Резюме: сомнение в месте палатки и целесообразности ее там установки могут быть только у тех, кто об этом не знает и знать не хочет.

КАН на месте МП нашел подсвечник, котелок и шплинты для лыжных палок.
SH,  давай выражаться корректно: не "на том месте", а в районе того места. Палатка стояла немного выше и севернее этих находок. Эти артифакты легко могли быть потеряны при транспротировке палатки с ее места к вертолету.
Кстати о птичках: это не "подсвечник" а "КАн-делябр". Поскольку никто из тех, кто имел и имеет отношение к таким походам не признал чего то такого аналогичного. Поэтому можно утверждать все что угодно, поскольку непроверяемо, что это такое.
И вообще, это место известно задолго до того, как "кто то его нашел". В этом месте +/-10..15 м (а может и еще точнее) я стоял еще в 2008, в самой первой экспедиции. А по результатам  уже нескольких потом, можно легко паразитировать на том, что было сделано до этого.

It`s all.