Не знаю, когда кончатсся всякие заморочки с провайдерами инета... Как только куда то уедешь из Москвы, так и начинается...
Посему и отвечать приходится с задержкой...
Кого бы ещё спросить: какого чё в постановочном видео снимали не там где нашли, а в ином месте?
Зная, сколько вранья, ОРГАНИЗОВАННОГО вранья (по поводу места палатки, костра и вот теперь этого видео) сделано было по результатам тех эксп - ничему верить не стоит.
Участники так увлечённо шифровались, чтобы никто не смог воспользоваться их невероятными наработками, что перехитрили сами себя!
Вот сколько уж времени жду, когда же эта
Helga, скажет что то умное, или хотя бы порядочное... Не, столько не живут.
Как распространять, собирать и придумывать спелтни, так - пожалуйста, а как иметь хотя бы элементарное представление о том, что было и реально существует, так ее нет и в помине...
И вот этот типичный пример.
Любую мысль или высказывание можно легко извратить, следует ее только довести до абсурда.
Что такого в постановочной съемки?
Нашли нож, хотели сделать эпизод в фильме, который заранее планировали (кстати, ко мне это не имеет никакого отношения) поэтому решили обыграть как это нужно для фильма.
Почему надо сразу создавать извращенные смыслы из этого?
С чего все началось?
Был тезис: там был найден нож! Я знаю (потому что присутствовал при этом) что это не в том месте, где это показано на видео на которое ссылаются, поэтому и поправил. Все. Точка. Остальные навороту - это создание и распространение сплетен. Именно поэтому и ходят все по кругу много раз (точнее - до бесконечности), что постоянно на грамм ценной информации наваливают тонны навоза, из-пол которого сами же и не могут вылезти.
Вообще, тут уже утвердилось понятие, что прав не тот, кто больше знает, а тот, кто больше пишет. Желательно в "жареной" манере.
Так что не надейтесь на то, что ситуация прояснится.
......
Эх, Шура уехал, но если сейчас не отвечу, то и непонятно когда смогу...
Цитата: PRO_hogiy - 26.07.21 21:36
Вот мой снимок, примерно тогда как его нашли, может чуть позже, только на минуту или 2. Потому что Леня после этой деревяшки с железом опять полез миноискателем в то место.
=======================
Володя, так на твоём снимке тренога стоит в "кармане", а слева (на снимке же) от оператора (на уровне его руки) - уступ Люды (выделяется более зелёным/насыщенным оттенком. И если нож нашли, как ты пишешь "чуть позже", то это как раз вполне под уступом Люды напрашивается, как в известном видео. Не?
Не. Нож нашли даже левее, того, что на моем снимке справа. Там где видна береза и часть от Юдина. Вот немного правее его и нашли. А до ближайшего камня вверх по ручью, там еще метров 10 не меньше.
И не надо ссылаться на видео Кузнецова, это было постановочное видео после того, как там уже все облазили.
======================
Интересный поворот!!! Контакты Кузнецова есть, скинь до отъезда, пожалуйста. Попробую связаться в Екате.
Все координаты есть у Кунцевича. Я с Виталиком уже лет 12 не контачил. Он мог куда угодно переместится, тем более, что он еще тогда собирался. В общем я не в курсе.
Вернешься (и если доживу), я тебе свое покажу, как это все снимали. и чего "нашли" у камня.
===========================
Пренепременно! А видео стоит выложить сообществу сейчас ("чего зря время терять"). На мне свет клином не сошёлся.
Ну и как ты себе представляешь выкладывать фильм размером в пару гигов(Байт) на трафике в 10...30 кБит/с да еще с постоянными сбоями? Я тут выкладывал (в привязке к почте) фото на 9 МБайт, и то пару раз срывалось и потратил почти час.
А на тебе - сошелся, потому как ты рядом живешь, когда в Москве, только есть шанс, что я уже не попаду...
Прошлись под кедром с металлоискателем и выкопали 7 больших гвоздей.
Сознавайтесь, кто закопал..?
Это бесполезно спрашивать...
Могу только сказать, что это явно после 2009 г. Там Леня все прошелся хорошо очень приличным "миноискателем". Для контроля я там ему в болотце кинул 1-копеечную монетку. Там он и ее нашел, хотя она была на глубине около 30 см под водой.Он тогда даже обиделся, а как сейчас выясняется - совершенно зря. Это был, как бы контрольный
выстрел опыт. Так что все, что нашли непосредственно около кедра, это либо все что было после, либо было оставлено тогда, как не представляющее интереса.
Ваше крепление нашли там, где не искали тогда, потому что расползаться слишком далеко от основных точек уже не было времени и сил. И так, то, что тогда (в 2008 и 2009) было найдено, это 99% от реальных находок. То, что там "находили" потом, это уже оставалось от тех, кто потом туда повалисл валом...
Тут этакие резвые деятели в 16 году нашли мои ракеты февраля 14 года, так они потом вместе с г. Анкудиновым, мне же потом "доказывали", что это не мои, а "это их экслюзив".
Кстати, ну если бы тогда нашли эти (ваши) крепления, что бы это дало? Их там понаходили больше десятка на полянке выше, в 5...10 м.
Почему то считается, что если нашли чего то, то неважно, насколько это ценно для понимания общей картины.
Чего то это мне напоминает картину дозировки сахара Балбесом (Юр. Никулин) в фильме "Самогонщики".
Почему нельзя предположить, что палатку перенесли на склон после техногена и при её установке, вынули некоторые железки и раскидали..?
Потому что с точки зрения нормальных турлыжников это полный и окончательный бред. Это только с дивана можно все так "установить и перенести". Прежде всего надо отдавать себе отчет в том: кому и зачем это нужно? И пока нет четкого и основательного ответа на этот вопрос, это все будет домыслами.
Во-2. Если все кто тогда был в поиске (а это все на уровне МС СССР) не нашли там нестыковок в такой постановке, то не надо из них, да и заодно из самих Дятловцев делать идиотов, что бы они ее могли поставить где то еще, кроме того, что было их маршрутом и целями, как локальными, так и тактическими.
Во-3. Такие особенности можно легко установить после нескольких руководств походами не менее такой же КС. Иначе это дилетантские разговоры. Меня всегда умиляло, когда люди совершенно не имеющие представление о такой деятельности начинают делать очень далеко идущие заявления. Есть заранее придуманный сценарий и никаких возражений они слушать не хотят.
Резюме: сомнение в месте палатки и целесообразности ее там установки могут быть только у тех, кто об этом не знает и знать не хочет.
КАН на месте МП нашел подсвечник, котелок и шплинты для лыжных палок.
SH, давай выражаться корректно: не "на том месте", а в районе того места. Палатка стояла немного выше и севернее этих находок. Эти артифакты легко могли быть потеряны при транспротировке палатки с ее места к вертолету.
Кстати о птичках: это не "подсвечник" а "КАн-делябр". Поскольку никто из тех, кто имел и имеет отношение к таким походам не признал чего то такого аналогичного. Поэтому можно утверждать все что угодно, поскольку непроверяемо, что это такое.
И вообще, это место известно задолго до того, как "кто то его нашел". В этом месте +/-10..15 м (а может и еще точнее) я стоял еще в 2008, в самой первой экспедиции. А по результатам уже нескольких потом, можно легко паразитировать на том, что было сделано до этого.
It`s all.